-Рубрики

 -Цитатник

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ - (0)

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ ...

Галия Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды. - (0)

Галия Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды. Вообще, я очень скепт...

Сад и огород - Сборник 11 книг / Павел Траннуа (2006-2017) FB2, PDF » - (0)

Сад и огород - Сборник 11 книг / Павел Траннуа (2006-2017) FB2, PDF » SoftLabirint.Ru: Скачать беспл...

Белая кофточка филейным вязанием с рюшами - (0)

Белая кофточка филейным вязанием с рюшами   ...

Рецепты от Дарьи Донцовой: пирог из киселя, творожник и пельмени с кабачками - (0)

Рецепты от Дарьи Донцовой: пирог из киселя, творожник и пельмени с кабачками «Дорогие мои! Препо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7034
Комментариев: 242
Написано: 7427


Схемы для вышивки. Чарiвна Мить Panna Золотое Руно

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elnik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки. Чарiвна Мить Panna Золотое Руно

Золотое Руно - Розы в лукошке №ЛЦ-041

Формат:jpg
Размер:24.47 Mb
Страниц:14
Deposit
Unibytes
Filesonic
Uploading

Panna - На семи ветрах ПС-1096

Формат:jpg
Размер: 8.51Mb
Страниц:10
Deposit
Unibytes
Filesonic
Uploading



Чарiвна Мить С-083

Формат:jpg
Размер:5.26 Mb
Страниц:3
Deposit
Unibytes
Filesonic
Uploading

Чарiвна Мить - Романтический Париж М-33

Формат:jpg
Размер:21.33 Mb
Страниц:4
Deposit
Unibytes
Filesonic
Uploading

Чарiвна Мить - Ветреный город М-38

Формат:jpg
Размер: 35.17 Mb
Страниц:6
Deposit
Unibytes
Filesonic
Uploading

Чарiвна Мить - Начало весны А-145

Формат:jpg
Размер:22.79 Mb
Страниц:5
Deposit
Unibytes
Filesonic
Uploading

Чарiвна Мить №372

Формат:jpg
Размер:3.58 Mb
Страниц:4
Deposit
Filesonic
Uploading

Чарiвна Мить - Встреча М-27

Формат:jpg
Размер:21.41 Mb
Страниц:7
Deposit
Unibytes
Filesonic
Uploading

Чарiвна Мить - Весеннее настроение №542

Формат:jpg
Размер: 4.36 Mb
Страниц:4
Deposit
Filesonic
Uploading

Чарiвна Мить СТ-20

Формат:jpg
Размер: 7.88 Mb
Страниц:3
Deposit
Filesonic
Uploading
Рубрики:  Вышивка

Как приготовить вкусную рыбу - секреты + рецепты

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную рыбу - секреты + рецепты

b7 (520x347, 51Kb)
Зачастую при даже самой простой кулинарной обработке рыба получается очень вкусной.
Дело в том, что есть определенные секреты приготовления рыбы.
И если их знать, то из любой рыбы можно сделать поистине королевское блюдо.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения margarita2108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома




Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Проснулась утром, лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама - это я!!!

Все надоело!... Устала!... Уйду в монастырь!... В мужской... на три дня... а может на четыре? Посмотрю как встретят...

А ведь я была когда-то счастлива, только я об этом не подозревала...

Не ищите идеальную женщину..я сегодня дома

ДОРОГОЙ, посмотрела на твою любовницу и решила-ЭТО НЕ ИЗМЕНА! Это подвиг!!!

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

Приходит мне смс : " Я после вчерашнего не могу тебя забыть ..... " Капец ! А я вспомнить !!!

ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ :))) ВСЕ РАВНО-ОТЫМЕЕТ... ТАК ХОТЬ ПО ЛЮБВИ!!!

Каждому мужчине, купившему на 8 марта сковородку,--- Каска в подарок!

Интересный факт: Человек может выдержать до 45 del (единиц боли). Но во время рождения ребенка женщина испытывает боль, равную 57 del. Это как 20 одновременно сломанных костей... И это слабый пол???

Уходят не потому-что ТАМ ждут,а потому что ЗДЕСЬ ничего не держит...

Объявление: Продам свадебное платье, со всеми комплектующими: перчатки, фата,муж, проблемы, головная боль, удочка, лапша на ушах…

С появлением ребёнка, у женщины развиваются нечеловеческие способности... видеть в темноте... слышать сквозь сон... ходить бесшумно и не спать сутками...)))

на требование гаишника,отдать права,я сказала,не могу,это подарок!

всё тайное рано или поздно становится пьяной исповедью.

Хочу МАТРИАРХАТ! А что, прикольно...поссорилась с мужем, хлопнула пивка, отвернулась к стенке и храпишь. А он в слезах, собирает вещи и к папе, папе...

Детство заканчивается тогда, когда зовут не кушать, а готовить :))))

Не обязательно человек, который вырастил сына, построил дом, посадил дерево––-настоящий мужчина.
Очень часто это––-обычная женщина!

из блога

Rietta



Серия сообщений "ЮМОР":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - День смеха(1 апреля) флеш-открытки
...
Часть 43 - ПРИКОЛЬНЫЕ ПОЛИТИКИ (2)
Часть 44 - Как удержать мужчину?
Часть 45 - Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома


Рубрики:  Для настроения

Рецепт приготовления закусочного торта "Княжеский"

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления закусочного торта "Княжеский"

Zakusochni_tort_Knjzeskii (700x505, 123Kb)
Продукты, необходимые для приготовления теста № 1:
Фарш мясной (можно куриный) - 300 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ сливки или молоко - 1 стакан,
+ лук зелёный - 1 пучок,
+ мука - сколько возьмёт, что бы было блинное тесто,
+ масло растительное - 2 ст. ложки,
+ перец,
+ соль.
Всё смешать и выпекать блины (должно получиться 3 блина).

Продукты, необходимые для приготовления теста № 2:
Кабачок - 200 гр. (потереть на мелкой тёрке),
+ лук зелёный - 1 пучок,
+ яйца - 2 шт.,
+ сливки или молоко - 1 стакан,
+ масло растительное - 2 ст. ложки,
+ мука - сколько возьмет, что бы было блинное тесто,
+ перец,
+ соль.
Всё смешать и выпекать блины (должно получиться 3 блина).

Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Грибы - 500 гр.,
+ лук репчатый - 2 шт.,
+ перец,
+ соль.
Грибы пожарить с луком на сковороде.

Продукты, необходимые для финальной сборки торта:
Сыр твёрдый - 100 гр. (потереть на крупной тёрке),
+ майонез.

Теперь, когда у нас готовы шесть блинов, приступаем к сборке закусочного торта "Княжеский":Блины, которые у нас получились из теста № 1 - мясные, а из теста № 2 - кабачковые.Ложим кабачковый блин, тонким слоем ложим на него начинку, посыпаем тёртым сыром.Затем сверху ложим мясной блин и так же тонким слоем намазываем начинку и посыпаем тёртым сыром.В таком же порядке укладываем все оставшиеся блины.
Верхний мясной блин посыпать сыром, смазать майонезом и отправить торт в духовку для запекания на 10-15 минут.

http://salatik.my1.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Губаджоу. (свинина в кисло-сладком соусе)

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губаджоу. (свинина в кисло-сладком соусе)

51 (400x291, 45Kb)
Неудивительно, что это блюдо занимает первое место в списке китайских блюд особенно любимых среди иностранцев. Аппетитный кислосладкий соус плюс яркий красивый вид, кто может отказаться от такого лакомства?

Приготовление кляра: крахмал перемешать со взбитыми яйцами, посолить.

Свинину нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3—5 см, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в раскаленном масла до золотисто-желтого цвета.

Лук, морковь нарезать соломкой; чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле, затем влить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль, проварить до загустения, затем положить мясо и обжарить, переворачивая.

http://www.posrednik-taobao.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса

Заморское "женское счастье"- спатифиллум. #2.

Среда, 07 Марта 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморское "женское счастье"- спатифиллум. #2.

3279085_2083thickbox (600x600, 48Kb)

СПАТИФИЛЛУМ (Spathiphyllum) - многолетнее вечнозеленое растение из семейства Ароидные (Araceae). Родина - Южная Америка, Восточная Азия, Полинезия. Растут во влажных и болотистых лесах, вдоль рек и ручьёв.

Популярный комнатный цветок, имеющий народное название "Женское счастье" или "Белый парус", который в своем доме любят заводить женщины или молоденькие девушки.

У спатифиллума длинные продолговатые темно-зеленые листья на расширяющихся у основания черешках. Стебель отсутствует - прикорневые листья образуют пучок прямо из почвы. Корневище короткое. Цветки очень эффектные, собраны в початок белого цвета и окружены белым или светло-зеленым покрывалом. При правильном уходе комнатное растение "спатифиллум" цветёт с марта до сентября, либо два раза в год - весной-летом и осенью-зимой.

Название "спатифиллум" происходит от двух греческих слов: "спата" - покрывало и "филлум" - лист. У этого растения покрывало по очертаниям напоминает обычный лист, белый, лишенный черешка. Но белизна покрывала держится недолго, после отцветания покрывало зеленеет и теряется на фоне листвы.

Считается, что комнатный спатифиллум, полученный в подарок, принесет благодать в личной сфере и долгожданное женское счастье. И лучше всего дарить его молодой женщине, которой он обязательно принесет удачу, незамужней - поможет отыскать свою любовь, а той, у которой еще нет детей - забеременеть. При отсутствии в доме любви и уважения, а так же при постоянных размолвках и скандалах "женский цветок" гибнет. Поэтому, чтобы Ваше любимое растение постоянно цвело и радовало Вас - любите и будьте любимыми.

Читать далее

 

 

Серия сообщений "Цветы.":
Часть 1 - Цветы кактусов
Часть 2 - Водяные лилии.
...
Часть 27 - Почему кактусы так красиво цветут.
Часть 28 - В Зимнем саду у Метелицы.
Часть 29 - Заморское "женское счастье"- спатифиллум. #2.
Рубрики:  ДАЧА/Сад

Крабовая палочка с начинкой

Среда, 07 Марта 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовая палочка с начинкой

33 (400x300, 47Kb)
Крабовые палочки - 250 гр.
сыр - 100 гр.
колбаса - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
майонез
специи
яйцо - 1 шт.
мука

Разморозить крабовые палочки и каждую из них развернуть;Сыр натереть на мелкую терку, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и перемешать с майонезомКолбасу нарезать соломкой, длина кусочка должна равняться длине крабовой палочки.На развернутую крабовую палочку намазать начинку из сыра, в центр положить полоску из колбасы и завернуть палочку обратно в рулетик;На разогретую сковороду кладем палочку, предварительно обкатав в муке и во взбитое яйцо;Палочки обжарюються с двух сторон (готовятся очень быстро).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Узбекская кухня. Халва из грецких орехов

Среда, 07 Марта 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекская кухня. Халва из грецких орехов

3 (310x240, 40Kb)
4 стакана очищенных грецких орехов
2 стакана мёда
100 г сахарного песка

Грецкие орехи порубить ножом на очень мелкие кусочки, обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Мёд нагреть на слабом огне. Постоянно помешивая, уварить вполовину, затем добавить сахар. За несколько минут до окончания варки всыпать грецкие орехи, хорошо перемешать. Готовую халву выложить на смоченную холодной водой поверхность, разровнять до толщины 1 см. Дать остыть, затем нарезать ромбиками и подавать.

Тесто фило

Среда, 07 Марта 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило

63 (200x150, 12Kb)
1 кг. пшеничной муки
250-350 мл воды
1 ст. ложка столового уксуса
2 ч. ложки соли
4 ст. ложки оливкового масла

Муку просеять. Добавить к муке воду, уксус, соль и замесить густое тесто. Во время замеса постепенно ввести масло. Готовое гладкое и эластичное тесто накрыть пропитанной маслом марлей и оставить на 30 мин.

Мудрые мысли

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые мысли

* Никогда не жалуйся на время! Ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.
* Позволь себе быть собой, а другому быть другим
* Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова "да". Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет".
* Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет, успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении!
* Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно.

Рубрики:  Маленькие секреты жизни

Дуплет 118 Кружевная метелица 6

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 118 Кружевная метелица 6

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Небольшой мастер-класс

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения марго68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой мастер-класс

Юлия Яценко сообщество "

Вязание крючком и спицами

Небольшой мастер-класс

http://my.mail.ru/community/rukodelie.../33386349782A3D28.html

Привет всем!Хочу поделиться как вязать рукав при изготовлении изделий из ирландского кружева.До этого вязала изделия без рукавов и вот решилась... Сетку вяжу не до конца выкройки.Затем соединяю срезы выкройки и соединяю сеткой А вот так соединяю рукав с проймой К сожалению готовое изделие сейчас не покажу-не хватило чуть-чуть ниток на рукав.Но потом обязательно похвастаюсь!А пока ждала нитки сварганила другое изделие.Сейчас тоже загружу.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево

Парадокс - выращиваем грибы в лесу

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парадокс - выращиваем грибы в лесу

Вы часто ходите за грибами? Облюбовали хорошее место? Хотите там увеличить количество грибов в несколько раз и получить грибную плантацию?
1 (580x409, 163Kb)
Развести на вашей лесной плантации можно любые грибы. Главное - посадку проводить под такими же деревьями, где вы взяли маточные образцы.

Собираем в ведро переросшие и червивые шляпки интересующих вас грибов. Заливаем водой, добавляем пол - стакана сахара. Даём час - два настояться.

Тем временем, вокруг выбранных деревьев на расстоянии 0,5 метра аккуратно снимаем дёрн. Обильно смачиваем водой. Советуют под каждое дерево выливать не менее 5 ведер воды. Поэтому, старайтесь выбрать место недалеко от речки, родника, ручья. Или привезти запас воды на машине.

Затем разминаем грибы в ведре и поливаем этим раствором канавки вокруг деревьев. Аккуратно накрываем дёрном и поливаем ещё раз. Посадки грибов не размывать!

Лучше посадку грибов проводить осенью, до холодов. На следующий год или через год, грибы обязательно вырастут, если всё сделали правильно. Ухаживайте за своей грибной плантацией - в засушливые годы поливайте!

Через несколько лет урожаи начнут снижаться - это сигнал к тому, что операцию по посадке грибов стоит провести заново!

Но в лес за грибами можно вырваться за сезон, а на даче они растут всегда. Если их выращивать, конечно!
Рубрики:  ДАЧА/Огород

Рассада по Московски

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения maya125 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада по Московски

не смогла удержаться и даже отсканировала статью из одного журнала, такого я еще не встречала

Хочу попробовать

ВОТ МОЙ ВАРИАНТ

Рубрики:  ДАЧА/Огород

Тыкву пора полюбить

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыкву пора полюбить

Тыква
Нет овоща, более разнообразного по внешнему виду, чем тыква. Сейчас мир выращивает в основном три вида тыквы: крупноплодную, мускатную и твердокорую. Их можно отличить по плодоножкам. У крупноплодных тыкв плодоножка округлая - цилиндрическая. У мускатных – пятигранная, заметно расширенная к основанию, как Эйфелева башня. А у твердокорых – рубчатая, с выраженными бороздками между рубцов.
Какие бывают
Знайте, что от жирной влажной почвы тыква надувает большие, но пустые плоды, и слабо накапливает сахар.Поэтому особо сладкие тыквы зреют в засушливые годы. Самые вкусные тыквы выходят на крышах погребов. Тут суше и солнечнее. Воду можно давать только после того, как завязь станет крупнее яблока – иначе весь полив идёт не в плод, а «в лопух».
В культуре три крупноплодных разновидности: сероплодная, мамонтовая и зимняя. Сероплодную мы знаем по знаменитой Волжской серой: округло-плоская, до 30 кг, с толстой, не очень сладкой мякотью. Другой пример – Столовая зимняя А-5, сладкая и плотная. Мамонтовые – огромные, яркие, мякоть тонкая, семенная камера огромная, сахара мало. Они в моде у огородников. Завидев на своём огороде нечто огромное, мы испытываем просто духовный подъём! Тыква – это наше, родное. Самый огромный плод на планете. Истинное воплощение широты нашей души! Нет для нас круче восторга, чем надорвать пупок, пытаясь поднять тыквину в два обхвата, чтобы вытащить её на всеобщее обозрение.Примеры – Титан, Биг Мун, Голиаф.
Зимние – небольшие, плоские, часто бугристые, тёмно-серые или тёмно-зелёные. Мякоть очень сладкая, плотная и яркая от каротина, как у морковки. Тут – самые вкусные столовые сорта типа Мраморной или Херсонской. Сюда же относят и чалмовидные или шлемовидные тыквы.
Покупая семена мускатной тыквы, некоторые думают, что это та самая привычная, многократно «проверенная», только с приятным ароматом. Действительно, легкий мускатный аромат у нее есть. И внешний вид совершенно обычен: плоды напоминают кабачок, гладкие или ребристые, иногда слегка намечена «талия» в виде сужения, перетяжки посередине. Но она относится к совершенно другому виду, родина которого – Южная Америка. Она самая вкусная и самая сладкая из всего обширного семейства тыквенных, семенное гнездо у нее небольшое, внутри – много мякоти. Единственный недостаток – это тропическое растение, а потому теплолюбивое и позднеспелое. В средней полосе огородники, посадившие мускатную тыкву впервые, не всегда дожидаются не только плодов, но и завязей. Тем не менее хорошего результата можно добиться и у нас. В наших краях наиболее популярны следующие сорта мускатной тыквы: Витаминная — позднеспелый сорт, от всходов до сбора плодов 125–130 дней. Плоды короткие, цилиндрические, 4,5—6,8 кг. Мякоть ярко-оранжевая, хрустящая, сладкая или не очень, вкусная и богатая каротином. Тыква мускатная Жемчужина — среднепоздний (100-110 дней от всходов до созревания) сорт. Растение короткоплетистое. Плоды удлиненно-цилиндрической формы, массой 7,0-7,5 кг. Окраска фона плодов желтовато-оранжевая, мякоти – оранжевая с красным оттенком. Семенное гнездо очень маленькое, расположено в вершинной части плода. Это придает сорту еще одно достоинство – высокий выход полезной мякоти. Мякоть толстая, нежная, вкусная.
Твердокорая тыква родом из Мексики. В культуре три разновидности: кустовая, длинноплетистая и декоративная.
Кустовая разновидность – это всем известные кабачки, патиссоны и цуккини. Издавна прижились в Европе. До революции наши кабачки называли «греческими кабачками». Цуккини – итальянские кабачки.Едят их исключительно незрелыми, как и огурцы. Созрев, плоды теряют сочную мякоть и покрываются деревянистой коркой - потому и твердокорые. Куст очень удобен для огородничества. Сейчас кустовые формы есть и у других тыкв - их вывели совсем недавно.
Длинноплетистые формы твердокорок встречаются намного реже, но есть и весьма известные сорта. Пример – Мозолевская, Украинская многоплодная, Миндальная 35. Они вяжут много небольших плодов.
Из многолетних видов тыквы нельзя не упомянуть два: фиголистную и вонючую.
Фиголистная тыква – истинное чудо жизненного процветания. Её отличие — чёрные плоские семена, как у арбуза. В своё время писали, что она и сладкая, как арбуз, но это неправда. Это действительно большая лиана листья которой напоминают собой лист фигового дерева, с побегами более десятка метров в длину. Плоды своим узором напоминают пестрые арбузы. Мякоть белая, сочная, как дыня, но не такая сладкая, как иногда утверждают, семечки черные, похожи на арбузные. Листья напоминают собой лист фигового дерева, инжира.Растение неприхотливо к почвам, но любит полив и интенсивное освещение. Выращивать лучше рассадным способом как лагенарию, покольку вегетативный период довольно долгий. При выращивании стоит позаботиться об опоре (можно высаживать под забором), поскольку тыква черносеменная, так же как и другие тыквы, усиками цепляется за опору и при таком выращивании лучше плодоносит, меньше повреждается болезнями.
Тонкие плети тянутся на добрый десяток метров, захватывая целые беседки и заборы. Плодоносить начинает в конце лета. Гладкие овальные «арбузики» в зелёно-белую крапинку удивительно красивы. И на столько же — вкусные. Есть их надо незрелыми, как кабачки, пока кожица не огрубела. Лучше поджарить, обваляв в муке. Вроде бы - кабачок, но вкус намного богаче.
Как посадить
Плоды – это хорошо. Но истинное достоинство тыквы — неприхотливость. Засухи не боится, на болезни и вредителей чхать хотела. Ухода особого не просит. Сорняков не то что не боится – давит, как котят. Знаете, почему многие её не любят? Потому что настоящих столовых тыкв никогда не ели.
Тыкву высаживают редко – через 50–60 см, поэтому органо-минеральные удобрения лучше вносить прямо в лунку. Если почвы бедные, в каждую лунку при посадке вносят органические удобрения, суперфосфат (50 г) и золу (два стакана), а затем хорошо перемешивают с верхним слоем почвы.
Особенно хороший урожай тыквы в северных районах можно получить, если выращивать ее на теплых грядках, компостных кучах или в бочках.
Тыква любит свет. Поэтому место, где она растет, должно быть освещено солнцем весь день. В тени плоды будут мелкие и малосахаристые. Так как плетистые сорта тыквы требуют много места, сажать ее лучше около заборов, с южной стороны домов, направляя побеги вверх. А если участок совсем небольшой, то, наверное, стоит предпочесть кустовые сорта.надо искусственно ускорить процесс образования и созревания плодов.
Для этого у растения обрезают побеги, ограничивая их двумя-тремя. Главный стебель прищипывают после образования на нем 2–5 завязей диаметром 15–17 см. Если вы хотите получить крупные тыквы, оставьте 2–3 завязи у кустовых сортов и 1–2 у плетистых и прищипните стебель через 5–7 листьев после последнего плода. Но имейте в виду: вкуснее тыквы средних размеров, кроме того, их легче переносить.
Внимательно следите за опылением. Если цветки только женские и мужских совсем нет, можно опылять тыкву другими тыквенными культурами (кабачком, патиссоном, даже огурцом). Но семена с таких растений уже не собирают.
Когда плоды увеличатся в размерах, все листья, закрывающие их, обламывают, открывая их солнцу. Часто боковые побеги с плодами присыпают землей, чтобы образовывались дополнительные корни.
При выращивании тыквы на вертикальных опорах плоды надо укладывать в сетки или мешки, которые подвязывают к опоре. А под плоды, лежащие на земле, подкладывают доски.
Особенность уборки тыкв: на них обязательно оставляют плодоножки. Для этого плоды срезают секатором. Не покупайтесь на кажущуюся твёрдость тыкв! Убирайте их аккуратно. Ушибленные, треснутые, даже поцарапанные плоды могут быстро загнить в хранении. Недозрелые плоды и завязи нужно пустить в дело сразу – они практически не хранятся.
Плоды тыквы убирают после первых заморозков. Тыква созрела, когда у нее затвердела кора. Кроме того, попробуйте продавить тыкву ногтем: кора не продавливается – значит, можно собирать урожай.
При выборе сорта тыквы стоит проявить основательность. Прежде всего, необходимо решить, для каких целей вам нужна тыква. Если для украшения – выбирайте один из декоративных сортов, они проще в выращивании и не требуют особых затрат. Если же вы собираетесь есть тыкву, то тут, прежде всего, стоит определиться, как вы будете ее готовить. Для тушения, варки и жарки подойдут летние сорта, для запекания – зимние. Помните, что лучше всего, и полезнее будет выбрать тот сорт тыквы, чьи плоды можно есть сырыми. ведь именно такой способ употребления даст вашему организму все витамины и полезные вещества, содержащиеся в тыкве. Например тыква Каравай (серия Русский вкус). Раннеспелый (90-100 дней от всходов до созревания), очень урожайный сорт. Плоды используются в детском и диетическом питании, в свежем виде, для приготовления салатов, питательных каш, поливитаминных соков и киселей, вкусных десертов. Отлично хранятся, вкус и аромат сохраняют всю зиму. Растение среднеплетистое. Плоды округло-чалмовидные, массой 1,7-4,0 кг. Кора средней толщины. Мякоть ярко-оранжевая, рассыпчатая, сладкая, с дынным ароматом
DSCN7620 (700x525, 133Kb)
Рубрики:  ДАЧА/Огород

Идея без описания-свитер пэчворк

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Идея без описания-свитер пэчворк

http://my.mail.ru/community/rukodelie.../60C1EA0F87257CAF.html

1.
св-пэч1-п (546x600, 80Kb)

2.
св-пэч2-п (477x600, 66Kb)

3.
нит 095 (600x343, 61Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Упражнения Цигун для лечения седины.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Арнюшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения Цигун для лечения седины.

1301648441_grey-300x300 (300x300, 30Kb)
С давних времен считается, что волосы – это остатки от крови. С точки зрения физиологии, стержень волоса - это субстанция, которую нельзя назвать живой. Он не снабжается кровью, к нему не подходят нервные волокна и не присоединяются мышцы.

Когда вам стригут волосы, вы не чувствуете никакой боли, он не кровоточит. При его натяжении не растягивается ни одна мышца. И, тем не менее, волосы - живая субстанция, способная к самовоспроизведению. Живые клетки, которые размножаются с огромной скоростью, находятся в корне волоса - он залегает глубоко в эпедермесе.

Для начала давайте рассмотрим, что же такое волос. Он состоит из двух частей: живой (корень волоса) и неживой (стебель волоса). Корень располагается в луковице, через которую проходят кровеносные сосуды и сальные железы.

Цвет волос определяется таким компонентом как меланин. Чем больше его, тем волосы ярче и темнее, чем меньше тем светлее.

Волосы растут на голове до тех пор, пока его не вытолкнет новый волос, приблизительно 2-3 года.
Причины седины могут быть разными: старение (с возрастом уменьшается количество пигмента, придающего цвет), стрессы, но чаще всего ранняя седина является наследственной патологией.

Кожа и волосы свидетельствуют о состоянии организма. Недостаток витаминов или минералов в питании волос зачастую отражаются на качестве шевелюры.

Однако согласно древним медицинским трактатам физические и дыхательные гимнастики цигун позволяют восстановить энергию ци, устранить препятствия притока крови, следовательно, устранить проблему седины волос.

1 упражнение было описано в трактате Чжоу Люцзына. Сядьте ровно. Дышите размеренно. Положите одну кисть руки на другую. Отбросьте все дурные мысли. Мысленно сконцентрируйте свой взгляд на макушке и представьте, что инь и ян поднимаются от крестца вдоль позвоночника к макушке. Затем перетекают к носу, подбородку и горлу, а потом через середину груди и живота в точку дань-тянь( 10 см ниже пупка).

2упражнение «Рецепт сохранения здоровья, упражнения дао-инь».

А) Утром встаньте прямо и поднимите правую руку, через голову возьмите ею левое ухо, а затем поднимите левую руку и возьмите ею через голову правое ухо. Потяните уши вверх. Затем обхватите сначала волосы и потяните их вверх, а после подбородок. Это улучшает циркуляцию крови.

Б) Сядьте на пол, вытяните ноги и согнитесь пополам, вытягивая руки, пальцы к стопам. Это упражнение укрепляет позвоночник и разгоняет кровь по всему телу, снабжая волосяные луковицы энергией ци. Затем сядьте на стул и обхватив руками голени, опустите голову вниз, чтобы приток крови был направлен к голове. Это упражнение направлено на увлажнение волос, чтобы обеспечить их хороший рост и цвет, мягкость и сияние.

В) Согните ноги в коленях нагните туловище вниз, обхватив пальцы ног руками, опустите голову. Представьте, как вся энергия ци концентрируется у вас в голове. Это упражнение также помогает в лечении глухоты и плохого зрения.

3 упражнение. Многие мудрецы советовали чаще расчесывать волосы. Это своего рода массаж головы. В настоящее время этот массаж очень популярен среди врачебной практики. Помассируйте голову, рисуя указательным и средним пальцами на коже небольшие окружности, начав со лба и через макушку к затылку, потом ото лба через виски по бокам головы на затылок. Делайте такой массаж дважды в день по 10–15 минут.

http://yangshen.ru/uprazhneniya-tsigun-dlya-lecheniya-sedinyi/



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт
Полезные советы

Виноградный сок

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградный сок

виноградный сок

Фруктов и фруктовых соков в мире много, и все они очень полезны, однако некоторые из них обладают ярко выраженными лечебными свойствами. В этом отношении одним из лучших считают сок винограда – удивительно прекрасной и целебной ягоды, известной человеку с древнейших времен.

И в самом деле, люди употребляют виноград и его производные так давно, что уже никто не помнит, где и когда это растение было культивировано. Именно о винограде говорится в Библии: он стал первым растением, которое люди посадили на горе Арарат после всемирного потопа. Кстати, те места до сих пор славятся лучшими сортами винограда, а армянские коньяки, виноградные вина и соки по достоинству оценены во всём мире.

Виноградный сок укрепляет иммунитет и поддерживает организм в тонусе, улучшает работу нервной системы, возвращает силы при истощении; особенно полезен он для сердечной мышцы, так как в нём много калия.

В народной и официальной медицине используются многие свойства виноградного сока: отхаркивающее, потогонное, слабительное, мочегонное, бактерицидное. Сок назначают при гипертонии и подагре, заболеваниях печени, почек и лёгких; для снижения уровня холестерина в крови.

1331025939_979638f96ee929e110fc76ad1188cf215f493079160221 (273x31, 3Kb)

Рекомендую посетить сайт, на котором вашему вниманию представлена карта Южной Америки на русском языке. Заинтересовала эта информация? Тогда смело переходите на сайт в любое удобное время.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Состав виноградного сока

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав виноградного сока

Калорийность виноградного сока невысока – около 70 ккал на 100 г, и это прекрасно, потому что его можно пить и не опасаться за свою фигуру. Зато полезных углеводов и натуральных, легко усваиваемых сахаров в нём достаточно; есть белки, жиры и пищевые волокна, органические кислоты и много хорошей воды. Из витаминов больше всего аскорбиновой кислоты; есть также витамины группы В, витамины Е и РР; минералы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо.

Вообще учёные и медики считают состав виноградного сока сложным, и сравнивают его со щелочной минеральной водой. Вода, содержащаяся в соке винограда, содержит много полезных солей, витаминов, кислот, растворённых натуральных сахаров: поэтому он оказывает такое благоприятное действие на многие органы и системы нашего организма - мочеполовую систему, органы ЖКТ, лёгкие; нормализует обмен веществ и способствует очищению клеток.

Содержание сахара в виноградном соке зависит от сорта винограда – его может быть от 20 до 30%. Поэтому виноградный сок такой питательный, но усваивать его легко, потому что натуральные сахара легко всасываются в кровь, и даже образуют в печени резерв в виде гликогена. В случае необходимости организм всегда может использовать этот запас, а в жиры этот сахар не превращается.

Он настолько полезен, что уменьшает процессы гниения в кишечнике, и оказывает желчегонное действие. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, виноградный сахар защищает белки организма от распада, улучшает работу выделительной системы, выводит шлаки и токсины.
 

1331026078_979638f96ee929e110fc76ad1188cf215f493079160221 (273x31, 3Kb)

Хотите иметькрасивую талию, тогда танец живота екатеринбург несомненно, привлечет вше внимание. Записаться в группу на уроки танца живота можно в любое удобное время.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Свойства сока винограда

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства сока винограда

В частности, содержащиеся в виноградном соке вещества улучшают выработку пищеварительных ферментов, регулируют работу желудка, устраняют запоры, снимают боли, избавляют от тяжести, улучшают аппетит. При спазмах в кишечнике сок стимулирует его работу: «будит» вялый кишечник, заставляет работать отделы, которые отвечают за переваривание и продвижение пищи. Пищеварение нормализуется, а самочувствие улучшается.

При малокровии очень полезно есть виноград, и многие врачи рекомендуют это делать: он повышает уровень гемоглобина в крови, так как способствует образованию эритроцитов, и уравновешивает баланс между лейкоцитами и лимфоцитами.

Влияние виноградного сока на работу эндокринной системы и обмен веществ тоже благоприятно: даже при сахарном диабете его разрешается пить, так как он не повышает уровень сахара в крови. Если пить сок регулярно, то улучшаются белковый и солевой обмен и состав мочи.

При хроническом нефрите сок винограда делает мочу более насыщенной, а в крови уменьшается количество токсинов - в результате в почках прекращается воспалительный процесс.

Можно продолжить список заболеваний, которые виноградный сок излечивает или сильно облегчает их течение. Это туберкулёз – в начальных стадиях; хронические артриты, ревматизм; неврастения; бронхиты; избыточный вес, геморрой и другие.

1331026224_979638f96ee929e110fc76ad1188cf215f493079160221 (273x31, 3Kb)

Если вас интересуют гусеничные экскаваторы или другая спецтехника, советую посетить сайт, на котором можно заказать интересующее вас оборудование не весьма выгодных условиях.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 349 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь