-Рубрики

 -Цитатник

Как приготовить целебное масло из куркумы? - (0)

Как приготовить целебное масло из куркумы? Куркума во многих странах мира используется не...

Ручки для сумки - как сшить и как пришить. - (0)

Ручки для сумки - как сшить и как пришить. Автор: Jennifer Sewplicity. Что Вам Нужно: Две п...

Очищение сосудов головного мозга. Проверенные методики - (0)

Очищение сосудов головного мозга. Проверенные методики   Очищение сосудов голов...

Анализ крови на гормоны - норма, расшифровка - (0)

Анализ крови на гормоны - норма, расшифровка Под анализом крови на гормоны, врачи подразумев...

Без заголовка - (0)

Без заголовка 1.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 6944
Комментариев: 233
Написано: 7328


Огурчики по-корейски

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски

 

 

Огурчики по-корейски

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Маринованные шампиньоны (экспресс способ)

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны (экспресс способ)


Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Ингредиенты:


РЕЦЕПТ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Баклажаны маринованные 2

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные 2

Баклажаны маринованные
Предлагаю ещё один вариант маринования баклажан. В нашей семье баклажаны, приготовленные по этому рецепту, бесспорные фавориты на столе! Это оооочень вкусно! Рецепт я нашла много лет назад в книге "Армянская кулинария" аж 1971 года выпуска...
Рецепт

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Опята маринованные

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята маринованные


Опята маринованные

Опята маринованные рецепт

Осень — грибная пора. На зиму грибы можно сохранить разными способами. Маринованные опята -простая заготовка на зиму — хлопот  доставлют мало, а результат получается- пальчики оближешь!

Главное, чтобы грибов было побольше -они ведь сильно увариваются, поэтому запасайтесь кучей грибов и приступайте .

Первым делом надо грибочки хорошенько помыть, очистить их от листвы, травинок и земли.

как мариновать опят на зиму

Чем мельче опята, тем приятнее их кушать в маринованном виде — так что  случай «чем больше чем лучше» — это не про опята.

Итак нам необходимы:

 

грибы- опята

соль по вкусу

специи:

 

гвоздика,

черный перец горошком

лавровый лист

уксус для маринования(1ст.ложка на  пол-литровую банку)

Опята отварить до готовности 1,5 часа, если образуется пена -снимаем ее. Время варки конечно   большое, но при современных экологических условиях -в самый раз.

Затем воду слить, залить грибы чистой водой, добавить в нее специи по вкусу, соль уксус.

Можно приготовить маринад таким образом:

На 1 литр воды – 1 ложку соли,10 ложек уксуса 9%-ного, 2 ложки сахара, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики,лавровый лист. По желанию, в маринад можно добавить чеснок и мускатный орех.

Прокипятить 15 минут в этом маринаде, разложить по  стрелизованным банкам и сразу закрутить.

Все,  маринованные опята готовы.

Зимой  их можно  жарить и просто есть в салате -например в этом: Салат из куриного мяса, грибов и сыра,  или  просто покрошив туда лука и добавив немного растительного масла- простой и очень вкусный грибной  салатик!

Приятного аппетита!

[url=http://1-dream.ru/konservirovanie/opyata-marinovannye.html]источник[/url]

     




 
марина

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,,
Часть 2 - Огурцы соленые
...
Часть 72 - Замороженный укроп 2 в 1
Часть 73 - Замороженные помидоры
Часть 74 - Опята маринованные
Часть 75 - "Огурчики в желатине"
Часть 76 - "Зеленые помидоры - зимняя заготовка"
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Черноплодка поспела

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черноплодка поспела

Эту ягоду я люблю в двух видах.
Варение из неё...с вишневыми листиками.
Рецепт дам позже.
И вино из черноплодки.
Готовлю уже несколько лет...если поставить его сейчас, то к Новому году будет готово.

4 стакана ягод
3 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана водки или полтора стакана спирта.
Ягоды засыпаем в трехлитровую банку.
Из сахара и воды варим сироп, немного остужаем и теплым заливаем ягоды в банке.
Где-нибудь через час, когда совсем остынет доливаем водку.
В обьеме водки и спирта есть разница...поэтому последнее, что надо сделать-это долить банку кипяченой водой до верху.
Все.
Убираем в прохладное место до Нового года.
А в Новый год...гости ни за что не верят, что вино самодельное.

LI 3.9.25
00000380.jpg (384x288, 34Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Застольные кабачки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застольные кабачки

1.

Здравствуйте всем!Собрала сегодня кабачки-последушки,приглашаю приготовить из них вкусную закуску на зиму.И так,приступим...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Застольные кабачки Продукты пищевые. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Моченые яблоки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxolyaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки

 (640x480, 51Kb)

Читать далее...

Метки:  

23 СЕНТЯБРЯ - ПРАЗДНИК ОСЕННЕГО ПЕТРА-ПАВЛА РЯБИННИКА

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 СЕНТЯБРЯ - ПРАЗДНИК ОСЕННЕГО ПЕТРА-ПАВЛА РЯБИННИКА

23 сентября на Руси в старину отмечали праздник Осеннего Петра-Павла Рябинника

 

СЕГОДНЯ - РЯБИННИК!

23 сентября на Руси в старину отмечали праздник Осеннего Петра-Павла Рябинника. В этот день ветки рябины связывали в пучки и развешивали под крышами домов, веря, что она защитит дом и его обитателей от всех бед и напастей.
В то, что рябина обладает сверхъестественной силой, верили не только на Руси. Кельты и скандинавы для защиты от всего плохого изготавливали из прутиков рябины кресты, перевязывали их красной ниткой и пришивали к одежде. Люди с языческих времён верили, что рябина может защитить в сражениях.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗАГОТОВКИ

Метки:  

ЗАКУСКА "АНКЛ БЕНС"

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "АНКЛ БЕНС"

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Моя любимая аджика...

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая аджика...

IMG_8922 (700x525, 121Kb)

Ой,ну и наготовила я аджики...Люблю свою аджичку....Если интересно,вот и рецепт:

 

Состав:

2.5 кг помидор

0.5 кг моркови

0.5 кг сладкого пeрца

6 шт. горького пeрца

250 г 9% уксуса или 2 ст.л эссенции

1 стакан сахара

1 стакан постного масла

150 г чeснока

2 столовые ложки соли


Приготовление:
Помидоры, морковь и сладкий пeрeц ,горький перец пeрeкрутить на мясорубкe.

Пeрeложить в кастрюле и варить около 1часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, постноe масло

Чуть проварить и отставить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавилку чeснок и соль.Разложить по банкам,закатать и укрыть одеялом.

IMG_8921 (700x525, 125Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой

3128 (300x199, 94Kb)
Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты – ещё проще, а результат - вкусная и полезная закуска для длительного хранения...







a2 (11x11, 0Kb)читать дальше - Рецепт: помидоры "На закуску!"...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Баклажаны по-корейски

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов
6-7 красного сладкого перца
500гр репчатого лука
1 головка чеснока
3 крупных моркови
зелень(петрушка,кинза,укроп)
1 стакан растительного масла
150 гр уксуса 9%
соль не иодированая 1 ст л
сахар 3 ст л
1 пакет приправы для корейской моркови
1 стручок острого перца



Инструкции по приготовлению:
Баклажаны помыть,отрезать хвостики,проварить в кипящей воде 7 минут.Выложить в тару,дать им остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами,перец сладкий соломкой,чеснок и перец стручковый измельчить.Нарезать зелень.Морковь натереть на тёрке для корейских салатов,нарезать баклажаны на четыре части,далее соломкой.

Все ингредиенты перемешать с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом раст.Поставить под гнёт на 2 дня.Переложить в банки -хранить в холодильнике.Это способ для покушать.Если для консервирования,то переложить в стерильные банки,стерилизовать литровые банки 15 минут.





Добавил(а) рецепт: Гульмира ,КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
 (700x525, 215Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Маринованный виноград на зиму.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный виноград на зиму.

7240008f92ef023029de887678896491_6773 (581x359, 95Kb)
Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного винограда, вычитанном давно на одном из кулинарных сайтов.
Но никак не могла заняться приготовлением.
А потом как-то сделала и удивилась, насколько он прост в приготовлении и то, что не надо затрачивать время на стерилизацию, и очень вкусно.

Итак, расчёт продуктов идёт на 0,5 банку:

Виноград ( сколько войдёт в банку)
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листа
1-2 шт.гвоздички
1 ст.воды
1 ч.л.сахара
1/2-2/3 ч.л.соли
2 мл.70% укс.кислоты (у кого нет, можно заменить 9%-это 16 мл.)

Приготовление:

Виноград разделить на кисточки и хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 минуту.

Воду с сахаром и солью довести до кипения. В стерилизованные банки уложить специи и ошпаренный виноград.

Влить в банку уксус и залить кипящим рассолом. Закатать и оставить до полного остывания.
Вот собственно и всё.

Надеюсь вам пригодится!



Серия сообщений "КОНСЕРВИРОВАНИЕ":

Часть 1 - Вкусные заготовки на зиму
Часть 2 - Консервируем без аспирина и сахара. Как сделать варенья и соленья полезными
...
Часть 14 - Сливы маринованные (не вареные).
Часть 15 - Нужно много стерильных банок? Не проблема!
Часть 16 - Маринованный виноград на зиму.
Часть 17 - Щавель на зиму
Часть 18 - Зелёные кубики... или готовь сани летом.
Часть 19 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 20 - МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

80 рецептов ароматных заправок и приправ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Грибочки соленые, маринованные, икра грибная

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки соленые, маринованные, икра грибная

1. Давайте заготовим грибочков! Как раз сейчас настала грибная пора.
1 (520x390, 71Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

Простой и, главное, быстрый в приготовлении рецепт маринованных грибочков. Пикантно. Очень вкусно в качестве закуски, и просто как добавка к любому блюду.

1305034621_lavash-zelen (350x262, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Болгарский перец с имбирем и чесноком.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец с имбирем и чесноком.

 

Что нужно:
12 сладких перцев,
2/3 стакана растительного масла,
10–12 зубчиков чеснока,
0,5 стакана измельченного имбиря,
3 апельсина,
3 ст. л. сахара,
2 ч. л. свежемолотого черного перца,
2 бутона гвоздики.

Что делать:
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.

http://rococo.org.ua/publ/32-1-0-955

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Подарок любимому рыбаку. Вышивка крестом, схемы

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок любимому рыбаку. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Альфахорес

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альфахорес

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Взгляд кошки

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взгляд кошки

Журнал "Мода и модель" 2010 №3

3971977_Kopiya_05 (651x448, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 344 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь