-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Куклы-рукавички
Куклы-рукавички
00:14 17.08.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Куклы в Вальдорфском стиле
Куклы в Вальдорфском стиле
00:12 17.08.2011
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Вязаные игрушки
Вязаные игрушки
12:10 31.07.2011
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михейка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 1376
Комментариев: 58
Написано: 1467


Дачные скамейки - для всей семейки!

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные скамейки - для всей семейки!

3368205_90533659_3368205_Rreklama (89x30, 1Kb)


Если вас интересует покупка недвижимости в новостройках с улучшенной планировкой и условиями, то Загорье квартиры можно приобрести по доступным ценам от застройщика. Группа компаний "Докон" и "Статус" помогут подобрать оптимально выгодный вариант недвижимости для каждой семьи.


А теперь - дачная тема о садовых скамейках. Как же без них?!  beach

Садовая скамейка - это место отдыха на даче в саду или возле дома. Она создает удивительный ансамбль в сочетании с другой садовой мебелью, гамаками, фонариками и статуэтками. Скамейка традиционной или причудливой формы украсит сад, освежит его и создаст привлекательный уголок для отдыха. Скамейку можно сделать самостоятельно из дерева, лозы, камней, украсив ее мозаикой или лепниной. Кованые скамейки - это изысканно и стильно. Они понравятся любителям старины и всего необычного. 

Скамейки можно расположить вдоль садовой дорожки, таким образом у каждого члена семи будет свой островок отдыха, где он сможет читать книгу, беседовать по телефону или просто медитировать, наслаждаясь пением птиц и шелестом ветвей в порывах ветра. Эти идеи помогут вам определиться с выбором стиля скамейки для сада и выбрать наиболее подходящий вариант. 

3368205_41 (340x299, 70Kb)  3368205_46 (340x299, 56Kb)

Садовые скамейки
Рубрики:  ДАЧА

Метки:  

Монастыри с высоты птичьего полета

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастыри с высоты птичьего полета

Церковь Святой Троицы в Бехово.Тульская область.


Читать далее...
Рубрики:  Фото природы


Понравилось: 1 пользователю

пошив Куклы Кнопки

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание!!! Начинаем совместный пошив Куклы Кнопки

Внимание!!! Начинаем совместный пошив Куклы Кнопки.

b6 (500x470, 158Kb)

ПРАВИЛА  будут немного другими (интригующими).

                                      В чем интрига!?

А вот в чем!

Я сейчас делюсь своей выкройкой, но возможны дополнения, исправления, предложения от вас  или от меня, т.к. эта выкройка будет ещё иметь продолжение....

Читать далее...
Рубрики:  Текстильные куклы

МАМА

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Магия_психологии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМА

1351949772_20q6hii79WV11b9 (595x446, 48Kb)

Рубрики:  Психология отношений

Игрушки для детей. Выкройки

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки для детей. Выкройки.

Взято из альбомов Picasa

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Читать далее...
Рубрики:  игрушки своими руками

Метки:  

Ручная работа, тильды от Laura CountryStyle

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручная работа, тильды от Laura CountryStyle



>>>>>>>>>>
Рубрики:  Текстильные куклы

Метки:  

Составление рассказа по серии сюжетных картин

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Составление рассказа по серии сюжетных картин.

Рисунок (9) (700x513, 194Kb)

Серии сюжетных картин,предназначенные для самостоятельного составления рассказов детьми.

Читать далее...
Рубрики:  Воспитание Детей

Метки:  

Поздняя осень. Дикие животные готовятся к зиме

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздняя осень. Дикие животные готовятся к зиме.

0 (700x491, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Воспитание Детей

Метки:  

Учим ребёнка пересказывать рассказ по серии сюжетных картин

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим ребёнка пересказывать рассказ по серии сюжетных картин.

Рисунок (8) (700x518, 173Kb)

Умение пересказывать и самостоятельно рассказывать играет важную роль в жизни ребёнка. Учить этому необходимо с раннего детства.

Читать далее...
Рубрики:  Воспитание Детей

Метки:  

Какие дети становятся двоечниками

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Разумники [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие дети становятся двоечниками

Двоечники – шумные и непоседливые хулиганы, а отличники – тихие зубрилки? Неправда, выяснили ученые. Все наоборот: скромные и тихие дети в большинстве своем хуже учатся. Особенно это касается младшеклассников. Если ребенок смущается, он почти не участвует в общественной жизни класса, плохо строит отношения с учителями и хуже усваивает новый материал. Несмотря на распространенный образ двоечника как буйного и подвижного ребенка, хуже учиться начинают болезненные и слабые дети: они часто пропускают занятия, не успевают позавтракать утром, а на первых уроках просто спят.

Ученые Университета Майами доказали, что чересчур спокойные ученики начальной школы показывают худшие результаты в учебе, чем их более веселые, шумные и уверенные в себе одноклассники. Причем такая зависимость сохраняется на протяжении нескольких лет. Специалисты-психологи обследовали 4100 детей в возрасте от 4 до 14 лет. Ученые проследили их психологическое состояние и проанализировали школьные успехи. Оказалось, что тихие и застенчивые, вопреки стереотипам, учатся хуже.

«Если ребенок смущается, он почти не участвует в общественной жизни класса, не играет с детьми на переменах. Не выстраивает нормальные отношения с одноклассниками, - говорит Элизабет Белл, доктор психологии, один из авторов исследования. - Из-за этого они хуже вовлечены в образовательный процесс, который в младшей школе на 70% связан с игровыми практиками и методами, требующими взаимодействия учеников между собой».

Ученые призывают родителей акцентировать внимание на психологической подготовке ребенка к школе – научить его дружить, не бояться других людей, решать возникающие конфликты со сверстниками. Это гораздо важнее, чем научить его читать или писать, подчеркивают психологи.
Российские педагоги и медики добавляют: повышенная утомляемость и плохое оценки – частая проблема детей, которым родители не уделяют достаточно внимания. Около 14-15% школьников не могут хорошо учиться из-за сниженной работоспособности, стрессоустойчивости и повышенной утомляемости. Причины такого состояния организма – как ни странно, дефицит родительской любви.Государственный институт новых форм обучения провел исследования 5 тысяч детей в Вологде, Петропавловске-Камчатском и Москве, которые показали: у детей, которым родители не уделяют должного внимания, успехи в школе снижены почти в четыре раза. Причем не важно, по каким причинам родители не занимаются ребенком - ведут асоциальный образ жизни или заняты бизнесом 24 часа в сутки. И у маргиналов, и у самых успешных бизнесменов дети одинаково страдали от нехватки общения с самыми главными людьми в их жизни – мамой и папой.

Специалисты заостряют внимание еще на одной проблеме: сбалансированном питании и полноценном отдыхе ребенка, которые являются необходимым условием успешной учебы. Иногда дети становятся троечниками и двоечниками просто потому, что не могут полноценно отдохнуть дома или не успевают позавтракать утром. На первых уроках они просто спят, а ко второму-третьему не могут думать ни о чем, кроме еды, и чувствуют слабость.

Помогут таким страдальцам умеренные физические нагрузки, хорошее питание и поливитамины. Хорошо, если хотя бы один день в неделю – к примеру,субботу или воскресенье, ребенок сможет полностью отдохнуть от уроков и внеклассных занятий.

Какие еще нестандартные способы помогают повысить успеваемость ребенка в школе? Во-первых, не усаживайте вашего школьника за рабочий стол, если он предпочитает делать уроки где-то в другом месте. Возможно, ему легче будет сосредоточиться на кухне, где вы готовите ужин для всей семьи – там у него будет ощущение поддержки и тепла домашнего очага. Некоторые дети любят учить уроки, лежа на полу. Это сомнительно с точки зрения осанки и усталости глазных мышц, но если в этот момент ребенок повторяет выученный урок, почему бы не позволить ему запоминать таблицу умножения лежа? Некоторые непоседы, наоборот, скачут из угла в угол, словно их мозг умеет работать только одновременно с руками и ногами. В школе ребенок двигается мало – позвольте ему компенсировать этот недостаток в домашней обстановке.

Во-вторых, понаблюдайте, какую информацию лучше всего усваивает ваше чадо – слуховую, зрительную, или кинестетическую? Если ребенок обладает слуховой памятью, для него не будет ничего лучше чтения вслух и пересказов пройденного материала. Таким детям часто перепадает от учителей за разговоры во время урока. Хотя они справедливо жалуются, что разговаривают «по делу» - обсуждают только что сказанное на уроке с друзьями. Им просто необходимо поделиться только что усвоенной информацией, проговорить ее – иначе материал не запомнится.

Другие дети лучше владеют визуальной памятью, то есть усваивают преимущественно зрительную информацию. Вот кому помигают разнообразные схемы со стрелочками, таблицы и графики. Если ребенок просит вас купит побольше разноцветных ручек и маркеров – не отказывайте. Выделение цветом помогает таким детям систематизировать информацию.

С кинестетиками, наверное, будет сложнее всего. Это те ребятишки, которым нужно все пощупать, попробовать на прочность. Они обожают ставить эксперименты, клеить модели, делать вычисления на счетах и так далее. Этих детей часто называют гиперактивными. На самом деле, ставить диагноз «гипреактивность» может только психиатр, а дети-кинестетики просто обладают живым умом и подвижностью.
Движение снабжает мозг кислородом, а необходимый отдых делает возможным переработку уже полученной информации и усвоение новой.

К сожалению, загрузка школьников «под завязку», особенно в раннем возрасте, не ведет ни к чему хорошему: дети просто не успевают восстановить силы, истощаются, в результате чего портится и успеваемость, и здоровье.

Автор: Анна Заславская
Рубрики:  Воспитание Детей

Метки:  

Поиск сообщений в Михейка
Страницы: 133 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь