-Рубрики

 -Цитатник

Филейный ажур - (0)

Филейный ажур 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ. - (0)

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ. САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ Пре...

Платье с диагоналями от Victoria's Secret - (0)

Платье с диагоналями от Victoria's Secret    ...

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде - (0)

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде. Шампиньоны-гриль в пряном маринаде   Рец...

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами - (0)

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами Армянский лаваш дарит безграничный простор ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7125
Комментариев: 260
Написано: 7536


Как устранить длиные протяжки при вязании Интарсии на машинке

Среда, 14 Января 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалАнат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как устранить длиные протяжки при вязании Интарсии на машинке

El Lena
http://www.livemaster.ru/lenchik34

Виды творчества: Вязание > Машинное вязание

При вязании на машине в технике интарсия таких фигур как звезды, прямоугольники, и другие сложные и фантазийные элементы, по изнаночной стороне образуются длинные протяжки. Их можно избежать, если использовать этот нехитрый прием:
1. Если каретка справа, рисунок белой фигуры перемещается вправо сразу на несколько петель


2 Вид поближе:

3. Выдвинуть в Переднее Нерабочее Положение( ПНП) или положение D нужное количество игл, белую нить пропустить над и под иглами

4. Белую нить придвинуть к игольнице, Задвинуть обратно иглы в Переднее Рабочее Положение (ПРП) или положение C, Нить должна быть за язычками игл

5. Проложить рабочие нити на иглы, провязать ряд справа налево

6. Провязываем ряд справа налево

7. Второй случай: Каретка справа, рисунок перемещается влево, Выдвигаем в ПНП 14 игл+ 1 иглу с петелькой соседнего цвета, и заводим нить белого цвета за нее, как при Частичном Вязании

8. Проводим белую нить над и под иглами

9. Задвигаем иглы в ПРП, белая нить под язычками игл

10. Прокладываем рабочие нити согласно рисунку, поверх язычков игл.

11.Провязываем ряд справа налево

12. В итоге протяжек нет совсем - вид с лица и изнанки
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Машинное вязание

Лоскутное в костюмах Ксении Дмитриевой

Среда, 14 Января 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tina_van_Dijk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное в костюмах Ксении Дмитриевой

 Новые работы Дмитриевой Ксении. Одежда вполне носимая


2.
IMG_0004 (400x600, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА


Понравилось: 2 пользователям

Костюмы Ксении Дмитриевой. Лоскутное

Среда, 14 Января 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tina_van_Dijk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмы Ксении Дмитриевой. Лоскутное

Знакомьтесь. Ксения Дмитриева член Ассоциации Художников Декоративно-прикладных искусств, секция "авторский костюм" Талантливая  художница, красивая женщина, мастер лоскутного шитья . Создает удивительные костюмы, головные уборы, сумки в технике квилтинг. 
 


 

1.
DSC02092 (600x450, 119Kb)
                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА

Костюм из лоскута

Среда, 14 Января 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zateinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм из лоскута

Дмитриева Ксения Юлиановна и ее работы из лоскута

Далее...
Рубрики:  ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА

Диета Дюкана

Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Дюкана

Диета Дюкана

Автор диеты — модный французский врач-нутрициолог Пьер Дюкан. Свою систему похудения Régime Dukan он разработал десять лет назад специально для тех, кто не способен сбросить вес и держать его в норме. Придерживаясь этой диеты, вы будете худеть с удовольствием!

Сохраняем к себе, чтобы не потерять!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт
Маленькие секреты жизни

МАРГАНЦОВКА В САДОВО-ОГОРОДНЫХ ДЕЛАХ.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРГАНЦОВКА В САДОВО-ОГОРОДНЫХ ДЕЛАХ.

МАРГАНЦОВКА В САДОВО-ОГОРОДНЫХ ДЕЛАХ

Подкормка раствором марганцовки (3г на 10 л воды) повышает сопротивляемость растений не только болезням, но и неблагоприятной погоде.

Если перед посевом семена замочить в растворе марганцовки, это не только продезинфицирует их и уничтожит возбудителей болезней, но и обеспечит стартовым запасом марганца (который способствует росту растений). В итоге можно получить богатую и экологически чистую продукцию. Семена замачивают на 20 минут в 0,5% растворе марганцовки (0,5 г на 100 мл воды).

Перед тем как посадить семена любых овощей или цветов, землю в ящике поливают специальным раствором: 3-5 г марганцовки на 10 л воды. Это предохранит всходы томатов, баклажана, перца, капусты от «черной ножки».

Таким же раствором можно пользоваться и для обеззараживания почвы в теплице . 1 л раствора вливают в лунки при высадке рассады помидоров, огурцов и других овощей.

Можно поливать и опрыскивать домашние цветы раствором марганца. Это профилактика заболеваний и благоприятное условие роста некоторых растений. Очень любят умеренный полив фиалки. Для полива в стакан воды добавьте несколько капель разведённой марганцовки. Вода должна приобрести бледно-розовую окраску. ПОМНИТЕ, что чрезмерный (!) полив цветов марганцовкой может иметь негативные последствия.

Стены теплицы снаружи и территорию вокруг нее несколько раз за сезон необходимо обработать 0,5% раствором марганцовки для профилактики болезней и появления вредителей .

 
moiadacha.mirtesen.ru/blog/43094249416/MARGANTSOVKA-V-SADOVO-OGORODNYIH-DELAH?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  ДАЧА/Сад
ДАЧА/Огород

ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Тертый пирог с вареньем

Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с вареньем

3290568_Tertyiyvkusnyiypirogkchayu (600x457, 118Kb)

Очень вкусный тертый пирог с вареньем. Рецепт я опять же нашла в интернете, очень уж он меня заинтересовал. Итак, давайте же разберемся, как его готовить!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Торты

Как сделать диванный станок для вышивания.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Паклина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать диванный станок для вышивания.

Я вышиваю на самодельном диванном станке усовершенствованной конструкции. Так выглядит сейчас мое рабочее место. Станок устойчивый, удобный, все необходимое под рукой.

Первоначально это был обыкновенный

Универсальный станок для вышивания.

Его не трудно изготовить самостоятельно из деревянной планки толщиной 25 х 15 мм.

Нужно отрезать шесть деталей-планок, два упора (можно обточить цилиндрики), два распределительных кубика. Просверлить отверстия в планках. И купить восемь крепежных комплектов (длинные болты с шайбочками и гайками-барашками).

Два маленьких упора-цилиндра крепятся в длинное отверстие планок 1.

Соединяем планку-стойку с нижней планкой.

При сборке барашки всегда должны находиться снаружи.

Соединяем среднюю планку-стойку с верхней планкой.

Размеры двух кубиков (или цилиндров) (4) для соединения гобеленовой рамы со стойкой, можно сделать разные (чтобы они не цепляли стойку станка). Или крепежный болтик взять длиннее (на ширину цилиндрика).

Присоединяем гобеленовую раму с вышивкой.

Станок можно по-разному собирать, регулировать
и использовать

Я давно вышиваю с помощью самодельных диванных станков стандартной конструкции.

Но когда приобрела большую лупу, которая оказалась тяжелой для моих диванных станочков, лупу прикрепляла прямо к раме, это было неустойчиво, станок норовил опрокинуться назад.
Долго бродила по Интернету в поисках усовершенствований, которые бы мне подошли.
Обнаружила, что разные приспособления в основном касаются напольных станков, а вот для диванных ничего нового не придумано.

По моей просьбе муж, наконец-то, сделал мне новое приспособление, а по сути – совсем другой новый диванный станок!

Общий вид, станок в работе.

Я вышиваю на кровати, ноги вытягиваю и под спину подушка – так мне комфортно вышивать. Над вышивкой не наклоняюсь, руки опущены, двигаются только кисти рук, спина и шея прямые. Сидя на диване тоже можно на таком станке вышивать, он не очень большой – вся конструкция в ширину 80 см.

Станок стоит очень устойчиво за счет боковых планок, которые образуют жесткий треугольник (2) и верхней перекладины (3), на которую теперь прицеплена большая лупа.
Станок стал жестче, не вибрирует.

Сначала угол был прямой, но опытным путем сделали его немного острым, с небольшим наклоном вперед, чтобы вся конструкция стояла ровно, не опрокидывалась назад.

Вид сбоку:

боковые планки (1) оставили, за счет них я могу раму приблизить к себе или отодвинуть дальше, кроме того кручу ее на 360 градусов.

Вид прямо:

Верхнюю поперечную перекладину (3) сделали из бруска сечением 3х3 см, чтобы прищепка от лупы крепко держалась. Пришли к этому решению опытным путем.

У моего вышивального станка можно опустить один бок рамы ниже под руку, которой вышиваю сверху, в данном случае левая сторона.

Опускается за счет боковой планки (1), я ее опускаю на себя, а правую оставляю в обычном положении.
Вышивать намного комфортнее.
Мобильность станка осталась, я легко отодвигаю его в сторону, беру двумя руками или одной за перекладину.

Постепенно мой диванный станок оброс разными вышивальными принадлежностями. Все идеи с нашего форума, спасибо девочкам, которые показывали свои придумки и приспособления! Это позволило мне резко повысить скорость вышивания, но главное – вышивать очень комфортно!

Вид на станок спереди:

почти все вышивальные принадлежности теперь у меня под рукой на станке. Из трубы полипропиленовой на верхней перекладине – «парковушка» для иголок с нитками. Большая лупа, ради которой затевалась переделка станка. Рядом игольница с булавками, которыми прикрепляю канву к раме или втыкаю в «парковушку» и навешиваю пасмочки, которыми вышиваю данный фрагмент. По бокам на двухстороннем скотче стакан с маркерами и «мусорничка» для обрезков ниток. Ножницы теперь справа на магнитике. Такой же магнит есть и слева.

Станок сзади:

трубу полипропиленовую разрезала вдоль и просто надела на перекладину.

Мое постоянное рабочее место, лампа стоит на тумбочке, слушаю аудиокниги и вышиваю.

600

Размеры конструкции:
1 – верхняя перекладина, брусок сечением 3х3 см, длина 75-81 см;
2 – прямая задняя стойка 50 см;
3 – верхняя косая планка – 48 см;
4 – Нижняя планка – 35 см.

Мастер-класс с сайта zlataya.info

Рубрики:  Вышивка
Идеи для дома дачи
Полезные советы

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.

4524271_rostogurc (700x525, 111Kb)

Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.


Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!

В прошлом году собрала очень хороший урожай огурцов "в банках". Т.е. у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (у меня было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3 огородная земля 1/2 зола 1/6). оставляя на 2 пальца незвполненными. В каждую сажала по 2-3 пророщенных семечка. У нас на Украине огурцы, высаживают 6 мая "на Юрия". Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10Х10см.

Сим достигается:

1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л. в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.

Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около 10 шт 12-литровых ведер.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ДАЧА/Огород

О пользе растительных масел

Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе растительных масел

О пользе растительных масел 

 Польза растительных масел, какая польза от растительных масел, какое растительное масло самое полезное,

О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

 Итак, поговорим о 

кунжутном, льняном, конопляном и т. д. маслах
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Двойной Наполеон в Новогоднюю ночь

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной Наполеон в Новогоднюю ночь

Plov-No17932

Что может быть лучше торта Наполеон в Новогоднюю ночь?
Только "двойной Наполеон" - Наполеон, которого в два раза больше!





DSC09636

Тем более, что наконец установилась нормальная погода! Только посмотрите на наш кишлак - зима-зимой!
Не хватает только лошадки и саней, чтобы съездить за продуктами.

DSC09583

2 кг муки, 800 мл воды, 4 яйца, 4 столовых ложки 5%-ного уксуса, 2 чайные ложки соли и много-много-много очень холодного, прямо из морозильника хорошего-прехорошего сливочного масла.
Насколько много? 1,2 кг - 1,4 кг - это минимум. И только от его вкуса и качества зависит вкус Наполеона, потому что все остальное - очень просто.

DSC09584

Смотрите, сначала надо собрать "жидкую часть" теста.
Посолить яйца, взбить их метелкой до однородности.

DSC09586

Вылить воду и уксус и размешать.

DSC09587

Теперь понадобится та самая терка, которой вы трете морковку на плов.
Поставьте ее на горку муки и обваляйте кусок масла в муке.

DSC09588

Масло должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось, а не размазывалось по терке.

DSC09589

На терку тоже надо постоянно подбрасывать муку и сам кусок масла постоянно поворачивать в руках, а как покажется открытое масло - обваливать в муке.

DSC09590

На выходе у вас должны получиться стружки сливочного масла, обваленные в муке.

DSC09591

Понимаете? Не просто натертое сливочное масло, а именно стружка в муке, где один кусочек не липнет к другому.

DSC09594

Разгребите горку, сделайте в ней лунку и порциями вливайте жидкую часть тесто.

DSC09595

Влили, смешали, смешанное в сторонку и вливаем еще.

DSC09596

Посмотрите внимательно, мы смешиваем жидкую часть с масляной стружкой, но не вымешиваем руками.

Ох, да я же забыл вам сказать! Стол непременно должен быть холодным! И не просто холодным, в смысле, комнатной температуры, а очень холодным - +5, ну +7С - словом, должен иметь температуру, при которой сливочное масло не тает. Я же не зря говорил, что и масло тоже должно быть холодным? Вот прямо из морозильника!

Господи, но что же вам со столом-то делать, а? У меня-то специальный стол-холодильник, у него столешница охлаждается - такие столы применяют на хороших профессиональных кухнях в кондитерских цехах, в цехах разделки мяса и рыбы.

Но когда-то давным-давно, когда все на свете было правильнее, чем сейчас, на кухне имели мраморные либо гранитные доски. Даже не доски, а плиты толщиной сантиметра 3-4. Прежде чем кондитеры начинали работу, где мог понадобится холодный стол, эти плиты выносили на холод. А если не было холода, то такого рода тесто и не готовили! Поэтому Наполеон, как и настоящая Гянджинская пахлава - блюдо сезонное, зимнее.

Послушайте, а у вас нет неотапливаемой веранды? А там нет стола? Ведь можно пойти и там собрать это тесто? Чуть не написал "замесить", а месить его нельзя! Или, если вы на даче, нельзя ли одется потеплее и выйти на десять минут на улицу? Больше-то времени не потребуется!

DSC09597

Этот комок теста лучше сразу разделить на заготовки под коржи. У нас противни огромные - 50 на 30 см, поэтому разделили на восемь коржей. Если вы будете готовить на противне размером менье, то вы ингредиенты теста должны уменьшить пропорционально.

DSC09598

Посмотрите, каким должно быть тесто на разрезе.
Да-да, я знаю, что вы тесто делаете не так! И я знаю, что массовому читателю нравятся рецепты, в которых все точно так, как готовят у них дома. Если что-то делается не так, то читатели недовольно поджимают губы и вкратце пересказывают, как готовят они, указывая, что получается не в пример лучше.
Послушайте, но зачем вообще читать кулинарные книги, если у вас и так все получается не в пример лучше?
Мне, например, кажется, что книги должны нести либо детали, которых вы не знали прежде, либо принципиально новое.

DSC09602

Вот и заварной крем мы готовим не так.
Прежде всего, необходимо взять хорошее молоко. Понадобится 2 литра, поэтому смотрите внимательно на упаковку - производители молока стали жульничать. Они теперь продают молоко не по литру, а по 950 мл или даже по 900 мл, но за ту же цену. При чем, на упаковке указано, сколько там молока - все "по-честному"! Просто вы прочитаете в рецепте "4 стакана молока", хлоп пачку молока в миску, а там не 4, а 3,5 стакана. Понимаете, какая засада?

DSC09604

Вообще, чем проще кулинарная обработка продуктам предстоит, тем в большей степени вкус готового зависит от вкуса самих продуктов. Например, вкус сахара в большей или меньшей степени одинаков, в отличие от вкуса яиц, чем вкуснее которые, тем вкуснее будет и крем.
Восемь яиц и с сахаром тоже будьте осторожнее - его тоже фасуют по 900 граммов. Это как раз столько, сколько необходимо.

DSC09605

4 столовые ложки муки.

DSC09608

Разотрите яйца с сахаром при помощи миксера, всыпьте муку постепенно, продолжая работать миксером.

DSC09610

Постепенно вливайте молоко и размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

DSC09611

Часть молока мы вскипятили со стручками натуральной ванили и дали остыть.
Боже мой, до чего отличается запах ванили от ванилина! У нас эта ваниль идет в мороженное и в подобного рода кремы, но каждый раз запах получается настолько тонкий, приятный - мало что сравнится с привлекательностью такого запаха!
Добавьте пока ванилин, но очень немного.



Ставьте крем варить на плиту, постоянно помешивая венчиком.
Вот поваренок варит крем в ресторане Поля Бокюза.
Медная кастрюля не обязательна, а стоять с венчиком и постоянно мешать - обязательно.

DSC09613

Но не очень долго - пока крем не загустеет. А потом крем на холод - в снег, например. И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам. А мороженницы нет у вас? вот пригодилась бы!
Ладно, запугал я вас - просто остудите его, да и все!

DSC09620

Кстати, а тесто где у вас лежало? Тоже ведь не должно согреваться. Правильно - в холодильнике или на холоде.

DSC09622

И снова холодная плита, которая как раз еще раз успел остыть за время, пока вы кремом занимались.

DSC09621

Стол щедро подпылить мукой и раскатывать вдоль, потом развернуть и поперек. Тесто холодное, на скалку усилия, чтобы получилось быстро, чтобы тесто не успело согреться. Кстати, ведь и скалки тоже выпускают особые - мраморные, либо металлические, но в них можно лед засыпать. К чему бы это?
Словом, марш на улицу с тестом возиться!

DSC09623

На противень, края обрезать, обрезки собирать и сразу на холод - пригодятся.

DSC09616

Тесто наколоть кончиком ножа.

DSC09614

Выпекать при температуре 200С.

DSC09619

Сколько минут? да только успевай стоять-посматривать, чтобы коржи зазолотились, а тесто вот так расслоилось.
Понимаете, что произошло? Сливочное масло - не оливковое. Там всего 70-80% молочного жира, а остальное - белок и вода. Вот эта вода вскипает, пар образуется, пар и раздвигает тесто, разделяя его на слои.

DSC09625

Сливочное масло осталось? Понадобится еще 600 грамм. Да-да, Наполеон - торт про сливочное масло. Или про масло с хлебом. Не наоборот - не хлеб с маслом )

DSC09626

На этот раз масло должно быть согретое, чтобы его можно было взбить венчиком или миксером.

DSC09627

Когда масло взобьется, добавляйте заварной крем. Постепенно, ложка за ложкой, пока весь крем не вобьется в масло.

DSC09628

Теперь коржи надо смазывать кремом, складывать их один на другой.

DSC09629

Сколько коржей у вас получилось?
Взвесьте крем, поставьте его на весы и берите крем прямо из чаши, стоящей на весах, если хотите, чтобы получилось идеально равномерно. Но по сути, это не так уж важно - можно и на глаз!

DSC09630

Должно хватить и на верх и на бока.
Помните те обрезки? Можно скатать из них еще один небольшой корж, а можно запечь как есть, обрезками - все равно они нужны только на крошку для посыпки.

DSC09632

На бока тоже хорошо бы посыпать крошкой.

DSC09634

Но верх мы украшаем еще и молотым грецким орехом - чуть-чуть, чтобы только чувствовался.

Plov-No17932

Вредный торт? Конечно! Здесь целых 25% жира, а еще и яйца, мука, молоко - ужас!
Особенно, если есть его килограммами.
Но вот этого кусочка нам с супругой хватит на двоих. Съедим в новогоднюю ночь по кусочку запеченной птицы, легкий салат и вот такой кусочек торта на двоих. Понимаете, почему я его назвал "двойной"?
А чего брюхо-то набивать на ночь глядя?
Ну и что, что Новый Год?
Организм этого не знает - ему надо все то же самое, что в обычный день, только лучше!

http://stalic.livejournal.com/579771.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Платье "Радуга"

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Радуга"

Наконец-то довязала платье...После критики по поводу расцветки пряжи со стороны Лирушниц-рукодельниц,а так же моих мужчин,вязала долго(за это время связала белый сарафан для девушки младшенького сына и филейную кофточку себе).Сначала вязала круговыми рядами,но переход цветов получался слишком частым,распустила и начала (мазохистка!)вязать круговыми поворотными рядами.Это платье вяжут в Стране Мам он-лайн: http://www.stranamam.ru/post/4703580/ .А автор этой модели Мастерица-рукодельница Ольга Тарасова,вот её дневник: http://www.liveinternet.ru/users/4145138/profile .
IMG_5055 (525x700, 256Kb)

1.
IMG_5064 (525x700, 385Kb)

2.
IMG_5066 (700x525, 372Kb)

3.
IMG_5044 (525x700, 324Kb)Превью IMG_4471 (525x700, 256Kb)



Серия сообщений "Моё вязание":

Часть 1 - Сумочка в стиле "Романтик"
Часть 2 - Кофточка "Лилия" желтая
...
Часть 24 - Шляпка для мамы )))
Часть 25 - Кофточка"Розы"
Часть 26 - Платье "Радуга"
Часть 27 - Комплект:Берет&шарфик
Часть 28 - Очаровательный жакетик
...
Часть 34 - Платье для будущей мамочки
Часть 35 - Туника-филеечка
Часть 36 - Жилет


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Платье по-диагонали+ топ по-диагонали МК

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения cocosinca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Схема вязания платья по диагонали крючком узором зигзаг

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирушок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема вязания платья по диагонали крючком узором зигзаг

 

Понравились мне платья, связанные по диагонали крючком одной мастерицей (Ольга Тарасова). Люблю я вязанные крючком и внешне простые, незамысловатые платья. Схем Ольга не дает, поэтому пришлось поразбираться. Постараюсь объяснить схему вязания такого платья.

Если у кого-то есть желание приобрести готовое платье, то обращайтесь в магазин Ольги http://www.livemaster.ru/olgatarasova.
Вот пример такого платья:
Схема вязания платья крючком по диагонали узором зиг-заг Ольги Тарасовой
 
По правде говоря, до вязания самого платья руки у меня так  не дошли, но суть вязания я освоила и связала майку-топ крючком по диагонали.
 
Майка-Топ-платье крючком узором зигзаг по диагонали для начинающих


Такое вязание еще называют вязанием узором зиг-заг. Но в этих платьях частого зигзага нет.
Платье бесшовное, благодаря вязанию под углом, оно хорошо садится по фигуре. Платье очень эффектное, и в то же время, с ним справится и начинающая мастерица.
Подробное описание моего топа читайте в статье Вязание крючком майки-топа по диагонали филейной сеткой
Платье вяжется аналогично, просто продолжая вязание вниз до нужной длины.
Продолжение смотрите тут:http://platiatut.ru/2012/12/Shema-platie-diagonal-kruchkom.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Вяжет Ольга Тарасова-три платья по одной модели.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжет Ольга Тарасова-три платья по одной модели.

 

Фотографии пользователяЛюдмила_Кременецкая
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

ХОЛОДЕЦ - 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ./не моих

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ - 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ./не моих/

Анна Адриа

1484122_891313890912746_234648401789680551_n (604x453, 338Kb)



РЕЦЕПТ 1

Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).
Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.
Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.

0_a6c90_af6386ed_S (72x100, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса

По мотивам знаменитого пуловера D&G.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olhinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По мотивам знаменитого пуловера D&G.

Это была сложная работа, и это был долговяз. Но всё когда-то кончается, закончились и мои мучения.

4868787_ (525x700, 262Kb)

Фотографировали в последний момент, надо было упаковывать и бежать на почту. Цветопередача оказалась плохой, там, где голубое на листьях - это серо-зеленый цвет. И розовый почти неразличим.

Пряжа превосходная, но не очень подходящая для работы в технике интарсии. Просто не нашла ничего другого, где было бы столько цветов в линейке. Это Cool Wool (Lana Grossa), мериносовая пряжа. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Связанная спицами юбка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связанная спицами юбка

Великолепные жаккарды выступают в новом амплуа. Благодаря равномерному секционному крашению пряжи двухцветные рисунки получают новое актуальное звучание, которое наиболее ярко проявляется в руках настоящего мастера.

 

Связанная спицами юбка.

Описание смотреть далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Свитер в романтичном стиле со съемным воротником

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер в романтичном стиле со съемным воротником

Свитер в романтичном стиле со съемным воротником

1.
694 (700x545, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 353 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь