-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР ДЛЯ СКАТЕРТИ - (0)

УЗОР ДЛЯ СКАТЕРТИ http://klubok.kg7.ru/1/89/5786/

Картинная галерея климт - (0)

Картинная галерея

Платье "Лаунж цветов".Работа авторская - (0)

Платье "Лаунж цветов".Работа авторская. http://f15.ifotki.info/org/7f02a956c71e2343d5cf772a7c28f4...

Ришелье - (0)

Ришелье ...

Секрет больших урожаев - (0)

Секрет больших урожаев 2.03.2016 Владимир Иванович Картелев – профессиональный агроном и владе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7239
Комментариев: 270
Написано: 7660


АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рассольник с перловкой на зиму

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой на зиму

0 (500x333, 205Kb)

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Видимые признаки нехватки и избытка витаминов

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видимые признаки нехватки и избытка витаминов

Полноценная сбалансированная диета способна предоставить всю палитру нужных витаминов и минералов.
3720816_Nehvatka_vitaminov (640x356, 43Kb)
Но в реальной жизни уследить за всеми необходимыми для здоровья веществами совсем не просто. Знать, чего вам не хватает или чего в организме присутствует с избытком — уже половина победы. Следите за тем, о чем говорит ваше тело...
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Помидоры по- корейски

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Помидоры по- корейски

Ещё планируете заготовить порцию помидор на зиму?  Тогда попробуйте этот рецепт. Вкусно! Зимой, такие помидоры, пойдут на ура. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (492x322, 77Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Имея свои странички в соцсетях, Вы, наверное, многие сталкивались с очень интересной и полезной информацией. Кому то она смогла помочь в трудных ситуациях, а возможно, кто то ещё ищет решение той или другой проблемы. Вот к примеру, заглянув к товарищам в группу авто рио  Вы не только сможете  узнать самые интересные новости мира авто (новые модели, тюнинг, цены, фото, отзывы об авто), но и познакомиться с  обсуждениями всего актуального, что именно касается Вас, Вашей ситуации, связанной с Вашим авто.


getImage (1) (190x190, 14Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

100 лучших детективов и триллеров всех времен. Часть 1

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших детективов и триллеров всех времен. Часть 1

Список детективов и триллеров, которые стоит прочитать всем ценителям этого жанра, составленный Amazon.com на основе читательских рейтингов. Тут есть все - от Шерлока Холмса до девушки с татуировкой дракона, поэтому каждый любитель загадок найдет что-то для себя. Жаль только, что пока не все эти произведения переведены на русский язык.

50 захватывающих книг >>>

Рубрики:  нужные кнопочки

Любителям театра. 999 спектаклей онлайн.

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям театра. 999 спектаклей онлайн.

 



 

 

Театральная маска

 

Этого точно хватит на всю жизнь. Смотреть — не пересмотреть!

Перед вами чудесный список, где собраны многие спектакли наших театров, и мы просто не смогли не поделиться этими сокровищами с вами. Настоящий праздник для тех, кто любит театр так, как любим его и мы.

 

Может у кого то найдется немного свободного времени посмотреть , что нибудьчто не посмотрели когда-то.
                                999 спектаклей онлайн
 
 

 





0_7169f_807c5c56_XL (600x451, 414Kb)

klavdia-France

 

Рубрики:  нужные кнопочки

Наука и жизнь №9 2014 онлайн

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наука и жизнь №9 2014 онлайн

2920236_1409617082_h15e0pwgyhfexbv (191x300, 23Kb)

Наука и жизнь - ежемесячный научно-популярный иллюстрированный журнал широкого профиля. Издание ориентировано на массового читателя. Освещает важнейшие проблемы науки и техники, публикует научно-художественные и научно-фантастические произведения, занимательные задачи, игры. Главная цель: популяризация научных знаний.

 http://issuu.com/dimk_lg/docs/nauk_zhiz_9_14-top-journals.com?e=0

Рубрики:  нужные кнопочки

Чуть язык не проглотила!

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Аджика острая из кабачков.

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика острая из кабачков.

к (600x445, 180Kb)
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

вкусное варенье из груш с корицей и лимоном

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусное варенье из груш с корицей и лимоном

Так хочется чего то вкусного закрыть к зиме, предлагаю вам рецепт вкусного варенья из груш с корицей и лимоном на зиму - янтарное прозрачное, очень вкусное, красивое,просто радуется глаз и душа поет. Рецепт очень простой - готовится на раз два без пастеризации, а зимой будет для вас грушевое варенье просто находкой. Его же можно кушать ложками (ну конечно, если нет сопутствующих болезней), использовать в начинках, выпечке, десертах, мороженых или просто пить с чаем, кофе, а можно наколотить воды, добавив варенье 1 ст. л. на стакан.

2 (500x380, 183Kb)
0022 (50x50, 18Kb)0005 (50x50, 16Kb)0032 (50x50, 18Kb)Варенье из груш - отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку, и аромат, который придает корица сладким плодам.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепт зеленой аджики от gipnojaba

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт зеленой аджики от gipnojaba

Итак, урожай пошел, самое время готовить аджику!В этимологию и споры что же такое настоящая аджика мы углубляться не будем, об этом уже много написано и без нас. Единственное что хотелось бы отметить, что в ней не должно быть помидоров! На это кстати, и нужно ориентироваться при выборе аджики в магазине.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Сливовая пастила

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Сливовая пастила♥ღ♥

original (700x467, 469Kb)
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю.

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Универсальная таблица маринадов

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов

Очень удобная таблица, по которой сразу видно, для каких овощей сколько чего класть для определенного вида маринада.Источник: газета «Скатерть-Самобранка» № 15/2008 Автор Елена Стефанюк, г. Краснодар.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варенье из острого перца

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из острого перца

3880132009_7d95407efc_o (474x700, 49Kb)
Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество.
К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом.
Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого "нектара богов".

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере:

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере:

38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере:


Работа с вкладками :
Ctrl 1-8 – Переключение на вкладку, положение которой на панели вкладок соответствует нажатой вами цифре.
Ctrl 9 – Переключение на последнюю вкладку независимо от ее номера.
Ctrl Tab – Переключение на следующую вкладку, то есть на одну вправо.
Ctrl Shift Tab – Переключение на предыдущую вкладку, то есть на одну влево.
Ctrl W, Ctrl F4 – Закрыть текущую вкладку.
Ctrl Shift T – Открыть повторно последнюю закрытую вкладку.
Ctrl T – Открыть новую вкладку.
Ctrl N – Открыть новое окно браузера.
Рубрики:  ПК

Жакетик без застежки с закругленным краем (крючок)

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик без застежки с закругленным краем (крючок)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Жакет фисташкового цвета с переплетениями. Спицы

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет фисташкового цвета с переплетениями. Спицы


Жакет фисташкового цвета с переплетениями. Спицы


Размер: 48

Вам потребуется: пряжа Happy Baby (35% полиамид, 65% акрил, 350 м/100 г) - 500 г фисташкового цвета, спицы № 2,5 и 10 пуговиц.

Техника вязания: изнаночная гладь, резинка 2x2, рельефные узоры.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ/Машинное вязание

Самса с мясом

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с мясом


Самса с мясом (550x365, 44Kb)

На 12-14 шт. вам потребуется:
Для теста:
мука высшего сорта - 600 г
вода питьевая - 200 мл
яйца - 1 шт.
топленое масло - 150 г
соль - 5 г
Для фарша:
мякоть баранины - 600–700 г
курдючный жир - 250–300 г
лук репчатый - 600 г
соль, черный перец, зира, кориандр
по вкусу (примерно по 5 г)
Приготовление:
1. Из муки и воды с добавлением одного яйца замешиваем довольно крутое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
2. Настоявшееся тесто разделяем на две части, раскатываем тонким пластом толщиной в 1 мм. Смазываем обильно растопленным топленым маслом и сворачиваем тесто рулетиком, который, в свою очередь, сворачиваем по спирали, предварительно посыпав мукой, чтобы рулет не слипался. Полученную «улитку» заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
3. Мясо и курдюк нарезаем кубиками 0,5х0,5 см. Лук - кубиками чуть мельче мяса. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль, перец, специи, аккуратно перемешиваем. Даем настояться примерно 10-15 минут.
Соотношение теста к фаршу - 1:2.
4. Охлажденное тесто извлекаем из холодильника и осторожно разворачиваем спираль, вернув состояние рулетика.
5. Разрезаем рулетик на кусочки - «бочонки» - шириной 5 см. Ставим «бочонок» срезом на стол и, надавив на него ладонью, формуем лепешечку диаметром 12-15 см. Раскатываем лепешку толщиной 0,3 см, кладем на середину столовую ложку мясного фарша и соединяем края в соответствии с тем, какую форму задумали. Форма самсы может быть разной - прямоугольной, треугольной, круглой. Перед посадкой в духовку смазываем самсу льезоном и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 210-220 градусов С 30–35 минут.
На заметку!
Для того чтобы слоеное тесто хорошо расслаивалось после выпечки, раскатываем лепешечки для самсы только в одну сторону, стараясь оставить середину расслойки в центре. И ни в коем случае не переворачиваем лепешечку.
Если вы не любите баранину, можно взять говядину и вместо курдючного жира использовать в фарше сливочное масло.
Для льезона: взбить 50 мл молока и 1 яйцо. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37088


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса

Овощной салат "Бакат"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат "Бакат"




Нам потребуется: 2 кг баклажан
1 кг болгарского перца, 1 кг лука,
1,5 кг помидор, 0,5 моркови,
200гр чеснока, зелень,перец горошком
0,5 л масла, 1ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100гр уксуса
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны в майонезе "Как грибы" (закатка на зиму)

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе "Как грибы" (закатка на зиму)

Вот и лето прошло и кладовки многих хозяек уже ломятся от закаток на зиму. И консервации вроде бы уже достаточно, но мы все лихорадочно закатываем одну-другую баночку, которые так приятно открыть зимой. Сегодня я вам предлагаю попробовать закатать баклажаны в майонезе. Не хотите рисковать? Закатайте одну литровую банку и, честное слово, на следующую зиму вы их приготовите гораздо больше.
Баклажаны-в-майонезе (550x358, 48Kb)
0045 (50x50, 16Kb)Консервацию с майонезом встретишь не очень часто. Это именно такой рецепт. Консервированные баклажаны с майонезом -это нечто божественное. Приготовьте такое блюдо. Результат - потрясающий.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 359 ... 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь