-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в страница-18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОИСК_ПРАВДЫ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Ветеринарный_кабинет Радуга_женственности Camelot_Club DrawWell
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 22095
Комментариев: 291
Написано: 22573


Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самое простое на свете жаркое

1 (700x466, 305Kb)

Есть такие блюда, которые разогретые назавтра становятся только вкуснее.
Это жаркое — одно из них.
Простое, вкусное, можно приготовить сразу много и пару дней разогревать — идеальный вариант для тех, кому лень каждый день готовить, и кто не считает, что «вчерашний борщ» годится только для помойки.
Что они понимают, когда такие крамольные вещи говорят!
Что они таки могут вообще сказать за бигос тогда? Но перейдём к нашим простым родным баранам — к жаркому.


300 граммов говядины лопаточной части
150 граммов лука (луковица больше среднего)
300 граммов свежих шампиньонов
1.5 килограмма картофеля
свежемолотый чёрный перец
соль
лавровый лист
масло для обжарки

Лук очистить, шампиньоны промыть, не давая особо впитываться воде.
Лук нарезать достаточно тонкими перьями, а шампиньоны произвольно, но не очень мелкими кусками

Говядину, если она была заморожена, разморозить предварительно в холодильнике — при этом максимум соков остаётся в мясе, мясо нарезать размером примерно с половину грецкого ореха.

Пока нарезаем лук, мясо и грибы, разогреваем казан или чугунную жаровню (тяжёлую сковороду или кастрюлю с тяжёлым дном), разогреваем в посудине масло и закладываем туда нарезанное мясо.

Румяним до корочки и прозрачности масла.
Пока мясо обжаривается, а лук и грибы уже нарезаны, растираем в ступке чёрный перец горошком, прям хорошо растираем, чтобы получилось мелко-мелко. Я люблю ступки мраморные, в Новомосковске у меня есть икеевская ступка из старой коллекции, а эта, вот, из новой.
Она двусторонняя, хотя вторую сторону я не использую.

Мясо зарумянилось — самое время добавить лук.

Обжаривать лук с мясом на сильном огне до золотистости.

Как только лук начинает золотиться, добавить нарезанные шампиньоны

Всё опять же довести до румяности. Мясо больше похоже на шкварки, но именно этот эффект и нужен.

Пока мясо с грибами и луком продолжает румяниться, нарезаем заранее очищенную картошку.
Картошку лучше всего почистить и залить холодной водой до того, как нарезать мясо и лук с грибами.
Картошку нарезаем размером немногим больше грецкого ореха.

Положить картошку к мясу, грибам и луку, посолить, всё хорошо перемешать и залить водой по уровень картошки.
Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картошки, предварительно положив пару листиков лаврового листа и поперчив.

Как картошка приготовится, выключить огонь и дать постоять минут 10-20 — на сколько хватит терпения.
Согласитесь, что продуктов минимум, все они доступны, телодвижений не сильно много, а результат превосходит все ожидания как по объёму, так и по вкусу.
Такого количества жаркого хватит на пару человек на пару ужинов.
Подавать со сметаной, присыпав свежим измельчённым укропом.
По желанию ещё поперчить.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку