Пирожки "Как пух" |
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
Начинка любая
Вот такие продукты нам понадобятся.
Наливаем кефирчик
Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут. Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий.
Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте.
Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки.
Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом
Хорошо перемешать
Добавить соль и перемешать
Добавим муки
Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается
Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5
Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках
помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру
Затем хорошенько и крепко весь краешек
Переворачиваем швом вниз
Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10
Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Угощайтесь
Источник: форум сайта http://www.say7.info/, автор рецепта Тереза
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 34 - Диетический салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
Часть 35 - Салат из пекинской капусты с огурцом
Часть 36 - Пирожки "Как пух"
Часть 37 - Блинные треугольнички с мясом-видео мастер класс
Часть 38 - Сладкая колбаса "Баунти"
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |