Кофейная гуща &n...
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. - (1)У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. У каждого есть свой ангел-храните...
Запретная археология - (1)Запретная археология
Художник Alex Hal - (1)Художник Alex Hal Художник Alex Hal пытается языком изобразительного искусства передать отноше...
Бабьи сплетни. - (0)Бабьи сплетни. Восстановленная запись 1957 года из Гостелерадиофонда. Блистательная комедия...
![]() | александра_и_билл написал 18.07.2011 15:25:09: |
![]() | Sajani написал 15.07.2011 11:09:05: |
=Все фильмы Петра Тодоровского= |
Режиссёр родился 26.8.1925. Режиссер, сценарист, оператор, актер, композитор. В городе Бобринец Кировоградской области родился кинооператор, кинорежиссер Петр Тодоровский. Летом 1943 года, когда война была в самом разгаре, Петр Тодоровский стал курсантом Саратовского военно-пехотного училища.В 1944 году командиром взвода он был направлен на фронт и в составе 93-го стрелкового полка 76-й стрелковой дивизии 47-й армии 1-го Белорусского фронта дошел фронтовыми дорогами до Эльбы.
На фронте Тодоровского покорила работа военных операторов, и он загадал, что если останется жив, обязательно освоит эту профессию. Его мечта осуществилась: в 1949 году он поступил на операторский факультет ВГИКа, в мастерскую Б. Волчека. Окончив в 1954 году институт, Тодоровский около десяти лет работал оператором на Одесской киностудии.
Среди его операторских работ Молдавские напевы ( Молдова-фильм ), Весна на Заречной улице (совместно с Р. Василевским), Моя дочь , Два Федора , Жажда (вторая премия за работу оператора за 1960 год на Всесоюзном кинофестивале в Минске), Никогда. В последнем фильме, снятом в 1963 году, Тодоровский был и сорежиссером (совместно с В. Дьяченко). Там же, в Одессе, Тодоровский познакомился со своей будущей женой Мирой Григорьевной. С середины 1960-х годов и по наши дни, уже как режиссер-постановщик, он снял 20 фильмов.
В перечне наград, которые они получили, есть и приз Венецианского кинофестиваля за фильм Верность (этим фильмом Тодоровский дебютировал в качестве режиссера), и Главный приз Всесоюзного кинофестиваля 1984 года за фильм Военно-полевой роман . Кстати, фильм Военно-полевой роман в том же году был выдвинут Американской киноакадемией в качестве одного из претендентов на Оскар в номинации Лучший зарубежный фильм.
Впрочем, награды наградами, а простой перечень фильмов Тодоровского, пользующихся самой искренней любовью зрителей можно легко продолжить: Городской романс, Любимая женщина механика Гаврилова, По главной улице с оркестром , Анкор, еще Анкор!, побившая все рекорды популярности Интердевочка (согласно статистике ее посмотрело 40 миллионов человек, она собрала 20 миллионов долларов).
А еще был любимый фильм киногурманов конца 1960-х - начала 1970-х - Фокусник с Зиновием Гердтом в главной роли, который кинокритики считают началом авторского кино в СССР. Фильмы кинорежиссера Петра Тодоровского посмотрело 250 миллионов (!) зрителей.
Все фильмы Петра Тодоровского смотрите здесь -
http://kinomusorka.ru/directors-director-peter-todorovski-films-page-1.html
Серия сообщений "кино":
Часть 1 - выходя за пределы
Часть 2 - сериалы
...
Часть 27 - =ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Не привыкайте к чудесам…=
Часть 28 - мелодрамы - Любовь для бедных. А снег кружит.
Часть 29 - =Все фильмы Петра Тодоровского=
Часть 30 - ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Белый танец=
Часть 31 - Нэш Ричард. Продавец дождя / аудио+ спектакль
...
Часть 40 - Новые русские фильмы 2013г.(15 видео)Мелодрамы
Часть 41 - "Её звали Никита" (1990)Приятного просмотра!
Часть 42 - Мелодрамы 2013г. в моем кинозале (5 фильмов)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |