-Рубрики

 -Цитатник

Филейный ажур - (0)

Филейный ажур 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ. - (0)

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ. САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ Пре...

Платье с диагоналями от Victoria's Secret - (0)

Платье с диагоналями от Victoria's Secret    ...

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде - (0)

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде. Шампиньоны-гриль в пряном маринаде   Рец...

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами - (0)

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами Армянский лаваш дарит безграничный простор ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7125
Комментариев: 260
Написано: 7536


ГИРЛЯНДА- ремонтантная земляника

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИРЛЯНДА- ремонтантная земляника

Из коллекции сортов ГАЛИНЫ ВОЛОДИНОЙ


Гирлянда. Новинка отечественной селекции!

Гирлянда как ампельная (400x600, 159Kb)

На сегодняшний день по урожайности, среди ремонтантных сортов, нет равных этому сорту.
Те, кто стал обладателем этого сорта, могут считать, что вытянули счастливый билет.
Гирлянда - настоящая труженица. Плодоносит всё лето без перерыва. Даёт большое количество цветоносов, а в дальнейшем крупных, одномерных, красивых ягод, которые не мельчают до конца сбора. Удивительно крупные ягоды станут наградой для Вас в самый разгар лета! Лучшая крупноплодная ремонтантная клубника с высокими вкусовыми показателями. Формирует куст высотой 20-25 см. При правильном уходе цветет и плодоносит в течение всего сезона. На растении в любое время можно увидеть цветки, завязи разной степени развития, и созревшие ягоды. Растения отличаются особой силой роста, стойкостью к болезням и повышенной продуктивностью. Образует усы, которые сразу начинают цвести.
Также как и Королева Елизавета 2, Гирлянда плодоносит на вновь образующихся розетках. Но усов она даёт значительно меньше, чем Королева, что облегчает уход за плантацией. У Гирлянды более выровненная, красивая форма ягоды. Что касается вкуса, то он тоже на высоте. Ягода плотная, но более нежная, с ароматом земляники.
Для увеличения урожайности у ремонтантных сортов рекомендуется удалять первые 2 цветоноса - это способствует увеличению урожая.
Гирлянду, как и Елизавету 2 , применяют для создания вертикальных каскадов.

ГИРЛЯНДА (700x527, 121Kb)
Рубрики:  ДАЧА/Сад

Ремонтантная земляника

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонтантная земляника


Настоящей заметкой я не ставлю цели описать все по этой теме. Хочу коснуться лишь практической стороны вопроса: как лучше выращивать ремонтантную «усатую» землянику, максимально используя потенциал ее сортов. Поэтому речь пойдет именно об этом.

Но прежде несколько слов для тех читателей, кто не знает что это такое. Понять просто. Ремонтантность - это способность плодоносить на приросте текущего года. А что является приростом текущего года «усатой» земляники? Конечно, розетки «усов».

Есть сорта, которые только укоренили розетки и сразу же на розетках выбрасывают цветоносы. Их причисляют к ампельным (ампель по-немецки - горшок), то есть горшечным сортам. Почему? Основной куст, если его посадить в горшок, даст усы, и они, свисая в виде гирлянд, будут тоже плодоносить, как и основной куст.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Сад

Земляника: мой способ посева семян

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника: мой способ посева семян



Земляника: мой способ посева семян
автор Недялков С.Ф.
Землянику многие относят к самым любимым и полезным ягодным культурам - ведь её душистые ягоды не только очень вкусны, но и весьма целебны. Даже листья земляники обладают лечебными свойствами!

Земляника и полезна, и красива. Селекционерами мира выведены сорта садовой земляники не только с белыми, но и с розовыми цветками; не только с красными, но и с жёлтыми ягодами.
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Сад

Как взять пост из закрытого блога.Урок.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара__Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как взять пост из закрытого блога.Урок.


Вам понравился пост,но блог закрыт (только избранным,друзьям или просят стать читателем.
Что делать? Выход очень простой:
В блоге,где увидели пост(автор не пускает)
Показываю на своём блоге.
Выделяете мышкой понравившийся пост.
УРОК1 (700x393, 44Kb)

киса Лариса



Серия сообщений "Мои работы.":

Часть 1 - Любимое место.
Часть 2 - Показываем хвостик.
...
Часть 45 - Рамка коричневая.
Часть 46 - Для ежедневных чтений.
Часть 47 - Как взять пост из закрытого блога.Урок.




Серия сообщений "Мои уроки.":

Часть 1 - Как я цитирую посты друзей (урок по просьбе).
Часть 2 - Как взять пост из закрытого блога.Урок.


Рубрики:  Хитрости и секреты Ли Ру

ЛЕЧЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ лечит сердечные заболевания и избавляет от тромбов

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ лечит сердечные заболевания и избавляет от тромбов.


Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:

по 100 мл пустырника,
валерианы,
боярышника,
пиона уклоняющегося,
50 мл листа эвкалипта и
25 мл травы мяты перечной

Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при
не переносимости можно не добавлять). Настаивайте смесь 2 недели. Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.

Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, особенно, когда голова болит на изменения в погоде.

Настойка препятствует образованию тромбов.
Все сердечно - сосудистые заболевания лечатся этим снадобьем.

Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных нарушений мозгового кровообращения.

Как успокоительное средство при неврозах (в этом случае лучше без гвоздики).

Эта настойка снижает внутричерепное давление и укрепляет нервы, что благотворно влияет на оздоровление всех систем организма.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

10 заготовок грибов на зиму.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок грибов на зиму.

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами .

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
2 (604x391, 72Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пальто "Палитра из зигзагов" с Осинки.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лигур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто "Палитра из зигзагов" с Осинки.

http://club.osinka.ru/topic-45839?p=13796576#13796576


Вдохновляемся...

Модели крючком
пальто Палитра (700x469, 125Kb)

Семеновская пряжа Лидия в 6 сложений, крючок №3.



пальто Палитра4 (320x600, 124Kb)


пальто Палитра5 (370x600, 136Kb)


пальто Палитра 6 (600x482, 195Kb)


пальто Палитра3 (450x600, 278Kb)


пальто Палитра 2а (450x600, 300Kb)

Не менее красиво спицами



пальто Палитра 1 (281x500, 103Kb)

Легких петелек, рукодельницы!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Шнурковые кружева в изделиях

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнурковые кружева в изделиях

001 (456x700, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Другие виды вязания

Только идеи.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Честно награбленное. Только идеи.

Картинки на компьютер не сохранила (лень!), на все есть ссылки. neanon

http://www.pinterest.com/pin/48273027230688168/

Автор http://caro-fil.blogspot.ru/2012_06_01_archive.html

http://www.ravelry.com/patterns/library/top-adonis

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Состав слоёного теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

Добавить воду.

Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

Толщина теста должна быть около 2 мм.

Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Крапива полезные свойства , применение , противопоказания

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапива полезные свойства , применение , противопоказания

3925311_krapiva (374x600, 18Kb)Крапива  полезные свойства , применение ,  противопоказания к применению крапивы для лечения . Всем известно, что крапива растет как сорняк. Но не все знают, что он очень полезен. С большим успехом крапиву применяют в кулинарии, косметологии и медицине.

Как лечебная трава крапива была известна еще с давних времен Авиценны, который подробно описал, что это такое есть – крапива.

Полезные свойства у нас такого сорняка стали известны прямо с 17 века.  Сегодня крапиву специально выращивают и культивируют в ряде стран Европы. Она получила широкое распространение в северном и южном полушарии Европы.  


Крапива растет на плодородной влажной почве, а также под нашими окнами, в огородах и лесах. Крапива может различаться своими видами – быть однолетней и многолетней. В медицине чаще всего используют многолетний сорняк.

Крапива полезные свойства и состав
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Уникальный рецепт лечения атеросклероза и стенокардии от профессора Марина

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт лечения атеросклероза и стенокардии от профессора Марина

3925311_serdce (200x200, 157Kb) Маринов - физик-ядерщик с мировым именем, заслужил такую благодарность от монастыря города Трявна, что был заказан специальный молебен в честь профессора и ему прислали именную икону святой Марины. После тяжелой травмы головы сам Марин стал страдать стенокардией с тяжелейшими приступами, часто завершавшимися вызовом «скорой помощи». Разумеется, пытливый профессор сперва попробовал этот древнейший фракийский рецепт на себе, невзирая на то, что стенокардия и атеросклероз, строго говоря, разные заболевания.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Вяленое мясо. Готовится с минимальными усилиями

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо. Готовится с минимальными усилиями

3925311_kolbasnaya_narezka (600x440, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

 Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.

3925311_Chebyreki (600x557, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Что на что можно прививать

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что на что можно прививать

Что на что можно прививать

  * Абрикос — основными подвоями служат сеянцы абрикоса, реже алычи. Можно использовать сеянцы терна и вишни песчаной. Сеянцы из косточек местных форм непривитых абрикосов, так называемые жердели, более зимостойки, чем выращенные из семян культурных сортов. Алычу в качестве подвоя лучше использовать в тех случаях, когда собираетесь выращивать абрикос на увлажненных суглинистых почвах. В этих условиях его деревья лучше растут и плодоносят именно на подвоях алычи нежели жерделей.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Сад

Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов

  Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

 

4979645_ketchup (420x300, 77Kb) 4979645_pasta_tomaty (700x437, 212Kb)
4979645_83Rk (500x298, 101Kb) 4979645_IMG_6121 (700x466, 137Kb)
4979645_1407866748_1 (500x500, 110Kb) 4979645_tomat1 (450x440, 102Kb)

нашла здесь

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вышитые красавицы...

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые красавицы...

"Бархатный вечер"  

"Сиреневый вечер"  

+2
Рубрики:  Вышивка

вязаная детская шапочка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная детская шапочка

вязаная детская шапочка

(укороченными рядами)
симпатичная вязаная детская шапочка, как связать детскую шапочку ребенку, как связать детскую шапочку спицами на спицах, схема вязания детской шапочки на спицах,    
Шапочка эта пленила мое сердце. Но, к сожалению, подробного описания нигде не нашла
симпатичная вязаная детская шапочка, как связать детскую шапочку ребенку, как связать детскую шапочку спицами на спицах, схема вязания детской шапочки на спицах,  

что нашла
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Вы потянули спину? У вас шейный хондроз? Инструктаж.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы потянули спину? У вас шейный хондроз? Инструктаж.

У профессиональных спортсменов, да и у простых людей из-за неловкого движения или в результате травмы может случиться растяжение мышц спины. Если это произошло, необходимо позаботиться о том, чтобы снять болевой синдром и воспаление.

• Обеспечьте тепло, покой и минимум нагрузок на больную мышцу. Спите исключительно на ровной поверхности, прикладывайте грелку или бутылки с теплой водой к поврежденной мышце, делайте расслабляющий массаж, если в течение 7-10 дней боли не пройдут - значит, у вас возможен разрыв сухожилий, обращайтесь к врачу.

Читаем далее >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

5 маленьких хитростей большого урожая чеснока

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 маленьких хитростей большого урожая чеснока


5 маленьких хитростей большого урожая чеснока

5177462_riginal (500x400, 206Kb)

Традиционно озимый чеснок начинают сажать за две-три недели до заморозков, чтобы он успел укорениться. Обычно в средней полосе это делают в конце сентября. Но если по ночам температура стала опускаться ниже 10 градусов, то стоит посадить чеснок уже сейчас. Чтобы он не вымерз и дал хороший урожай, есть несколько нехитрых, но важных правил.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Огород


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 353 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь