-Рубрики

 -Цитатник

Песни русской эмиграции, или, русская песня в изгнании - (0)

Песни русской эмиграции, или, русская песня в изгнании   ...

Смузи - (0)

Без заголовка 5 рецептов полезных и сытных смузи, которые заменят вам завтрак  ...

Маринованные голубцы с морковью по-корейски - (0)

Маринованные голубцы с морковью по-корейски Листья капусты бланшировать как на обычные голубцы....

Вязание на машинах.Балашова Жукова. - (0)

Вязание на машинах.Балашова Жукова. 1987 г.  В книге объяснены принципы вязания...

Творожные кексики. Воздушные и невероятно вкусные! - (0)

Творожные кексики. Воздушные и невероятно вкусные! Творожные кексы. Готовятся быстро, получаю...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7081
Комментариев: 255
Написано: 7487


Сладкие маринованные помидоры

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие маринованные помидоры

3031313b8f_740 (604x402, 63Kb)
Эти помидоры получаются очень вкусными и сладкими, а приготовление займет минимум вашего времени. Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую банку.

крепкие мясистые помидоры 1,5-2 килограмм
перец сладкий крупный 1 шт
сахар 150 грамм
соль 60 грамм
уксус 9 % 2 ст. ложка

Для начала простерилизуйте банки. Разрежьте перец на 6 частей вдоль. Тщательно вымойте помидорки и выложите их в банку, прослаивая кусочком перчика. Больше не нужно никаких других специй, иначе вкус будет совершенно другим!Залейте банку с помидорками крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут, а потом слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Вскипятите, дайте покипеть минут 5, затем влейте уксус и полученным маринадом сразу залейте помидоры.Закатываем банку, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вот и все!

http://food-club.ru/
gif_big_1864 (700x476, 759Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

КАК ПОДГОТОВИТЬ КЛУБНИКУ К ЗИМЕ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОДГОТОВИТЬ КЛУБНИКУ К ЗИМЕ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ

подготовка клубники к зимеХотя клубника и считается довольно морозоустойчивой культурой, она, тем не менее, требует подготовки к холодному времени года. Как подготовить клубнику к зиме, чтобы она не пострадала от морозов и дала ранний и хороший урожай, знают далеко не все садоводы.

Правильная подготовка ягоды может увеличить урожай на следующий год. Сейчас самое время заняться ею. С середины августа и до середины сентября самое лучшее время для обновления плантации и высадки новых кустиков. Уже нет такой изнуряющей жары, которая может навредить молодым растениям и достаточно времени, чтобы клубника успела как следует укорениться и набраться сил для долгой зимовки. В этом мы ей должны помочь.
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Сад

Картофель фри в мультиварке

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фри в мультиварке

kartofe (634x391, 193Kb)
Картофель фри – популярнейшее блюдо, у которого немало фанатов по всему миру. А началась история этого картофеля в Бельгии. Именно там, во время Второй мировой войны, картошкой, жаренной во фритюре, бельгийцы потчевали американских солдат. Название картошки «фри» происходило от слова «фритюр», но в сокращении оно напомнило солдатам дорогое им слово «свобода», так потом и стали ее повсеместно именовать.Американцам так полюбился этот нехитрый рецепт, что они привезли его домой, в Америку, а позднее сети Макдональдс взяли его на «вооружение», обеспечив победоносное шествие картофеля фри по всему миру. Мультиварка прекрасно выполняет функции фритюрницы, поэтому приготовить в ней картофель фри не составит труда.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из картофеля

Маринованные лисички с луком

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные лисички с луком

42082 (600x365, 39Kb)
Заготовленные этим способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Лисички станут отличной закуской к блюдам из сыра, а также к картофельным и мясным блюдам.

Лисички 300 г
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное по вкусу
Лимон 1 шт.
Специи 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 100 мл
Соль по вкусу

Грибы промойте и обсушите, самые крупные нарежьте.В кастрюле кипятим 2 литр воды, добавляем 1 ч.л. соли и лимонный сок, затем отвариваем в этой воде грибы, 5 минут после закипания. Грибы выложите в баночки для маринования.Закипятите уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса - 100 мл.воды)В маринад добавьте мелко порезанный лук и чеснок, лимонную мякоть и пряности (лавровый лист, перец горошком, кориандр).Теперь добавьте масло и соль по вкусу. Прокипятите 5-6 минут.Кипящим маринадом залейте грибы, баночки закройте. Остудите и храните в холодильнике.

http://100vkusov.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из грибов
ЗАГОТОВКИ

КАК ИЗ ОДНОЙ ЛУКОВИЦЫ ВЫРАСТИТЬ НЕСКОЛЬКО

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗ ОДНОЙ ЛУКОВИЦЫ ВЫРАСТИТЬ НЕСКОЛЬКО

Семейный лук имеет много достоинств. Хранится до нового урожая гарантировано. То, что не доели, лежало и полтора года. Не высыхает. Луковой мухой поражается слабо, единичные луковки. Тогда как с луковой мухой на севке приходилось бороться. Хорошо приспосабливается к новым условиям произрастания. Болезней практически нет. В самые неблагоприятные годы замечалось заболевание фузариозом меньше десятка луковиц на центнер.

Семенной материал всегда свой и есть возможность вести отбор. Эти луки очень скороспелы. От посадки до созревания луковиц проходит всего 70-80 дней. Для зелени тоже хорош - после посадки он быстро отрастает, через 25-30 дней зелень можно срезать. На вкус, добавленный в разные блюда, моим домашним тоже семейный больше нравится. Хотя в салатах он не самый лучший – довольно острый.
Читайте далее…
Рубрики:  ДАЧА/Огород

Как приготовить сочную рыбу в фольге

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сочную рыбу в фольге

1404190805_kak-prigotovit-sochnuyu-rybu-v-folge (500x400, 54Kb)
При вопросе “как приготовить рыбу” многие люди начинают наперебой рассказывать достаточно трудные рецепты, которые требуют огромного количества ингредиентов. Либо же они начинают описывать рецепты из дорогостоящих рыбных пород, которые может себе позволить далеко не каждый средний потребитель. И, если попробовать приготовить блюдо по их рецептам, результат далеко не всегда получится хотя бы удовлетворительным. Рыба может получиться слишком сухой или слишком разваренной, рыба может сгореть или остаться в центре сырой. Все потому, что эти рецепты не лишены недостатков. Далее в нашей статье читайте подробно как приготовить сочную рыбу в фольге.Однако существует идеальный рецепт, позволяющий превратить даже обычного хека или сома в изысканный деликатес. Он не требует каких-то особых финансовых вложений или сколько-нибудь значительного времени, что очень понравится многим хозяйкам.

СОХРАНЯЯ ВЛАГУ
Запекание рыбы в духовке – весьма опасный процесс. Если пересушить мясо, рыба попросту съежится и станет весьма неприятной на вкус и по консистенции. Однако благодаря обычному рулону пищевой фольги этого можно избежать.Фольга предотвращает выпаривание влаги из блюда, заключенного в ней. Если герметично упаковать в фольгу целую потрошеную рыбу, та не потеряет ни капли влаги, при этом полностью и равномерно прогревшись и протушившись.Если же добавить в этот алюминиевый конвертик немного овощей, их сок тоже превратится в пар и напитает рыбу своим ароматом. Благодаря этому у хозяек открывается огромное поле для экспериментов, и ты вполне можешь попробовать, начав с недорогой бескостной рыбы.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Рыбу в фольге рекомендуется готовить с луком и морковью – эти овощи гарантируют действительно отличный вкус блюда. В качестве специй лучше всего использовать кориандр, черный перец горошком и лавровый лист – они лучше всего подчеркивают вкус рыбы и наполняют его душистой пряностью.Профессиональные повара рекомендуют размещать рыбу таким образом, чтобы она была полностью отгорожена от фольги. Для этого тушку нужно разместить на ложе из луковых колец, накрыв ее морковными кольцами. Те, кто знает, как приготовить рыбу в фольге, понимают, что иначе слой фольги сдерет с рыбы вкусную печеную шкурку.Данное блюдо отлично готовится в виде порционных конвертов. Для этого туда можно добавить картофель, уложив его под луком. Правда, если это блюдо призвано встретить желанных гостей, желательно брать не цельные рыбные тушки, а бескостное филе, так как мало кто любит прилюдно выковыривать изо рта кости.

http://receptiki.pro/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Неудачи известных людей

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неудачи известных людей

Прежде чем стать успешными и великими и попасть на страницы мировой истории, эти люди тоже терпели неудачи и допускали досадные промахи:

1. Исаак Ньютон

isaac-Newton

Исааку Ньютону доверили управлять делами семейной фермы, но, будучи молодым, он чаще сидел под яблонями и мечтал о чём-то своём.

2. Альберт Эйнштейн

albert-einstein

Великий физик-теоретик начал разговаривать только в 4 года, а писать – в 7 лет. Учителя называли его «медленным» и «умственно отсталым».

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Как готовят кофе в разных странах

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовят кофе в разных странах

Утро миллионов людей начинается с чашки ароматного кофе. Мы расскажем об уникальных рецептах приготовления этого напитка в различных уголках мира: кофе с ромом и апельсином, с яичным желтком, с медом и лимонным соком, со льдом и другими ингредиентами

Кофе по-ямайски

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток. Для того чтобы приготовить кофе по-ямайски, необходимы следующие ингредиенты: крепкий черный кофе (лучше всего сварить его в турке), апельсин, лимон, немного сахарной пудры и 2-3 ложки рома. Технология приготовления такова: вначале необходимо сварить кофе, затем – порезать ломтиками цитрусовые, после чего положить их в посуду, в которой будет готовиться напиток. После этого влить туда кофе, подождать, пока он закипит, и сразу же добавить ром и сахарную пудру. Снимать кофе с плиты необходимо тогда, когда сахар полностью растворится. После этого нужно разлить напиток по стеклянным стаканам, украсить их ломтиками лимона и наслаждаться великолепным вкусом бодрящего напитка по-ямайски.

Холодный кофе по-африкански

По понятным причинам в Африке отдают предпочтение холодному кофе. Приготовить традиционный африканский напиток очень просто: необходимо сварить крепкий кофе, остудить, затем добавить к нему сгущенное молоко и ликер (лучше всего кокосовый или шоколадный), а прежде, чем разливать кофе по стаканам, в них следует положить лед.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чай кофе
Это интересно

Как правильно хранить различные крупы

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно хранить различные крупы

Конечно же и к счастью, времена продуктового дефицита уже давно канули в лету, тем не менее у каждой хозяйки на кухне имеются определенные запасы различных круп и других сыпучих продуктов. Ну и уж если такие запасы имеются, то в этом случае следует точно знать, как именно лучше их хранить, ведь в противном случае в сыпучие продукты могут попросту испортиться - нередко в крупах или муке заводятся жучки, моль, а также может появиться плесень или что-нибудь подобное.
Для начала следует узнать и запомнить, что оказывается крупы не рекомендуется хранить слишком долго и что для каждого вида крупы имеется свой определенный срок хранения: гречку не советуют хранить более 20 месяцев, манка хранится чуть больше года, рис не рекомендуется хранить дольше полутора лет, ну а срок годности пшена или геркулеса всего около трех-четырех месяцев.
Всем известно, что все сыпучие продукты, в том числе и крупы желательно хранить в плотно закрывающихся контейнерах (лучше всего стеклянных), однако и это не всегда является гарантией того, что крупы останутся в полной сохранности, поэтому при хранении данных продуктов можно применять некоторые народные хитрости.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Полезные советы

Самые известные жрицы любви из прошлого!

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые известные жрицы любви из прошлого!

С древних веков мужчина расслаблялся в объятиях женщин. Жрицы любви прошлого, кроме сексуальной ненасытности, ничего общего ни имеют с современными проститутками. Они не только были привлекательны внешне и необыкновенно притягательны, они могли поддержать беседу, развлечь дорогого гостя танцем или песней. О самых известных любовницах древности читайте далее.

Самые известные жрицы любви древности
Читать далее...
Рубрики:  Маленькие секреты жизни
Это интересно

Зачем нужен массаж

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Домашняя тушенка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка

. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

Домашняя тушенка

Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процесс приготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно остановимся.

Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. и 1 куриная грудка, весом 0,7 кг. С этим количеством продукта вышло две 700 гр. банки тушенки.

Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью.

Итак, для начала моем банки и стерилизуем их в микроволновке. Это очень быстрый и эффективный способ стерилизования банок. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса
ЗАГОТОВКИ

Фаршированные зеленью баклажаны *Мировой закусон* готовим про запас

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные зеленью баклажаны *Мировой закусон* готовим про запас

Сегодня у нас удивительно вкусное блюдо,прямо скажем   деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это - Баклажаны маринованные фаршированные зеленью. 

4979645_BANKA (581x700, 207Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек". Хорошо убирает отвислость!

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек". Хорошо убирает отвислость!

1. 1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену.
2. Дегтярную пенку нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, шею, область декольте.
3. Оставить до полного высыхания, не смывая, нанести 2-ой слой на нижнюю часть лица. Выдержать до высыхания 2-ого слоя. Будет ощущение сильного стягивания.
4. Смыть теплой, затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.

Если кожа сухая, склонная к высыпаниям, добавьте в пенку 1 столовую ложку сметаны или сливок.

Важно! Прежде чем нанести маску на лицо попробовать на нежной коже. Делается 1-2 раза в месяц, не чаще!

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Лечебные вина.

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные вина.


Внимательно следуйте рецепту приготовления и способу применения - только тогда будет лечебный эффект!

1. Девясиловое вино.
12 г измельченного свежего корня девясила заливают 0,5 л вина типа Кагор, добавляют 1 ст. ложку меда и кипятят в течении 10 мин. Пьют по 50 мл 2 раза в день перед едой. Используется девясиловое вино для ослабленных больных, в качестве общеукрепляющего и иммуностимулирующего средства..

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Вышиванка «Квiтуча доля»

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиванка «Квiтуча доля»

51 (436x700, 85Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вышивка

"Ложная икорка." Говорят, вкусно!

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ложная икорка." Говорят, вкусно! )))

Бутерброд (500x375, 49Kb)

Найдено в инете. Сам пока не пробовал, но уж очень вкусно описано. Думаю, стоит попробовать. Автор пишет:

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

ТРИ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ НАСТОЙКИ!

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ НАСТОЙКИ!


Ни для кого не секрет, что прием медикаментов приносит лишь временное облегчение при болях в суставах, снимает воспаление и уничтожает бюджет. И конечно все знают, что длительное употребление "химии" пагубно влияет на желудок, печень и почки. Поэтому все больше людей видят свое спасение от болей в суставах в народной медицине. Тем более, что этого опыта накопилось очень много.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Как солить сало в домашних условиях

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало в домашних условиях

 

Как солить сало правильно, фото

Как солить сало правильно

Солим сало самостоятельно дома различными способами.  Для правильной засолки сала в домашних условиях не нужно специфических и дорогостоящих ингредиентов. Главная составляющая конечно же сало, а также соль и специи. Естественно соль и специи имеются на каждой кухне, а вот сало необходимо правильно выбрать. Как солить сало правильно? Смотрим ниже множество рецептов засолки сала.

Сало нужно засаливать свежее, лучше всего парное. Мясные изделия принято считать парными в течении 4 часов после забоя. Рекомендуется брать сало с прослойками, но это зависит в основном от пожеланий хозяйки и домочадцев. Толщина шмата должна равняться примерно 3 см. А также консистенция должна быть однородной, то есть не иметь затвердений, и быть не особо рыхлой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса

Розовый жакет

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 351 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь