-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в страница-18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОИСК_ПРАВДЫ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Ветеринарный_кабинет Радуга_женственности Camelot_Club DrawWell
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 22095
Комментариев: 291
Написано: 22573


Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Шоколадные макарунсы: десерт-сюрприз для ваших любимых

3937411_thumb2f743a9ce186ffaaf74b019fdb68afb5e (700x437, 63Kb)

Макарунсы, или макароны (фр. macaroon) считаются миндальным французским кондитерским изделием, хотя готовить его начали итальянские кондитеры. Правильное произношение лакомства вызывает горячие дебаты между кулинарами. Мы же остановимся на его правильном приготовлении.


Чтобы приготовить 8 таких пирожных, сначала необходимо сделать сухую смесь из сахарной пудры (100гр.), миндальной муки (50гр.), меренгу (2 яичных белка и 65гр.сахарной пудры) и шоколадный крем, или, как его еще называют ганаш (150г.шоколада и 150г. 33% сливок).

Начнем с приготовления сухой смеси - просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Самое важное в этом процессе – смесь нужно просеять несколько раз, чтобы она получилась однородной структуры. После этого подсушите муку в духовке 5-7 минут при температуре 150 градусов. Мука просушена и охлаждена, теперь туда необходимо вмешать какао и еще раз всё просеять. Сухая смесь готова.

Чтобы качественно приготовить меренгу, нужно правильно взбить белки, к этому моменту нужно подойти ответственно. Обязательное условие – чистота и сухость посуды, отсутствие жира не её стенках. Добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы облегчить процесс взбивания. Белки взбивайте до образования пены, только потом можно всыпать сахарную пудру. Хорошим знаком будет образование устойчивых пиков. Чтобы проверить хорошо ли взбились белки, просто переверните миску. Теперь в два-три приема добавим белки в сухую смесь и замесим однородное тесто.

Вместо кондитерского мешка можно использовать полиэтиленовый пакет – наденьте его на стакан и выложите туда тесто, кончик отрежьте. Теперь мы будем отсаживать тесто на пергаментную бумагу. Для удобства можно заранее расчертить бумагу. Тесто нужно выкладывать небольшими кружочками диаметром 2-4 см. Следующий шаг – сделать поверхности пирожного гладкой путем постукивания противня по столу. Отложите заготовки на стол на полчаса до образования корочки. Пока заготовки застывают, сделайте шоколадную начинку. Для этого нужно залить шоколад горячими сливками и перемешать. Если нет желания возиться с начинкой, используйте нутеллу, или шоколадное масло. 

Когда наши заготовки загустеют их можно отправить в духовку на 16 минут при температуре 160 градусов. После выпекания заготовки нужно выложить, чтобы они начали сразу остывать. После этого соедините половинки пирожных с помощью шоколадного крема. Несколько важных моментов:

1.Используйте кухонные весы. Точность – залог успеха.

2. Просеивайте и просушивайте все сухие ингредиенты.

3. Для меренги используйте белки комнатной температуры, в белках не должно быть никаких других веществ.

4. Перед запеканием духовку нужно предварительно разогреть. 

Наш десерт готов. Приятного аппетита!

А если хотите узнать больше интересного, то читайте Интересные факты и всегда будете в курсе самых последних и обсуждаемых фактов.

 

Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку