-Рубрики

 -Цитатник

Платье с диагоналями от Victoria's Secret - (0)

Платье с диагоналями от Victoria's Secret    ...

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде - (0)

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде. Шампиньоны-гриль в пряном маринаде   Рец...

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами - (0)

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами Армянский лаваш дарит безграничный простор ...

Бирюзовая юбочка - (0)

Бирюзовая юбочка https://vk.com/knitting?w=wall-5670814_1126599

ОТ БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ - (0)

ОТ БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ Потребляйте этот чудодейственный напиток на пустой желудок каждое у...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7123
Комментариев: 258
Написано: 7532


Свиная грудинка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка

3.1 (300x225, 14Kb)

Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг
чеснок-1-2 головки
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

1.
3.2 (604x453, 160Kb)

Как приготовить:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса

Сало горячего засола - домашний деликатес

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола - домашний деликатес

сало (590x427, 120Kb)
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубчика
Соль — 200 г
Перец черный,паприка-по вкусу

Приготовление:
1.Набрать в емкость воду, добавить в нее соль, лавровый лист, луковую шелуху и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в нее обмытое сало и варить 20—30 минут.
2. Снять сало с огня и оставить на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вынуть сало из рассола и высушить его.Порезать чеснок тонкими пластинками и смешать с молотым черным перцем и паприкой. Обсохшее сало вывалять в смеси, завернуть его в фольгу и положить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "холодные закуски(мясные)":

Часть 1 - Сала копчёного хотите ?
Часть 2 - Экспресс приготовление мяса
...
Часть 34 - Нежнейший рулет "Белоснежка"
Часть 35 - Хе из куриной грудки(корейская кухня)
Часть 36 - Сало горячего засола - домашний деликатес
Часть 37 - Свиная грудинка
Часть 38 - Сало горячего засола - домашний деликатес
...
Часть 40 - Паштет из куриной печени
Часть 41 - Куриные стрипсы как в KFC
Часть 42 - Куриный рулет


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса

Тыквенно-апельсиновый сок

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-апельсиновый сок

сок1 (604x453, 141Kb)
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
Вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
Апельсины 8 штук
Сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок,апельсиновые корки тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, корки удалить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

сок (700x461, 225Kb)
Источник: http://ok.ru/domose/topic/65154884976700
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Мастер-класс пошив платья от Dolce & Gabbana

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс пошив платья от Dolce & Gabbana

Добрый день! Сегодня мы сошьем платье из коллекции D&G.
Так выглядит платье на подиуме. Эта модель отличается классическим кроем и оригинальной расцветкой. В одном из магазинов тканей я нашла ткань от D&G и сразу решила сшить это уникальное платье.
Для пошива платья нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

ЮБКА РУСАЛКА.СХЕМЫ.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА РУСАЛКА.СХЕМЫ.

           

Юбка муле русалка

схемы моделирования

с размерами

от 36 до 56 

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Платье трубка с гофрированной вкладкой.Схемы.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье трубка с гофрированной вкладкой.Схемы.

            

Схемы моделирования

размеры 36-56.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Юбка ретро спереди складками.Моделирование.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка ретро спереди складками.Моделирование.

           

Классическая модель ретро-юбки 40-х годов.

Первый рисунок - размещение сложить по вертикали.

Эту  юбку не легко сделать,требует навыков.

Схемы моделирования в размерах от 36-56.(европ)

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Ирина Колосова.

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vdomarvik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Ирина Колосова.

АЛФАВИТ Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Урок 1.



НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО! Уроки английского чтения с нуля. Урок 2.


Читать далее...
Рубрики:  школа

Потрясающе красивая кайма крючком

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе красивая кайма крючком

 Потрясающе красивая кайма крючком

 
 
 

pt-1539 (632x344, 244Kb)


 

pt-1535 (632x344, 287Kb)


 

pt-1537 (632x344, 253Kb)

Work 5ch and sl.st in last ch.

Row 1: 7ch, 8 t.tr/d.tr in ring of 5ch, turn.

Потрясающе красивая кайма крючком

Row 2: 5 ch, work 2d.tr/tr together (work 2 incomplete d.tr/tr, yarn over the hook and draw yarn through all loops on the hook), * 6ch, 3d.tr/tr together; rep from * one more time, turn.

Потрясающе красивая кайма крючком

Потрясающе красивая кайма крючком

Потрясающе красивая кайма крючком

Row 3: 1ch, 9dc/sc in 1st space of 6ch, 9dc/dc + 5ch + 1dc/sc in next space of 6ch, turn.

Потрясающе красивая кайма крючком

Row 4: 7ch, 17 t.tr/d.tr in space of 5ch, turn.

Потрясающе красивая кайма крючком

Row 5: 5 ch, work 2d.tr/tr together, * 6ch, 3d.tr/tr together; rep from * 4 more times, 1d.tr/tr in rig of 5ch, turn.

Потрясающе красивая кайма крючком

Row 6: Work 9dc/sc in 1st, 2nd, 3rd and 4th space of 6ch and 9dc/dc + 5ch + 1dc/sc in last space of 6ch, turn.

Потрясающе красивая кайма крючком

Row 7: 7ch, 17 t.tr/d.tr in space of 5ch, turn.

Row 8: 5 ch, work 2d.tr/tr together, * 6ch, 3d.tr/tr together; rep from * 4 more times, 1dc/sc in previous shell (see pictures), turn.

Потрясающе красивая кайма крючком

Потрясающе красивая кайма крючком

Row 9: Work 9dc/sc in 1st, 2nd, 3rd and 4th space of 6ch and 9dc/dc + 5ch + 1dc/sc in last space of 6ch, turn.

Потрясающе красивая кайма крючком

Repeat rows 7 – 9 until you have reached your desired length.

Finishing:

Round 1: 7ch, 8 t.tr/d.tr in space of 5ch, turn.

Round 2: 5 ch, work 2d.tr/tr together, * 6ch, 3d.tr/tr together; rep from * one more time, 1dc/sc in previous shell, turn.

Round 3: Work 9dc/sc in 1st and 2nd spaces of 6ch, turn.

Потрясающе красивая кайма крючком

Upper edge:

Row 1: 8ch, skip 8st, * 1d.tr/tr in next, 5ch, skip 4st, work 1 incomplete d.tr/tr in next st, 1 incomplete t.tr/d.tr in the same st where two shells join together, skip 4st, 1 incomplete d.tr/tr in next st, yarn over the hook and draw yarn through all loops on the hook (3 sts together), 5ch, skip 4st, 1d.tr/tr in next, 5ch, skip 7st, 1tr/dc in next, 5ch, skip 8st; rep from *, 1d.tr/tr in next, 5ch, work 3 sts together, 5ch, 1d.tr/tr in last dc/sc, turn.

Потрясающе красивая кайма крючком

Потрясающе красивая кайма крючком

Потрясающе красивая кайма крючком

Row 2: 5ch, * skip 2st, 1tr/dc in next, 2ch; rep from*, 1tr/dc in 3rd ch, turn.

Потрясающе красивая кайма крючком

Row 3: 1ch, * 2dc/sc in 1st space of 2ch, 1 picot, 3dc/sc in next space of 2ch; rep from *.

Потрясающе красивая кайма крючком

Потрясающе красивая кайма крючком

Потрясающе красивая кайма крючком

Color combinations with purple & pink:

Потрясающе красивая кайма крючком

Потрясающе красивая кайма крючком

Colors & rounds: 1 — 2 – 3 — purple, 4 — 5 – pink, * 6 — 7 — 8 — purple, 9 — 10 – 11 — pink * .

Color combinations with beige & cyan:

Потрясающе красивая кайма крючком

Потрясающе красивая кайма крючком

Colors & rounds: 1 — 2 — beige, * 3 — 4 — 5 – brown, 6 — 7 — 8 — cyan, 9 — 10 – 11 — beige * .

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Шаблоны листьев

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны листьев



Читать далее...
Рубрики:  школа

Масса и срок хранения семян овощных культур

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масса и срок хранения семян овощных культур

 

Культура

Масса 1000 семян, г

Количество семян в 1 г,  шт.

Срок хранения, лет

Арбуз

50,0-140,0

15±7

6-8

Баклажан

2,8-3,5

275±25

4-5

Бобы

1000,0-2500,0

1±0,5

5-6

Горох

150,0-400,0

4±1

5-6

Дыня

30,0-50,0

27±6

6-8

Кабачок

140,0-200,0

6±2

6-8

Капуста

2,2-4,8

350±130

4-5

Кукуруза

120,0-350,0

6±3

5-6

Лук батун и лук порей

2,4-2,6

400±150

2-4

Лук репчатый

2,8-3,7

350±140

2-3

Морковь

1,3-1,5

850±300

2-4

Огурец

16,0-25,0

50±20

6-8

Пастернак

3,0-4,0

300±50

2-3

Перец

4,6-6,0

200±50

4-5

Петрушка

1,0-1,3

900±300

2-3

Томат

2,6-3,3

250-300

4-5

Ревень

7,0-11,0

150±30

2-3

Редис

8,0-10,0

120±20

4-6

Редька

7,0-8,0

150±10

4-6

Салат

0,8-1,2

1000±300

3-4

Свекла

10,0-12,0

60±20

6-10

Селера

0,4-0,5

2000±800

2-3

Тыква

140,0-350,0

5±3

6-8

Укроп

1,2-2,4

500±100

2-3

Фасоль

300,0-700,0

3±0,5

3-4

Шпинат

8,0-11,0

125±25

4-5

Щавель

0,6-1,0

1350±350

2-3


 
Рубрики:  ДАЧА/Огород

Сроки хранения семян овощей

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сроки хранения семян овощей

Можно, конечно, ориентироваться на официальный срок их годности (на упаковке). Но по правилам торговли на реализацию семян отводится не больше года. Если вы посмотрите на сроки годности, проставленные на пакетиках, то увидите, что это всегда 12 месяцев от даты фасовки. Это значит, что если семена фасовались свежими и хорошо всходили у вас в прошлом году, их как правило можно хранить и сеять еще не один год. Для каждой культуры рекомендуемый срок хранения свой. Так, например, огурцы из семян 2-3-летней давности удаются даже лучше, чем из свежих: они дают больше женских цветков.

Если качество семян было изначально хорошее, определить максимальный срок их хранения можно по списку (в алфавитном порядке):

  • анис 2 года
  • арбуз 6 лет
  • базилик 3 года
  • баклажан 3 года
  • бамия 3 года
  • горох овощной 5 лет
  • горчица салатная 3 года
  • душица 3 года
  • дыня 6 лет
  • иссоп 3 года
  • капуста белокочанная 4 года
  • капуста брюссельская 4 года
  • капуста китайская 4 года
  • капуста кольраби 4 года
  • капуста листовая 6 лет
  • капуста цветная 4 года
  • капуста  брокколи 3 года
  • капуста краснокочанная 3 года
  • капуста пекинская 3 года
  • капуста савойская 3 года
  • катран 2 года
  • кервель 3 года
  • кориандр (кинза) 3 года
  • котовник 2 года
  • кресс-салат 5 лет
  • кукуруза сахарная 5 лет
  • лук батун 3 года
  • лук порей 3 года
  • лук репчатый 2 года
  • любисток 3 года
  • майоран 2 года
  • мангольд 3 года
  • мелисса лимонная 2 года
  • морковь 3 года
  • мята перечная 2 года
  • огурец 6 лет
  • огуречная трава (бораго) 3 года
  • пастернак 1 год
  • патиссон 6 лет
  • перец 3 года
  • петрушка 2 года
  • портулак 10 лет
  • ревень 2 года
  • редис 4 года
  • редька 4 года
  • репа 4 года
  • салат 3 года
  • свекла столовая 4 года
  • сельдерей 1 год
  • скорционера 1 год
  • спаржа 4 года
  • тмин 2 года
  • томат 4 года
  • тыква 6 лет
  • укроп 2 года
  • фасоль 5 лет
  • фенхель 2 года
  • физалис 4 года
  • чабер 1 год
  • шпинат 3 года
  • щавель 2 года
  • эндивий 5 лет
  • эскариол 5 лет
  • эстрагон 2 года
Рубрики:  ДАЧА/Огород

Предпосевная подготовка семян

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предпосевная подготовка семян

 

Теперь поговорим о подготовке семян к посеву. Всем известно, что семена иногда не прорастают. Но не всегда в этом виноваты поставщики семян, а чаще всего мы сами не создали нормальных условий для их прорастания или неправильно провели предпосевную подготовку.

Давайте же еще раз уточним, как правильно готовить семена к посеву.
Некоторым семенам, таких растений, как: люпин, лагенария, отдельные сорта тыквы, клещевина и многие цветочные культуры, из-за слишком прочной кожуры требуется проведение скарификации.

 

Скарификация – это механическое повреждение водонепроницаемых покровов. Как это делается? Небольшое количество твердых семян просто-напросто перетирают с песком или между слоями тонкой наждачной бумаги. Крупные семена можно аккуратно надпилить или расколоть.

Вообщем, вариант скарификации зависит от степени жесткости оболочки семян. Если мы не проведем эту операцию, то такие семена будут всходить очень долго, примерно, 1-2 месяца или не взойдут совсем.

Также существует группа растений (многие ягодные, плодовые, лекарственные культуры и ряд цветов, хрен, катран и черемша) семенам, которых требуется стратификация.

 

Стратификация – длительное воздействие на семена низкой положительной температуры от 0ºС до 5ºС . Семена этих растений лучше всего высевать под зиму и тем самым они в естественных условиях пройдут стратификацию. Или же смешать их с влажным песком или влажной торфяной крошкой и выдержать в холодильнике при пониженной температуре и свободном доступе воздуха.

Это надо делать, в зависимости от культуры, в течение одного или нескольких месяцев.

 

Картинки по запросу black beans meaning in hindi

 

 

Замачивать или не замачивать?

 

Семена можно высевать сухими, намоченными или проросшими. У каждого из этих способов есть свои преимущества и свои недостатки.

Самым быстрым и удобным способом является посев сухими семенами, но всходов придется ждать дольше. Намоченные и проросшие семена сеять достаточно сложно, но зато всходят они очень быстро.

И все же к процессу намачивания и проращивания семян отнесемся со всей серьезностью, так как при этом можно погубить семена.

Поэтому, выбирая способ посева семян, будем придерживаться следующих правил.
 

Не нужно замачивать:

  • семена растений, которые быстро всходят (листовая горчица, листовая репа, кресс-салат, репа, редька, редис, дайкон);
  • семена растений, которые образуют слизь при замачивании (базилик);
  • семена мелкие пылевидные и гранулированные;
  • семена, которые высеваем под зиму.

 

Можно замачивать и проращивать:

  • семена, которые медленно всходят (морковь, петрушка);
  • семена, которые требуют влаги в большом количестве (лук, бобовые);
  • семена, которые обладают какими-то специфическими свойствами (свекла);
  • семена теплолюбивых культур (перец, томат, огурец, тыква и прочие);
  • семена раннезеленных культур (если только семена достаточно крупные, например, пекинская и китайская капусты, шпинат, мангольд и другие).

 

Обеззараживание семян

 

С семенами передается большинство заболеваний овощных культур, поэтому рекомендуется провести их обеззараживание, если, конечно, на пакетике с семенами не указано, что семена уже прошли эту процедуру. Самый простой способ – термообработка (прогревание в горячей воде). Прогревание лучше всего проводить в термосе, поместив туда семена в полотняных или марлевых мешочках. При этом 20-30% семян могут потерять всхожесть, но это не от того что мы их перегрели, а просто погибли менее жизнеспособные. Необходимо иметь термометр и секундомер, чтобы не нарушить режим водного прогревания:

  • семена капусты, редиса, репы, брюквы прогревают в течение 20 минут при температуре 52-54ºС;
  • семена томатов и физалиса – 30 минут при температуре 50-52ºС;
  • семена баклажан – 25 минут при температуре 50-52ºС;
  • семена свеклы - 25 минут при температуре 48-50ºС.

Сразу после прогревания семена необходимо поместить на 2-3 минуты в холодную воду.
Вторым способом обеззараживания семян является их протравливание в 1-2% растворе марганцовки. Для приготовления раствора используем воду комнатной температуры. Тщательно соблюдаем режим обработки семян:

  • сельдерей, лук, салат, редис, томат, физалис, горох, бобы, кукуруза – в 1% растворе, 45 минут;
  • баклажан, перец, морковь, все виды капусты, пастернак, укроп, тыквенные – в 2% растворе, 20 минут.

После этой процедуры хорошенько промоем обеззараженные семена в проточной воде.



Read more: http://syperdacha.ru/semennoj-fond-osnova-nashego-urozhaya-2/#ixzz4MDRDt7T5

Рубрики:  ДАЧА/Огород

Консервирование кукурузы в домашних условиях

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование кукурузы в домашних условиях

Консервирование кукурузы в домашних условиях

Картинки по запросу Canned corn

Одно из самых любимых детских лакомств — это золотистая вареная кукуруза. Кстати, золотистая она тоже неспроста. Ведь кукуруза единственное пищевое растение, которое может накапливать золото. Известно, что с 1000 кг ее золы можно получить 60 г ее металла. Для чего точно оно нужно нашему организму, не ясно, но скапливается оно в почках, печени, костях и соединительной ткани. По своей калорийности кукуруза сильно превосходит зеленый горошек и овощную фасоль. Кроме золота она содержит еще 26 элементов таблицы Менделеева, которые не теряются при консервировании.

 

Кто-то ест ее с сахаром, а кто-то с солью. Но знаете ли вы, что гораздо больше пользы в консервированной кукурузе?! К тому же на радость многим приготовить консервированную кукурузу в домашних условиях совсем несложно.

Но так было не всегда. В Европу кукуруза попала под названием «индейская пшеница», когда ее привез Христофор Колумб. Постепенно сформировался спрос на кукурузную муку. Настоящая популярность к ней пришла лишь в XIX веке. С начала XX века ее начали консервировать для флота США в килограммовые банки. Так что консервировать кукурузу впрок стали не один год назад. А потому на прилавках магазинов она представлена довольно широко. Но зачем ее покупать, если, собрав початки со своего огорода или купив у бабушек на рынке, вы сами сможете консервировать кукурузу в домашних условиях и будете точно знать, как вы это сделали!

Тем более что для этого вам нужен всего лишь хороший рецепт консервирования кукурузы дома. Приведу парочку таких:

Консервируем кукурузу зернами

Зерновая кукуруза отлично подходит для салатов, является также вкусным и полезным гарниром.

Состав:

* Вода — литр

* Кукуруза — 700 г зерен

* Соль — столовая ложка

* Сахар — 15 г

Отделите зерна от початков, далее на 3 минуты опустите дуршлаг с ними в кипящую воду с солью и сахаром. Предварительно стерилизованные банки заполните зернами и залейте раствором, накройте крышкой и стерилизуйте 3 часа.

Ну вот, теперь сможете порадовать ваших близких зимой, угостив их вашей заготовкой. Сразу отвечу на вопрос «между строк» — почему так долго стерилизовать консервацию? Все просто — вы же не хотите познакомиться с палочками ботулизма…

Домашнее консервирование кукурузы в початках

1-й вариант:

* Воды — литр

* Кукуруза — молодые и мелкие початки кукурузы сахарных сортов

* Соль — столовая ложка

Очистите початки кукурузы, отварите, охладите, уложите по банкам. Далее доводим воду до состояния кипения, предварительно добавив в нее соли. Полученным горячим рассолом заливаем кукурузу. Накрываем банку чистой крышкой и стерилизуем 1 час. Закатываем. На практике на 2 кг зерен кукурузы требуется 1,6 литра воды и 1 ст. л. соли без верха.

2-й вариант:

* Уксус 9%-й — 10 л

* Кукуруза — 600 г на литровую банку

* Лист лавровый — 30 г

* Вода — 10 л

* Соль — 175 г

Промываем кукурузные початки, кладем в кастрюлю, варим около 20 минут. В это же время кипятим маринад — 150-200 г соли на 1 л воды. Вынимаем початки из кипятка, остужаем в холодной воде. Заливаем в банки уксус, бросаем зелень и пряности. Сверху стоймя кладем початки и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем банки кипятком: 5 минут — пол-литровые, 10 минут — литровые. Закатываем прокипяченными крышками. Этим способом мы консервируем кукурузу дома не в первый раз, храним банки в прохладном месте. Как видите, консервировать кукурузу дома совсем несложно. И какой бы вы ни выбрали рецепт консервированной кукурузы, в домашних условиях она всегда получается вкусной! Удачных заготовок!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ржаной хлеб на бездрожжевой закваске



 



 

 



 

 





Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб на ржаной закваске
Часть 2 - Закваска для хлеба ржаная бездрожжевая
...
Часть 36 - Как приготовить свои дрожжи
Часть 37 - Ржаная концентрированная молочнокислая закваска для домашней выпечки хлеба. КМКЗ.
Часть 38 - ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Сладкий лук сорта Эксибишен

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий лук сорта Эксибишен


Сладкий лук сорта Эксибишен

 

Еще недавно у садоводов вопрос о том, какой лук выращивать, не возникал. На сегодняшний день разводить на даче и приусадебных огородах обычный лук стало невыгодно. Его «сиротский мешочек» можно прикупить у корейцев на полях за сто рублей. Сейчас в супермаркетах и на рынке в моду вошли салатные луки (и цена у них «модная» - до 100 руб. за кг). Но эти луки можно выращивать и на своих участках. Один из лучших сортов сладких луков – голландский сорт Эксибишен.

Такому урожаю любая семья будет рада

Такому урожаю любая семья будет рада

 

Чем же  он  хорош?  Вопервых, головка очень крупная.  Во-вторых,  этот лук  очень  сладкий,  а  пониженное  включение  серосодержащих  эфирных  масел не  раздражает  слизистую глаз - слезы при резке такой луковицы не потекут. Даже заядлые противники лука с удовольствием  едят  его  в сыром виде и в салатах.

Сортов  сладких  луков  - множество,  но  самый  привлекательный - голландский под названием Эксибишен (Exhibition).  Классически сладкий  салатный  лук,  но размеры удивляют  - просто гигантские, умелые огородники получают луковицу более одного килограмма.Лук Эксибишен для  северных  районов  лучше  высаживать в виде рассады

 

Лук Эксибишен для  северных  районов  лучше  высаживать в виде рассады

Извлекаем рассаду из  стаканчиков и высаживаем  в почву

Период  вегетации  этого сорта  -  60–80  дней,  но  на севере  его  приходится  выращивать в виде рассады.

 

Извлекаем рассаду из  стаканчиков и высаживаем  в почву

 

Гигант Эксибишен, как и все сладкие сорта, для длительного  хранения  непригоден,  но  до  Нового  года лежит без проблем. Тем более  подобную  луковицу  не зазорно  поставить  на  стол -  по  цене  она  не  уступит ананасу, и, как утверждают любители, по вкусу тоже.

Чтобы перья сладкого лука не  ложились, нужно сделать  опору из алюминиевой  проволоки

Чтобы перья сладкого лука не  ложились, нужно сделать  опору из алюминиевой  проволоки

 

Не  только  голландцы мастера  по  выведению сладких  сортов  лука.  Мы тоже  можем  похвастаться сладкими  и  полуострыми сортами:  особенно  хороши Мячковский,  Данилевский,  Каба.  Последний отличается  крупными  размерами  луковицы,  хотя  и он  уступает  голландцу:  от посева до созревания проходит  150-160  дней,  сорт урожайный,  средний  вес луковицы - 150-200 г.

Сладкий лук рассадой

В  северных областях  выращивать сладкие луки придется в виде рассады.

Готовую  рассаду  надо высаживать,  когда  температура  почвы  достигнет 10°С.  Исходя  из  этого,  сеять  Эксибишен  на  рассаду надо уже в начале февраля. В  качестве  субстрата  рекомендуется  брать  хорошо выветренный торф, умеренно заправленный минеральными  удобрениями  (1,2–1,5 г на литр субстрата).

 

Выращивать  можно  как в  ящиках,  так  и  в  пластиковых кассетах или стаканчиках.  Плотность  посева 800–1000  растений  на  1м2. В бумажных и пластиковых кассетах  можно  сеять  по два  семени  в  ячейку.  Для получения  наилучшего  результата  более  слабый  побег прищипывают,  хотя его можно и оставить, но в этом случае  увеличить  расстояние  между  растениями  в ряду во время высадки рассады на грядку.

 

Посевы  держат  при  комнатной  температуре  (18–20°С).  Всходы  появляются через  7–8  дней,  и  тогда температуру  желательно поднять  до  23°С. Раз  в  неделю  растения  надо  подкармливать  полным  минеральным  удобрением  (0,5  г на  1  л  воды).  Высаживать рассаду  в  открытый  грунт можно в третьей декаде мая (в  средней  полосе России). За  1–2  недели  до  высадки ее  подкармливают  калийной  селитрой  из  расчета  1 г/л,  закаливают  и  в  случае склонности  к  полеганию, подстригают  верхушки, оставляя высоту 10 см.

 

К концу июня лук достигает таких размеров

К концу июня лук достигает  таких размеров

 

 

Конец июля(луковицы уже огромные)

Конец июля  (луковицы уже огромные)

Середина августа (луковица поражает своими размерами)

Середина августа  (луковица поражает  своими размерами)

 

 

Сладкий  лук  требователен  к  плодородию  почвы. Чем  выше  в  ней  содержание гумуса, тем крупнее будет головка. Не помешает и внесение минеральных удобрений,  содержащих  азот, фосфор, калий и магний, из расчета 10 г/м.п.

 

Расстояние  между  растениями  должно  быть  не менее 15 см, между рядами -  30  см. При меньшей  площади питания головка получается менее крупная.

После высадки рассады (на 3 см ниже уровня почвы) необходим полив. На начальной фазе  роста  для  получения хорошей  головки  растению надо набрать большую массу пера, а для этого нужны регулярные поливы и подкормка.

 

Чтобы луковицы дольше  хранились, нужно верхушку  перевязать

 

Подкормки

Также  необходимы  две-три  внекорневые  подкормки  микроудобрениями.  Во второй  половине  лета  при наливании  луковицы  имеет смысл  подкормить  растения  калийным  удобрением, что  способствует  увеличению  головки.  В  это  время полив прекращают,  так как излишняя влага сказывается на сроках хранения. О других интересных сортах лука читайте в следующем номере.

 Подробнее:  http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/SladkiyluksortaEksibishen/

 

Рубрики:  ДАЧА/Огород

Это средство улучшает структуру костной ткани и восстанавливает суставы...

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это средство улучшает структуру костной ткани и восстанавливает суставы...

Врачи шокированы! Это средство улучшает структуру костной ткани и восстанавливает суставы...

Почти половина всего населения планеты сталкивается с проблемой боли в суставах. Подобные ощущения могут возникать из-за различных травм, растяжений, воспалительных процессов, отложений солей и не только.
Поэтому прежде чем начать лечение с помощью официальной или народной медицины, нужно выяснить причину появления заболевания. Для этого необходимо пройти тщательный осмотр у врача.
Наша редакция предлагает твоему вниманию рецепт народного средства от артроза, которое поможет улучшить структуру костной ткани и восстановит суставы.

Далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Как просто и красиво завязать тюрбан из платка!!!! красиво завязать платок на голову !!!!

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто и красиво завязать тюрбан из платка!!!! красиво завязать платок на голову !!!!



Далее
Рубрики:  Интересное
Крой и шитье
Полезные советы

танго, где чувства обнажены и не терпят притворства…Pedro Alvarez Castello

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ღஐ♥танго, где чувства обнажены и не терпят притворства…Pedro Alvarez Castello

Танго дает двум людям ощущение того, что они — одно целое. И как все подлинное, танго таит в себе секрет. (Хорхе Луис Борхес)

Педро Рейнальдо Альварес  Гастелло (Alvarez Castello)1а (434x604, 281Kb)

Самый чувственный танец в мире… Танец страсти и любви в их тесном переплетении — не по отдельности, а в совокупности проявления любви и страсти… Хочешь понять степень чувств и их подлинность — станцуй танго, где чувства обнажены и не терпят притворства… Не умеющий танцевать танго, но умеющий владеть своим телом следует за тем кто ведёт и… как же красиво и грациозно достигается гармония танца и чувств. _ Irisha_

Педро Рейнальдо Альварес  Гастелло (Alvarez Castello)2 (453x604, 298Kb)
Танец страсти, желаний, любви,
Это «танго» танцуем с тобой,
Обними, обласкай, закружи
Увлеки в мир чудес за собой.
Я теперь и живу для тебя
И от счастья парю в небесах
И сейчас ты со мной, я сегодня твоя
Вижу блеск, в твоих карих глазах.
Раз – два - три, раз – два - три, раз – два - три
Это сердце в груди, в такт стучит
Загляни же в глаза, загляни – утони
В нашем «танго» любви – для двоих…

© Copyright: Елена Барабаш,
Педро Рейнальдо Альварес  Гастелло (Alvarez Castello)3 (440x604, 272Kb)


Читать далее...
Рубрики:  художественная галерея

Пошаговое построение выкройки платья

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое построение выкройки платья

Пошаговое построение выкройки платья от Анастасии Корфиати



А.Корфиати - модельер, автор собственной методики построения выкроек





Пошаговое построение выкройки платья — строим основу






Если вы решите сшить платье, первое, с чего следует начать — снять мерки и построить выкройку-основу, по которой можно моделировать любой фасон. Сегодня мы дадим вам пошаговое построение выкройки основы платья.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 353 ... 342 341 [340] 339 338 ..
.. 1 Календарь