Без заголовка |
Солянка – вкусный и очень мясной суп. Причем мясо для солянки берут разное: вареное, жареное, копчености, колбасы, сосиски – всего понемногу.
Для домашней солянки я взяла такие продукты:
Свиные ребра – 375г
Мякоть свинины – 375г
Подчеревок копченый – 200г
Колбаса полукопченая – 120г
Лук репчатый – 1 луковица – 120г
Огурцы соленые – 250-300г
Масло сливочное – 40г
Маслины без косточек – 60г
Томатная паста – 100г
Каперсы – 1 ст. ложка
Рассол огуречный – 200мл
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Лимон
Приготовление
Ребра залить 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену, уменьшить огонь и варить около часа до готовности.
Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и обжарить на половине масла до румяности. Добавить в кастрюлю и варить вместе с ребрами.
Копченый подчеревок порезать брусочками и слегка обжарить на оставшемся масле.
Добавить мелко порезанный лук и обжарить его, помешивая.
Добавить порезанные тонкими четвертинками огурцы. Влить половину рассола, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут. Если мясо готово, содержимое сковороды добавить в кастрюлю. Влить оставшийся огуречный рассол. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить порезанную колбасу, маслины и каперсы. Готовить еще 5 минут. В конце добавить мелко порезанную зелень.
Солянку подавать горячей с ломтиком лимона и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |