-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Калинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3927
Комментариев: 110
Написано: 4391


Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЧОНОК С ПЛОВОМ

53156a069c0d (540x380, 60Kb)

Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль, перец
2-3 стакана риса Басмати, соль
70-100 г сливочного масла (растопить)
Для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
Можно добавить приправу для плова
Читать далее
Источник:http://domzhizn.ru
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разделка теста

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт состава для глазирования волос в домашних условиях (видео МК)



Глазирование волос в салоне - достаточно дорогая процедура. Просмотрев это видео, вы научитесь готовить необходимый раствор, который поможет сэкономить вам немало средств и добиться эффективного результата в домашних условиях.



Рубрики:  здоровье
прически

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - *Радуга*

салат (500x366, 50Kb)
Салат - *Радуга*

Продукты:
-300 г отварного куриного филе
-2 красные луковицы
-1 красный перец
-1 желтый перец
-пучок зеленого лука
-0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
-2 ст.л. сметаны
-1 ст.л. горчицы
-1 зубчик чеснока(через пресс)
-соль, перец


Приготовление:
*Луковицу нарезать полукольцами,
*Перец нарезать соломкой,
*Зеленый лук нарезать
*Капусту нашинковать,
*Курицу нарезать кубиками.
*Все ингредиенты соединить, перемешать,
*Полить соусом
*Украсить измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска от которой быстрее растут волосы

volosy-2 (122x230, 8Kb)
Существует масса способов быстро отрастить волосы. Один из самых действенных - специальные маски для роста волос. Попробуйте эффективную маску для роста волос!




В состав этой маски входит мед, яйцо, красный молотый перец и, по возможности, капля коньяка.

Приготовление очень легкое!
Нужно также выдуть белок из яйца и отчистить желток от пленки. После нужно взять четверть чайной ложки перца, ложку меда и, по возможности, каплю коньяка. Все вместе смешать и нанести на голову. Эту маску нужно носить около 20-30 минут.
Делать ее можно два раза в месяц. По большей мере волосы растут за счет добавления красного перца и, если вы добавили коньяк, то и от него. А яйцо и мед укрепляют ваши волосы.

http://ya-ledi.ru/ Желаю удачи и здоровья!
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вылечить болезненные наросты на ногах




Люди пожило­го возраста часто стра­дают от того, что у них на ногах появляются болезные наросты, шишки, шпоры. В этой статье я хочу помочь избавиться от этих недугов при помо­щи простых и доступных каждому средств.

- Истолките в порошок 6 таблеток ас­пирина, разбавьте их в 50-процентно­го йода и утром и вечером смазывай­те наросты. Курс лечения 1 месяц. Перед употреблением взбалтывать.

- Сначала попарьте ноги, после чего на наросты нанесите хозяйственное мыло и массируйте. После массажа смойте мыло и смажьте наросты кон­центрированным йодом. Курс лечения 1 месяц.

- Когда на больших пальцах появля­ются болезненные наросты, это до­ставляет массу неприятных ощуще­ний. Воспользуйтесь следующим ре­цептом. Намажьте шишку сначала камфорным маслом, а затем йодом (ни в коем случае не наоборот). Де­лать это нужно после того, как попа­рите и высушите ноги. Если будете проводить процедуру регулярно, то через некоторое время шишки исчезнут.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики в СВЧ

Маринованные огурчики

 

Маринованные огурчики
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Черный капитан"

"Черный капитан"

 

"Черный капитан"
Ингредиенты:

сахар 0.5 стакана
водка 0.5 литра
кофе растворимый 3 ч.л.
 

Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне (аккуратно, может загореться!!!), охладить и попробовать выпить. Только не все сразу! И не забудьте закусить!
 
 
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер кофейный

Ликер кофейный

 

Ликер кофейныйИнгредиенты:

Вода дважды прокипяченная или колодезная мягкая - 250 гр.,
сахар - 200 гр.,
кислота лимонная - без горки 2 ч.л.,
кофе растворимый - 2 ст.л.,
ванильный сахар - полчайной ложки,
водка не ряженная - 500 гр.
 
 
Закипятить воду, добавить кофе, размешать, добавить сахар.
Дать раствориться сахару, добавить лимонную кислоту, дать остыть примерно до градусов 40-50. Строго выполнить порядок закладки, иначе будет мутная жидкость. Добавить водку и ваниль, хорошо встряхнуть и дать постоять часа 2 до полного остывания.


Пьянству - бой, но 1-2 чайных ложечки в чашечку кофе.....
разве это пьянство? Сплошное удовольствие!
 
 
 
Рубрики:  винный погребок

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в тарелке. (от Valentina Zurkan)

 1320589027_getImage_47 (360x480, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка Валентины Цуркан

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-строгановски с клюквой...по-настоящему осеннее блюдо

Нежнейшая говядина в густом ароматном соусе с клюквой…ммм…чудесное, по-настоящему осеннее блюдо. Приятная кислинка клюквы очень гармонично сюда вписывается, мне очень понравилось!


IMG_6973 (700x466, 61Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  мясные блюда
вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

378568 (700x544, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки в беконе

4303628_file1 (450x350, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения geniavegas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Днём рождения, Галочка! (Логово Белой Волчицы)

Дорогая Галочка!

Тебе желаю много счастья,
Удач, успехов, красоты!
Пускай обходят все ненастья
И исполняются мечты!
Пускай глаза всегда сияют,
Приходит радость вновь и вновь
И никогда не иссякают
Надежда, вера и любовь!

Ну и, конечно, в День рожденья
Прими подарочки от Жени:

Букет прекрасных алых роз,
Чтоб радость лета он принёс!

Морского берега прибой –
Пусть будет шумным праздник твой!

Вот алый парус над волнами, –
Не расстовалась чтоб с мечтами!

И рыбка дивной красоты, –
Чтоб все исполнила мечты!

Тебя целую, обнимаю
И с Днём рожденья поздравляю!!!

От всей души и с любовью
Женя
geniavegas
Рубрики:  поздравления

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами «арбузы»

 

Тапочки спицами арбузы

Размер 37
Вам потребуется: пряжа «Наташа» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) — по 100 г зеленого и красного цветов, остатки пряжи желтого, черного и зеленого цветов для отделки, комплект носочных спиц №3, крючок №4.


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под маринадом

рыбка с маринадом (600x400, 108Kb)

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:

Филе рыбы - 600 г
3 крупных морковки
6 луковиц
3-4 ст.л. томатной пасты
соль
специи по вкусу
2 ст.л. яблочного уксуса
немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, или мелко порезать лук порезать полукольцами и все тушить до готовности.За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие творожные булочки.

По моему, вся творожная выпечка пользуется успехом . Предлагаю Вашему вниманию ещё один прекрасный рецепт быстрых и вкусных творожных булочек. Отличный рецепт теста. Знакомьтесь с ним.


творожные булочки (294x219, 104Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины - конвертики с начинкой.

Очень понравился способ фаршировки блинчиков. Такие блины- конвертики жарятся только с одной стороны, чтобы можно было сформировать такую форму. Тесто выходит прожаренным. Начинка может быть любая хоть сладкая, хоть не сладкая. Если любите сладкие блины, то добавьте в тесто больше сахара. Здесь приведён рецепт блинов с грибами. Вы можете  подобрать себе любую начинку, а вот сам процесс повторить. Итак, знакомьтесь с рецептом .


блинчики (535x342, 479Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  блины

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНАЯ МАЗЬ. ОТ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

5239983_ihtiolka (220x220, 28Kb)Иногда самые простые рецепты из доступных и дешевых компонентов оказывают лечебное воздействие на уровне дорогостоящих брендовых фармпрепаратов. Конечно, ни один народный рецепт не отменяет ни похода к врачу, ни его рекомендаций. Случаи бывают всякие и иногда промедление просто опасно для жизни. Но если все не так страшно, почему не попробовать использовать рецепты наших бабушек. У них то и аптек не было в селах, а тем не менее жили и были здоровее нас.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сентябринки- октябринки цветок осени...

Астра многолетняя (Aster perennis)

!

Не дрожит уж лист осинки,
Лес окутан дремотой,
Только кустик октябринки
Всё ещё пока живой...

Им не дарит солнце ласки,
Но с надеждой, бросив взгляд,
Их сиреневые глазки
В высь молочную глядят...

И быть может вновь ненастье
Постучится поутру,
Синеокое ей счастье
Впрямь не будет ко двору!

Мне душа тихонько пела:
"Срежь цветы, поставь букет",
Только сердце не велело
Заметать последний след!

Пусть растут для вдохновенья
Щедрой нежности кусты!
Поздней Осени творенье -
Синеокие цветы!
автор :Лариса Шишкина
Русское название: астра, в народе называют сентябринками или октябринками, морозками.

 

Как бы кто не называл эти милые сердцу цветы, всякий знает, о чем идет речь — о многолетних астрах, непременных участницах цветочных осенних парадов. Способность сентябринок- октябринок цвести до глубокой осени, разнообразие расцветок и неприхотливость в уходе делают их желанными гостями в осеннем саду.Ассортимент многолетних астр настолько велик, что среди них легко можно встретить и гигантские полукустарники высотой более 2-х метров, и компактные травянистые растения около 30 см в высоту.

Сентябринки-октябринки нетребовательны к почвам, как и все сложноцветные любят солнце, отлично переносят засуху (из-за этого их рекомендуется высаживать отдельной группой, так как они забирают все излишки влаги вокруг себя). Морозостойкость многолетних астр не вызывает сомнений, а из ухода им требуются лишь прополки, рыхление и пара подкормок за весь сезон.

smooth-white-aster-flowerAster dumosus, Winston Churchill_aster-marie-ballardaster
 
  Aster alpinus 'Happy End'   
 

Читать далее...
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание АНЕМОНЫ

4854181_anemona_06 (400x300, 101Kb)

Посадка анемон

Весенние анемоны распускаются достаточно рано, когда листья на деревьях еще только начинают появляться. Для посадки анемон выбирают тенистые зоны вблизи деревьев и кустарников. Почва должна быть влажной с наличием гумуса. Анемоны могут эффектно дополнять красоту карликовых барбарисов или спирей, гармонично сочетаются с примулой, анютиными глазками и различными мелколуковичными растениями. Некоторым видам анемон добавляют в почву золу.
 
Перед посадкой клубеньки анемоны нужно замачивать в слабом растворе марганца на час-полтора. Подготавливаем почву под посадку, делаем лунки, в каждую лунку желательно добавить по хорошей жмене перегноя и полстакана золы. Клубеньки укладываем донцем внизу и присыпаем землей где-то сантиметра на три-четыре. Далее следует полить посадку раствором любого удобрения для цветов.
 
Весенние ветреницы – травянистые растения-многолетники. Их рост и разрастание происходят быстро, что впоследствии может потребовать пересадки растения в другое место. Самое лучше время для пересадки – в середине сезона, однако в период цветения это также возможно. Растение удобно тем, что при его пересадке достаточно отделить куски корневищ с почками, не выкапывая растение целиком. Сажать молодые побеги ветреницы нужно не глубоко. Наскальная и дубравная ветреница вполне может размножаться путем отщепления части куста, корень при этом важно оставлять примерно на уровне земли. После чего растениям нужно обеспечить регулярный полив.
0_42924_69bc560e_XL.gif
уход за анемонами
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_август [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее время пересадки пионов

Благополучие развития пионов зависит от правильности их посадки, а также от наличия в почве запаса питательных веществ, достаточного для роста и нормальной жизнедеятельности пионов на протяжении шести — восьми лет без пересадки.

Пионы плохо растут и цветут при излишнем затенении деревьями, при повреждении корней нематодами или при заражении кустов вирусными заболеваниями. Вредит нормальному цветению слишком низкая срезка их цветов для букетов. При срезке цветов необходимо оставлять на каждом стебле не менее двух нижних листьев.
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно разделить, поделить куст пиона

http://www.bestgardener.ru/flower/pion_delen.shtml

Когда лучше приступать к омоложению пиона

Оксана Тимошенко, Пермь: "У меня на даче растет роскошный куст пионов. Ему уже 8 лет, давно пора делить, но все никак не решусь, боюсь, что потом он цвести не будет. Подскажите, как провести эту операцию, чтобы куст омолодился и радовал своими цветами по-прежнему".

Если пиону 8 лет, то его давно уже пора омолаживать. Мы рекомендуют делить куст каждые 4-5 лет. Связано это с корнями.

У старых кустов, растущих много лет без деления, они сильно переплетены и соединены наверху плотной тканью, образованной отмершими стеблями, различными наростами, составляющими корневую шейку, на которой расположены почки возобновления.

Такие корни приходится выкапывать с большим трудом, так как у пиона они сами по себе хрупкие и ломкие, а у немолодых кустов еще и уходят в землю как минимум на 80 см.

И все же, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Омолаживать куст надо, иначе листвы и болезней с каждым годом будет больше, а самих цветков все меньше, да и распустившиеся станут мельче, быстрее отцветут.

Когда же лучше приступать к омоложению? Со второй декады августа до середины сентября, а в теплую осень - и до конца месяца.

Вокруг куста на расстоянии 20-25 см надо выкопать глубокую, на 2 штыка лопаты, траншею. После этого начинайте раскачивать куст с помощью лома до тех пор, пока он полностью не выйдет из земли.

Корни слегка очистите от почвы и выньте куст из ямы. Оставьте на 3-4 часа, чтобы корни подвяли и не были такими ломкими. Потом обрежьте стебли на высоту 10 см, корни отмойте от земли водой и очистите деревянным колышком.

delenpiona_01.jpg

Рис. 1 Корневище пиона и деленка

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анемоны – невероятно красивые цветы.








Глядя на многие цветы, я каждый раз вновь и вновь поражаюсь — какую красоту создал Бог, и какие мы счастливые, что можем их видеть, ощущать чудесный аромат и даже выращивать! Анемоны — на мой взгляд, одни из самых удивительных цветов. Невысокие и очень нежные…
Их разнообразие просто поражает. Многие виды я иллюстрировала фотографиями в топике-галерее, посвящённом этим цветам. Сегодня же мне захотелось показать вам, насколько широко применяют анемоны во флористике, и как они популярны.

Анемоны – невероятно красивые цветы. Они отлично подходят для
декорирования клумб или балконов, в том числе в сочетании с другими
цветами.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная румяная курочка запеченная с чесноком

Этим блюдом можно накормить целый взвод гостей... Курочка смотрится на столе не просто аппетитно, она смотрится ВЕЛИЧЕСТВЕННО. А если это еще и курица с чесноком, то это блюдо будет не только радовать наши глаза, но и радовать наше обоняние своим изумительным запахом.
40-Cloves-and-a-Chicken (700x477, 73Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)Готовим вкусную курочку и угощаем своих "домашних"...
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные вязаные игрушки

Сегодня хочу предложить вам посмотреть эти удивительные игрушки, которые делает рукодельница Вилма. Ну разве не красавцы!



1.
1 (525x700, 231Kb)

2.
2 (525x700, 283Kb)

3.
3 (700x525, 235Kb)

4.
4 (525x700, 275Kb)

5.
5 (525x700, 221Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных баклажан


баклажаны (600x450, 83Kb)


Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт
Уксус яблочный - 150 мл
Гвоздика - 4 шт
Вода - 2 стакана
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 5 шт
Мёд - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соли - 1.5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чеснок - 10 зубков

1 (450x600, 82Kb)2 (600x450, 77Kb)
Приготовление:
Баклажаны очистить, порезать на продольные пластинки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Для маринада все ингредиенты смешать в кастрюле и закипятить. Остудить рассол, каждую пластину баклажан обмакнуть в рассол и выкладывать в ёмкость, при этом перекладывая чесночными пластинами. Сверху всё залить маринадом и поставить настояться в холодильник на 3-4 дня. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  закуски
консервирование
овощные блюда

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…


Читать далее...
Рубрики:  блюда с курицей
вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из куриных окорочков

4104072_thumb_11384_7d94db6311816c9eaf7b285b35f7dcb1_1_ (500x333, 101Kb)                                                                                          Сальтисон из куриных окорочков.
1 кг окорочков(я брала больше)можно наверно и грудку
Срезать все мясо с костей, нарезать на маленькие кусочки, добавить специи. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок или слаский красный перец. Затем обсыпать мясо желатином - 20г.
После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.
Вкусно и красиво!
 Лучше брать узенькую коробку,тогда в нее влезет 1 кг мяса.Если же коробка широкая,полной не будет.                                                                                                             4104072_thumb_11384_a6167a6aeb955e6b29c768dea2751e9d (500x333, 106Kb)

Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Отрада". Проверенный рецепт.

Замечательный рецепт для любителей мясных блюд. Готовится просто, вкус замечательный. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и Вы получите огромное удовольствие.
мясо Валет (620x465, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие крылышки на пиве

Снова тема пикника

Для тех,кто любит крылышки и пиво

Крылышки в пиве на костре

Здесь идеальный гарнир  к крылышкам

4278666_3841055794_5b913cb048_Wings_O (700x334, 227Kb)

Состав: 

На 2-3 порции
1 кг крылышек
2 бутылки светлого пива
3-4 зубчика чеснока
1 ч. ложка карри
черный молотый перец
соль

Способ приготовления: 

Смешайте соль с перцем, карри и тертым или мелко нарезанным чесноком.
Промойте крылышки, обсушите и натрите приготовленной смесью из специй и чеснока. Оставьте на 1 час.
Выложите крылышки в кастрюлю или котелок, залейте пивом и подвесьте над костром. Готовьте примерно 40 мин.

Можно пиво размешать с горчицей. 2-3 ст. ложки придадут блюду интересный привкус.

Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриного филе (рецепт с фото)

IMG_0731аб (448x288, 49Kb)

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 грамм, яйцо – 2 штуки, крахмал – 2 столовые ложки, соль.

 

 

 

 

 

 

Рецепт с фото
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СуетаСует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Продукты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясные блюда
блюда с курицей

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные цветочки на завтрак

Колбасные цветочки на завтрак


 
Состав:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г


Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.


Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.

Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы:

Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:

Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:
 

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности:
 


Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"

3 (488x331, 29Kb)

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по Оформлению дневника для Лирушников


Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.
Для оформления вашего ДНЕВНИКА.
Здесь всё самое необходимое,что может вам понадобиться.
Для того,чтобы сделать его красивым и интересным.
Если у вас старый вариант перестал работать,
то вместо старого можно добавить к себе в дневник эту
новую версию.Успехов всем в оформлении.
1.Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ.
2.Как вставить КАРТИНКУ в пост
3.Как вставить ВИДЕО в дневник.
4.Как загрузить МУЗЫКУ к себе в дневник
5.Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ ПОСТ
6.Как делать РУБРИКИ и ПОДРУБРИКИ
7.Как делать СХЕМЫ для дневника
8.Как поставить в пост или УДАЛИТЬ СХЕМУ
9.Как ЗАКРЫТЬ функцию Симпашек и Антипашек
10.Как УБРАТЬ часть текста ПОД КАТ(спрятать)
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  все для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки на кефире

user posted image

1.5 чайной ложки сухих дрожжей
пол стакана теплого молока
200 мл. кефира (достать заранее из холодильника,чтобы не был холодным)
50 граммов маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла.
1 пакетик ванилина и ванильного сахара
пол стакана сахара
пол чайной ложки соли
мука
1 яйцо для смазывания
из молока,дрожжей,1 ч.ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут
В это время приготовить "сдобу"....Маргарин разогреть до консистенции сметаны,выложить в миску.добавить соль,сахар,яйцо.ваниль,слегка взбить вилкой.когда опара подойдет.вылить в нее сдобу.добавить растительное масло.подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,накрыть и поставить подходить на 1 час,затем обмять и оставить еще на 1 час,снова обмять,разделить на шарики.и формовать любые булочки.можно приготовить рогалики с повидлом,укладывать изделия на противень выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом.дать постоять 20-30 минут.духовку разогреть до 180-200 градусов,булочки смазать яйцом,посыпать сахаром,маком или толченными орехами,выпекать около 20-ти минут,зависит от величины булочек.до золотистого цвета.
 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сливках.

Кекс на сливках.

106423099_large_DSC00326я (450x509, 100Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кексики

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха (венское тесто)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

456 (700x524, 201Kb)
Это просто восхитительная сдоба! Работать с тестом было настолько приятно! Без всяких заморочек. Действительно, быстро, а результат просто превосходный!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  пасха


Поиск сообщений в Ирина_Калинкина
Страницы: 97 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь