-Рубрики

 -Цитатник

Как всегда чувствовать себя на все 100 - (0)

Как всегда чувствовать себя на все 100 На наших стопах находятся зоны проекции мног...

Платье " Антония" Ванессы Монторо. - (0)

Платье " Антония" Ванессы Монторо.   Схем...

Китайская диагноз по лицу: Возрастная панораматика - (0)

Китайская диагнос лицу: Возрастная панораматика по Первые попытки прочесть тайны лица, опр...

Лоскутная мозаика России - 2015. Фото с выставки. - (0)

Лоскутная мозаика России - 2015. Фото с выставки. Иваново уже давно стал Меккой для любительниц л...

МУЗЫКА, МУЗЫКА... - (0)

МУЗЫКА, МУЗЫКА...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7055
Комментариев: 253
Написано: 7459


два пуловера крючком. Диагональный рисунок и колоски из пышных столбиков

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

два пуловера крючком. Диагональный рисунок и колоски из пышных столбиков



1.
116-1 (500x375, 208Kb)

2.
116-2 (571x578, 210Kb)

3.
116-2-1 (575x699, 217Kb)

4.
116-2-1-1 (594x684, 253Kb)

5.
116-2-1-2 (596x700, 268Kb)

6.
116-pul uglom risunok (350x416, 149Kb)

7.
117-2 (518x700, 431Kb)

8.
we29tDj4nto (360x604, 280Kb)

9.
we29tDj4n-to (518x700, 274Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Жакет с ажурными планками

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ажурными планками

http://verena.ru/vyazanie-kruchkom/zhaket-s-azhurnymi-plankami-5089/

 

Главная деталь этого женственного жакета — ажурные планки, связанные крючком.

Жакет с ажурными планками

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Юбка из асимметричных бабушкиных квадратов

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Юбка-мотивы, крючок.

11 (469x700, 188Kb)Аля-М
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

БАБУШКИН КВАДРАТ.

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН КВАДРАТ.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Как сделать скриншот экрана на компьютере

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать скриншот экрана на компьютере – 7 лучших бесплатных программ для создания скриншотов

Здравствуйте! В этой статье я вам расскажу и покажу в видео как сделать скрин экрана на компьютере стандартными средствами Windows, а также рассмотрим семь популярных программ для снятия скриншотов.
Многие меня спрашивают, как делать скрин на компьютере, какими программами лучше для этого пользоваться и как сделать скрин не используя сторонние программы?

Скриншот экрана делается для различных целей, в основном для общения со службой поддержки, отправки скриншота в социальные сети, опубликования на форуме, запечатления стоп-кадра в игре, в фильме и т.д.

Ребята, я рассмотрел основные возможности семи наиболее популярных бесплатных программ для снятия скриншотов и в этой статье я покажу их основные возможности, опишу плюсы и минусы их использования. Читать далее...

Рубрики:  ПК


Понравилось: 1 пользователю

Несколько видов варенья от диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Вирт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Картинки по запросу Царское варенье из груш

1. Царское варенье из груш. 
Необыкновенно вкусное и красивое варенье из груш можно сварить из совсем недорогого сырья. В начале сезона и в самом конце есть в продаже мелкие твердые груши. Для еды они не годятся, а для варенья такие груши подходят просто идеально! 

 

Твердые груши хорошо сохраняют форму при варке, добавка шафрана придает варенью прекрасный солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают простое варенье в царское. Зимой, когда вы откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето! 

На баночку емкостью 500 мл понадобится: 
500 г мелких твердых груш (вес нетто) 
250 мл ароматного сухого или десертного вина (мускат и т.п.) 
1/2 лимона 
1 ст. л. ароматного меда 
250 г сахара 
1/8 ч. л. нитей шафрана 
1/2 ч. л. цветков лаванды (сухих или свежих) 
1 ч. л. пектина 
1/2 ст. столового уксуса 

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю холодной воды (2 литра) и добавьте в воду уксус. Приготовьте миску для очистков. 
2. Очистите груши от кожуры и нарежьте следующим образом: 
— отрежьте черешок и самую верхушку груши; 
— очистите кожуру; 
— разрежьте грушу на 4 части; 
— маленьким ножичком вырежьте серединку, начиная сверху, где есть твердые остатки черенка, и заканчивая семенной коробочкой. 
3. Погрузите готовые ломтики груши в воду с уксусом. 
4. Все очистки (включая черенки и косточки) сложите в кастрюлю и добавьте к ним вино. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения. 
5. В одну небольшую чашку насыпьте шафран, в другую – цветки лаванды и налейте в обе чашки немного горячего вина. Отставьте шафран и лаванду в сторону, чтобы они настоялись. Очистки с вином варите на небольшом огне еще минут 15. 
6. Процедите уваренное вино в таз для варки варенья. Очистки тщательно отожмите и выбросите. Вино после уваривания будет мутным и немного клейким от выварившегося пектина. 
7. Поставьте таз с вином на огонь, добавьте сахар и, помешивая, доведите сироп до кипения. 
8. Отбросьте груши на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в таз с сахарным сиропом. Через мелкое сито влейте в таз настой шафрана и настой лаванды. 
9. Лимон тщательно вымойте жесткой мочалкой и мылом для посуды, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лимон к грушам. 
10. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите груши, изредка потряхивая таз, пока все ломтики не станут мягкими и прозрачными. 
11. Смешайте пектин с 1 ст.л. сахара, всыпьте его в таз и размешайте так, чтобы он равномерно разошелся в сиропе. Добавьте в варенье мед. Доведите варенье до кипения, варите одну минуту. 
Чтобы варенье полностью раскрыло свой вкус и аромат, не спешите его есть, дайте ему созреть месяц-два. 
12. Переложите варенье в чистую, сухую и горячую банку. Герметично закройте крышкой и остудите. 
Совет: если вы не хотите использовать пектин, увеличьте количество сахара до 350 гр на 500 гр груш. 

Картинки по запросу 2. Варенье из абрикосов. 

2. Варенье из абрикосов. 
Абрикосовое варенье всегда было моим любимым. Бабушка варила его мастерски: разрезала каждую ягоду, вынимала косточку, разбивала. Ядрышки она вкладывала обратно и так варила. Янтарное, прозрачное варенье с дивным ароматом и вкусом подавалось на стол по особым случаям. 

Нам понадобится: 
1300 — 1350 г абрикосов, твердых, с зелеными бочками (вес брутто, с косточками. Вес нетто — 1 кг). 
700–200 г сахара 
1 лимон 

Приготовление: 
1. Абрикосы вымойте, погружая их в воду. 
2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. 
3. Засыпьте абрикосы сахаром и уберите в холодильник на 2 суток. 
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100 мл на 1 кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся. 
4. Два-три раза достаньте абрикосы из холодильника и перемешайте, поднимая со дна мокрый сахар. 
5. Абрикосы вместе с образовавшимся сиропом выложите в посуду для варки. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Абрикосы осторожно перемешайте — сахар разойдется. Поставьте таз на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Минут через 5-15 сироп закипит. 
Время, требующееся сиропу чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара. 
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп. 
6. Как только сироп закипел, убавьте огонь до самого минимального. Добавьте корицу и лимон. 
Что касается лимона, то проверьте, чтобы он не горчил. Если горчит, то только выжмите сок. Кислота будет способствовать лучшему освобождению пектина. Если будете варить с лимоном, то нарезайте с учетом того, будете потом доставать его из варенья или нет. Если будете убирать, нарезайте крупно, если оставите — то нарезайте очень тонкими ломтиками. 
7. В тазу появится очень много пены, все ягоды всплывут на поверхность. 
Не бросайтесь убирать пену — на данном этапе это ни к чему. 
Убедитесь, что кипение равномерное, огонь по центру таза — и оставьте варенье в покое. Пусть тихонько кипит 15 минут. 
8. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 8-12 часов. 
9. Верните таз с вареньем на огонь, снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Уберите с огня и оставьте на 8-12 часов. 
10. В последний раз доведите варенье до кипения, доварите до готовности и расфасуйте по чистым и горячим банкам. 
Абрикосы более нежные, чем вишня или черешня, потому что их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами абрикосы развариваются, поэтому их выдерживают в сахаре длительное время, и желательно их варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. 
Если вы увидите в процессе варки «злостных нарушителей порядка» — разваривающиеся половинки — убирайте их из варенья, чтобы они не испортили сироп. Как бы вы тщательно ни сортировали плоды, всегда попадется пара-тройка слишком спелых. 
Как правило, никаких пряностей в варенье из абрикосов не добавляют, но можно добавить абрикосовые косточки (их добавляют в начале варки, предварительно сняв шкурку как с миндаля). 

Картинки по запросу 3. Варенье из тыквы, кураги и лимона. 

3. Варенье из тыквы, кураги и лимона. 
Необычное, очень ароматное варенье, которое можно варить и поздней осенью, и зимой. 
Главное — найти хорошую, сочную тыкву. Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря. 
Если не любите имбирь — не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь! 

1 кг тыквы 
300 гр кураги 
300 гр сахара 
1 лимон 
2 ч.л.пектина 
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря 
немного мускатного ореха 
2 стакана воды 

1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. 
2. Тыкву нарежьте кубиками 1х1 см (или как сами хотите), лимон разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой). 
3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп. 
4. Всыпьте кубики тыквы, курагу, лимон и варите, пока тыква не станет мягкой. 
5. Пектин смешайте с 1 ч.л. сахара, всыпьте в варенье, добавьте немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две. 
6. Расфасуйте варенье по банкам, дайте остыть и уберите в холодильник на неделю. 

 

 

 

 

Картинки по запросу 4. Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями. 

4. Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями. 
Любая слива хорошо сочетается с пряностями, поэтому и чатни из слив и маринованная слива, и варенье из слив с пряностями получаются необыкновенно вкусным. 
В этом году я варила несколько различных сортов варенья: с кардамоном и корицей, с душистым перцем и лавровым листом. 
Но самым вкусным оказалось варенье с ликером «Амаретто»! Вкус сливы гармонично слившись с ореховой нотой ликера обрел совершенно новые оттенки.

На две банки емкостью 500 мл понадобится: 
1 200гр слив (нетто) — твердых, неполной зрелости 
400 — 600гр сахара * 
1/2 лимона 
2 ч.л. пектина + 2 ст.л. сахара 

Вариант 1: 10 горошинок душистого перца душистого перца, 2 лавровых листа 
Вариант 2: 4 — 5 коробочек кардамона кардамона, 1 палочка корицы корицы 
Вариант 3: 60мл ликера «Амаретто» 

Приготовление. 
1. Положите сливы в большой таз и тщательно вымойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. 
2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. 
3. Положите сливы в кастрюлю или таз, засыпьте их сахаром и хорошенько встряхните, чтобы сахар распределился равномерно. Закройте сливы пленкой и оставьте на столе часа на два (можно убрать в холодильник на срок до 12-24 часов). 
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100мл на 1кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся. 
4. В кастрюлю (таз) для варки варенья выложите сливы вместе с сахаром и соком. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Поставьте таз на сильный огонь и аккуратно перемешивайте содержимое — сахар постепенно превратится в сироп. Минут через 10 — 15 сироп закипит. 
Время, требующееся сиропу, чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара. 
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп. 
5. Как только сироп закипит, убавьте огонь до самого маленького. Оставьте ягоды вариться на 30 минут. Периодически помешивайте варенье, проводя лопаточкой по дну таза, под ягодами. Появившуюся пену не удаляйте, она позже пропадет сама по себе, если сахарный песок хорошего качества. 
6. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на срок от 2 часов до суток**. 
7. Подготовьте банки для варенья. Я обычно ставлю их в нагретую до 120 градусов С духовку. Крышки с резиновыми уплотнителями или отдельно уплотнители заливаю кипятком. 
8. Верните таз с вареньем на огонь, добавьте пряности (вариант 1 и вариант 2), доведите варенье до кипения и варите 10 — 15 минут. Признак готовности: ягоды осели на дно, стали прозрачными и темными. 
9. Достаньте из варенья крупные пряности (лавровый лист, корицу). Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, отожмите сок и добавьте все в варенье. 
10. Смешайте пектин с сахаром, добавьте в варенье, аккуратно перемешайте, чтобы пектин разошелся. Доведите варенье до кипения. Влейте ликер (вариант 3). 
Варенье (джем) с ликером «Амаретто» будет прекрасным сопровождением к сыру. 
11. Разложите варенье по горячим банкам, закройте крышками и поставьте в теплую духовку (температура 100 градусов С) на 20 минут (или укройте банки одеялом, чтобы варенье остывало медленно). 
Несколько замечаний и пояснений. 
* Если вы не хотите использовать пектин, возьмите максимальное количество сахара, указанное в рецепте. 
** Сливы — нежные ягоды, их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами ягоды легко развариваются, их желательно варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. Однако если вас устроит джем вместо варенья, вы и с небольшим количеством сахара можете варить без выстойки. 

Картинки по запросу 5. Джем из морозилки. 

5. Джем из морозилки. 
Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины. 

Надо: 
1 килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня) 
250-350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод) 
30 гр пектина 
1 ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие) 

Готовим: 
1. Подготовьте ягоды, как для обычного варенья — помойте, обсушите. 
2. Положите ягоды и лимонный сок в чашу блендера и превратите их в гладкое пюре. 
3. Смешайте сахар с пектином, добавьте в чашу блендера и обрабатывайте пюре еще минуту-две пока весь сахар не растает, а пюре не загустеет. 
4. Переложите «джем» в чистую сухую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике джем хранится до двух недель. 
Если вам нужно сохранить джем в течение более длительного времени, поставьте его в морозильную камеру. Перед употреблением банку с джемом нужно переставить в холодильник на несколько часов, чтобы джем оттаял. 
Зимой такой джем можно готовить из свежезамороженных ягод. 
Ягоды нужно предварительно частично разморозить, можно не полностью, а затем приготовить, пюре как из свежих. 
Количество пектина и сахара влияют на консистенцию и замораживаемость «джема». 
Чем больше пектина и сахара, тем гуще получается готовый «джем» и тем меньше он твердеет при замораживании. Джем с максимальным количеством сахара и пектина можно подавать в качестве десерта, например с йогуртом или сливками. 
Джем с минимальным количеством сахара и пектина сразу после приготовления напоминает нежное воздушное суфле, а в замороженном состоянии напоминает фруктовое мороженое, его можно замораживать в формочках и в таком качестве и съедать! Это очень вкусно и полезно! 

Картинки по запросу 6. Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном. 

6. Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном. 
Спелые, истекающие душистым сладким соком персики — одно из самых любимых летних лакомств. Но варенье из них получается достаточно простым — не хватает кислинки и аромата, чтобы сделать варенье более интересным. Однако это легко исправить! 
Если вам повезло купить мелкие, твердые, не вполне зрелые персики, попробуйте сварить из них варенье с пряностями. Оно имеет совершенно неповторимые вкус и аромат благодаря кардамону и тимьяну. А старинный секрет варки варенья поможет сохранить дольки персиков целыми. 

На 2 баночки варенья емкостью 0,5 л понадобится: 
1 кг персиков (вес нетто) 
250 — 300гр сахара 
10 веточек свежего тимьяна 
5 коробочек кардамона 
5 ст.л. свежего лимонного сока 
1/4 стакана питьевого спирта или водки * 
1 ч.л. пектина 

Приготовление: 
1. Погрузите персики в таз с холодной водой и тщательно вымойте. 
2. Разрежьте каждый персик на 4 части, удалите косточку. 
3. Сложите персики в миску, пересыпьте сахаром, полейте лимонным соком и алкоголем. Закройте персики пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Два раза в день аккуратно перемешивайте персики, меняя местами верхние с нижними. 
4. На третий день слейте весь накопившийся сок в таз/кастрюлю для варки варенья и поставьте таз на огонь. Доведите сироп до кипения, выложите персики вместе с оставшимся сахаром в таз. 
5. Доведите варенье до кипения, постоянно соскребая со дна прилипший сахар. 
6. Варите варенье на слабом огне 15 минут. 
7. Уберите таз с вареньем в сторону, дайте остыть и закройте пленкой/крышкой. Оставьте варенье в комнате на сутки. 
8. Растолките кардамон в ступке, снимите листочки с веточек тимьяна. Добавьте кардамон и тимьян в варенье, перемешайте. Поставьте таз на огонь, снова доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. 
9. Пока варенье варится, нагрейте чистые банки, пригодные для консервирования. 
10. Смешайте пектин с 1 ст. л. сахара, всыпьте пектин в варенье. 
11. Варите варенье с пектином 3 минуты, кипящее варенье разлейте по горячим банкам и немедленно герметично закройте. 
12. Поставьте банки в духовку, нагретую до температуры 120 — 140 градусов С и прогревайте банки в течение 15 минут. 
Если вы хотите сварить варенье без стерилизации банок и/или добавки пектина, увеличьте количество сахара до 700 г на килограмм плодов. 
Свежий тимьян — добавка не обязательная, но если его у вас нет, не заменяйте свежий тимьян сухим, поскольку у сухого тимьяна другой запах и аромат. 
* Добавка спирта или водки к нежным фруктам или ягодам, из которых хотите сварить варенье, поможет им остаться целыми во время варки. Алкоголь обладает дубильными свойствами, делая фрукты и ягоды более твердыми. 
Приятного чаепития! 

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА Габриэллы Рейн-фон-Фигнер

https://vk.com/just_cook

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Генератор полосатых узоров для вязания

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Flanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор полосатых узоров для вязания

Полезная штука для разработки полосатых узоров:
http://www.kissyourshadow.com/stripe_maker.php

Последовательность действий

1. Выбираете цвета вашей пряжи (минимум 2).

2. Выбираете ширину полосок (например, 1 ряд, 2 ряда). Можно одновременно указать полоски разной ширины.

3. Указываете высоту узора в рядах (максимум 1000).

4. Нажимаете "Generate my Stripes".

Появляется полосатый узор. Если вам не нравится, обновите страницу (это можно делать много раз).

Под картинкой этот же узор будет расписан в рядах.

Как сохранить:
1) как HTML (Файл > Сохранить как...)
или 2) распечатать страницу (не исключено, что рисунок не будет распечатан)
или 3) нажать на клавиатуре Print Screen и сохранить затем в Paint, ACDSee, Photoshop и т.п.


Пример узора (3 цвета, полоски 4 и 6 рядов, всего 100 рядов):

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ/Машинное вязание

Выкройка папки для бумаг

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка папки для бумаг

Иримед: очень мне эта идея понравилась, вечно бумаги приходится носить то-ли в бумажных сумках, то ли в полиэтиленовых пакетах. А тут такой стильный вариант. Если для лета, то можно просто между двумя слоями вставить картон, а если для зимы, то можно сделать из негодного зонта или другой непромокаемой ткани, а внутрь вставить пластиковые салфетки.

Via

Рубрики:  Крой и шитье

Природный антибиотик убивает все микробы

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природный антибиотик убивает все микробы

3925311_natyralnii_antibiotik (305x400, 41Kb)До наших дней дошел старинный лечебный рецепт натурального антибиотика из монастыря средневековой Европы, который успешно используется в народной медицине. Польза этой микстуры в том, что она является природным антибиотиком, который уничтожает грамположительные и грамотрицательные бактерии.
 
Кроме того, это средство обладает мощным анти-вирусными и анти-грибковыми свойствами, оно улучшает кровообращение, а также лимфоток по всему телу и одновременно является очень эффективным средством в борьбе с молочницей. Оно так же помогает в случае различных вирусных и грибковых инфекций, а так же паразитов. Секрет его полезных свойств кроется в его ингредиентах.
    
 
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Вязаная женская шапочка-ободок спицами

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Osa-Zyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная женская шапочка-ободок спицами

 Вязаная женская шапочка-ободок спицами вяжется быстро и просто. Вот такая обновка связалась у меня к нынешней осени для моей любимой мамочки.

вязаная,женская,шапочка,ободок,спицами

В молодости мама вязала чудесные вещи, лет с пяти я сидела рядом с ней и завороженно смотрела на мелькающие спицы. Соседские тетушки с завистью поглядывали на мамины обновки - ажурные пуловеры, жаккардовые варежки, арановые свитера…  вся семья была одета мамиными руками.  Теперь и я не представляю свою жизнь без вязания – это мое большое увлечение.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Leonard Cohen – Dance Me To The End Of Love

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Leonard Cohen – Dance Me To The End Of Love




Leonard Cohen –
Dance Me To The End Of Love









Давай любовь станцуем, станцуем до конца
Давай любовь станцуем - и пусть ведет она

Танца наслажденье с тобой наедине,
Каждое движенье почуствовать дай мне

Давай любовь станцуем, станцуем до конца
Давай любовь станцуем - и пусть горит струна

Танца наслажденье - нежно, чуть дыша
Мы в нем найдем спасенье, когда рвется душа

Давай любовь станцуем, станцуем до конца
Давай любовь станцуем - и пусть сгорит струна

Коснись меня дыханьем, коснись меня рукой
Счастье иль страданье - позволь мне быть с тобой

Давай любовь станцуем, станцуем до конца
Давай любовь станцуем - и пусть ведет она

PS: да простит меня Leonard Cohen:)


Перевод: М. Немцов


Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА

Хворост на минералке

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лека-Д [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на минералке

Хворост на минералке.
 

Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием "медовая пахлава". Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.


YZ4doUap6ao (604x439, 206Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление с xaa.su/27f7:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Торты
КУЛИНАРИЯ/Десерты

Компьютерная помощь вязальщице!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерная помощь вязальщице!


Облегчить работу вязальщицы помогут специальные программы для вязания: расчет петель, построение выкроек, подбор цветов и т.д.
12 программ для Вас! Сохраните себе!

✔1. Программа для расчета прибавления - убавления петель.
http://tamica.ru/loopscalc

✔2. Программа для расчета выкройки вязания.
http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki

✔3. iKnit Needle Sizer - определение толщины спиц/крючка
http://megolden.com/needlesizer/needlesizer.html

✔4. Программа подбора цветов
http://www.biscuitsandjam.com/stripe_maker.php

✔5. Программа для создания схем спицами:
http://tamica.ru/scheme/

✔6. Генератор узоров:
http://szawl.eu/chart/index.php

✔7. Калькулятор пряжи
http://www.happy-giraffe.ru/sewing/yarnCalculator/

✔8. Калькулятор пряжи:
http://www.kudel.ru/calc.php

✔9. Расчет оката для втачного рукава
http://nitknit.ru/okat_rukava.php

✔10. Расчет горловины, вязание спицами.
http://nitknit.ru/gorlovina.php

✔11. Программа для создания схем вязания крючком
http://subscribe.ru/group/rukodelie/155472/

✔12. Ленивые узоры
http://www.vomuan.euro.ru/uzor.htm

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ/Машинное вязание

VINTAGE/СБОРНИК.

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VINTAGE/СБОРНИК.

4870325_15002372_1055705374542379_7315511768072303364_o (513x700, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Диагностика порчи по яйцу: инструкция для новичков

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика порчи по яйцу: инструкция для новичков

Диагностика порчи по яйцу: инструкция для новичков

 

Для начала хочется пояснить, что такое порча. Порча – это суеверие, основой которого является вера людей во вредоносное воздействие недоброжелателей при помощи магических ритуалов, заклинаний и «косых» (губительных) взглядов.

Как правило «порчей» называются именно те неприятные явления (ситуации) , происходящие на длительном протяжении с человеком. Естественно, что все эти события должны быть внезапными и не иметь никакого другого объяснения.

Несомненно, можно сказать, что диагностика порчи по яйцу – это целая наука. Как узнать по яйцу, есть ли порча, знают не многие, включая и некоторых магов, колдунов, ведьм. Опытные шаманы и маги осуществляют этот обряд не торопясь. Они акцентируют своё внимание на все мелочи, которые происходят либо с водой, либо с яйцом. А как научить новичка этому ритуалу? Ведь при малейшем неверном движении, будет ложный результат!

Для совершения этого обряда нужно приготовить яйцо куриное, прозрачный стакан с прохладной ключевой водой. Всем известно, что яйцо состоит из белка и желтка. Жизнь человека – это желток, а окружающий мир и все происходящие с ним обстоятельства – это белок яйца. Вода – это зеркало, где всё отображается.

Человеку, ради кого совершается обряд, нужно подержать «куриный плод» в руках в течение 5 минут. Так все показания будут точнее. Итак, после этого, в стакан с водой нужно аккуратно вылить разбитое яйцо.

Читать далее...
Рубрики:  Психология
Маленькие секреты жизни
Молитва
Полезные советы

Как пришить пуговицу в один прокол. Мастер-класс

Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить пуговицу в один прокол. Мастер-класс

Иримед: девочки, это гениальный мастер-класс! Прошу прщения у автора за копирование, но я просто боюсь потерять этот материал. У меня уже так было: поставила ссылку на МК, а потом он исчез.

Автор Мрачный Швец

 
 

Складываем 4 нитки вместе, вдеваем в иглу. Автор пользуется в этих целях удобной карабинной иглой. Можно  взять иглу с большим ушком.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Мега Онлайн платьев Диас от Страны Мам

Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега Онлайн платьев Диас от Страны Мам

 

Мега_Онлайн. Диас.

И все таки у Диас платья намного сложнее, чем у Монторо. Думаю может все таки устроим долгоиграющий онлайн?
1.




2.






3.




4.




5.
Совмещение безотрывного вязания и филейного



6.





7.







8.




9.
В этом сарафане все проще пареной репы
Обычная филейка с паучками, только лишь заполнить ССН пустоты



10.

Третий ряд больших вееров на юбке этого платья.

Верх по этой схеме без рядов из ССН.

Узор квадрата по запросу.

11. Платье не совсем сложное, но нужно посидеть и поразбирать совместно


12.

Принцип юбки банален


13.
Данное платье разобрано чуть выше


14.






15.
И мое с Леночкой самое любимое, до которого ручки не доходят


16.




17.


Платье от линии талии вверх и вниз. Безотрывно. Красным отмечена оборка, которую в процессе провязывания полосы из ССН цепляют для разворота.



 
 

   
   
         
 
 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Моделирование юбок на базе юбки прямой двухшовной

Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование юбок на базе юбки прямой двухшовной

3937411_717232 (600x600, 39Kb)

Юбки с подрезами. Прямую двухшовную юбку можно усложнить и вместе с тем украсить различными подрезами с группами складок по переднему и заднему полотнищам. Варианты подрезов на юбке могут быть разнообразными по конфигурации. Формы подрезов и их расположение рассчитывают на полотнищах основы юбки. На полученных таким образом отрезных деталях расчерчивают складки или разрезают и разводят на сборки.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!

Patterns CAD - программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам (для получения выкроек стандартных размеров нужно ввести соответствующие данные для конкретного размера и изделия

СКАЧАТЬ

Модные журналы  и идеи -  здесь

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

 

И вообще - заходите на  http://mirpiar.com/!

Много интересного найдете!

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ/Машинное вязание
Крой и шитье

Проверенный рецепт очень вкусной квашеной капусты

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный рецепт очень вкусной квашеной капусты!

ккапустка (700x463, 146Kb)
Приготовление:
Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу). Соединяем, НО НЕ мнём с солью. Соль ПОКА не кладём! ОЧЕНЬ ПЛОТНО трамбуем в 3-х литровую банку.

Заливаем капусту холодной водой до самого горлышка на 15 минут. Затем сливаем эту воду в ёмкость, в которую нужно добавить 1,5 стол. ложки соли и полностью растворить.

Вновь заливаем этим рассолом капусту и ставим в тёплое место на 3 суток.
Обязательно банку ставим в глубокую тарелку, например, так как за время брожения рассол будет из банки помаленьку вытекать. ЭТОТ РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! Пусть так в тарелке и собирается.

Когда в банке начнёт пузыриться содержимое - прокалываем капусту и выпускаем скопившийся в ней газ (это примерно на вторые сутки).

Через трое суток рассол из банки (и тарелки) выливаем в ёмкость, всыпаем 3 стол. ложки сахара, растворяем полностью, заливаем им капусту и ставим в холодильник.
ВСЁ!!! Можно кушать! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 350 ... 343 342 [341] 340 339 ..
.. 1 Календарь