-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в страница-18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОИСК_ПРАВДЫ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Ветеринарный_кабинет Радуга_женственности Camelot_Club DrawWell
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 22095
Комментариев: 291
Написано: 22573


Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Даешь мясо: 10 крутейших блюд из разных стран

5685568_Bez_imeni1 (656x700, 454Kb)
 

Нет ничего более питательного и сытного, чем мясные блюда. Аппетитный аромат, манящий внешний вид и максимум вкуса вам гарантированы.

Мясо готовят абсолютно во всех странах земного шара. И везде есть свои особенности приготовления. Где-то любят добавить пряных специй, где-то, напротив, подают наваристые мясные супы.

Предлагаем вам приготовить самые вкусные и аппетитные национальные блюда из нашей классной подборки.

1. Мясо по-французски
2. Говяжьи ребрышки с кускусом в мультиварке
3. Свиные ребрышки
4. Стейк с дижонской горчицей и специями
5. Оссобуко
6. Говядина по-бургундски
7. Люля-кебаб из баранины
8. Гуляш из мяса
9. Митболы из говядины в томатном соусе
10. Свинина с персиками в соевом соусе со специями

1. Мясо по-французски

Россия

5685568_main_post_07edde24ce08c86e6df0c0478909a4b7 (625x417, 136Kb)

Несмотря на название, к Франции это блюдо не имеет никакого отношения. Оно распространено и очень любимо в России и странах СНГ. Не существует универсального рецепта мяса по-французски. 

Традиционное мясо по-французски, также именуемое на западе Veal Orloff, впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова.

"Телятина по-Орловски" представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

В упрощенной версии, называемой "мясом по-французски", исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша. А вот соус бешамель заменили сливками, сметаной или вовсе исключили из блюда.

Сегодня мы представляем вам, насколько возможно, облегченный вариант этого блюда со свининой.

Ингредиенты:

Свинная отбивная  400 г
Майонез домашний  20 г
Картофель для варки  2 шт.
Помидор  1 шт.
Лук  1/2 шт.
Твердый сыр  по вкусу

5685568_main_post_36132e8d83ce5254bf80357a0a8d5e92 (625x417, 155Kb)

Способ приготовления

Свиную отбивную разрежьте на равные куски (все зависит от количества гостей за столом), посолите, поперчите и помажьте майонезом.

5685568_main_post_801789d16595b6f242f6501132a48417 (625x417, 147Kb)

Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите на мясо и посолите.

5685568_main_post_5e95bdd94b3f0bc1c9592fb1a34d2050 (625x417, 153Kb)

Помидор точно так же нарежьте на кружки и выложите поверх картофеля.

5685568_main_post_117004b5ce9794fdf86a31db2c512a66 (625x417, 153Kb)

Мелко нарежьте лук, выложите на помидоры и сверху натрите твердый сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться на 35-40 минут.

5685568_main_post_8061ec787ae4be0b93ec8d8f462269f8 (625x417, 148Kb)

Блюдо рекомендуем подавать горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

2. Говяжьи ребрышки с кускусом в мультиварке

Марокко

5685568_main_post_a6f5b00883ab46c7d78eaf4a4617b010 (625x400, 416Kb)

Говяжьи ребрышки по-мароккански едва ли кого-то оставят равнодушным. Жители этой страны знают толк в приготовлении вкусного мяса.

В Марокко знают толк в сытных мясных блюдах. С непривычки местная кухня может показаться очень тяжелой, однако нужно лишь правильно употреблять такую пищу. К говяжьим ребрышкам выбирайте легкий гарнир. В данном случае идеально подойдет кускус. Приготовить это блюдо несложно. Можно даже использовать для этих целей мультиварку.  Делимся их секретами.

Ингредиенты:

Говяжьи ребрышки  1,3 кг
Консервированные помидоры  120 г
Чеснок  4 зубчика
Курага  1/2 чашки
Оливки без косточек  1/2 чашки
Свежий имбирь  1 ст.л.
Тмин  2 ч.л.
Молотая корица  1/2 ч.л.
Соль  по вкусу
Черный молотый перец  по вкусу
Кускус  1 чашка
Кориандр  для подачи

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарежьте.
Курагу разрежьте пополам.
Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите.
Тушите 1,5-2 часа.
За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке.
Ребрышки выложите поверх кускуса. Перед подачей украсьте блюдо кориандром.

3. Свиные ребрышки

Канада

5685568_main_post_5d8a6b2385102cf39c4de6250a63dbc2 (625x400, 385Kb)

Канадская кухня весьма необычна. Она одновременно сочетает в себе изысканность французского шика и простой, понятный американский вкус. Свиные ребрышки, казалось бы, совершенно обычное блюдо, но способ приготовления превращает его в произведение кулинарного искусства. Это стоит попробовать.

Вкусные свиные ребрышки станут настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки  800 г
Яблочное пюре  80 г
Кетчуп  80 г
Коричневый сахар  3 ст.л.
Лимон  1/2 шт.
Соевый соус  2-3 ст.л.
Черный молотый перец  1/2 ч.л.
Молотая паприка  1/2 ч.л.
Измельченный чеснок  1/2 ч.л.
Молотая корица  1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смешайте яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, сок лимона, соевый соус, черный перец, паприку, чеснок и корицу в большой миске.
Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки.
Замаринуйте мясо и отправьте в холодильник на полчаса.
Выложите мясо на противень, накройте фольгой. Отправьте в духовку. Выпекайте 1-1,5 часа.
Каждые 20 минут поливайте ребрышки оставшимся соусом.
Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте блюдо к столу.

4. Стейк с дижонской горчицей и специями

США

5685568_main_post_6d850078a0348460f3d0a7e8f9aeeaad (625x402, 476Kb)

Американскую кухню невозможно представить без сочных стейков. Это блюдо можно обожать сразу по нескольким причинам. Во-первых, стейк — это безумно вкусно. А, во-вторых, его не так уж и сложно готовить, важно лишь знать определенные хитрости и тонкости. Обязательно приготовьте стейк с дижонской горчицей и специями. 

Вкусный стейк зависит не только от качества самого мяса, хотя это и является ключевым моментом. Специи, пряности и заправки, используемые в процессе приготовления этого блюда, не менее важны. 

Ингредиенты:

Говяжье филе  600 г
Розмарин  2 веточки
Чеснок  2 зубчика
Оливковое масло  по вкусу
Семена кориандра  по вкусу
Черный молотый перец  по вкусу
Паприка  по вкусу
Соль  по вкусу
Дижонская горчица  2 ст.л.

Способ приготовления:

Стейки нарезать толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них сделать поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Это необходимо для того, чтобы стейк хорошо пропитался.
Натереть стейк солью, перцем и дижонской горчицей.
Посыпать мясо ароматными специями.
Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
Положить на неё мелко рубленный чеснок и веточку розмарина, а сверху выложить стейк.
Обжарить стейк с двух сторон до желаемой готовности.

5. Оссобуко

Италия

5685568_main_post_8926272ef34edac1a386903c37063616 (625x417, 121Kb)

Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной 3–5 сантиметров. Оссобуко в переводе с итальянского означает "полая кость" (от итал. osso - "кость" и buco - "дыра"), поскольку сама кость вместе с мозгом, который считается особым деликатесом, и является составной частью блюда.

Рецепт приготовления оссобуко в различных регионах Италии незначительно отличается, но основные этапы остаются неизменными:

обжарка мяса;
приготовление соуса;
тушение мяса в соусе.

Попробуем сегодня приготовить оссобуко в домашних условиях используя наш пошаговый рецепт, благодаря которому вы получите нежнейшее мясо с очень вкусным соусом.

Часто оссобуко подают с ризотто, но гораздо уместнее с таким увесистым куском мяса подавать тушеные овощи, они станут более здоровой альтернативой в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Чеснок  8 г
Зелень сельдерея  5 г
Стебель сельдерея  75 г
Лук красный  75 г
Морковь  150 г
Помидоры  250 г
Телятина голяшка на кости (оссобуко)  900 г
Масло подсолнечное  50 мл
Вино белое сухое  150 мл

5685568_main_post_dd78349bd3ad8f9c56dd2bc13f93fbd3 (625x417, 136Kb)


Способ приготовления:

Почистите и натрите морковь на крупной терке; мелко порежьте лук; раздавите, очистите и крупно порежьте чеснок.

5685568_main_post_8d99681f86fb9fdd04fccfd05aede94c (625x417, 151Kb)

Нарежьте стебель сельдерея кружочками, зелень порубите крупно.

5685568_main_post_5473fc26c314f08ccf32a7e617fb5b3d (625x417, 134Kb)

Вырежьте плодоножку у помидоров, опустите их на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть мелко.

5685568_main_post_a7f4381aafa82aa0d6c4594a1bec33c9 (625x417, 149Kb)

Обжарьте мясо на сильном огне на оливковом масле со всех сторон в течение 5 минут до золотистого цвета; переложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите его.

5685568_main_post_5ea5faadac9c0c58f0638db27ecd01bf (625x417, 139Kb)

В той же сковороде обжарьте лук на умеренном огне в течение 1 минуты. добавьте морковь, стебли сельдерея, чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, через 30 секунд добавьте 150 миллилитров белого сухого вина и тушите на сильном огне в течение 3 минут.

5685568_main_post_6a2981727166ad69a6031958079fdc65 (625x417, 148Kb)

Переложите овощи в форму для запекания к мясу, накройте двумя слоями фольги, плотно закройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.

5685568_main_post_4df7878a3662db3f8fd6d9f1fe07ba6a (625x417, 153Kb)

Разложите мясо с овощами по тарелкам, полейте оставшимся соком, посыпьте зеленью сельдерея и подавайте.

6. Говядина по-бургундски

Франция

5685568_main_post_953aaa0854dfb61a96a7a9b8f4c1bc18 (625x417, 103Kb)

Говядина по-бургундски — это один из самых популярных рецептов французской кухни и уж точно самое знаменитое сочетание говядины и красного вина. Чтобы приготовить мясо, не нужно быть мастером кулинарии — даже начинающие без проблем справятся с этим блюдом.

Сделать говядину по-бургундски один раз в жизни должен каждый. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы без труда справитесь с этим.

Ингредиенты:

Паста томатная  10 г
Зира черная  1 г
Чеснок  12 г
Лист лавровый  1 шт
Бульон мясной  400 г
Грудинка сырокопченая  60 г
Масло сливочное (10 г)  2 шт
Картофель  140 г
Тимьян  5 г
Сахар тростниковый  20 г
Зерна горчицы  2 г
Лисички  75 г
Морковь  120 г
Перец чили (мини)  1 г
Бульон куриный  400 г
Говядина мякоть  300 г
Мука пшеничная  36 г
Гвоздика  1 шт
Лук репчатый  60 г
Петрушка  1 г
Красное сухое вино  250 мл
Масло оливковое  20 мл
Перец черный молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

5685568_main_post_db7bd85478cde77f07a27edfcfcefb2f (625x417, 99Kb)

Способ приготовления:

Нарежьте говядину кубиками 2х2 сантиметра, посолите и поперчите, обваляйте в половине муки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.

5685568_main_post_0f8cef11c1924312ff9714a6eb2ea8d8 (625x417, 95Kb)

Грибы тщательно промойте в холодной воде, крупно порежьте. Картофель, репчатый лук и морковь очистите, нарежьте крупными кубиками. Чеснок раздавите, очистите, мелко нарубите. Разрежьте перец чили вдоль и очистите от семян, мелко нарубите.

5685568_main_post_961a182b538a9a7ce0e7dfb8644906e0 (625x417, 98Kb)

В сковороде раскалите 1 столовую ложку оливкового масла, положите бекон и жарьте 30 секунд на среднем огне, после чего выньте бекон шумовкой. В этой же сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне, периодически помешивая. Выньте мясо шумовкой.

5685568_main_post_bd50ae030af9401624a3b715e00d3d04 (625x417, 92Kb)

Поочередно обжарьте в этой же сковороде на сильном огне морковь, картофель и лук по 1 минуте до золотистой корочки, доставая овощи шумовкой. Добавьте в сковороду сливочное масло, говядину, бекон, оставшуюся муку, сахар и томатную пасту, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

5685568_main_post_215351eba689fcbe37de162cd29ed85c (625x417, 98Kb)

Переложите мясо и бекон в сотейник, влейте 250 мл красного сухого вина. Дайте алкоголю выпариться на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте бульон, тимьян и специи, доведите до кипения, а затем поставьте сотейник в духовку, где томите 1 час 20 минут при 160 градусах.

5685568_main_post_f84fdbf1aaabb06d3ac99d547133635d (625x417, 55Kb)

Добавьте в сотейник обжаренные овощи и грибы, перемешайте и томите в духовке ещё 30 минут при 160 градусах. Достаньте сотейник из духовки, добавьте чеснок и половину перца чили (для большей остроты добавьте весь), перемешайте и накройте фольгой, дайте настояться 15 минут.

5685568_main_post_ca614e3ca8aa6177ceda350d13f5f0b8 (625x417, 72Kb)

Подавайте говядину по-бургундски, украсив крупно нарубленной петрушкой.

5685568_main_post_c8f2d9b459a0e01113d1b787a48cef95 (625x417, 78Kb)

7. Люля-кебаб из баранины

Кавказ

5685568_main_post_577a577095459c6a074b20ec79406d59 (625x404, 378Kb)

На Кавказе знают толк в настоящем мясе. Там его умеют приготовить максимально вкусно и аппетитно. Мясо обязательно сочетается с пряностями, специями и зеленью для придания еще более яркого и незабываемого вкуса. Убедиться в этом можно, приготовив люля-кебаб из баранины. 

Люля-кебаб из баранины — очень сочное и сытное блюдо. При готовке очень важно не пересушить мясо. Подавайте с кусочками лаваша и овощами.

Ингредиенты:

Баранина (жирная)  500 г
Лук репчатый  3 шт
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу
Зелень  1/4 пучка

Способ приготовления:

Промойте баранину и пропустите через мясорубку.
Лук очистите и нарежьте на 2-4 части. Пропустите через мясорубку и добавьте в мясо.
Нарежьте мелко зелень и добавьте в мясо. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
Отбейте фарш (15 раз поднимайте и бросайте), положите в миску и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Выньте из холодильника фарш и сформируйте из него колбаски. Проденьте через них шампур.
Обжаривайте на мангале в течение 10-15 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая шампур. Подавайте с нарезанным луком и сверху посыпьте зеленью.

8. Гуляш из мяса

Венгрия

5685568_main_post_08959fc75379b2e4de6db409006d9067 (625x414, 460Kb)

Венгерский гуляш популярен далеко за пределами страны. В России это блюдо готовят охотно и часто. Это совсем неудивительно. Мясо получается очень нежным и вкусным. Это идеальный обед или ужин, которым можно сытно накормить всю семью. 

Гуляш - это сочное, нежно и очень аппетитное блюдо. Оно составит отличную компанию картофельному пюре на молоке.

Ингредиенты:

Говядина  500 г
Картофель  1 кг
Лук-порей  2 головки
Пшеничная мука  1 ст л
Томатное пюре  3 ст л
Лавровый лист  1-2 шт
Растительное масло  3 ст л

Способ приготовления:

Мясо обмойте. Нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом.
Когда мясо хорошо прожарится добавьте мелко нарубленный лук и посыпьте мукой. Поджарьте в течение нескольких минут.
Готовое мясо положите в кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа.
Перед подачей посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью по вкусу.

9. Митболы из говядины в томатном соусе

США

5685568_main_post_199ea4443e74b923046455d1ade0dfb3 (625x401, 389Kb)

По сути, митболы изобретены не в Америке. Они пришли в эту страну вместе с итальянскими эмигрантами, которые немного поэкспериментировали и обжарили в соусе болоньезе не обычный фарш, а мясные шарики. Блюдо прижилось и стало очень популярным. Их отличие от тефтелей состоит в том, что митболы запекают в духовке. 

Ингредиенты:

Для фарша:

Говядина  1 кг
Яйцо  1 шт
Сыр рикотта  150 г
Петрушка  50 г
Дижонская горчица  2 ст л
Оливковое масло  3 ст л
Зубчики чеснока  5 шт
Луковицы небольшие  3 шт
Соль  по вкусу
Свежемолотый перец  по вкусу

Для соуса:

Помидоры очищенные в собственном соку  1 кг
Крупная луковица  1 шт
Зубчики чеснока  3 шт
Тимьян  1 веточка
Лавровый лист  1 листочек
Томатная паста  1 ч л
Базилик  10 листочков

Способ приготовления:

Перекрутить говядину через мясорубку. В миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами и тщательно вымешать. Слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Митболы запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–17 минут.
Для соуса нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту. Обжарить на среднем огне.
Выложить на сковороду помидоры в собственном соку, убавить огонь до минимального и тушить еще на протяжении 30–40 минут, помешивая соус каждые 5-10 минут.
Из соуса забрать лавровый лист, тимьян и добавить базилик.
Взбить соус в блендере
Запеченные митболы подавать, полив томатным соусом.

10. Свинина с персиками в соевом соусе со специями

Китай

5685568_main_post_7f14c870bfc5d674a4ee5c607340ecf3 (625x401, 366Kb)

Китайская кухня также не обходится без мяса. Особенно там любят свинину. Ее готовят с овощами или фруктами. Обязательно добавляют в процессе приготовления и соевый соус. Блюдо получается очень вкусным и необычным. Оно отлично подходит, чтобы разнообразить привычный рацион и удивить вкусовые рецепторы.

Свинина прекрасно сочетается с сочными фруктами. Например, с персиком. Стоит добавить соевый соус и специи, и вы получите сытное, питательное и очень вкусное блюдо. 

Ингредиенты:

Свинина  0,6 кг
Консервированные персики  0,2 кг
Репчатый лук  1 шт
Морковь  2 шт
Томатный сок  150 г
Винный уксус  1  ч л
Крахмал  1 ч л
Молотый кориандр  1/2 ч л
Молотый сушеный чеснок  1 ч л
Молотый имбирь  1,5 ч л
Молотая паприка  1 ч л
Сахар  4 ч л
Перец  1/3 ч л
Кунжут  по вкусу
Соль  по вкусу
Болгарский перец  2 шт
Соевый соус  6 ст л

Способ приготовления:

Мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на сильном огне в растительном масле до образования корочки. Посолите.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь - небольшими брусочками.
К мясу добавьте лук и морковь. Уменьшите огонь и жарьте около 5 минут.
Болгарский перец нарежьте средними ломтиками и добавьте к свинине. Обжаривайте 5–7 минут.
В соевый соус добавьте уксус и специи - кориандр, чеснок, имбирь, паприка, чили.
Добавить к мясу соус. Посолите, перемешайте и тушите около 5 минут.
Добавьте сахар, томатный сок, крахмал, кунжут и тушите еще 5-7 минут.
Персики нарежьте средними кусочками, добавьте их к мясу и тушите около 15 минут.

источник

Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку