-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87056 место)
За все время набрано баллов: 21 (25155 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинкамих

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 2960
Комментариев: 252
Написано: 3971


Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vot vam i polotenichka!!!

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

KAЙМА - 1... много!!!... хватит на всю оставшуюся жизнь.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KAЙМА - 1... много!!!... хватит на всю оставшуюся жизнь...


Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

KAЙМА - 2... много!!!... хватит на всю оставшуюся жизнь.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KAЙМА - 2... много!!!... хватит на всю оставшуюся жизнь...


Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

Наборный край крючком

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край крючком

http://tamica.ru/home/next/22

Наборный край можно выполнять с помощью вязания цепочки из воздушных петель.

Но иногда, в зависимости от выбранного узора, возможно стягивание наборного края. Чтобы этого избежать, можно выполнить наборный край крючком. При таком начале вязания крючком нет необходимости вязать цепочку из воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.

Наборный край из соединительных столбиков

Связать 2 в.п., ввести крючок в 1-ю в.п. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 петли на крючке. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли. *
 (400x533, 42Kb)
 (400x533, 44Kb)

Наборный край из cтолбиков без накида
продолжение дальше
Рубрики:  вязание/крючок

Книга: Идеи по вязанию крючком. Практическое руководство в картинках.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Идеи по вязанию крючком. Практическое руководство в картинках.

Explorar (522x700, 230Kb)

далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

салфетки

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kauniete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salfetocki







Читать далее



Серия сообщений "поделки крючком":

Часть 1 - Salfetocki
Часть 2 - Viazem platja
Часть 3 - Цветок (kriuckom)
...
Часть 98 - Ромашка
Часть 99 - Цветок
Часть 100 - Прямоугольная салфетка крючком


Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

Много салфеток крючком!

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много салфеток крючком!





































































































































































































































































































































Пасхальные курочки (подробный МК)

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные курочки (подробный МК)

 


 
 
 
 

пасхальная композиция крючкомСамый семейный и светлый весенний праздник, безусловно, Пасха. И дети, и взрослые обожают куличи, крашанки, плетеные корзинки и чистые белые рушники со свечками. А что еще мы привыкли видеть символом Пасхи? Конечно, цыплят и курочек! Именно поэтому amigurumi.com.ua предлагает связать очень красивых ажурных курочек. Их особенность в том, что они не наполняются синтепоном или другим наполнителем. В них кладут настоящее или декоративное яйцо. Так что эти курочки и петушки – настоящие хранители пасхальных яиц. Презентовать такой сюрприз маме, бабушкам, дедушкам или деткам к Пасхе – лучшее решение ежегодной проблемы подарков. Недорого, полезно и со вкусом!

Автор этих курочек – польская рукодельница Эльжбета Павелец, которая любезно предоставила схему этой курочки.

Для ее создания понадобится нетолстый хлопок и крючок №1 (я использовала Madame Tricote Almina). Отделку крылышек и хвостика можно сделать ирисом разных цветов. Фантазия при творении таких пасхальных украшений только приветствуется! Приятного вязания!

 

Курочка

 

1 ряд: набираем 3 вп, и в третью от крючка провязываем 16 ссн. Старайтесь делать так, чтобы дырочка после провязывания петель первого ряда не просматривалась. Но в то же время ссн не должны ложиться друг на друга. Все должно быть максимально аккуратно, ведь именно это – макушка нашей курочки. Соедините ряд сс, и убедитесь, что петель именно 16.

мастер-класс крючком

2-4 ряды: сбн по кругу [16]. Обратите внимание, что только первый ряд мы вяжем ссн, далее – сбн.

5 ряд: 9 прибавок, 7 сбн [25]. Когда провяжете 4 прибавки, на 5-й протяните маленький кусочек нитки другого цвета (маркер) – так мы отметим середину задней части головы. Она пригодится нам, когда будем вывязывать гребешок, крылышки и хвостик, ведь курочка не должна быть кривой.

6-7 ряды: сбн по кругу [25]. 7-й ряд заканчиваем сс.

мастер-класс по вязанию курочки

8 ряд: 3 вп подъема, 1 ссн в след петлю, (1 ссн, прибавка ссн) х 2 раза, 11 прибавок ссн, (ссн, прибавка ссн) х 4 раза, 1 ссн [42]. Закончите этот ряд сс.

мастер-класс по вязанию амигуруми

9 ряд: делаем 14 арок по 3 вп (3 вп, сбн в третью петлю предыдущего ряда).

10 ряд: вяжем 7 мотивов – в первую арку провязываем сбн, во вторую – 5 сс2н.

вяжем амигуруми

Далее я не соединяю ряды, а вяжу, не останавливаясь, по спирали – такой узор мне нравится больше. Т.е. не провязываю сс, а сразу же перехожу на верхушку мотива.

11 ряд: 7 мотивов – на мотиве предыдущего ряда из средней (третьей) петли вывязываем сбн, а в сбн предыдущего ряда – 6 сс2н. Т.е. на верхушке мотива – сбн, а в ямке от сбн – мотив. Таким образом, получится красивое чередование. Оно придаст ажурность курочке.

вяжем пасхальную курочку

12 ряд: точно также 7 мотивов на сбн предыдущего ряда по 7 сс2н и сбн на мотиве предыдущего ряда.

Примеряем курочку на стандартное яйцо. Регулируйте ее размер – если маловато, то в 13 ряду провяжите 7 мотивов с 8-ю сс2н.

13 ряд: повторяем узор 12-го ряда.

14 ряд: повторяем 11-й ряд.

15 ряд: снова 7 мотивов, но теперь вяжем по 7 ссн на каждом из 7-ми сбн предыдущего ряда. Нить закрепляем и прячем.

 

Петушок

 

1 ряд: набираем 3 вп, и в третью от крючка провязываем 16 ссн [16]. Соедините ряд сс, и убедитесь, что петель именно 16.

2-5 ряды: сбн по кругу [16].

6 ряд: 9 прибавок, 7 сбн [25]. Когда провяжете 4 прибавки, на 5-й протяните маленький кусочек нитки другого цвета (маркер) – так мы отметим середину задней части головы. Она пригодится нам, когда будем вывязывать гребешок, крылышки и хвостик, ведь петушок не должен быть кривым.

7-9 ряды: сбн по кругу [25]. 7-й ряд заканчиваем сс.

Далее по схеме курочки вывязываем ряд прибавок ссн, и 14 арок из вп. Узор тот же.

 

 

Гребешок

 

Сложите курочку пополам, ориентируясь по маркеру, который вы установили в самом начале вязания. Определите центр головы, чтобы ровно вывязать гребешок.

Гребешок можно сделать несколькими способами. Я присоединилась красной нитью к затылочной части сс в том месте, где начинается гребешок, и дальше 2 вп, сбн, 3 вп, сбн, 2 вп. Для петушка гребешок делала более высоким и густым – 2 вп, сбн, 3 вп, сбн, 3 вп, сбн, 2 вп.

Можно связать цепочку вп, равную длине гребешка, и на ней вывязать 2-3 вп, в следующую сбн, далее опять 3-4 вп, снова сбн. И так по всей длине. Потом пришить.

Можно вырезать из ткани или кусочка кожи и приклеить.

 

Хвост

 

хвост курицы крючком

Снова определяем середину курочки.

Хвост можно сделать любой формы, пышности и густоты. Я делала цепочки из вп через бочок до середины и вниз к другому бочку, присоединяясь к туловищу сс. Для курочек вывязывала (4 вп, сбн) х 6 раз, для петушка (5 вп, сбн) х 6 раз + второй хвостик пониже – (4 вп, сбн) х 4 раза.

Очень важно, чтобы лицевая сторона всегда была на виду, когда вы держите изделие лицом к себе. Поэтому, провязав цепочки из вп, убедитесь, что вам не нужно обрывать нить и начинать с другой стороны, иначе внешний вид будет не таким опрятным, как должен быть.

Узор для хвоста курочки: в середину арки провязываем – сбн, псн, ссн, сс2н, ссн, псн, сбн.

Обвязываем сбн ирисом (лучше другим цветом).

Узор для хвоста петушка: в середину арки - сбн, псн, 2 ссн, сс2н, 2 ссн, псн, сбн.

Обвязываем сбн ирисом (сразу одним цветом, и потом – вторым, при вывязывании второго ряда ирисом лучше на верхушке узора вязать псн с прибавками).

 

Крыло

Наметьте для себя месторасположение крыльев. Оно должно быть симметричным.петушок крючком

Для курочки делаем цепочку из 8 вп, присоединяясь прямо к туловищу сс, разворачиваем вязание, делаем 4 мини-арки (3 вп, сбн в большую арку), делаем сс в тело, поворачиваем и вывязываем сбн, псн, 2ссн, псн, сбн. Обвязываем ирисом.

Для петушка вяжем цепочку из 10 вп, присоединяясь прямо к туловищу сс, разворачиваем вязание, делаем 4 мини-арки (3 вп, сбн в большую арку), делаем сс в тело, поворачиваем и вывязываем сбн, псн, 3ссн, псн, сбн. Обвязываем ирисом в 2 ряда разными цветами.

 

Оформление работы: вышиваем клювик (несколькими стежками ириса или другой нетолстой нитки, чтобы клюв был небольшой, но достаточно выпуклый), пришиваем или вышиваем глазки. Петушку после вышивания клюва делаем «бородку» - два длинных стежка, закрепляем их. Все нити, которые остались после крепления гребешка, хвоста и крыльев, нужно хорошенько закрепить, спрятать в середине курочки и обрезать. Голову не набиваем, она и так должна хорошо держать форму. Курочка готова!

 

м

Серия сообщений "К Пасхе":
Часть 1 - детская поделка
Часть 2 - Цыплята-сувениры.
...
Часть 5 - Пасхальное гнездо большое!!!!
Часть 6 - Поделки из яичной скорлупы
Часть 7 - Пасхальные курочки (подробный МК)
Часть 8 - Обещанный мастер-класс цыпляток-сувениров к Пасхе
Часть 9 - Пасхальный цыпленок на яйцо
...
Часть 16 - Как связать яйцо крючком
Часть 17 - Еще одна вязаная курочка крючком
Часть 18 - Еще одна курочка в другой технике плетения
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

Цветы без отрыва на полотне

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы без отрыва на полотне

Zvety bez otryva

 (424x600, 66Kb)

 (424x600, 60Kb)

 (424x600, 40Kb)

 (424x600, 43Kb)

 (424x600, 44Kb)

 (424x600, 38Kb)

112 (424x600, 38 Kb)

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Нашла очень интересные вещи).. хотя в магазине часто раньше продавались пол литровые баночки с супами.. но чтоб самой что нибудь подобное сделать.. не приходилось..
Вот наверное займусь в выходные ))
уж очень это зимой сэкономит время у плиты)

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

БОРЩ

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на крупной терке 1,7 свеклы
400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500 гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.


Фасоль(заготовка для борща)

1 кг крупной фасоли
2кг помидор
1кг морковь
1кг перец болгарский или ратунда
1кг лук
3ст.л.соль
1ст. сахар
1ст. подсолнечного масла
150гр уксус 9%
пучёк зелени(петрушка или укроп)
Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками.
Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 10 - Солянка на зиму
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
...
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”


Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 2 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 3 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 4 - лечо с рисом
Часть 5 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 6 - Домашние консервы
Часть 7 - Домашние заготовки. Рецепты приправ и заправок
...
Часть 9 - Маринованные маслята
Часть 10 - Салат витаминный
Часть 11 - Тюльпаны. Консервируем зеленые помидоры


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лечо с рисом

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо с рисом

лечо с рисом

для него нам понадобится
2 кг помидор порезанных полукольцами
1 кг кабачков (уже почищенных без семечек в серединке)
0.5 кг моркови натертой на крупной терке
0.5 кг лука полукольцами
1 стакан растит масла
3/4 стакана сахарного песка
3 с горкой слол. ложки соли
2 большие дольки мелко порезанного чеснока
1 стак риса замоченного заранее за 2 часа в воде)

сложить все в таз после того как закипит.. дать 30 минут кипятить
разложить в банки и закатать))



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 5 - на зиму
Часть 6 - На зиму 2
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
...
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”


Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 2 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 3 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 4 - лечо с рисом
Часть 5 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 6 - Домашние консервы
...
Часть 9 - Маринованные маслята
Часть 10 - Салат витаминный
Часть 11 - Тюльпаны. Консервируем зеленые помидоры


Метки:  

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Варенье из цитрусовых

Варенье «Цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года. Предлагаем вам приготовить варенье «Цитрусовое» по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья «Цитрусового» : 10 апельсинов, 0,5 стакана воды, 650 г сахара.

Для приготовления варенья «Цитрусового» апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апелисиновыми дольками и укупорьте банки крышками.


Варенье по-королевски

Продукты для варенья королевского : 1 кг крепкой вишни, 1 кг спелой малины, 2 кг сахара.
Для приготовления варенья королевского сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды.
В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня.
После этого через каждые полчаса в 5 приемов доводите варенье до кипения.
В последний прием за 5 минут до готовности добавьте 1 кг малины, дайте закипеть и сразу снимите с огня.
Разложите варенье в простерилизованные банки горячим. Банки с вареньем укупорьте.


Морковное варенье

Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро,а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.

Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварить до мягкости, остудить и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым.

Для 1 кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня.

Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 грамм сахара. Затем, варите варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - достаточно густым.

За несколько минут до снятия с огня положите в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, ароматизируйте его ванилином.

Морковное варенье имеет красивый апельсиновый цвет. Им можно украшать торты, печенье.


Варенье из белой черешни

белая черешня1 кг
сахар1 кг
очищенный мелкий фундук500 г
Ваниль1 стручок
лимон с толстой кожицей1 шт.

1. Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.

2. Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.

3. Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.

4. Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье
дольки лимона.

5. Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.



Варенье из ревеня с апельсинам

- ревень – 2 стакана
- сахар – 13 стаканов
- цедра – 2 апельсинов
- апельсины – 2 шт.
Приготовление:
Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.


рябиновое варенье

рябина (собранная после первых заморозков или замороженная)1 кг
мед500 г
сахар1 кг
вода кипяченая2 стакана
кислые яблоки (лучше антоновка)500 г
лимонный сок2 ст. л.
ванильный сахар0,25 ч. л.
1. Ягоды рябины освободить от плодоножек, тщательно промойте в проточной воде и замочите на 2 часа в холодной воде. Если Вы используете для варенья свежемороженную рябину, разморозьте ее. Яблоки
вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
2. Рябину откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Пересыпьте ягоды в большую металлическую кастрюлю (только не алюминиевую). В отдельной посуде сварите сироп - влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Введите горячий сироп в кастрюлю с рябиной, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.
3. Мед, если он слишком густой, разогрейте, постоянно помешивая, на слабом огне, пока он не станет жидким. Рябину доведите до кипения, удалите пенки, проварите, помешивая, 10 минут, затем снимите с огня.
Яблоки сбланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, откиньте, соедините с рябиной и перемешайте. Снова доведите варенье до кипения и готовьте, помешивая, на медленном огне 15 минут.
4. Добавьте в варенье мед, ванильный сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут.
Еще горячее варенье разлейте в простерилизованные банки и плотно закупорьте крышками.


Варенье из брусники с яблоками.

Ингредиенты:
1,300 порезанных очищенных яблок
1,300 чистой брусники
2 стакана воды,у меня стакан 250 мл
2,700 сахара

Способ приготовления:
бруснику залить кипятком на 3 мин, это снимет горечь, яблоки я резала дольками, у меня была антоновка, в эмалированной кастрюле сделать сироп сладкий,затем высыпать туда яблоки и бруснику , подсыпать дополнительно оставшийся сахар ,варить до готовности яблок,30 мин, снять пенку, в чистые сухие банки наложить варение,варение получается густое,сладость можно регулировать по своему вкусу,я люблю послаще,можно добавить ванильного сахара


Варенье из арбузных корок

арбузные корки1 кг
сахар1,2 кг
сода1,5 ч. л.
вода9 стаканов


С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.
Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.



Царское варенье из крыжовника

Вам потребуется:

1кг крупного крыжовника
1 кг сахара
100 г вишнёвых листьев
50 мл водки
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. ванили

Инструкции:

Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов, после чего воду слить.

Вишнёвые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 минут. Отвар процедить в кастрюлю.

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.

Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут. Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и поварить 10 минут. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.


Варенье из дыни и клубники

1 кг дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды
Инструкции:
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.
В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Добавить в сироп мед и довести на большом огне до кипения.
Выложить в кипящий сироп фрукты, еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 30 мин.
Разлить варенье по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.



Варенье из апельсинов

Вам потребуется на банку 0,5 л:

3 апельсина
4 кумквата
1 карамболь
0,5 кг сахара
1 ст. л. лимонного сока

Инструкции:

Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Не очищая, разрезать фрукты на кружки толщиной примерно 0,5 см. Кружки апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить под гнет на 10–12 часов.
На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный звездочками карамболь. Варить без крышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.
Переложить горячий джем в стерилизованную банку.



Варенье из кабачков

1 кг кабачков
2 лимона
1 кг сахара
Инструкции:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.


Варенье из ранеток

Для варки варенья плоды снимают в полной съемной зрелости. Варить можно с плодоножками, которые отрезают, оставляя длиной 1 —1,5 сантиметра, или без плодоножек.

Плоды перебирают, отбирая больные, мелкие и уродливые.

Отобранные плоды тщательно моют и накалывают. Накалывать необходимо на глубину не менее 1/4 диаметра плода. Накалывают специальными «ежиками» или обыкновенными
иголками или шпильками. При накалывании плоды кладут в воду во избежание побурения.

На 1 килограмм плодов берут 1,5 килограмма сахара и 1—1,5 стакана воды.



Наколотые плоды бланшируют в 25%-ном сахарном сиропе (так же, как и ягоды
смородины), после чего им дают выстояться в течение 18 — 24 часов.

После выстойки сироп сливают с плодов, добавляют остальной сахар, дают сиропу закипеть, тщательно снимая пенку, и опускают плоды.

Когда сироп снова закипит и яблочки покроются пеной, таз снимают с плиты, удаляют пенку и ставят на 24 часа на выстойку.

После выстойки сироп сливают с ягод и кипятят 10 — 15 минут, все время тщательно снимая пенку, после этого в него вносят ягоды и окончательно уваривают.

Если обнаружится, что плоды начинают развариваться, варку прекращают, дают выстояться еще сутки, после чего окончательно доваривают.

При соблюдении всех правил из ранеток получается варенье прекрасного качества с прозрачными плодами и красивым сиропом.



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
...
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”


Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 2 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 3 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 4 - лечо с рисом
Часть 5 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
...
Часть 9 - Маринованные маслята
Часть 10 - Салат витаминный
Часть 11 - Тюльпаны. Консервируем зеленые помидоры


Метки:  

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”


Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 2 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 3 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 4 - лечо с рисом
...
Часть 9 - Маринованные маслята
Часть 10 - Салат витаминный
Часть 11 - Тюльпаны. Консервируем зеленые помидоры


Метки:  

Бомбовая капусссссска от Домовушка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капусссссска от Домовушка

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко,свёклу

Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.


3. Утром готово! Можно кушать!

92474541 (700x465, 90Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 2 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 3 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 9 - Маринованные маслята
Часть 10 - Салат витаминный
Часть 11 - Тюльпаны. Консервируем зеленые помидоры


Метки:  

Приемчик на заметку

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anaxy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемчик на заметку

Приемчик на заметку

 
Иногда нужно оформить уголок, но не объемно, делая акцент, например цветами, а просто оформить.
Полезным будет иметь в запасе такой простой приемчик:

пока все ясно... сердце, дырокольное, руками вырезанное или другое, делаем ажурным край. Двусторонний скотч и

накладываем на наш уголок

закрепляем и готово! :)

Вот и сам пример:

Материал взят с кладези скрап-находок и бумажных идей {capture the moment}!!!

 

Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - Заметки экономного скрапбукера или Скрапим своими силами
Часть 2 - Мини-правила размещения текста в скрапбукинге
...
Часть 98 - Делаем бабочек в технике пергамано
Часть 99 - Пасхальная открытка. МК
Часть 100 - Скрапбукинг. Изготовление и оформление фотоальбомов
Рубрики:  скрапбукинг

Схемы открыток.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы открыток.

Схемы открыток.



Рубрики:  скрапбукинг

Караул! С чего начинать покупки для скрапа?

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cartoline [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караул! С чего начинать покупки для скрапа?

В Интернете очень много статей о том, кто такой СКРАП))) Поэтому, мы будет считать, что с теорией знакомы достаточно – пора переходить к практике!

И первым делом - что начинает делать начинающая скрап-мастерица? Бежит в магазин и сгребает все самое красивое с полок в свою корзиночку. Оставляет в кассе нереальную сумму денег, приходит домой, радуется, скачет вокруг своих покупочек, садится скрапить и ………. О ужас, все покупки оказываются бессмысленными, так как они представляют собой хаос скрап-материалов!

В этой статейке я попробую помочь тем, кто собрался отправиться за покупками)))
1 (300x418, 163Kb) 2 (300x418, 166Kb)

Итак, начнем
Рубрики:  скрапбукинг

Открытка с нуля - Рождественская девушка. МК

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирок_Рукоделочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка с нуля - Рождественская девушка. МК

Нашла обалденный МК как сделать вот такую открыточку с нуля

Собственно говоря, источник http://stampinginspiredby.blogspot.com/ и видео МК



Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

Коллекция МК.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Борюсь_с_маразмом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция МК.

Цветы.

http://inessgold.blogspot.com/2011/05/138.html

354 мастер-класса!!!!!!!!

 Вау!!!!

 Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

ВЕЧЕРНЯЯ СУМОЧКА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЧЕРНЯЯ СУМОЧКА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.stranamam.ru/article/1262801/ 

АВТОР: Юлал  Огромное спасибо автору за прекрасный мастер-класс!!! 

     Материалы:
- пластиковые салфетки под тарелки - 2 штуки
- пряжа ЯрнАрт Саммер белая - 1 моток
- пряжа ЯрнАрт Виолет белая - 1 моток
- крючок № 2,5
- кнопки пришивные - 3 штуки

1. Салфетки (21,5х25 см) 

2. Лицевая сторона (60 СБН х 80 рядов) из ЯрнАрт Саммер

3. Подкладка из ЯрнАрт Виолет

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Вязаные крючком шнуры (схемы)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком шнуры (схемы)

 (640x618, 197Kb)

Рубрики:  вязание/крючок

винтаж...

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ylyandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

винтаж....

 (195x400, 31Kb) (400x262, 33Kb)
///////////
Рубрики:  скрапбукинг/мини-альбом

Мой новый скрап-альбом в розовых тонах "Моя жизнь"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AnyOna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой новый скрап-альбом в розовых тонах "Моя жизнь"



Спецзаказ)

Серия сообщений "Скрап":
Часть 1 - Винтаж
Часть 2 - Давным-давно (роскошный и богатый скрап-набор)
...
Часть 23 - Альбом "Ты и я". Скрапбукинг
Часть 24 - Альбом «С днем рождения». Скрапбукинг
Часть 25 - Мой новый скрап-альбом в розовых тонах "Моя жизнь"
Часть 26 - Теги и многое другое для скрапбукинга
Часть 27 - Блокнотик МК
Часть 28 - Готовая бумага для скрапбукинга. А4
Часть 29 - Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг
Рубрики:  скрапбукинг/мини-альбом

Метки:  

Альбом «С днем рождения». Скрапбукинг

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AnyOna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «С днем рождения». Скрапбукинг

Альбом «С днем рождения». Для девочки. Заготовки листиков из картона, соединено кольцами. Бумагу делала сама))



Читать полностью »

Серия сообщений "Скрап":
Часть 1 - Винтаж
Часть 2 - Давным-давно (роскошный и богатый скрап-набор)
...
Часть 22 - Скрапбукинг. Альбом «Нежность».Видео обзор.
Часть 23 - Альбом "Ты и я". Скрапбукинг
Часть 24 - Альбом «С днем рождения». Скрапбукинг
Часть 25 - Мой новый скрап-альбом в розовых тонах "Моя жизнь"
Часть 26 - Теги и многое другое для скрапбукинга
Часть 27 - Блокнотик МК
Часть 28 - Готовая бумага для скрапбукинга. А4
Часть 29 - Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг
Рубрики:  скрапбукинг/мини-альбом

Метки:  

Альбом "Ты и я". Скрапбукинг

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AnyOna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Ты и я". Скрапбукинг

Здравствуйте снова!! Вот готов еще один альбомчик. На этот раз он сделан из бумажных пакетов(как мечтаю я о перехваленных пакетах от Майклс!!). Сделано по заказу моего друга для любимой девушки Ксюши!! Надеюсь, ей понравится))

Читать далее »

Серия сообщений "Скрап":
Часть 1 - Винтаж
Часть 2 - Давным-давно (роскошный и богатый скрап-набор)
...
Часть 21 - Скрапбукинг. Бумага.
Часть 22 - Скрапбукинг. Альбом «Нежность».Видео обзор.
Часть 23 - Альбом "Ты и я". Скрапбукинг
Часть 24 - Альбом «С днем рождения». Скрапбукинг
Часть 25 - Мой новый скрап-альбом в розовых тонах "Моя жизнь"
...
Часть 27 - Блокнотик МК
Часть 28 - Готовая бумага для скрапбукинга. А4
Часть 29 - Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг
Рубрики:  скрапбукинг/мини-альбом

Метки:  

Мой первый опыт скрапбукинга

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AnyOna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой первый опыт скрапбукинга

Да-да-да! Я сделала это! Только не судите строго - я ведь даже еще не училась!

Вот я сделала свой первый альбом. Как всегда - толком ничего не посмотрев, приступила к делу... Наделала всякой белиберды, пришлось исправлять. Переделывала три раза. Купила двое фигурных ножниц(хоть одна радость)!! Потом, наконец-то, просмотрела видео уроки от начала до конца и немного сориентировалась, но изначально альбом склеян не по образцу. Кстати, забыла сказать, что делала альбом из бумажных пакетов! Знаю, много погрешностей и неправильностей. Но я так рада - как ослик Иа своему хвосту, что просто ла-ла-ла!)

В альбоме 6 страниц, 12 кармашков, 6 фоторамок, 4 тэга и 2 стикера. Бумагу распечатывала сама.

Ну вот, представляю на ваш гуманный суд свое "детище" альбом "Я люблю тебя"))))))

скрапбукинг/3903398_100_1215 (700x525, 269Kb)

Читать далее

 

Серия сообщений "Скрап":
Часть 1 - Винтаж
Часть 2 - Давным-давно (роскошный и богатый скрап-набор)
...
Часть 18 - Мини-альбом из бумажных пакетов и упаковки
Часть 19 - МК: состаривание, тонирование бумаги
Часть 20 - Мой первый опыт скрапбукинга
Часть 21 - Скрапбукинг. Бумага.
Часть 22 - Скрапбукинг. Альбом «Нежность».Видео обзор.
...
Часть 27 - Блокнотик МК
Часть 28 - Готовая бумага для скрапбукинга. А4
Часть 29 - Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг
Рубрики:  скрапбукинг/мини-альбом

Мини-альбом из бумажных пакетов и упаковки

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AnyOna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-альбом из бумажных пакетов и упаковки

Вот, что я нашла в YouTube! Как сделать мини-альбом из бумажных пакетов и упаковки. Просто отличная идея, потому как заготовки для альбомов и готовые альбомы для скрапбукинга стоят довольно дорого!




Читать далее

Серия сообщений "Скрап":
Часть 1 - Винтаж
Часть 2 - Давным-давно (роскошный и богатый скрап-набор)
...
Часть 16 - Скрапбукинг. Тэги.
Часть 17 - Журналинг. Тэги уже готовые к распечатке
Часть 18 - Мини-альбом из бумажных пакетов и упаковки
Часть 19 - МК: состаривание, тонирование бумаги
Часть 20 - Мой первый опыт скрапбукинга
...
Часть 27 - Блокнотик МК
Часть 28 - Готовая бумага для скрапбукинга. А4
Часть 29 - Альбом для свадебных поздравлений. Скрапбукинг
Рубрики:  скрапбукинг/мини-альбом

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Коти.
схемы для вышивки


Рубрики:  вышивка
рукоделие

Китайские куклы на счастье. Вышивка крестом, схемы

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские куклы на счастье. Вышивка крестом, схемы



СХЕМА
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Скачать более 200 схем вышивки крестом кошек и котят домашних пород

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать более 200 схем вышивки крестом кошек и котят домашних пород

Скачать бесплатно более 200 схем вышивки крестом кошек и котят домашних пород: "Веселый котенок", "Котик в маках", "Котенок в ботинке", "Котенок в башмаке", "Котенок и бабочка", "Кошачьи портреты" и другие.

Скачать: letitbit | vip-file | turbobit

Некоторые схемы сопровождаются pat-файлами.
Некоторые схемы представлены в xsd-формате.
Файлы с расширением xsd открываются с помощью программы Pattern Maker (PM), а файлы с расширением pat открываются программой PCStitch.
Все схемы в составе архива предоставляются "как есть".

Количество схем: более 200

Размер архива: 455.91 Mb

Формат: jpg в архиве rar + xsd, немного .bmp и .pdf

201.jpg   202.jpg   203.jpg

Рубрики:  вышивка

derevo lubvi

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

КОМПЛЕКТЫ - ШАПОЧКИ С ШАРФАМИ

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТЫ - ШАПОЧКИ С ШАРФАМИ

Вяжем на осень комплекты - шапочки с шарфами.

ee (444x700, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/спицы

Шапочка,пончо-накидка и нарукавники

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка,пончо-накидка и нарукавники

 

Серия сообщений "Вязание спицами":
Все, что нравится
Часть 1 - Эстонская спираль
Часть 2 - Техника японского вязания
...
Часть 98 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 99 - Три модели по одной выкройке(япония-спицы)
Часть 100 - Вязание. Шикарное белое пальто от Fomok

Серия сообщений "Шали/шарфы/накидки/болеро/топ/пончо":
шаль, палантин, болеро, накидки - различные виды вязания
Часть 1 - Шарф - накидка
Часть 2 - Розовая накидка
...
Часть 98 - Розовый комплект. Берет и шарф.
Часть 99 - Меланжевый комплект. Берет, шарф и перчатки спицами.
Часть 100 - Квадратная салфетка_шаль

Серия сообщений "Шапки":
различные модели
Часть 1 - Шапка-трансформер..
Часть 2 - Секрет вязания шапочки
...
Часть 8 - Шапка-воротник
Часть 9 - Головные уборы. Шьем своими руками
Часть 10 - Шапочка,пончо-накидка и нарукавники
Часть 11 - Если хочешь, папочка, я свяжу тебе шапочку:)
Часть 12 - КОМПЛЕКТЫ - ШАПОЧКИ С ШАРФАМИ
Рубрики:  вязание/спицы

Беретик «Сиреневая весна» от Ларисы

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик «Сиреневая весна» от Ларисы


 



Пополнила весенний  гардероб Алёны  новым беретиком. 
Связан он из семеновской «Ольги», п/ш 392м/100г, крючком №3, на обхват головы 47-48см.



На модели выглядит он вот так.


Читать далее

Серия сообщений "Шапочки крючком":
модели детских шапочек
Часть 1 - Летняя панамка для девочки
Часть 2 - Шапочка-корзинка на малыша
...
Часть 98 - Шапочка с гвоздикой от stasYulka
Часть 99 - Кепка для мальчика (крючок).
Часть 100 - Беретик «Сиреневая весна» от Ларисы
Рубрики:  вязание/крючок


Понравилось: 1 пользователю

Лошадь

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошадь

 (699x523, 68Kb)
 (700x562, 92Kb)
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Описание к шапочке-беретику Клубничка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание к шапочке-беретику Клубничка

Пряжа детский акрил (YarnArt), крючок 3,5Размер 48-50 см


Сама шапочка

Вяжем круг столбиками без накида по правилу круглого колпачка, выполняя по 6 прибавок в каждом ряду. Прибавки смещаем друг относительно друга. Это получается последняя картинка



Когда круг станет 23 см (у меня это 24 ряда), сделать один ряд без прибавок, потом снова с прибавкой. Получится 25 см
Один ряд без прибавок
Сейчас у нас 156 столбиков.
Теперь делаем убавки, аналогично прибавкам делаем по 6 штук в каждом ряду (провязываем 2 столбика с одной вершиной). Только убавки я уже не смещала, а вязала друг над другом. Вяжем 11 рядов убавок=90 петель.
Далее в одном ряду убавляем 12 столбиков=78 столбиков.

Далее вяжем прямо: 1 ряд столбиками без накида, 1 ряд столбиками с накидом (в этом ряду можно будет протянуть ленточку, если вяжется навырост, да и вообще чтоб держалось лучше) и 4 ряда столбиками без накида.

Ушки
Отмечаем, где у нас будут середина задней части, в обе стороны от середины отступаем по 6 петель. Здесь будут начинаться ушки, длина каждого ушка 15 стобиков. 3 ряда вяжем прямо, потом в следующих 5 рядах убавляем по 1 столбику в начале и в конце ряда. Остаться должно 5 столбиков.
Обвязываем ушки столбиками без накида, делая завязочки по пути ))) завязочки (60 вп, возвращаемся назад соединительными столбиками).

Чашелистик
вязала из пряжи Alara (Lanoso)
Сделать начальное кольцо, в него связать 6 столбиков без накида, соединить с первой. Дальше вяжем прямо ряд за заднюю стеночку и 3 ряда как обычно за обе.
Теперь сделаем расширение по правилу колпачка (см. выше) 4 ряда=30 петель.
Теперь будем вязать отдельно "лепесточки" по 6 столбиков 5 штук. Каждый лепесточек вяжем так: 2 ряда прямо, следующий ряд с убавкой по 1 столбику в начале и в конце ряда, ряд прямо, 2 ряда с убавками.
Закончив вязать один листик спускаемся к основанию соединительными столбиками и можно начинать вязать следующий.

Цветочки
вязала из Jeans (YarnArt)
вяжем бело нитью в два сложения
начальное кольцо, в него вяжем *5 вп, 2 столбика с 3 накидами, 5 вп, соединительная петля в кольцо*.
Связать от * до * еще 4 лепестка
Желтельную серединку вяжем отдельно-начальное кольцо, 12 стсн в кольцо

Дальше самое неприятное-пришить бусинки )))), чашелистик и цветочки, наложив желтую серединку.

Фух, осилила Если будут вопросы-постараюсь ответить. Всем удачи
Рубрики:  вязание/крючок

кофта земленичка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/спицы

Рамка для фото

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Eternal__Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка для фото

В своём любимом сообществе "Я так на вышивку подсела" увидела такие рамки для фото http://my.mail.ru/community/nhecs/23CD1FA4BE23ED66.html

Понравились. Решила объединить - чтоб в схеме по узору из сердечек была вышита влюблённая пара. Целое утро возилась с Paint и осваивала фотохостинг... И вот - свершилось!

Схемы для вышивки, рамка для фото
Читать далее...
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Ученая совушка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Ученая совушка



1.
_1_1_~1 (700x690, 556Kb)

2.
_2_1_~1 (700x491, 135Kb)

3.
__1_~1 (450x420, 163Kb)
Рубрики:  вышивка

Шапочка для девочки(крючком)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для девочки(крючком)

Автор этих шапочек Анюта любезно поделилась описанием и схемами:

Серия сообщений "для детей вяжем крючком":
Часть 1 - платье для дев. 1-1,5г "Розрчка" крючком
Часть 2 - юбочка
...
Часть 49 - кофтачка для девочки крючком
Часть 50 - платьице и тиара
Часть 51 - Шапочка для девочки(крючком)
Часть 52 - летняя панама для девочки
Часть 53 - 2 шапочки крючком
...
Часть 98 - 2 кофточки для девочки крючком
Часть 99 - Розовое летнее платье
Часть 100 - Косынка с сердечками(крючок)
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

Поиск сообщений в галинкамих
Страницы: 71 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь