-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Калинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3927
Комментариев: 111
Написано: 4392


Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически: пошаговые инструкции и фото

Причёска «Сердце»

Продолжение:

  1. Волосы распределяем на две части вертикальным пробором.
  2. Делаем дополнительный пробор в каждой половине от затылочной к лобовой доли.
  3. Плести начинаем с затылочной части.
  4. На макушке делаем поворот и плетем в обратную сторону.
  5. После выполнения плетения с двух сторон косички можно объединить в одну косу, а можно оставить две.

Еще! >>>

Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.











Здесь я собрала всё самое Основное,
И НЕОБХОДИМОЕ,в одном месте-
что вам может понадобиться...
Для ОФОРМЛЕНИЯ своего дневничка.
И как сделать его красивым и интересным.
Выбирайте,что вам нужно и нажимайте О,КЕЙ.

Рубрики:  все для дневника

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты для микроволновой печи


Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта

блюда из микроволновой печи



Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для детей - 894 рецепта

Сообщество на Li.ru: Детские рецепты

Рецепты для детей - 894 рецепта



Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация - 3334 рецепта

Сообщество на Li.ru: Консервация рецепты

Консервация - 3334 рецепта



Читать далее
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты популярных соусов.


Ткемали

Этот яркий соус хорошо подходит именно для шашлыков. Ткемали – это красная кислая алыча, дающая соусу особый вкус. Но вместо нее можно использовать замороженные сливы из супермаркета, все равно будет вкусно.

Ингредиенты:

1 кгслив без косточек

50 гсахара

20 гсоли

6 гчеснока

1,5 гкрасного свежемолотого перца

50 гсвежей кинзы

50 гукропа

1/2 чайной ложки молотого кориандра

Пропустите сливы через мясорубку, добавьте соль, сахар и кипятите в течение 5 минут. Добавьте очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.

Аджика

Аджика – это вам не морковка с яблоками, которые в массовом порядке закрывают киевские хозяйки. Кавказская аджика полна огня и темперамента, и в ней не место мещанским продуктам. К примеру, грузинскую аджику даже рекомендуется готовить в перчатках, чтобы не обжечь руки. Здесь мы даем сравнительно гуманный армянский вариант.

Ингредиенты:

5 кгспелых помидоров

1 кгчеснока

500 ггорького стручкового перца

Соль по вкусу

Пропустите помидоры через мясорубку, посолите. Добавьте перекрученный перец и чеснок и оставьте в эмалированной посуде при комнатной температуре на 10 дней, ежедневно перемешивая, чтобы аджика перебродила.

Солить следует именно помидорный сок. После добавления чеснока и перца соль уже не будет иметь нужного воздействия.

Сацебели

Этот соус чаще всего подается к жареной птице, например, цыплятам табака.

Ингредиенты:

200 ггрецких орехов

200 грепчатого лука

200 гвинного уксуса (можно использовать ежевичный или гранатовый сок)

2-3 зубчика чеснока

2 гкрасного молотого перца

по 30 г свежих мяты и кинзы

500 мл бульона или питьевой воды

Соль по вкусу

Грецкие орехи очистите, потолките в ступке, добавьте уксус и перемешайте. Добавьте горячий бульон или воду и перемешайте. Вид бульона зависит от того, к какому блюду вы собираетесь подавать соус. Если к птице – бульон должен быть куриным, если к телятине – говяжьим.

Мелко нарежьте лук и зелень, добавьте в соус. Добавьте также перец, соль, выдавите в соус чеснок и тщательно перемешайте.

Соус готов.

Наршараб

Это очень простой и достаточно мягкий соус, он подходит к жареному мясу, птице и рыбе.

Ингредиенты:

3 лгранатового сока

1 чайная ложка соли

Молотый черный перец по вкусу

Налейте сок в кастрюлю и упаривайте его до густого состояния. Время от времени берите ложкой сок и давайте остыть. Готовый соус по консистенции должен быть, как сметана. По готовности добавьте соль и поперчите по вкусу.

Если делать этот соус по всем правилам, гранатовый сок изготавливают домашним способом путем толчения гранатовых зерен в подогреваемой кастрюле. Тогда соус не сравнится ни с каким магазинным.

Соус Барбекю

Американская классика.

Ингредиенты:

500 гтоматной пасты

¼ стакана ворчестерского соуса

¼ стакана коричневого сахара

¼ стакана яблочного уксуса

2 столовых ложки меда

2 столовых ложки дижонской (или любой сладкой) горчицы

2 зубчика чеснока

¼ головки репчатого лука

1 средний корень сельдерея

0.5 столовой ложки морской соли

свежемолотый черный перец по вкусу

Поместите томатную пасту в кастрюлю с двойным дном, разведите водой до консистенции кетчупа. Если вы любите поострее – капните туда табаско или добавьте на кончике ножа кайенского перца. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Лук, чеснок, сельдерей измельчите в блендере и добавьте в соус. Добавьте остальные ингредиенты и варите, постоянно помешивая, около 15 минут.


Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 2 - Картофельные персики)))
...
Часть 14 - Соус "Пикантный"
Часть 15 - Изумительные и необычные соусы для мяса и других блюд на гриле.
Часть 16 - Рецепты популярных соусов.
Рубрики:  соусы

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа Govorilka - читает любые тексты вслух!

3925073_Govorilka (600x334, 60Kb)

Уникальная бесплатная  программа, которую я так давно искала! Если вам надоело читать тексты с экрана монитора, то  это программа очень нужна. Она позволяет воспроизводить любые тексты!

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ:

Программа Справочник Имен и Программа ДЕТЕКТОР ЛЖИ

Рубрики:  все для дневника

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать арбуз: 7 признаков хорошего арбуза

3925073_0_70224_450c6c8e_XL (700x549, 125Kb)

 

Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.

Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Как экономить в наше время: купоны на скидку и КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД

Рубрики:  овощи ,фрукты

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Днем рождения,Алечка (tinarisha)!!!!!!


Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день на ладонях счастье!



Tatyana19
Рубрики:  поздравления

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сыр "Здоровье"

Поделюсь своим рецептом сыра «Здоровье». Когда-то давно был такой в магазинах. вот мне и захотелось домашнего сыра. Рецепт не из дешевых, так как на 2 литра молока выход сыра –примерно 300 гр.
2 литра молока (в идеале домашнего, коровьего, но сойдет и магазинное),
400 гр сметаны –пожирнее,15-20%,
4 яйца,
2-3 ч.л. соли,
Зелень по вкусу (я не добавляла ничего, получился приятный сливочный вкус, но в следующий раз обязательно добавлю укроп или чеснок)
Яиц и сметаны можно побольше, так как от них зависит масса сыра.
Молоко вскипятить, помешивая, уменьшить температуру, можно временно снять с огня.. Яйца взбить со сметаной, добавить соль и зелень. Влить в молоко –и на слабый огонь.
Постоянно помешивать, пока не образуются хлопья –минут 5-7 подождать нужно.

Сито или дуршлаг застелить марлей, перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь, в миску или кастрюлю. Молоко можно будет еще использовать в выпечке.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее груз. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
На самом деле мы не дотерпели, «вскрыли» сыр часа через 2-3. Очень нежная консистенция, сливочный вкус. Если постоит подольше, приобретет упругость.
y_d0ef19e3 (493x700, 92Kb)
Рубрики:  запеканки, омлеты

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки на шпажках

Очень хороший вариант, когда куплен кусок охлажденной свинины и за один вечер его не съесть.

Вообще, я уже очень давно предпочитаю маринование заморозке. Если нужно пару дней подержать мясо в холодильнике, то лучше уж пусть пропитается ароматом трав, а не превратится в сухое непонятночто.

И так, есть кусок корейки,  чуть больше килограмма. Читать далее

2352111_P1070245 (700x525, 360Kb)2352111_P1070247 (700x525, 334Kb)

Для такого мяса даже соус не нужен!

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ.

Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной.
Рецепт довольно прост и чем великолепен,
так – это возможность использовать совершенно любые специи,
благодаря которым, блюдо будет неповторимым.
31810535_4 копия (555x401, 104Kb)
ФОТО- И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "тает во рту"

Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olkaae [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто

Хорошо замешанное тесто является залогом успеха выпечки. Я хотела бы поделиться некоторыми секретами замеса теста.

я люблю пышное мягкое тающее во рту тесто. Когда мой суженный приходит к себе домой, после вкусного обеда у меня, его мама обязательно интересуется, чем же я его кормила и на след. день пытается повторить мои рецепты, но у нее еще не разу не получилось, в чем она признается (что случается редко) сама. Дело в том, что моя будущая свекровь замешивает тесто в хлебопечке. Ничего не имею против этого агрегата - но тесту нужны руки и подаренное тепло и хорошие эмоции.

за основу теста к кулебякам, пиццам, растегаем и пирогам с начиной я всегда делаю тесто по такому базовому рецепту

дрожжи,

1ст. л. сахара,

соль по вкусу,

1 ст. молока (теплого),

яйцо,

мука

теперь более подробно о секретах приготовления: тесто с молоком получается очень сдобным, поэтому очень часто разбавляю его на половину с водой или беру полностью воду. Сахара я кладу чуть меньше столовой ложки.

дрожжи всегда использую сырые. сухие тоже подойдут, но мне больше нравятся именно сырые. Кстати я покупаю большую пачку и держу ее морозильнике, когда возникает в них необходимость просто отрезаю нужный кусочек, сыплю на него сахар по рецепту, ложечку муки две ложни теплой воды НЕ ГОРЯЧЕЙ и даю забродить.(всегда превосходно поднимаются.) В поднявшиеся дрожжи добавляю яйцо, молоко, соль (если это пицца или растегай в тесто добавляю специи) и мука, замешиваю крутое тосто. Минут 30 даю ему поднятся. Потом самый важный момент - месить. Чем больше мнется тесто, тем оно будет вкуснее, иногда я его мешу по 40 минут.  Оно должно напитатьсфя теплом ваших рук. Расскатываю его и в форму. Пока готовиться начинка, оно поднимается в форме. заправляем и в духовку)))

Например оно подойдет для пиццы (только не тоненькой, а такой большой) первый слой выкладываю колбосой, сверху соленые огуречки, след. слой обжаренные грибы с луком, потом помидоры. Все это можно залить взбитым яйцом. сыр и сверху майонез. В майонез можно добавить чеснока - очень вкусно. Домашний майонез тоже замечательно идет в выпечку, проверяла сама.

Хотя в эту пиццу написанные ингриденты не обязательны - добавте то, что есть у вас в холодильнике. Например вместо колбасы - фарш или только грибы, помидоры можно тоже соленные. Добавить можно салат, лечо и т.д. Сыр подойдет любой - колбасный, плавленный (его лучше предварительно заморозить - лучше трется на терке), обычный.

Фантазируйте и готовте с удовольствием и у вас все получится!!!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ ИЗ БЛОГА СВЕТЛАНЫ


Вкусные салатики



Дивайн

Незабываемый, романтичный вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез

Изображение





Журавинка

Салат для любителей острых вкусов.
Незабываемое сочетание мяса курицы,
маринованных огурчиков и жареных грибов.
Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез

Изображение






Кристина


Питательный салат.
Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Изображение





Летний

Летний вкус зимой и летом.
Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень

Изображение





Наслаждение

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

Изображение




Нежность


Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез

Изображение





Папараць-кветка

Необычное название (беларус. "Цветок папоротника")
подчеркивает необычный вкус.
Курица, ветчина, огурец мар., помидор,
лук мар, майонез, зелень.

Изображение




Столичный


Классический салат, любимый всеми.
Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор.,
лук, картофель, майонез, зелень

Изображение




Эдельвейс


Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез

Изображение




Флоренция

Курица, болгарский перец, кукуруза, рис

Изображение




Фруктовый

Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока,
киви, заправленные йогуртом

Изображение



Приятного аппетита!!!



Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ С РОМОМ И ЯБЛОКАМИ

 Автор ~fairy_tale~

Изображение

- мука - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- яблоки - 2
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- ром (можно заменить коньяком) - 2 ст.л.
Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу постепенно добавить яйца, соль и ром. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Яблоки очистить, мелко порезать и перемешать с тестом.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с грибами

Продукты:
Свиная вырезка или карбонат
Сыр
Грибы
Специи
Бульон или кубик

Мясо отбить, посыпать специями (я использую Магги весенняя зелень)
Изображение

Грибы (в моем случае собственноручно собранные опята  мелко порезать, обжарить, посолить
Изображение

Сыр порезать брусочками

На мясо положить кусочек сыра, на него ложку грибов
Изображение

Свернуть рулетом, скрепить зубочистками и обжарить на растительном масле.
Изображение

Обжаренные рулеты переложить в посуду для духовки, влить чашку бульона и готовить еще минут 20, поливая время от времени бульоном.
Изображение

Готово! Вынуть зубочистки и к столу 
Изображение
Изображение


Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ "ДРАКОНЬЕ МЯСО"

«Драконье мясо»
Что нужно:
2 куска филе куриных грудок
150 г сметаны или жирных сливок
Соль, перец
50 г тертого сыра твердых сортов
50 г консервированных шампиньонов
2 ст. ложки муки
1 яйцо
Как приготовить оладью из курицы с сыром и грибами:
Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка  взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить.
Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи.
Подавать, украсив зеленью.
Оладьи из курицы с сыром и грибами «Драконье мясо» готовы.


 

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ


Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую. 
ГОТОВИМ
Рубрики:  овощи ,фрукты

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ С ЛИМОНОМ ПО-ПРОВАНСКИ

Простой и вкусный гарнир (или отдельное блюдо)

500г небольших клубней картофеля
1/2 лимона(с цедрой), порезанных на кусочки
1ч.л.прованских трав
2ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и обсушить. Разогреть масло в большой сковороде, положить картофель, лимон и травы. Поджаривать постоянно помешивая, до тех пор, пока картофель равномерно не покроется травами. Поперчить и подавать к столу.
Рубрики:  овощи ,фрукты

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Шарики"



Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро снизить давление

Из блога BABIKI

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИВУТ ДВА ОДИНОЧЕСТВА /от * Незнакомки */



Живут два Одиночества...В одной постели спят...
Любви уже не хочется...О ней не говорят...
Давно угасла страсть...Привычно всё в быту...
А ведь ещё - не старость...Но и не спится поутру...

Уже и дети повзрослели...И годы лучшие прошли...
Так в одиночестве старели...Она и Он - в кругу семьи...
Ведь не о том они мечтали...И жизнь прошла совсем не так...
Но чувства...где-то растеряли...Да разлучил...Судьбы зигзаг...

Одна дорожка...разошлась...На две тропинки...Одиноких...
Любовь исчезла...с нею страсть...Осталась память дней далеких...
Осталась ниточка одна...Что держит вместе эти Души...
Детей взрослеющих судьба...И боль терзающая пуще...

Чего-то в жизни не успели...О чём мечтали - не сбылось...
Чего-то большего хотели...Но видно,что-то не срослось...
Замкнулся...каждый сам в себе...Заветное...своё скрывая...
И жизнь пошла по колее...Лишь безысходность умножая...

Лишь на взаимоуважении Очаг теплится...еле тлея...
Скрывая боль и раздражение...О главном вымолвить робеют...
Со стороны - дружна семья...И будто бы у них всё гладко...
Заботлив Он...нежна Она!...Да только - Счастье это шатко...

Живут два Одиночества...В одной постели спят...
Любви уже не хочется...О ней не говорят...
Давно угасла страсть...Привычно всё в быту...
А ведь ещё - не старость...Но и не спится поутру...


Рамки от * Незнакомки *
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судьбу благодарить я не устану

Из блога "* Незнакомка *"

 (591x699, 155Kb)

Судьбу благодарить я не устану
За то, что встретились с тобой.
Ты, словно луч рассвета утром рано,
И небосвод лазурно-голубой.

Судьбу благодарю за нашу встречу,
За то, что ты в мои ворвался дни.
Любовь нас от печалей всех излечит,
Но только ты в душе её храни.

Благодарю за нежность золотую,
За сердце, что не знает лжи и зла,
За красоту так нежных поцелуев,
И за любовь твою, что так светла.

Благодарю за каждый милый вечер,
За каждый день, который даришь ты,
За каждый миг, что душу мне излечит,
И за слова, что как роса, чисты.

Благодарю судьбу за счастье наше,
Благодарю тебя за каждый час,
За то, что нет тебя милей и краше,
И за костёр, который не погас!


Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДЛЯ КАТЮШИ-ДЕТЕНОК




КАТЮША СОЛНЫШКО!!!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!
Я поздравление пишу
Не ручкой, сердцем вывожу
Простые, в общем-то слова:
Здоровья, счастья и добра!
Весенней хмели и красы,
Да не стареющей души.
Не уставать, не стресовать,
Всегда по ветру нос держать!
Всегда, что значит-каждый день,
Не лень, не лень, не лень, не лень:
Вставать, заботиться, дружить,
Что означает
Просто-жить!!!

Пусть от радости кругом идёт голова,
Вспыхнет золотом радуга солнечных дней,
В этот день будут сказаны все те слова,
От которых счастливее жизнь и светлей!

Пусть в глазах загорается сказочный блеск,
Мир наполнится нежностью и красотой,
Каждый день будет полон надежд и чудес,
И душа озарится прекрасной мечтой!

Пусть будет жизнь чарующе прекрасна,
Как нежной акварели светотень,
Пусть станет на душе тепло и ясно
И дарит только радость каждый день!




Рубрики:  поздравления

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузная диета

 

3925073_62599040_1281549114_mucize_besin_karpuz_2 (700x454, 75Kb)

Это, пожалуй, моя самая любимая диета. Почему? Во-первых, я люблю арбузы,  поэтому сидеть на арбузной диете мне не сложно. Во-вторых : диета очень хорошо очищает организм от вредных веществ. Главное, нужно правильно выбирать арбузы. Но об, это позднее…

А пока арбузная диета.

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ :

Рецепты напитков и салатов против холестерина!

Похудение на основе петрушки отныне в прошлом

Полезные советы для похудения

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будьте осторожны: "цветы-убийцы".

Из блога Галина Шадрина

Будьте осторожны: "цветы-убийцы"... «Сказочные убийцы». Именно так их иногда называют. Цветы, которые несут в себе исцеление от множества болезней, и, как говорили древние, «исцеление от главного из недугов - жизни». Скромные, потупившие очи-бутоны, они растут себе на клумбе, радуя наш взор. Такие знакомые с детства, почти родные. Но… многие из них имеют тайные имена, под которыми и вошли в историю. В историю великих отравлений.

Цветок вечной печали
Дельфиниум или живокость, может стать украшением любой клумбы. Но он еще и источник сильнейшего яда, сравнимого по силе с кураре - ядом, в который обмакивали свои стрелы индейцы. По легенде, дельфиниум вырос из тела убитого при взятии Трои Аякса, вобрав в себя его мощь и безумие. Свое название этот цветок получил в честь дельфина - животного, посвященного Аполлону (почки, входящие в соцветие, напоминают спину выпрыгивающего из моря дельфина).


Но Аполлон несет не только свет - смерть от руки этого златокудрого бога, не гнушавшегося насылать на селения моровые язвы, может быть ужасной. Вот и дельфиниум, красующийся пышными кистями ярких цветов, содержит в себе алкалоиды, которые при токсических дозах способны вызвать паралич органов дыхания и остановку сердца. Наибольшая концентрация алколоидов отмечается в листьях в период вызревания семян и в корневище на начальном этапе вегетации. И хотя древние греки не подозревали о темных силах, таящихся в красавце-дельфиниуме, они почитали его как цветок печали.

Здесь ещё интереснее
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД

3925073_a1c79d80ba0d0c1343732c49f6217bec_1_ (700x525, 58Kb)

Кто только сейчас не подделывает мед. Ведь это очень выгодный бизнес для некоторых. А нам, потребителям, это совсем не на руку...Мед сейчас стоит не дешево, и покупаем мы его для здоровья, а сахар  в магазине продается значительно дешевле, да и пользы от него мало.

Кроме того, некоторые подделки меда могут содержать вредные и опасные для здоровья вещества. Поэтому, читайте КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕД.

  >>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

ПРИПРАВЫ и СПЕЦИИ: правильное применение специй и приправ в кулинарии

Полезные советы для похудения

Что делать при встрече с акулой

Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пирожки-Вариант

Хочу с вами поделиться ленивыми пирожками
Нам они очень понравились)
Быстро и вкусно:)
 (500x375, 98Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка салатов с крабовыми палочками

1) ,,АНАНАСОВЫЙ" :
Слоями: 5 варёных белков (на мелк.тёрке);
100 гр. краб.палочек(мелко порубить);
небольшую луковицу порезать п/кольцами и помариновать в уксусе(9%)
минут 20-25;
1/2 баночки консерв.ананасов мелко порезать;
100 гр. тв. сыра (на мелк. тёрке);
5 варёных желтков (на мелк. тёрке).
Каждый слой пропитать майонезом.Украсить салат ананасами и желтками.

2) ,,МОРЯЧОК" :
Смешать 200 гр. крабовых палочек (порезанных соломкой ), 1 баночку кукурузы ( без жидкости ), 3 варёных яйца (мелко покрошить ), 1 головку репч. лука (п/кольцами и ошпареного кипятком), 200 гр. копчёной колбасы и небольшой маринованый огурец (их тоже порезать соломкой ), немного соли. Заправить майонезом,украсить.

3) ,,С СЫРОМ И КИРИЕШКАМИ" :
Смешать 200 гр. краб. палочек (на соломку), 1 бан. кукурузы, немного лука п/кольцами, 200 гр. твёрд. сыра (на крупн. тёрке ), кириешки (маленькую пачку) со вкусом солями, майонез.

4) ,,С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦ. ОРЕХАМИ":
Смешать 200 гр. краб. палочек ( соломкой), 1 баночку кукурузы, 2 варёных яйца ( в соломку), кислое яблоко ( очищеное от кожуры и семян,тоже в соломку), немного толчёных грец. орехов и 2/3 пачки кириешек со вкусом икры или копчёностей, майонез.
Салат немного настоять, сверху украсить остатками кириешек.

5) ,,ПО-ЦАРСКИ":
200 гр. краб. мяса, 100 гр. ветчины, 1 яблоко, 1 св. огурец, 100 гр. зел. горошка, 3 шт. картофеля на "фри", майонез ( со вкусом сыра).
Мясо, ветчину мелко порубить; огурец соломкой; поджарить картофель, остудить.
Все компоненты соединить, заправить майонезом и зелёным горошком.

6) ,,САМОЦВЕТЫ":
300 гр. куринного филе отварить в подсол. воде,остудить,нарезать кусочками (1-ый слой).
100 гр. чернослива промыть и распарить в кипятке,остудить и мелко порезать (2-ой слой).
Апельсин очистить от кожицы,нарезать мякоть на кубики (3-ий слой).
100 гр.краб.палочек мелко нарезать (4-ый слой).
4 варёных яйца на кубики (5-й слой).
100 гр. сыра на тёрке (6-ой слой).
Каждый слой пропитать майонезом.
Украсить черносливом и поставить на пропитку.

7),,МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА":
300гр.кальмаров, 100 гр. краб. палочек, 50 гр. красной икры, 2 варёных белка, майонез.
Кальмары почистить, залить хол. водой, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Нарезать соломкой. Краб. палочки мелко нарезать. Белки натереть на тёрке.
Смешать краб. палочки, белки, кальмары.
Добавить икру и аккуратно перемешать. Заправить майонезом.
Салат выложить в салатник, украсить икрой.
В середину положить перепелинное варёное яйцо - "жемчужинка".

ПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Krab (523x461, 178Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое масло от целлюлита

 (582x699, 77Kb)
 

 (116x39, 2Kb) (116x39, 2Kb) (116x39, 2Kb)


Оливковое масло – это не только изысканный кулинарный продукт, но и прекрасное косметическое средство. Оно богато антиоксидантами, микроэлементами и витаминами А, Е, Д, К, которые укрепляют костную ткань, стенки и мышцы кишечника и чистят наш организм от свободных радикалов, предупреждая процессы увядания. Оливковое масло – это универсальное средство от многих проблем со здоровьем:
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить организм?

Об очищении организма писалось не раз. Да это и правильно, ведь чистка — первое средство при любой болезни.

Способ простой,и очень эффективный!

Итак, один раз в неделю утром натощак надо съесть без хлеба и соли хороший пучок зедени (петрушка, укроп, сельдерей, лук, салат, листья чеснока). Если чего-то нет — не беда, была бы только петрушка — главный очищающий компонент. Через 30 минут можно приступать к следующему этапу очищения, то есть употреблять без меры свежие овощи, фрукты и ягоды с вашего огорода или дачи. Только одно условие — не пить

4278666_1257788400_zb14 (700x466, 80Kb)

Пучок зелени заставит усиленно работать мочеполовую систему, а прием овощей, ягод и фруктов активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Таким образом из организма естественным путем выйдут слизь, накипь и прочая гадость

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свекла

Любителям остренького,

закуска- Острая свекла

4278666_4816912467_7907db22ae_07_21_10_Raw_Beet_Salad__NYTimes_Recipe_L (509x422, 176Kb)

-   400 г молодой свеклы

-    2 зубка чеснока и 1/2 луковицы

-   1/2 ч.л сухого острого перца

2—3 ст. л. красного винно­го уксуса

-   0,5 ч. л. семян кориандра

-   по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла

 

Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, пе­ремешать и оставить на 5 мин.

Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кори­андра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху по­ложить чеснок, лук, перец и кориандр.

Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покры­тием лучше не использовать), добавить в него нерафиниро­ванное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.

Рубрики:  овощи ,фрукты

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня покорило превосходным вкусом
при относительной простоте изготовления.
Пробуйте и вам очень понравится!
46396278_DSC05794 копия (555x416, 331Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПЛЕСТИ "КОЛОСОК", ФОТО, ВИДЕО

Как плести косичку "колосок"? Вы оказались в нужном месте - в данной статье подробно описано как плести колосок. Колосок или французская коса - отличная прическа в такие дни, когда вам не хочется мыть волосы и изобретать что-то на голове. Посмотрев фотографии вы сможете сами научиться плести колосок. Конечно, у вас не получится с первого раза, но после тренировки, вы обязательно научитесь делать эту прическу быстро и аккуратно. Французская косичка будет смотреться хорошо на тонких волосах, есть пару секретов, как сделать, чтобы тонкие волосы выглядели пышней во французской косичке.    
ФОТО, ВИДЕО
Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе моркови

Морковь богата витамином А, железом, кальцием, калием и фосфором. Особое внимание стоит обратить на витамин А. Медики уверяют, что именно он способствует укреплению иммунитета и прекрасно защищает от простуды и гриппа в зимние месяцы.

Недавно ученые выяснили, что этот овощ препятствует развитию онкологических заболеваний.

Сейчас европейские ученые проводят исследования по выявлению новых полезных свойств этого продукта. В том числе изучается воздействие моркови на работу желудочно-кишечного тракта.

                          

Каталог светильников немецкого производителя Paulmann.
В ассортимент компании входят как уличные, так и интерьерные лампы и светильники различного назначения. В нашем магазине светильников в Москве вы найдете и настольные офисные и домашние лампы, и бра, и люстры, и точечные светильники для различных помещений. Выпуская широкий ассортимент товаров, дающих нам свет, компания заботится не только о функциональности, но и об экономичности своих изделий.

 Здесь можно найти широчайший ассортимент светильники для дома и офиса. Светильники - украшают интерьер!!!!

Нашла суперский интернет магазин - очень стильные и эффектные: светильники,торшеры,лампочки, бра,
настенные, напольные, настольные и потолочные светильники.Прослужит долгие годы.

Рубрики:  овощи ,фрукты

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Longwood Gardens. Pennsylvania




5440 (30x30, 5Kb)5440 (30x30, 5Kb)5440 (30x30, 5Kb)5440 (30x30, 5Kb)5440 (30x30, 5Kb)5440 (30x30, 5Kb)

Longwood Gardens ( Pennsylvania) - Сады Дюпона. Пенсильвания
Изящные цветы, величественные деревья, ослепительные фонтаны, роскошная оранжерея, называемая консерваторией, звездный театр и великолепный орган — все это достоинства магического сада.
Сады Дюпона расположены в штате Пенсильвания и официально называются Садами Длинного Леса (имеют более чем 200-летнюю историю). Сегодня — это огромный парк с 20-ю внешними и 20-ю внутренними садами.
Оранжерея включает в себя множество залов: совершенно удивительный — кактусовый, не менее интересен — тропический с экзотическими пальмами и лианами, ручьем и водопадом. Завораживает своей необычностью зал бонсай.Во внутреннем дворике устроено несколько водоемов с подогревающейся водой, где прекрасно чувствуют себя водяные лилии. Некоторые из них распускаются только ночью, освещаемые дополнительными подсветками.

5440 (30x30, 5Kb)5440 (30x30, 5Kb)5440 (30x30, 5Kb)5440 (30x30, 5Kb)5440 (30x30, 5Kb)5440 (30x30, 5Kb)



Читать далее...
Рубрики:  цветы,растения,сады

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

>>> ЧИТАТЬДАЛЬШЕ

Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Ирина_Калинкина
Страницы: 97 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь