-Рубрики

 -Цитатник

Платье с диагоналями от Victoria's Secret - (0)

Платье с диагоналями от Victoria's Secret    ...

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде - (0)

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде. Шампиньоны-гриль в пряном маринаде   Рец...

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами - (0)

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами Армянский лаваш дарит безграничный простор ...

Бирюзовая юбочка - (0)

Бирюзовая юбочка https://vk.com/knitting?w=wall-5670814_1126599

ОТ БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ - (0)

ОТ БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ Потребляйте этот чудодейственный напиток на пустой желудок каждое у...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7123
Комментариев: 258
Написано: 7532


Аджика - Грузинская кухня - 16 Рецептов

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика - Грузинская кухня - 16 Рецептов

Аджика - Грузинская кухня - 16 Рецептов
Аджика {груз. აჯიკა) — абхазо-грузинская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник).

1Аджика - Грузинская кухня - 16 Рецептов
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

Рецепт №11 АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Рецепт №12 АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

Рецепт №13 АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Рецепт №14 АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

Рецепт №15 АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Рецепт №16 АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
WeqFTbecr6U (450x333, 40Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

"Чудо" соды и перекиси водорода

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо" соды и перекиси водорода.

"Чудо" соды и перекиси водорода.

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.
y0FoMp_KSEQ (400x225, 25Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Домашняя селёдка в томатном соке.

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя селёдка в томатном соке.

Вот так деликатес эта домашняя селёдка в томатном соке! Пробовали или нет? Если нет, то поторопитесь её приготовить. Тут уж Вам точно не придётся переживать вкусную рыбку купили или нет. Это очень вкусно и причём готовится быстро.


getImage (600x450, 197Kb)

 

 

Читать далее

 

 


Полезная заметка

Для тех кто ищет трикотаж и постельное бельё из Иваново. Женский трикотаж и  постельное бельё Иваново в интернет магазине ПостельИв   Вы найдёте по низким ценам. А какие коллекции 3d! Красота - глаз не отвести!


постельное бельё

Посетив страничку магазина ПостельИв, Вы обязательно сделаете свой правильный выбор и найдёте воплощение своей постельной мечты.


Постелька

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

ketchup-v-domashnix-usloviyax-v-multivarke (500x321, 28Kb)
1 кг помидоров
150 г репчатого лука
50 г сахара
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеного базилика
1 ст.л. соли
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. кориандра

Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение».Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи.Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.

http://vkuso.ru/
ketchupid (400x373, 139Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

5177462_ueQ3YE92iEY (496x327, 89Kb)

Ну очень вкусно!!!

Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры "Черемуха душистая"

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Черемуха душистая"

Помидоры "Черемуха душистая"


В прошлом году впервые готовила помидоры по этому рецепу.

Получилось очень вкусно, в нынешнем году буду закрывать обязательно только добавлю ещё не только лист но и ягоду черемухи.

Читать далее
















 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥ Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний♥ღ♥


Dwight_Lundell1 (424x380, 14Kb)
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

4248238_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

помидоры по корейски

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры по корейски

3560462_getImage_4 (700x525, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
ЗАГОТОВКИ

Вкуснейшие рыбные котлеты - секреты приготовления

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рыбные котлеты - секреты приготовления

3407372_ (700x524, 61Kb)

Ни для кого не секрет, что из рыбного фарша получаются восхитительно нежные, удивительно вкусные, умопомрачительно сочные диетические котлеты! Они уместны и во время обеденной трапезы, и к ужину. Да и праздничный стол смогут украсить!

Рыбные котлеты можно жарить или готовить на пару - кто как любит. Паровые рыбные котлеты считаются абсолютно диетическими. Их уместно готовить и во время похудения, и в случае проблем с желудочно-кишечным трактом.

Среди множества рецептов и советов по приготовлению рыбных котлет можно выделить основные моменты. Рыбные котлеты готовят с овощами или крупами, а также из различных видов рыбы. Важно уметь выбрать фарш или готовить его самостоятельно, добавляя нужные приправы и ингредиенты, улучшающие вкус и аромат. Важно уметь выбирать свежую рыбу для котлет.

3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)

Итак, вы желаете вдохновляться предстоящими кулинарными действиями? Вы хотите узнать о тонкостях приготовления рыбных котлет? Тогда рекомендую читать далее.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Тушенка из свинины по-домашнему

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из свинины по-домашнему

4248238_3_1_ (640x536, 216Kb)
 

Ингредиенты:

● 1 кг. свинины,
● 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Мясо от свиного окорока или филейную часть режут на куски, солят и укладывают на противень, обильно смазанный смальцем, запекают в духовке до полного подрумянивания. Готовность мяса проверяют острым ножом: если выступит кровь, нужно продолжить запекание.
В нагретые банки 0,5-0,7 л. укладывают куски мяса, пересыпая каждый слой не очень обильно черным молотым перцем и добавляя по 2 шт. гвоздики в каждую банку. Сверху мясо плотно утрамбовывают и заливают растопленным смальцем, толщиной 3-5 см.
Готовые банки закрывают стеклянными крышками с зажимами. Каждую банку заворачивают в черную бумагу, укладывают в деревянные ящики, на дно насыпают стружку, а сверху закрывают фанерой или плотной тканью. Хранят в темном, холодном месте.
Тушенка из свинины готова! Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса
ЗАГОТОВКИ

Маринованные опята в томатном соусе на зиму

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята в томатном соусе на зиму

Сочный вкус грибочков в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!

Недавно узнала про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Получается просто великолепно!
marinovannie_opyata_v_tomatnom_souse-127640 (700x576, 225Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из грибов
ЗАГОТОВКИ

Лучший в мире торт.

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший в мире торт.

На свое день Рождения я делала национальный норвежский торт "Verdens beste" (лучший в мире) и знаете, он действительно оправдывает свое название, потому что это один из самых вкусных тортов, который я когда-либо пробовала.
"Verdens beste" очень популярен в Норвегии и часто его готовят на важные торжества, такие как свадьбы, юбилеи, крещение и т.д.

Ничего сверхсложного в приготовлении нету, но повозится немного придется, зато уверяю вас, что впечатление, которое останется после того как вы попробуете это чудо норвежской выпечки, с лихвой компенсирует все ваши труды.

Этот торт не только очень вкусный, но и безумно красивый.



рецепт лучшего в мире торта тут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Крой (методики)

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крой (методики).

Рубрики:  Крой и шитье

ШАЛЬ ФРЕЯ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ ФРЕЯ

.
501-1 (700x404, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

еимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля!

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля!

 1. Почистить картошку 
  2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой   ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются   надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца). 
  3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу. 
  4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом. 
  
  Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из картофеля

Капуста маринованная "по монастырски"

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная "по монастырски"

115881158_zv_t6eXg_og (600x402, 41Kb)
Капуста маринованная "По монастырски"

Капуста белокачанная 4-4,5 кг.(примерно)
морковь
изюм(или виноград)
клюква
чеснок 1-2 головки(измельчить в чеснокодавке)
Капусту нашинковать или порезать,морковь потереть на терке.Уложить все в банку, слоями.
Залить горячим маринадом- на 1 литр воды-
1 стакан сахарного песка,1 ст.ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Стоит 5-6 часов и готово.



Серия сообщений "овоши":

Часть 1 - Капуста быстро маринованная
Часть 2 - Маринованная цветная капуста
...
Часть 31 - Готовим помидорчики "По корейски"
Часть 32 - Фаршированные соленые баклажаны
Часть 33 - Капуста маринованная "по монастырски"
Часть 34 - прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле
Часть 35 - Внимание диабетиков- топинамбур!
...
Часть 40 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 41 - Кислые моченые яблоки в банках
Часть 42 - Баклажаны консервированные по-быстрому


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из капусты

Доступно каждому! Тибетская йога омоложения. 5 тибетских жемчужин.

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступно каждому! Тибетская йога омоложения. 5 тибетских жемчужин.

original (400x300, 44Kb)
Правила тибетской йоги омоложения.
Кроме омоложения данные упражнения приносят эффект хорошего самочувствия и радости, однако есть одно «но» - практиковаться необходимо ежедневно, стараясь не пропускать ни одного дня. Как правило, занятия не занимают много времени, и позволяют держать организм в хорошем мышечном тонусе. Стоит добавить, что эффект от упражнений настолько колоссальный, что даже многие старики изменяются таким образом, что их становится сложно узнать.
5 тибетских жемчужин для омоложения
Итак, сами упражнения:
Первая тибетская жемчужина.
original (260x260, 30Kb)
Становимся ровно, руки разводим в стороны и начинаем вращаться против часовой стрелки, таким образом, мы раскручиваем энергетические чакры человека, что в значительной степени позволяет улучшить самочувствие и кровообращение не только мозга, но и всего тела. Количество повторений во всех упражнениях равно 21 разу.
Вторая тибетская жемчужина.
original (260x170, 23Kb)
Ложимся на пол, предварительно необходимо подготовить какой-либо коврик, чтобы вам было удобно. Подбородок необходимо прислонить к груди, это очень важно, затем выпрямляем ноги и пытаемся их поднять на 90 градусов, руки при этом расслаблены и лежат на полу. Так вы усиливаете мышцы спины, что позитивным образом скажется на позвоночнике, а как известно ровная и здоровая спина - залог здоровья. Ваши ноги избавятся от многих болезней, приятным плюсом будет появление пресса. Стоит также сказать , что отличным плюсом от этих упражнений будет приведение организма в комфортный для него вес.
Третья тибетская жемчужина.
Третья тибетская жемчужина
original (135x210, 24Kb)
После второго упражнения поначалу, скорей всего, будет болеть и спина и пресс, это упражнение уберет данную боль. Итак, становимся на колени, затем, подбородок, как и в прошлом упражнении, прислоняем к груди, ноги ставим, таким образом, чтобы пальцы упирались в пол и были согнуты. Цель упражнения максимально прогнуться в обратную сторону. Руки не двигаются и расслаблены, параллельны туловищу. Упражнение позволяет эффективно разработать суставы ног, ну а самое главное - возобновить течение энергии через нижние конечности к вашему телу это очень важно т.к. вся энергия человека приходит к нему либо от Земли, либо из Космоса. Для хорошего самочувствия тела нужна энергия Земли. Бонусом в этом упражнении будет дополнительное развитие вашей спины.
Четвертая тибетская жемчужина.
original (220x170, 31Kb)
Принимаем сидячее положение, затем упираемся на руки, которые находятся сзади туловища, и пытаемся, упираясь ногами, опрокинуть голову назад на максимально возможное для вас расстояние. Плюсы этого упражнения заключаются в том, что шейные позвонки, будут значительным образом тренироваться , это позволит вам избавиться от головных болей и болей в шее.
Пятая тибетская жемчужина.
original (255x170, 14Kb)
Принимаем положение как будто собираемся отжиматься (упор делаем на руки и ноги), при этом голову пытаемся, как и в прошлом упражнении, откинуть максимально назад, не забываем, что подбородок необходимо прижимать к груди. Вдыхаем носом, выдыхаем ртом, стараемся выдахать весь воздух, который у вас скопился.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Сногсшибательные платья - выкройки на любой вкус

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногсшибательные платья - выкройки на любой вкус

Ну что может быть более нежным и женственным из наших нарядов, чем платье? Эти сногсшибательные платья и выкройки к ним довольно простые. Впрочем, убедитесь сами)) Вариантов множество - выбирайте тот, который понравится больше.

3256587__3_ (604x405, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Лечение через пятки

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение через пятки

12 (358x300, 23Kb)Наши ступни наделены множеством точек, связанных с внутренними органами. Стопа состоит из 26 костей, а самой первой, и одной из самых главных костей, является пятка - именно с нее начинается формирование стопы во время внутриутробного развития человека.

Пятка, называемая в научном мире предплюсной костью, является одной из главнейших костей стопы, потому что на нее приходится опора. Если женщина часто ходит на высоких каблуках - она вскоре почувствует болезненность в кости у большого пальца ноги, если же она отдает предпочтение совершенно плоской подошве - наверняка скоро у нее начнут болеть пятки.

Массаж пяток - очень просто и доступно всем, применять можно каждый день.

1. Самым простым видом стимулирования пятки можно считать постукивание пятками о пол, в сидячем положении. Ноги при этом должны быть максимально расслабленными. Сев на диван так, чтобы тело было согнуто под тупым углом, постукивайте пятками по полу, постепенно усиливая движения. Достаточно сделать так всего раз 10-20.

2. Периодически необходимо делать массаж руками, вне зависимости от того, есть ли у вас какие-то проблемы в этой зоне или нет. Самостоятельный регулярный массаж пяток - хорошая профилактика внутренних заболеваний и болей в этой зоне.

3. Перед проведением массажа предварительно нужно приготовиться - дать ногам расслабиться в теплой ванночке с солью или эфирными маслами, очистить пятки от ороговевших частиц. После 10-15 минутной ванны можно приступать к массажу.

- Пощипывание
Начиная от середины стопы начинайте пощипывающие движения всеми подушечками пальцев, постепенно продвигаясь к пятке и сосредоточиваясь на этой зоне. Щипайте пятку по кругу, переходя к центральной части, обхватывая пальцами всю пятку, и пытаясь ущипнуть ее, соскальзывайте пальцами к середине.

- Растирание
Растираем пятки сначала интенсивно фалангами пальцев, затем переходим к более мягкому воздействию ладонями. Собрав пальцы в кулак, вращательными движениями активно массируйте пятку, после 3-5 кругов делайте то же самое основанием ладони.

- Постукивание
Подушечками пальцев постучите по пятке, будто вколачиваете что-то.

После массажа чувствуется расслабление, улучшение кровообращения в стопах, тепло. Массажу пяток нужно уделять от 5 до 15 минут, переходя постепенно от интенсивных движений (но ни в коем случае не резких и грубых) к более плавным. После массажа нужно надеть хлопчатобумажные носки.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Зная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой!

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой!

3937385_0 (604x453, 43Kb)

У каждой хозяйки свои секретики, но иногда ими очень полезно делиться. Делимся и мы))

Читать далее...
Рубрики:  Маленькие секреты жизни
Это интересно
Полезные советы


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 353 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь