-Рубрики

 -Цитатник

МУЗЫКА, МУЗЫКА... - (0)

МУЗЫКА, МУЗЫКА...

Фартуки. - (0)

Фартуки.

Жилет в технике ирландского кружева. Работа Любови - (0)

Жилет в технике ирландского кружева. Работа Любови Черный жилет 50-52 размера без застежк...

Жакетик - (0)

Жакетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Архив журнала бурда с 1987 года: смотреть онлайн - (0)

Архив журнала бурда с 1987 года: смотреть онлайн Представляю вашему вниманию архив журнал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7051
Комментариев: 252
Написано: 7454


Кочан капусты фаршированный курицей, рисом и овощами.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кочан капусты фаршированный курицей, рисом и овощами. Вкусно, сочно и празднично!


Идею этого блюда я взяла из традиционной русской кухни, но приготовила на свой манер. В оригинале кочан фаршируется грибной начинкой, а я начинила его курицей, рисом и овощами. Получилось вкусно, сочно и празднично – красиво. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из капусты

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Сегодня полнолуние. РИТУАЛЫ.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня полнолуние. РИТУАЛЫ.

12ть (578x636, 229Kb)полно (579x630, 239Kb)щось (581x469, 116Kb)
12ть (576x185, 56Kb)
Рубрики:  Маленькие секреты жизни

Луна и домашнее консервирование.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луна и домашнее консервирование.

Есть несколько дней в месяце , когда лучше даже и не думать о консервировании и заготовках – консервы быстро испортятся, появится плесень.

Это дни , когда Луна проходит знаки Рака, Девы и Рыб, а также при молодой Луне и в Полнолуние.

Хотя, в случае молодой Луны здесь есть исключения: Знаки Овна, Льва и Стрельца подходят для консервирования при любой Луне.

Если время выбрано правильно – консервы сохранятся гораздо дольше, плоды будут приятнее пахнуть и их цвет мало изменится.

Еще несколько советов:Если консервируете фрукты – выбирайте дни Овна, Льва и Стрельца

Если корнеплоды – дни Козерога и Тельца.

Если листовые овощи- дни Скорпиона и Рака и съедайте такие консервы по возможности быстрее.

При консервировании любых фруктов добавляйте мелко порезанные яблоки- вам понадобится гораздо меньше сахара, чем обычно.

****************************************************************************************
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Посев без боли в спине

Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев без боли в спине



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Идеи для дома дачи

Немножко о кофе, его любителям.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немножко о кофе, его любителям.

Специально для любителей кофе,немножко полезной информации.
Несколько новых рецептов...
Интересные факты и советы (550x558, 96Kb)
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чай кофе

Метки:  

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.











Здесь я собрала всё самое Основное,
И НЕОБХОДИМОЕ,в одном месте-
что вам может понадобиться...
Для ОФОРМЛЕНИЯ своего дневничка.
И как сделать его красивым и интересным.
Выбирайте,что вам нужно и нажимайте О,КЕЙ.

Рубрики:  Хитрости и секреты Ли Ру

Теплые угги вяжем сами

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые угги вяжем сами

 

Угги — это обувь из овчины с ворсом во внутрь и гладкой поверхностью с наружи для мужчин и женщин ,часто с синтетической подошвой. Вперве они появились, как предпологают в Новой Зеландии или Австралии, но точно выяснить  время их появления так и не удалось.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

КОВРИК С "БАБУШКИНЫМИ КВАДРАТАМИ" И БАБОЧКАМИ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК С "БАБУШКИНЫМИ КВАДРАТАМИ" И БАБОЧКАМИ

1 (525x700, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  

Платье в императорском стиле (спицы)

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

новый сайт с ирландским кружевом

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения iris_la_luna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новый сайт с ирландским кружевом

Очень любила сайт Лены-"колючки" с ирландским кружевом.Когда он исчез -это стало чуть ли не драмой-там такие мастера!!!У них - учится,учится и учится!!!А атмосфера-такая доброжелательная,с юмором-очень приятно было там бывать.Я нашла новый сайт с ирландским кружевом, в котором собралась бывшая "колючка".Для таких же как и я влюбленных в ирландское кружево-ссылка.
http://modernirishlace.forumy2x2.com/
Будем учится дальше!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево

Римские шторы

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы

Римские шторы

Римские шторы выглядят очень элегантно и строго. Хочу попробовать сшить сама. Нашла один вариант на webois.com.ua

далее
Рубрики:  Крой и шитье

Метки:  

Мощёный дворик своими руками.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощёный дворик своими руками.

 Вроде все просто....А выглядит по моему неплохо!

 (700x525, 89Kb)

 (699x526, 135Kb)

 (699x526, 142Kb)

 (699x526, 124Kb)

 (699x526, 156Kb)

 (700x525, 109Kb)

 (700x525, 114Kb)

Рубрики:  Идеи для дома дачи

Assia-процессы

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево

ЖИЛЕТ С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ"

1 (378x512, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  

КОВРИК - СОВА

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК - СОВА

1 (390x512, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МИР БЕЗ РАКА

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИР БЕЗ РАКА

73da8fb085bd (400x468, 202Kb)
Эдвард Гриффин "Мир без рака"

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. Читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет, который нравится всем (мастер класс)

http://s58.radikal.ru/i160/1108/19/d285cedbe59a.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Бдюда из птицы

Метки:  

полный православный молитвослов

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Молитва

Гайморит давно забыт!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайморит давно забыт!

гайморит (200x199, 17Kb)
 У меня был гайморит — а из-за него и головные боли. Готовилась к проколу, но тут мне посоветовали другой способ излечения. Смешала я 15 капель спиртового настоя эвкалипта, чайную ложку мёда и столовую ложку негустой чайной заварки и начала капать 5 раз в день по 2 капли в каждую ноздрю. Только сначала пипетку в руке немного разогревала.Сразу после процедур прикладывала к носу вату и ни в коем случае не выходила на улицу. Лечилась так 3 дня. С тех пор прошло уже 20 лет, но гайморит больше о себе знать не даёт.

В домашнем кругу №16 20.06.2011

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека

Метки:  

Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 350 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь