-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Калинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3926
Комментариев: 110
Написано: 4390


Без заголовка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!

свиное мясо - от 800 г до 1 кг

1 небольшая головка чеснока

4 чайные ложки корицы 

2 чайные ложки хмели-сунели

соль, щепотка красного молотого острого перца

3 столовые ложки зерен горчицы

фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури

 

В миску насыпаем 300-400 грамм муки
+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками 
добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь 
минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. 
Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). 
Оставим на пол часика.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в сковородке и в духовке.

a70bf1b1a4f69f4e632afa35185_prev (590x415, 56Kb)
Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте. Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся Читать далее
ИСТОЧНИК alt=/pa href=p
Рубрики:  шашлык

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куры «Римский легион» - вкусно! сочно! пикантно!

kuri rim7 (380x350, 62Kb)
Делов на пять минут, а накормить можно хоть целый римский легион. Главное соблюсти количество продукта и пропорции.






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  анимация

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в маринаде, запеченная в духовке

Несомненно, это блюдо праздничное: внешне – красивое и внутренне – вкусное. Такую ароматную, сочную, нежную и пряную рыбу Вам обязательно захочется приготовить еще не раз.

 

 

Какие продукты использованы в рецепте:
 
0,8 - 1 кг семги.
Для маринада:
 
4 ст.л. оливкового масла (подсолнечного);
2 ст.л. меда;
1 ст.л. дижонской горчицы;
1 ст.л. французской горчицы;
2 зубчика (крупные) чеснока;
2 - 3 ст.л. мелко нарезанного укропа.
 
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный день (Яркие, свежие, сочные и Очень вкусные салаты!!!)))

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД

На 2,5-3 кг курицы (крылья, бедрышки, окорочка) или свинины (тазобедренная часть, шея, лопатка)

    * 2/3 стакана 1 соевого соуса
    * 1/3 стакана сахара
    * 1/3 стакана воды
    * 1/4 стакана бальзамического уксуса
    * 4 крупных зубчика чеснока
    * 1 ст. л. тертого свежего имбиря
    * 2 ст. л. растительного масла

Приготовление.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс. Соединяем все составляющие нашего маринада, перемешиваем (сахар должен раствориться полностью).
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
_________
1 я измеряла чашкой объемом 150 мл.

http://belcook.com/post/universalnyj-marinad/#more-937

Серия сообщений "Соусы, приправы, маринады":
Часть 1 - Майонез (без яиц)
Часть 2 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
...
Часть 18 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ
Часть 19 - ТОМАТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 20 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД
Часть 21 - Соус охотничий
Часть 22 - Нежный творожок
...
Часть 33 - Классический соус для шаурмы
Часть 34 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 35 - Майонез на кефире
Рубрики:  шашлык

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фурляляи

Этор рецеп встречался многим из нас, но моя тётушка называет это: "Фурляляи с лапиздронами" )))))))) упс-с )))) это по Арканову )))) в оригинале это "Капуста по-гурийски" или "Гурьевская капуста" ))))) Получается очень вкусно, а если учесть, что все овощи проходят щадящую тепловую обработку, полезность сохраняется максимально! ))

1018034_DSC_0208 (700x465, 218Kb)
 

Капустка получается хрустенькая, сладкая, в меру подкисленная и сдобренная чесночком. Всё в меру.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая печенка за 15 минут!!! Мой личный рецепт

Правильно готовить печенку меня научил, как ни странно мой муж). Мама с бабушкой всегда тушили ее очень долго, а оказывается для ее приготовления достаточно 15-ти минут.

Итак, мой рецепт рецепт печенки, которая просто тает во рту...

Ингредиенты: лук (1-2 шт.), сметана 200 гр, печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., растительное масло, приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
_._ (700x525, 212Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат!
Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Ингредиенты для "Нежные отбивные"

Рецепт "Нежные отбивные"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК С БЕЛЫМ СОУСОМ И ХРЕНОМ

У языка спектр применения очень обширный. С ним делают заливное, кладут в супы, салаты, закуски и, конечно же, едят просто так, вареным, обязательно с каким-нибудь вкусным соусом. Лично я люблю язык есть просто так, обмакнув его в какой-нибудь соус, так что сегодня поделюсь с вами простым рецептом отварного языка с белым соусом и хреном.
        
РЕЦЕПТ
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для говядины, запеченной в рукаве

 1321790561_GOVYADINA (700x493, 139Kb)

Автор Navigator

За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. 
Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из ребрышек

45498388_svinyerebraDelikatesnuye_rebra_ostruye_v_medovoy_glazuri (572x699, 43Kb)

http://www.gotovim.ru/subject/meat/rebryshky.shtml

 

12
http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; ">  

 

1307012790_11-recept-rebryshki-v-medovoj-glazuri-2 (600x446, 58Kb)
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе Зебра

4121583_434044 (700x525, 314Kb)

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет "Возвращение в прошлое" - Омлет как в детском саду.

014 копия (250x175, 31Kb)
ДА… Омлет как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома? Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку — омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня расскажу тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.


приступим...
Рубрики:  запеканки, омлеты

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ С ЛИМОНОМ ПО-ПРОВАНСКИ

Простой и вкусный гарнир (или отдельное блюдо)

500г небольших клубней картофеля
1/2 лимона(с цедрой), порезанных на кусочки
1ч.л.прованских трав
2ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и обсушить. Разогреть масло в большой сковороде, положить картофель, лимон и травы. Поджаривать постоянно помешивая, до тех пор, пока картофель равномерно не покроется травами. Поперчить и подавать к столу.
Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛАРГОНИЯ Pelargonium (ГЕРАНЬ). СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ПЕЛАРГОНИЕЙ.

 

 

Пеларгония
Pelargonium
(Герань)
   Пеларгония относится к семейству гераниевых. Родина пеларгонии Южная Африка.  Название рода происходит от греческого "pelargos" - аист: из-за сходства плодов с клювом аиста. Насчитывается около 280 видов однолетних и многолетних травянистых растений, полукустарников и кустарников.
Обиходное название: Герань. Это одно из самых распространенных растений. Пеларгонию или герань можно встретить не только в коллекции опытного цветовода любителя, а на подоконнике у любой бабушки, которая не особенно разбираясь во что сажать и как правильно поливать, тем не менее всегда радуется ежегодным душистым цветкам.
  Герань, пожалуй, - одно из самых распространенных растений на наших подоконниках. Ради праведливости следует отметить, что под этим названием понимают на самом деле пеларгонию.   
  Пеларгонии - широко распространенные неприхотливые растения. Они появились в Европе уже в конце XVII - начале XVIII в. В прошлом столетии велась большая селекционная работа по выведению многочисленных гибридов и сортов. Были получены пестролистные растения, выведены карликовые формы, сорта с белыми и двухцветными, а также махровыми цветками.
  И не удивительно, что пеларгонии во всем мире так любят. За ними легко ухаживать, их легко размножить, они долго цветут крупными и красочными соцветиями. Эти растения любители обычно называют цветущей геранью. Небольшую группу душистых пеларгоний обычно выращивают не из-за цветков, а из-за ароматных листьев.
 
Коротко о том, что любит пеларгония
  Пеларгония любит много света, солнца и воздуха, но если лето очень жаркое, то почаще устраивайте ей ванны, промывая листочки и не задевая цветков. Делать это лучше вечером. Опрыскивать пеларгонию не нужно, это пагубно действует на лепестки. В теплое время года лучше выставлять ее на свежий воздух, так как растет она у себя на родине в открытом грунте, поэтому дома она будет только зимовать. Не любит жару, а прохлада ей нужна только в период отдыха. Давайте ей побольше свободного пространства (плохо себя чувствует, когда ее заглушают близко стоящими растениями).
  Поливать нужно обильно, обеспечивая хороший сток излишков воды, так мы предотвратим переувлажнения. Если листочки и цветки вашей пеларгонии изменили свой внешний вид, то это первый признак того, что растение либо пересушено, либо получает больше воды, чем ему требуется. Кроме этого, если пеларгония прекрасно себя чувствует, листьев много и они красивы, но растение не цветет, или дает мало цвета, то это говорит о том, что оно также переувлажнено. Как узнать, пора ли поливать цветок или еще рано? Потрогайте пальцем верхний слой земли в горшке, если он сухой сверху, но влажный ниже, то нужно подождать с поливом еще один или два дня.
  С наступлением холодов вносим растение в помещение. Зимует оно либо на окне, тогда полив несколько сокращаем, либо в прохладном месте (не ниже 7 градусов тепла), тогда почву оставляем почти сухой, увлажняя лишь изредка.
Виды пеларгонии
  Пеларгония домашняя Pelargonium domesticum - этот вид выведен специально, как комнатное растение. Высотой примерно около 50 см, с округлыми крупными листьями, 7-9 см в диаметре, с зубчатым краем. Соцветие зонтик, на длинном цветоносе. Цветки около 5-6 см в диаметре, самых разных цветов - сиреневые, розовые, белые, лиловые и др. Разные сорта могут быть с махровыми и простыми цветками, цветом от белого до темно-бордового, с пятнами и без. Характерная черта для большинства сортов этого вида - наличие темного пятна или темных полос вдоль жилок на нижних лепестках. Цветет с марта по июль. Пеларгония домашняя любит прохладную зимовку, если зимой она содержалась в слишком теплом помещении, она плохо цветет или не цветет вообще. Другое название Пеларгония крупноцветковая Pelargonium grandiflorum. 
  Пеларгония садовая Pelargonium hortorum - вырастает около 60-100 см в зависимости от сорта, листья почти округлые, с волнистым или бахромчатым краем, большинство сортов имеют отличительную красноватую или коричневую полосу по краю листа. Цветки простые или махровые, как правило, небольшие - около 2-4 см в диаметре, собраны в многоцветковые зонтики. Оттенки цветков в зависимости от сорта от белого до бордового или пурпурного. При хорошем уходе может цвести почти весь год. 
  Пеларгония душистая или сильнопахнущая Pelargonium graveolens - более крупное растение около 70-100 см в высоту, с разрезными на 5-7 частей опушенными листьями, имеющими ощутимый аромат лимона. Каждая лопасть листа, в свою очередь сильно разрезана, от чего листья кажутся махровыми. В зонтичном соцветии цветков обычно много, они не крупные, розового цвета.
  Пеларгония курчавая Pelargonium crispum - душистая, высотой около 50-60 см, листья гофрированные, зеленые, слегка разрезные, с мелкозубчатым белым краем, цветки розовые. Эта герань пахнет лимоном.
  Пеларгония головчатая Pelargonium capitatum - около 80-100 см, с разрезными листьями на 5-7 частей, цветки не крупные, розовые. Этот вид герани обладает ароматом розы.
  Пеларгония щитовидная Pelargonium peltatum - ампельная пеларгония, листья небольшие округлые, пятиугольные (почти звездчатой формы), зеленые или красноватой каймой, свисающие стебли до 80 см длиной. Цветки собраны в зонтики на коротких цветоносах простые или махровые, в зависимости от сорта белые, розовые, сиреневые, красные и т.д.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ПЕЛАРГОНИЕЙ
  Одно из самых неприхотливых растений – это герань (пеларгония). Уход за этими цветами не требует значительных усилий.
Применение
  Используют как декоративно-цветущую горшечную культуру, а также как ампельное растение (П. щитовидную), для балконов и открытого грунта.
Размещение
  Для нормального роста пеларгонии необходимо тепло и хорошее освещение. В конце весны — начале лета растение следует вынести на свежий воздух, притенив его от прямых солнечных лучей.
Освещение
  Если нет достаточного освещения, то пеларгония, как правило, сокращает свое цветение, ее листья и цветы теряют яркость. Если герань находится в помещении за стеклом, то прямые солнечные лучи вредны, они могут вызвать ожог, а вот на улице под открытым солнцем герань их легко переносит. Зимой гераням необходима подсветка лампами дневного света или фитолампами.
Температура
  Оптимальная температура: 8-12°C. Летом — комнатная температура. Зимой желательна температура +8..+10.
Полив
  Пеларгонии требуется регулярный и обильный полив весной и летом и умеренный полив зимой, потому что при слабой вегетации корневую систему легко залить. Герани не требуют опрыскивания и мытья листьев. Она относится к разряду тех растений, которые лучше подсушить, чем перелить. У всех гераней существует способность накапливать воду, поэтому они считаются сухостойкими. При поливе необходимо обеспечить сток излишков воды, чтобы предотвратить переувлажнение. Если герань получает воды больше, чем ей требуется, то ее листья и цветы изменяют свой вид. При излишнем поливе даже если листва хорошая, герань может не цвести.
Почва
  Для выращивания пеларгоний почва должна быть питательной. Для этого пригодна смесь из равных частей садово-огородной земли, торфа и песка. Такая же почва годится и для посева семян гераней. При выращивании в садах герани предпочитают хорошо дренируемые почвы. Осенью герани выкапывают и переваливают в горшок. При выращивании герани в горшках обязателен хороший дренаж, чтобы избежать застоя воды в корнях. Периодически почву в горшках необходимо рыхлить, это обеспечивает доступ воздуха к корням и препятствует загниванию корней.
Размер горшка
  Г ерань можно выращивать в горшках или ящиках. Размер горшков подбирают по размерам корневой системы. Горшок не должен быть слишком большим – в этом случае не удается контролировать рост растения и формировать желаемую высоту. В небольших горшках герань цветет лучше, цветки будут более красивыми и яркими, а в просторных горшках хорошо развивается куст, но цветет хуже. Для молодых кустиков подбирают горшок небольшого размера, так как корни у герани маленькие. Цветочные горшки меняют на большие только тогда, когда в старых герани уже явно тесно. Если горшок большой, можно посадить в него два или три черенка. Горшки для гераней могут быть пластмассовые или из обожженной глины, но в пластмассовых горшках почва медленнее просыхает, поэтому больше вероятность подвергнуться гниению корней, тогда как глиняные горшки хорошо пропускают влагу и воздух. Оптимальный диаметр горшка для одного растения 12-14 см и 22-25 см для трех и более растений в одном горшке. Высота горшка 10-15 см. Чем меньше горшок, тем компактнее растение (особенно это актуально для гераней, выращенных из семян).
Прищипка
  Усиление ветвления, формирование куста и кроны пеларгоний достигается за счет прищипки. Прищипка делается на 8-10 листе, если растение выращивается из черенка, и на 6-8 листе, если герань выращивается из семян. При прищипке удаляется точка роста. В некоторых случаях требуется повторная прищипка. Есть два способа формирования куста. Если после прищипки новые побеги начали расти не от корневища, а из пазух верхних листьев, их необходимо удалить. Оставляют только пазушные побеги ниже верхней пары листьев. Или другим способом – дать этим верхним пазушным побегам подрасти и после двух-трех пар листьев прищипнуть снова. Прищипку гераней производят в феврале-марте. Хотя прищипка и усиливает ветвление и соответственно увеличивает количество цветов, она отодвигает цветение герани.
  Обрезка
  В конце февраля – начале марта, когда пеларгония просыпается, в этот период весной необходимо формировать крону, для чего старые и крупные стебли обрезают, оставляя на каждом побеге 2-5 почек. Обрезанные стебли используют для черенкования. Нежелательна обрезка гераней и черенкование в декабре-январе, так как это самый сложный период в жизни растения. Обрезка осенью ведет к появлению молодой, хилой поросли, которая ослабляет растение и оно может погибнуть за зиму. Обычно герани в комнатах зимой интенсивно растут, образуя обесцвеченные вытянутые побеги, которые ранней весной необходимо вырезать. Для получения хорошего куста герань полезно выносить летом на открытый воздух. Обрезка, также как и прищипка, отодвигает цветение герани.
Подкормка
   Очень положительно пеларгония отзывается на минеральные и органические подкормки. В период активного роста следует применять подкормки минеральными смесями или жидкими удобрениями. В период цветения используют удобрения, содержащие больше фосфора и калия, чем азота. Такие удобрения стимулируют цветение. Если необходимо получить обильную зелень, то применяют удобрения с большим содержанием азота. Подкормки осуществляют раз в неделю с поздней весны до ранней осени. Если герань пересаживалась в новую земельную смесь, то обычно подкормки начинают спустя три месяца после пересадки, когда земля истощится.
Размножение
Посев
  Пеларгония, выращенная из семян, цветет гораздо обильнее, чем та, которую размножают черенками. На растении может одновременно цвести до 30 соцветий. Такие герани более устойчивы к низкой влажности воздуха, меньше болеют. Посев пеларгоний производится в январе-феврале в рассадные горшочки или плошки. Землю для посева предварительно проливают кипятком и темным раствором марганцовки. Семена раскладывают на влажную землю, слегка прикрывают грунтом для рассады и сбрызгивают стимулятором роста. Плошка накрывается стеклом или пленкой. Посевы необходимо держать в равномерно увлажненном состоянии. Поливать осторожно, чтобы семена не ушли на глубину, иначе не прорастут. Рассадные плошки с появившимися всходами необходимо проветривать ежедневно, приподнимая стекло или пленку и удаляя конденсат. Время прорастания семян 7-14 дней, нежелательны колебания температуры за пределы 20-24 градусов. Когда на всходах появятся 2-4 настоящих листика, сеянцы пикируют. При этом, для предотвращения образования стволовой гнили необходимо сажать растения на ту же глубину, на которой они росли раньше. Сеянцы выращивают при температуре 16-18 градусов в светлом помещении, умеренно удобряют. После 6-8 недель растения пересаживают в другой горшок. Цветение наступает в середине лета.
Черенкование
  Но чаще всего пеларгонию размножают черенками. Это самый быстрый способ получить цветущее растение. К тому же семена, полученные от гибридных гераней, не воспроизводят в точности всех качеств родительских форм. Поэтому гораздо чаще применяют черенкование, которое гарантирует сохранность сорта, кроме того растения начинают цвести вскоре после укоренения. При посадке семенами период до цветения дольше. Черенки укореняют в феврале-марте и в июле-августе. Период размножения черенками связан с тем, что укоренение черенков ухудшается при температуре воздуха выше 25 градусов (в холодное лето можно размножать в весь период вегетации). Лучше всего возобновлять пеларгонию, срезая верхушечный побег для укоренения с 2-3 листами и длиной 5-7 см. После обрезки черенки подвяливают в тени в течение суток, для предотвращения загнивания черенка срез обмакивают в толченый уголь, а затем сажают в легкую смесь, углубляя их на 2-3 см и содержат при температуре 20-22 градуса. Земельная смесь должна содержать песок не менее одной трети или одной четверти. Предварительно земельную смесь ошпаривают кипятком и поливают темным раствором марганцовки. Первый полив обильный, затем поливают редко и не опрыскивают, так как излишняя влага может вызвать загнивание черенков. В отличие от большинства растений, черенки герани, высаженные на укоренение, не нужно прикрывать, это дает отрицательный эффект. Укоренение черенков происходит приблизительно за месяц. Лучше всего укоренять черенки в пластиковых стаканчиках 0,2 л. Пересадку в горшок 9-11 см осуществляют при наличии корней по всему периметру стаканчика. Растения, выращенные из черенков, срезанных в марте, зацветают в середине лета, срезанные в августе – зацветут весной.
Пересадка
  Молодые пеларгонии ежегодно или раз в два года надо пересаживать. Делают это весной до начала роста. Горшок должен быть небольшим, иначе сильно разовьются облиственные побеги и растение не зацветет. Если пеларгонию высаживают в балконные ящики (после весенних заморозков), то расстояние между ними делают 20-25см. Если пеларгонии росли в саду, осенью их выкапывают и переваливают в горшок. Если нет возможности пересаживать растения, то можно ежегодно заменять верхний слой земли без самой пересадки растения. На третьем году жизни растения лучше заменять молодыми, выращенными из черенков. Черенки, укоренные в августе, оставляют на зиму без перевалки. В марте-апреле их переваливают в 9-11 сантиметровые горшки. Если пеларгония росла в саду, осенью, до наступления заморозков, ее заносят в дом. У растения укорачивают корни и размещают в горшке с хорошим дренажом. Верхушки побегов у растений обрезают.
Вредители и болезни
   При недостатке света, при избыточной влажности воздуха и чрезмерном поливе у пеларгоний возможны гнили корневой шейки и корней, могут появляться вредители – тля и белокрылка. Чтобы избежать этого гераням необходимо обеспечить благоприятные условия содержания (свет, прохлада зимой при редком поливе).
  У пеларгоний при переносе растений из открытого грунта или с балкона в дом могут желтеть листья. После акклиматизации в новых условиях пожелтение листьев прекращается. Пожелтение листьев возможно при несоблюдении условий зимнего содержания, а также при часто встречающемся грибковом заболевании – ржавчине.
  При ржавчине листья пеларгоний покрываются желтеющими пятнами, а затем засыхают. В настоящее время есть препараты, защищающие растения от грибковых и бактериальных инфекций. Заболевание гераней – полегание сеянцев вызывается грибками, которые поражают корни и основания стеблей сеянцев, растения падают. Чтобы не допустить полегания сеянцев семена необходимо высевать в стерилизованную почву и не переувлажнять ее.
ОСОБЫЕ ТРУДНОСТИ
Желтеющие нижние листья.
Причина:
  Если листья остаются упругими или у них сохнут только края - причиной является недостаток влаги. Если листья вялые или загнивают - дело в избытке влаги. В обоих случаях листья могут опадать
Покраснение краев листьев.
Причина:
  Слишком низкая температура. Отодвигайте горшок подальше от окна в морозные ночи
Потемнения основания стебля.
Причины:
  Заболевание черной ножкой. Заболевшее растение уничтожают. В дальнейшем используйте простерилизованную почву и избегайте ее переувлажнения.
  Это болезнь стеблевых черенков, основание черенка чернеет из-за поражения грибком. Такой черенок сразу удаляют. Причиной заболевания черной ножкой является переувлажнение почвы или ее уплотнение, препятствующее дренажу. Для предотвращения заболевания черной ножкой необходимо использовать простерилизованную почву. Чтобы сохранить сорт можно попробовать расчеренковать растение.
Оголенные стебли; опадание нижних листьев.
Причина:
  Недостаток света - пеларгонии светолюбивы
Водянистые мягкие подушечки на листьях.
Причина:
  Отек - незаразная болезнь, связанная с переувлажнением почвы. Уменьшите полив
Серая плесень на листьях.
Причина:
  Серая гниль, вызываемая грибком Botrytis; возникает при переувлажнении почвы. Заразная болезнь - удалите пораженные листья, обработайте системным фунгицидом, лучше проветривайте помещение и уменьшите полив
Отсутствие цветков на пеларгонии домашней.
Причина:
  Если растение выглядит здоровым, то вероятная причина - слишком теплый воздух зимой.
  Пеларгонии достаточно устойчивы к вредителям, но иногда и они поражаются клещами, тлёй, долгоносиком и белокрылкой. Клещи, долгоносики, серая гниль уничтожается фунгицидами, а тля и белокрылка боятся перметринсодержащих препаратов.
  Клещей можно уничтожить, обмывая листья (особенно тщательно с нижней стороны) настоем табака или аптечной ромашки с зелёным мылом. Через 2-3 часа листья повторно обмыть водой. Особенно трудно бороться с белокрылкой. В этом случае обработку растения надо проводить раз в три дня. Все опрыскивания проводить вне жилого помещения.
Меры предосторожности
  Все части растений некоторых видов пеларгонии незначительно ядовиты: могут вызывать контактный дерматит.
Применение в медицине
   В лечебных целях используют листья и корни герани. Из химических веществ, присутствующих в растении, особо можно выделить галловую кислоту, камедь, крахмал, пектин, сахар и танины. Препараты из герани обладают стягивающим действием, препятствуют секреции жидкостей, при приеме внутрь замедляют всасывание железа и других минералов. Кроме того, они применяются в виде полосканий ротовой полости и горла при лечении фарингита, повышают свертываемость крови, оказывают вяжущее действие, уменьшают носовое кровотечение, лечат желудочные, кишечные кровотечения и кровотечения в ротовой полости. 
      Можно применять их как средство для лечения диареи. В древности герань применяли при переломах и для лечения рака.

 

Автор: Тома

http://cveti.ucoz.ua/publ/115-1-0-120   

 

Рубрики:  комнатные растения

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные узелки

Чесночные узелки
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире


 

Чебуреки на кефире

слофа и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/chebureki-na-kefire.html#more
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
 
Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль


Взбить вилкой


Постепенно добавлять муку и мешать


Когда тесто станет густым...


...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона


Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)


Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки


Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой


Лишнее тесто обрезать резаком


Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета


Готовые чебуреки выкладывать на салфетки


Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!


Приятного аппетита!



~Ангелика~
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

4303628__1 (640x480, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из горбуши

ГОРБУША


Горбуша соленая с луком
1 горбуша, 3 луковицы, масло растительное - 100г, соль, перец, пряности и приправы.
Для рассола: на 1л кипяченой воды 1 стакан соли.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см и залить холодным рассолом на 2 часа.
Рассол: воду вскипятить с солью и специями, остудить. Кусочки рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в кастрюльку, чередуя кольцами лука: слой рыбы, слой лука. Сверху залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.


Салат из горбуши с авокадо
Авокадо - 1 шт., макароны - 200г, консервированная горбуша - 100г, помидоры свежие - 4-5 шт., оливки - 100г, масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., салат листовой, соль, перец - по вкусу.
Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.

Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок - 2ст.л, укроп, зеленый лук, соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Зелень и лук мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5 минут.



Филе горбуши в кляре
600 г филе горбуши, 1 яйцо, 250 г. пива, 125 г муки, 1 ст.л. растительного масла, лимонный сок или уксус, сахар, соль, жир для жарки.
Рыбное филе разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и сбрызните лимонным соком. Из муки, яйца и пива замесите тесто, добавляя сахар, соль и масло. Обмакивайте кусочки филе в кляр и жарьте в большом количестве разогретого жира. Подавать к столу сразу после приготовления.


Горбуша на овощной подушке
Филе горбуши, ¾ стакана молока, соль, перец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, растительное масло для жарки, петрушка.
Порежьте лук, перец и помидоры. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте молоко. Сверху на овощи уложите рыбное филе, посолите, поперчите и закройте крышкой. Через 5 минут рыбу переверните и опять накройте крышкой. Еще через 5 минут посыпьте всё петрушкой и выключите газ.

Горбуша, запеченная в духовке
1 горбуша средних размеров, по 2-3 шт. луковиц и моркови, пол-лимона, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.
Рыбу почистите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см, посолите, поперчите. Уложите рыбу в сковороду, смазанную маслом, сбрызните лимонным соком. Добавьте в сковороду порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залейте содержимое сковороды майонезом, смешанным пополам с водой. Тушите блюдо в духовке 30-40 минут.


Филе горбуши с соусом

Филе горбуши 360 г, бекон 40 г, картофель 2 шт., шпинат бланшированный 80 г, огурцы маринованные 20 г, масло оливковое 20 г, масло растительное 2 столовые ложки, сок лимона 1 столовая ложка, майонез 3 столовые ложки, вино белое 1 столовая ложка, базилик 2 листика, листики мяты 5 г, зелень укропа и петрушки, листья салата, соль, перец черный молотый по вкусу.

Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками. Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните рулетом, скрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности. Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, листики мяты, базилик и перемешайте. Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленой зеленью. Соус подайте отдельно.

Горбуша в огуречном рассоле
200 г рыбы, огуречный рассол, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.
Рыбу разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.


Горбуша в лимонном соке


Горбуша - 1.2кг, лимон - 2 шт., апельсин - 1 шт., растительное масло, мед - 1 ст.л.
Для кляра: яйцо (белки) - 2 шт., мука, водка - 50 г.

Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски.
Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст.л. меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. Укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.

Горбуша, запеченная с луком под майонезом
Горбуша (филе) - 400г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., зелень укропа - 10г, соль.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.


Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка, цветная капуста - 1 шт. средних размеров, хлеб - 1/4 батона, чеснок, зелень укропа - по вкусу, молоко (или сливки) - 1 стакан, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками. Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, пассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп. Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть. На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.

Горбуша под лимонным соусом с медом
Горбуша - 1 тушка (около 700г), масло растительное - 1/4 стакана, лимон - 1 шт., сок апельсиновый - 1 ст. л., мед - 1 ч.л., соль, кардамон - по вкусу.

Для украшения: - листья салата.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

Плов с горбушей
Рис - 1.5 стакана, горбуша или кета - 250г, морковь - 2 шт. средних размеров, лук репчатый - 2 луковицы среднего размера, - чернослив (без косточек) - 2-3 шт., курага (без косточек) - 2-3 шт., изюм (без косточек) - 1 ч. л., масло растительное - 4-6 ст. л., чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков, вода - 2-2.5 стакана.
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.


Суфле из горбуши
Картофель - 500г, яйцо - 4 шт., горбуша консервированный - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., молоко - 1/4 стакана, красный перец, соль - по вкусу, масло сливочное - для смазки формы.
Картофель отварить, размять в пюре вилкой, добавить желтки яиц и все хорошо взбить миксером. Рыбу выложить в посуду, вылить туда же рассол из банки и все хорошо перетереть вилкой. Соединить картофельное и рыбное пюре, добавить мелко нарезанный лук, молоко, перец и соль по вкусу. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Отдельно взбить белки в густую пену и смазать ими верх пюре. Поставить в духовку на 25 минут. Подавать со сметаной и зеленью

http://www.secreti.info/gorbusha.html
 (450x375, 56Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

В последнее время часто покупаю филе «морской языка», это вкусная, нежна и сочная рыбка.
Мой рецепт приготовления этой рыбки очень прост, но от этого не менее вкусен.
 (500x475, 302Kb)
И так, готовлю я из этой рыбы - биточки.

Нам потребуются следующие ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная жаренная картошка

3424885_39837918 (700x525, 86Kb)

Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.

Изложу своими словами.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с черносливом

Спасибо за рецепт Ольге на http://gotovim-doma.ru/forum/
Мясо получается наинежнейшее с необычными нотками чернослива.
 (500x333, 52Kb)
Нам понадобится:
Говядина 500 гр
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив без косточек 200 гр.
Соль
Перец

Говядину нарезаем небольшими кубиками, лук кольцами, обжариваем на небольшом огне, затем приворачиваем. Добавляем воды и тушим около 1 часа под крышкой. За это время лук разваривается и превращается в густой соус, добавляем соль, перец красный и черный и чернослив, тушим еще 40 минут под крышкой и 10 минут без крышки. Аромат стоит неописуемо вкусный, а мясо получается очень нежное и с интересным акцентом.
 (500x333, 28Kb)
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с луком в майонезе

 (300x220, 43Kb)
Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а соус просто бесподобен.
Говядина с луком в майонезе
Ингредиенты:


  • Около 1 кг вырезки говядины

  • 2-3 луковицы

  • 1 стакан майонеза

  • Соль, горчица, специи по вкусу, лавровый лист
  • Читать далее
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная в картофельной корочке


Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается. А картошка неимоверно вкусная!
читать рецепт
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ   
Читать далее...
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ!

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ

Давно хотела попробовать приготовить в пакете с картошечкой!И вот день настал! Мне для этого не много понадобилось: свинина около килограмма, картошечка, лук, специи и никакого масла!

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ

Мясо нарезали крупно, чтоб чувствовался кусок

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ
 
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкуснейшей шурпы(супа).

Рецепт вкуснейшей шурпы(супа).

http://katrysya.ru/post200282241/
00000000000 (640x480, 122Kb)
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов на сливочном масле.

Плов на сливочном масле.

 

Наступает осень и холодает...и в прохладное время года хочется что-нибудь такого плотного и горячего. Мне захотелось плова))) на сливочном масле. У кого-то может возникнуть вопрос : как это на сливочном масле? Под катом и узнаем, как :-))

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные четвертинки в чесночном соусе

Сказочно вкусная и нежная курочка, приготовленная в духовке с чесночком…


Читать далее...
Рубрики:  блюда с курицей

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:
  • 300 г шампиньонов,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 репчатый лук,
  • 200 г сметаны,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. растительного масла
  • перец, соль
Читать далее...
Рубрики:  запеканки, омлеты

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка

 

 

 Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!

 

 

mysnay_zapekanka

 

Читать далее...
Рубрики:  запеканки, омлеты

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно!

Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно!7918 (400x300, 24Kb)

Для этого блюда подойдет самая дешевая рыбка или рыбное филе, а готовить его можно и в духовке, и на плите, в кастрюльке. Вкусно получится в любом случае, испортить рыбу практически невозможно.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка...


Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро и легко, но так обалденно вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
_._ (700x525, 214Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  запеканки, омлеты

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках



Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда


Поиск сообщений в Ирина_Калинкина
Страницы: 97 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь