-Рубрики

 -Цитатник

Прививка дыни или огурца на тыкву - (0)

Прививка дыни или огурца на тыкву Некоторые могут задать вопрос: а зачем это делать? Подобная...

Тертый пирог с ягодами - (0)

Тертый пирог с ягодами Быстрый тертый пирог с ягодами! Самый популярный рецепт на ск...

Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №6 - (0)

Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №6 Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бр...

"Хрущевское" тесто - (0)

"Хрущевское" тесто "Хрущевское" тесто  В кулинарных кругах такое тесто ...

Жакет-болеро с закругленными полочками - (0)

Жакет-болеро с закругленными полочками . источник; http://vk.com/id113980342

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7018
Комментариев: 240
Написано: 7409


КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!)))

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!))))


Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!



Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из капусты
ЗАГОТОВКИ

Все о пряже

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TatiRoss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о пряже

 

http://img.mail.ru/mail/ru/images/blogs/gr_point.gif); font-size: 11px; font-family: tahoma; margin: 5px 0px 7px; background-color: rgb(0, 0, 0); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
http://img.mail.ru/mail/ru/images/blogs/gr_point.gif); background-attachment: scroll; background-color: transparent; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat; "> 

ВСЕ О ПРЯЖЕ


Искусство создания экопряжи! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmadeЧто такое экопряжа, откуда она берётся, и благодаря кому и чему... 
Пряжа — нить, скрученная из волокон (шерсть, хлопок, лён, вискоза или различные синтетические волокна). Это волокна, скрученные в непрерывную нить определённой толщины. Иногда нить формируется из нескольких тонких нитей при помощи скручивания. Бывает туго и слабо скученная нить. Она подразделяется на натуральную, искусственную, синтетическую исмесовую.
Подробная классификация волокон приведена на схеме. Мы рассмотрим пряжу натурального происхождения и искусственного происхождения из натурального сырья..
 
 
 
 
1. Натуральная. Она бывает двух происхождений: животного и растительного.
    Животного происхождения.
    а) ШЕРСТЬ - самая тёплая и распространённая пряжа. Её получают от овцы (ягнят), козы (козлят), мериноса, ламы, гуанако, альпаки, викуньи, верблюда, кролика (ангорка), овцебыка, бизона, яка, собак, кошек. Из шерсти вяжут почти всю одежду....
Из шерсти овцы изготавливают шерстяную пряжу. Она не горит, а тлеет. Согревает даже если мокрая. Обладает большой водо-проводимостью. Требует ручной стирки. Самая распространённая.
   
Из шерсти козы получают полугрубую и грубую пряжу. Путем вычесывания получают пух (ангора) и мохер. Пух тонкий, лёгкий, эластичный. Отличается малой теплопроводимостью. Мохер прочный, стоек к загрязнению, плохо сваливается, хорошо стирается. Мохер гипоаллергенен, и не раздражает даже очень чувствительную кожу, это блестящее, прочное волокно. Мохер очень легко впитывает влагу, поэтому в нем нельзя переохладиться от выделений пота. Мохер подразделяется на три вида в зависимости от возраста животных, от которых он получен.
   
Из шерсти кашемировых коз, точнее из подшёрстка получают кашемир. Это изысканный, шикарный, ультрамодный, утонченный и справедливо очень дорогой материал. Кашемир называют «королевская пряжа», «шерстяной бриллиант», «драгоценная нить». Т.к. от каждой козы получают раз в год всего несколько унций волокна! Деликатная, хрупкая, очень нежная нить. Бывает в смесях для большей прочности.
   
Из шерсти мериноса изготавливают тонкорунную шерсть (толщиной менее 24мк), состриженную с холки овец. Это длинная шелковистая шерсть.  Меринос эластичный, мягкий, тёплый, упругий. Прекрасный терморегулятор, т.к. внутри высокого слоя волокон задерживает большую массу воздуха, поддерживает постоянную температуру тела без перегрева. Поглощает влажность при чрезмерном потоотделении и обеспечивает идеальную вентиляцию. Обладает лечебными свойствами. Изделия из мериноса производят микромассаж, улучшающий кровообращение. Рекомендуется при ревматических болезнях, артрите, болях в спине и позвоночнике.
   
Из шерсти ламы. Встречаются ламы, как с тонким эластичным волосом, так и с жестким, что требует отбора животных перед стрижкой или очёсом. Шерсть ламы состоит из двух слоёв: верхнего защитного волоса и подшерстка (пуха). Верхний волос толстый и не скручивается. Подшерсток мягкий и роскошный. Шерсть ламы  легкая и мягкая, отличается  хорошей теплоёмкостью и термостатичностью. Она не вызывает аллергических реакций, способна отталкивать воду  и в отличие от других видов шерсти, регулировать свою влажность в удобном для человека диапазоне.
       
Из шерсти гуанако (редкая помесь ламы и альпаки). Пряжа из шерсти Гуанако очень тонкая и шелковистая, роскошная, элегантная. Она гипоаллергенна, поэтому идеально подходит для тех, кто страдает аллергией и имеет очень чувствительную кожу тела. Стирка ручная или сухая чистка. Очень тонкий подшерсток гуанако относится к самым эксклюзивным волокнам в мире, он очень дорог и редок. В связи с тем, что гуанако почти истреблены, охота на них запрещена. По причине исключительной редкости 100% пряжа почти не продается. Красивы смеси с шерстью и шёлком.
    
Из шерсти викуньи. Это самая лучшая шерсть в мире! Пряжа из викуньи очень тонкая, мягкая, теплая и уютная, ее нельзя окрасить, не повредив. Поэтому пряжа продается только натурального орехового цвета. Встречается шерсть викуньи на рынке очень редко. Моток этого вида пряжи выглядит вот так, его стоимость составляет 310$ за унцию. Вязание из этой пряжи становится неописуемым впечатлением при мысли о том, какую ценность держишь в руках.
   
Из шерсти альпаки. Пряжа легкая, мягкая, однородная, изящная  и  шелковистая. Шелковистый блеск постоянен. Очень тёплая, в 7 раз теплее овечьей, с высокими  терморегулирующими свойствами, в ней тепло на холоде и не жарко в тепле, прочная, в 3 раза прочнее овечьей. Различают две породы альпаки: гуакайя и сури. От гуакайя производят плотную, но мягкую шерсть, она напоминает овечью. Сури славятся более длинной, шелковистой шерстью.
   
Из шерсти верблюда. Используют подшерсток двугорбого верблюда (бактриана). Прекрасный, теплый, легкий, шелковистый материал часто поступает в продажу в виде пряжи ручного прядения. Верблюжья шерсть плохо валяется. Пряжа лёгкая, обладает отличной теплоизоляцией, снимает статическое напряжение, способна отталкивать пыль, не электризуется и не вызывает аллергии. Верблюжья шерсть, в отличие от других видов шерсти, даёт сухое тепло, активизирует обмен веществ, способствует запуску восстановительных процессов в тканях. Достигается это её высокой гигроскопичностью. Стирается вручную.
    
Из шерсти ангорского кролика. Пряжа ангорка необыкновенно лёгкая, мягкая, пушистая и теплая. Производить пряжу из короткой ангорской шерсти чрезвычайно трудно, поэтому ее очень часто комбинируют с другими волокнами. Очень приятная на ощупь, с характерными признаками. Элегантная пряжа. Из недостатков лишь возможна быстрая стираемость пуха при плохой крутке нити. С одного животного можно получить немного шерсти, потому ангорская пряжа дорогая.
     
Из шерсти овцебыка (кивьют) или мускусный бык. Это эскимосское слово для обозначения шерсти, получаемой из шерсти овцебыков. Самая популярная пряжа на Аляске. Вполне отвечает требованиям местного климата. В восемь раз теплее овечьей шерсти и мягче кашемира, не раздражает кожу, не садится. Это отражается в цене – 90-100$ за унцию. Кивьют имеет один из самых тонких подшерстков  у млекопитающих животных. Ворсинки шерсти мускусного быка внутри пустые, благодаря чему очень легкие и в восемь раз теплее, чем овечья шерсть. Даже при высоких температурах стирки он не садится.
   
Из шерсти бизона. Точнее, из подшерстка североамериканского бизона. Пряжа получается необычайно мягкая и теплая, в коричневых тонах. Она хороша для аллергиков, т.к. не вызывает раздражения кожи. Совершенно не образует катышков, с ней ничего не случается даже при стирке в стиральной машине, и как раз благодаря этому она становится особенно пушистой.
     
Из шерсти яка. Пух яка очень мягкий, легкий, гигроскопичный. Имеет уникальную способность сохранять тепло, хорошо тянется, устойчив к сминанию.  Пряжа из шерсти яка удерживает тепло лучше, чем растительная, а также значительно медленней намокает во влажной среде. Пряжа нежная и тёплая, похожа на кашемир. По своей структуре пряжа сходна с человеческим волосом, что создаёт ощущение комфорта при соприкосновении с кожей. Сохраняет устойчивый баланс между температурой тела и воздуха.
   
Из шерсти собак (шьенгора), от французского «шьен» (собака) и «ангора». Шьенгора на 80% теплее овечьей шерсти, но не эластична. Собачью шерсть часто добавляют в овечью, чтобы повысить эластичность. В настоящее время используется редко, производится в основном рукодельницами, имеющими собак. Шьенгора помогает от хронических бронхитов и ревматизма. Иногда под шьенгорой подразумевают еще более редкую пряжу из кошачьей шерсти.
    
    
    б) ШЁЛК - пряжа обладает приятным матовым блеском, высокой упругостью, сохраняет тепло, впитывает влагу, не сминается, не садится, не растягивается. Красивый внешний вид. Шёлковая пряжа обладает высокой гигроскопичностью. Встречается в чистом виде и в смеси с шерстью, хлопком, вискозой и растительными материалами.
    
    
 
    в) МОЛОКО - белковые волокна, экологически чистые и полезные. Пряжа мягкая, обладает отличными теплоизоляционными свойствами. По показателям растяжимости и гигроскопичности приближается к шерсти. Прекрасно впитывает влагу, не линяет, обладает антимикробными и антигрибковыми свойствами. Пряжа из молока содержит естественный увлажнитель, который смягчает кожу, укрощает симптомы аллергии и даже разглаживает морщины! К недостаткам белковых волокон можно отнести недостаточную прочность, особенно во влажном состоянии. По этой причине она в основном встречается в сочетании с растительными волокнами: хлопком, шелком, кукурузой. И молочные волокна животного происхождения превращаются в элегантную гладкую и блестящую пряжу. В составе с шерстью и кашемиром это прекрасные теплоизоляционные свойства. Так пряжа меняет личные свойства в лучшую сторону.
      
 
     Растительного происхождения.
     а) ХЛОПОК - бывает мерсеризированный (блестящий) и не мерсеризированный (матовый). Отличается хлопковая нить по толщине, окраске и по фактуре. Пряжа плотная, не эластичная. Хлопок гигиеничен, легко стирается, устойчив к воздействию щелочи при стирке, он хорошо пропускает воздух, легко впитывает влагу. Хлопок удобен и приятен в носке, мягок и устойчив к истиранию и разрыву, легок в уходе. Хлопок хорошо красится и почти не выгорает. Под прямыми лучами солнца хлопок становится менее прочным, поэтому требует защиты. Согревающий эффект хлопка выше, чем у льна. Хлопок прочнее шерсти, но менее прочен, чем лен или шелк. Изделия из хлопка дают усадку и долго сохнут. 
   
  
     б) ЛЁН - очень прочная пряжа, хорошо впитывает влагу, сохнет быстро, не растягивается, не садится при стирке, не вытягивается и не портится при высокой температуре. При жаркой и очень жаркой погоде изделия из льна предпочтительнее хлопковых. Лён пропускает воздух и приятен телу. Изделия долговечны. Бывает в чистом виде и в смеси с хлопком, вискозой.
   

     в) БАМБУК - бывает не мерсеризированный (матовый).  По своей мягкости волокна бамбука сопоставимы с шелком, и иногда его превосходят. Способность впитывать влагу у бамбука выше, чем у шёлка и хлопка. Пряжа из натурального бамбука мягкая, приятная на ощупь, теплая, но не душная. Т.к. способность бамбука обеспечивать необходимую циркуляцию воздуха высока. Содержащиеся в бамбуковых волокнах натуральные антибактериальные вещества делают изделие "экологичным", пригодным для людей с очень чувствительной кожей и подверженных аллергии. Бывает в чистом виде и в разных составах.
   
  
     г) СОЯ - соевый шёлк изготавливают из отходов производства соевого творога – тофу. Относится к разряду лечебных. Протеин сои способен сдерживать развитие патогенных микробов на теле человека. Уровень защиты от ультрафиолетового излучения 99`7%. Улучшает циркулярию крови в капиллярах, создаёт термический эффект. Это "кожа на коже". Пряжа мягкая, с лёгким блеском, воздухопроницаемая. Встречается в смеси с вискозой, хлопком, био хлопком и т.д..
    
  
    д) КРАПИВА - похожа на лён. Пряжа из крапивы достаточна груба и очень редко используется в изготовлении одежды. Но она мягче, тоньше, шелковистей, эластичней конопляной. Помогает при ревматизме, радикулите, мигрени. Крапива часто используется как заменитель растительного волокна в смесовых видах пряжи. В старину эта пряжа использовалась более широко, чем в современное время. Так что сказки - это быль! )
        РАМИ БЕЛАЯ (китайская крапива), РАМИ ЗЕЛЁНАЯ (индийская крапива) - тонкое волокно, соответствует льняному волокну и шёлку. Свойства пряжи схожи у обеих.
     
    е) КОНОПЛЯ -  пряжа из конопли прочная, мягкая, легкая в уходе. Изделия из нее, можно стирать в машине, они не садятся, не растягиваются, не сваливаются, и только становятся мягче с каждой стиркой. Пряжа из конопли ценится за свою прочность, потрясающую устойчивость разрушительному действию воды, плесени, вредителям. Пряжа, очень близкая по виду и свойствам к льняной. В чистом виде встречается редко. В основном в смесях. Но все виды встречаются в смеси с вискозой. Из пеньки (волокна конопли) — веревки, канаты, рыболовные снасти.
    
   ё) КЕНАФ, ДЖУТ, РАФИЯ, СИЗАЛЬ - технические волокна. Волокна кенафа –один из основных видов заменителей джута. Волокна джута обладают высокой гигроскопичностью. Они могут воспринимать до 24 % влаги, оставаясь сухими на ощупь. Рафия - вид соломы, обычно используется для плетения корзин и шляп. Сизаль - волокно из листьев агавы или льнопеньковое. Эти волокна грубые, обычно применяются для канатно-веревочных изделий и мешковины.
    
  ж) АНАНАС - источник натуральных волокон. Изделия из ананасовой пряжи легки в уходе, отлично переносят стирку и выглядят весьма элегантно. Пряжа схожа с конопляной. Может быть изготовлена 100% пряжа ананаса или в смеси. В сочетании с шёлковыми волокнами особенно легка и удобна.
    
   з) КОКОС " КОЙРА". От малайского "кяру" (веревка). Окружающие кокосовый орех волокна, к моменту созревания содержат большое количество лигнина. Это делает волокна прочными и крепкими, но довольно грубыми. Койра устойчива даже к воздействию соленой воды, пожалуй, это единственное натуральное волокно, способное противостоять соли. Пряжа из кокоса слишком груба для вязания одежды. Однако идеально подходит для ковриков и других изделий для дома.
    
   и) КУКУРУЗА. Превращается в пряжу после ферментирования, полимеризации и прядения. Это мягкая и блестящая как шелк пряжа. Изделия защищают от ультрафиолетовых лучей, прекрасно проводят влагу, обладают антибактериальными свойствами. Пряжа из кукурузы плохо возгорается.
       
    й) БАНАН. Напоминает шёлк. Вручную производят непальские женщины. Для получения целлюлозы, женщины собирают увядающие листья бананов и вымачивают их в воде. Пряжа получается удивительно мягкая, блестящая, шелковистая, и окрашивается в яркие цвета.
    
   ж) ЛИОЦЕЛЬ. Получают из древесных волокон эвкалипта. Прикосновение к коже - как у шёлка. Натуральное волокно свободное от пестицидов, гладкое, легкое, мягкое, теплое. Пряжа обладает уникальными бактерицидными свойствами, обеспечивает гигиену, ограничивает рост числа бактерий, поддерживает оптимальный уровень влажности в зависимости от температуры окружающей среды. Экологически чистый материал, не вызывает аллергические реакции. Изделия прочные, маломнущиеся, имеют сверх тактильные свойства. Пряжа имеет стрейчевый эффект.
   
 
2. Искусственная. Получают из натурального сырья. В результате химической обработки, из целлюлозы древесины сосны и ели. Такая пряжа называется ВИСКОЗА и ШТАПЕЛЬ. 
ВИСКОЗА (искусственный шёлк) - быстро высыхает, обладает тянущимися свойствами, мягкая, гладкая, прохладная, блестящая, приятная на ощупь. Одно из первых искусственных волокон. По свойствам вискоза очень близка к хлопку, льну.  Замечательна в жаркую погоду, воздухопроницаема. Но плотная вискоза хороша и в прохладу. Однако, чтобы такая пряжа служила долго. Нужно бережное к ней отношение. Стирать вручную! Вискозная пряжа уступает хлопку в прочности, особенно при намокании. Не тереть сильно при стирке и не выжимать! Бывает в чистом виде и в сочетании с другими волокнами.
Производство вискозы (как и хлопка) сильно загрязняет окружающую среду. Поэтому сокращается в последние десятилетия...
Модал - разновидность вискозы, сырьем для которой служит древесина березы. По своим свойствам, мягкости и виду, напоминает мерсеризированный хлопок, но на 50% более гигроскопичен. Волокна Лиоцель, Тенсел близки по свойствам к вискозным, но имеют и свои особенности. Они прочные, гигиеничные и экологически чистые! Приятны на ощупь, более эластичны и гигроскопичны чем хлопок. Возможно в будущем эти волокна составят конкуренцию натуральной вискозе.
       
 
   

ШТАПЕЛЬ используют для укрепления паруса и спортивных товаров, защитной одежды и промышленного применения. Характерна жёсткость, прочность, эстетичность. Высокая термостойкость, малая усадка. Это химические волокна. Не путать со штапелем естественного просхождения!
 
                                                                                           *************************

-  К основным свойствам пряжи относится ее длина, толщина, ровность, крутка, прочность, упругость и скатываемость.
-  При изготовлении пряжи ее обрабатывают различными составами для улучшения ее потребительских свойств – предотвращение скатываемости (пиллинга), устойчивость к стиркам и т.д. Например: при обработке хлопка используют мерсеризацию (обработку щелочью), в результате этого матовое хлопковое волокно приобретает блеск. Мягкая шерсть наиболее подвержена образованию катышков. Поэтому подвергается обработке (пиллингу).
-  При выборе пряжи для вязания определенной модели нужно руководствоваться ее длиной и толщиной. Эти величины не имеют прямой зависимости. Т.е. пряжа одинаковой длины может иметь разную толщину. И одно изделие, связанное дважды из разной пряжи, соответственно, будет выглядеть по-разному. Поэтому если вы вяжете модель по описанию, то вряд ли вы сможете попасть под схемы. Если только не найти указанную для данной модели пряжу. Но даже если пряжа точно такая же, то все равно следует провязать образец и сделать при необходимости перерасчет.
-  Пряжу изготавливают из 2-х, 3-х или 4-х мононитей. Чем их больше, тем объемнее получается готовая пряжа. У пряжи существует единица линейной плотности (вес в граммах нити + длина). Эти единицы актуальны для машинного вязания, т.к. пряжа на бобинах обычно обозначается номером. У одного мотка длиной 200м в 100 гр. и двух мотков длиной 100м в 50гр. длина будет одинаковой. Покупая пряжу в мотках, следует ориентироваться на ее длину в метрах. И не забывать для сравнения пряжи приводить эту длину к стандартным 100 граммам или моткам по 50 грамм.
-  Толщина пряжи с одинаковой длиной может быть различной и зависит это от многих факторов. Главные из них – это крутка и количество мононитей в готовой пряже. Крутка – технический показатель количества оборотов пряжи на единицу ее длины. Он используется исключительно в производственных целях и на этикетках не указывается. Увеличение крутки повышает прочность нити. Однако делает ее более жесткой. Поэтому пряжу для вязания обычно скручивают не очень сильно, а вот швейные нитки имеют сильную крутку. Кроме того, перекрученная пряжа будет косить в вязании.  По своим свойствам пряжа из 4-х мононитей легче и нежнее, чем пряжа в 2 сложения.
 
-  Основой вязаной эко-моды является одежда, связанная из натуральной, экологически чистой пряжи. Сырьем может быть хлопок, лен или бамбук или др.. Но в основном, то, что выращено без применения пестицидов. Или из шерсти животных, выкормленных без добавления химикатов и вредных веществ. 
-  Не секрет, что внешний вид и долговечность изделия зависит не только от умения вязальщицы, но и от правильного подбора пряжи. Сегодня существует огромное разнообразие пряжи для вязания, как по составу сырья, так и по способам ее изготовления.
                                                                                           ************************
Я люблю это состояние при виде пряжи!!! Обморочное! )) Предлагаю и вам, уважаемые мастера и покупатели, восхититься ивдохновиться! Надеюсь! Эта цветотерапия придаст хорошего настроения и сил!
                                                                                   
                                                          ГАЛЕРЕЯ
                       
      
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    
   
   
     
   
     
   
   
   
   
     
    
            
   
    
   
   
   
   
    
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    
  
                                         
                                                    Интересное!
Пряжа из МОЛЛЮСКА.

   Нити виссона (биссуса)
  
Загадочный  "виссон". Эта пряжа упоминается в Библии и Розеттском камне. Сырье для этого символа царской роскоши вырабатывают крупные двустворчатые моллюски Pinna nobilis.
Возможно, вы встречали упоминания о роскошной льняной или  шелковой ткани. Она была золотистого или красноватого цвета. Вполне вероятно, что изначально слово «виссон» означало тонкую льняную ткань. Но позднее появилось другое название:"морской шёлк". Нити, которыми моллюски прикрепляются к поверхности, невероятно тонкие и прочные, и после обработки приобретают уникальный золотистый оттенок. Моллюски Pinna nobilis были некогда широко распространены в Средиземном Море, однако сейчас встречаются крайне редко. Поэтому искусство прядения и вязания из морского шелка почти утеряно, и только на острове Сардиния еще сохранились редкие умелицы. 

Впервые журнал «Вокруг Света» за 1890 г. писал о производстве морского шелка так: "Пучки шелковистых нитей отделяются от раковины, промываются в воде с мылом, просушиваются, расчесываются и прядутся на станке вместе с обыкновенным шелком. Затем пряжу промывают в воде, в составе с лимонной кислотой, и выглаживают горячим утюгом. Она красивого желто-коричневого цвета с золотистым отливом и идет на выделку всевозможных предметов, вроде: шалей, чулок, перчаток, кошельков."

Иногда "морской шелк" - это просто красивое название. Очень красивая и качественная пряжа морской шелк (sea silk) состоит из шелка и волокон, получаемых из водорослей, и не имеет ничего общего с настоящим морским шёлком из моллюсков. 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.
Недавно нам рассказали о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!

Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:

300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда

Приготовление имбиря с мёдом:
Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь или лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.

Принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус.

Для начала можно ее просто добавлять в утренний стакан чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде. Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Приятного аппетита!
UoRoh3_BD5E (475x327, 50Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно.

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились... Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами,
0045 (50x50, 16Kb)ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.
thumb_14866_step (700x452, 42Kb)

vseblyuda.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
ЗАГОТОВКИ

Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!

Если вы искали рецепт приготовления кабачков без обжаривания, то пирог из кабачков именно то, что вам стоит попробовать приготовить на ужин. Минимум продуктов, пятнадцать минут потраченного времени и немного ожидания у духовки.

1402332247_8 (600x400, 67Kb)
0049 (50x50, 22Kb)Изумительный пирог! Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из кабачков

Летняя "заморозка" на зиму

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя "заморозка" на зиму






getImage (12) (604x453, 291Kb)


getImage (13) (244x180, 49Kb) 

 

Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу,
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Упражнения для здоровья поясничного отдела

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для здоровья поясничного отдела

4716146_pribolah (600x468, 35Kb)

Боль и неприятные ощущения в области поясницы связаны, как правило, с нарушение подвижности и обменных процессов пояснично-крестцового отдела позвоночника. Избавиться от болевых ощущений, повысить подвижность поясничного отдела позвоночника и не допустить развитие заболеваний позвоночника вам поможет эффективная гимнастика для здоровья поясницы.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Упражнения при шейном остеохондрозе

Среда, 30 Июля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения при шейном остеохондрозе

4716146_uprpriseynomosteohondroze (300x240, 22Kb)

Мы вам рассказывали о классическом комплексе упражнений при остеохондрозе, однако многим досаждают неприятные ощущения и боль в области шеи. Шейный остеохондроз неприятное заболевание, характеризующееся рядом дегенеративных и дистрофических изменений межпозвоночного диска, локализующихся в шейном отделе позвоночника.
 
Причины возникновения шейного остеохондроза не до конца изучены, однако среди основных причин этого неприятного заболевания принято выделять: сидячий образ жизни, профессиональные факторы, нарушения обменных процессов в организме, лишний вес и ряд генетических факторов.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Упражнения при болях в коленном суставе

Среда, 30 Июля 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения при болях в коленном суставе

4716146_uprazneniapribolahvkolennomsustave (300x240, 16Kb)

Боли в коленном суставе невозможно вылечить одними таблетками и настоями. Для сохранения подвижности данных суставов врачи рекомендуют использовать такие не медикаментозные способы лечения как физиотерапия и, конечно же, лечебная гимнастика! Из этой небольшой статьи Вы узнаете о том, как правильно регулярно проводить данные процедуры в домашних условиях.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Код *глобуса визитов* и его установка в ваш блог

Среда, 30 Июля 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Код *глобуса визитов* и его установка в ваш блог




Всем привет!
Очень много вопросов по поводу этого глобуса, который устанавливается в профиль вашего дневника и в ЭПИГРАФ. Этот глобус показывает визиты читателей, гостей на ваши странички. Сейчас я вам расскажу и покажу, как его установить, поменять фон под ним и естественно сам код глобуса выложу. Глобус показывает города визитеров, общее кол-во посещений (т.е. сколько было посещений за весь период существования вашего дневника) и сколько визитов на данную минуту, когда вы вошли в дневник. Это понятно,да?
Фон у всех наверное черный стоит, а я в этом глобусе поменяла его и стало намного симпатичнее.
Теперь более подробно обо всем этом.
Читать далее...
Рубрики:  Хитрости и секреты Ли Ру

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Среда, 30 Июля 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные голубцы с морковью по-корейски


голуб (640x480, 233Kb)

***Листья капусты бланшируем как на обычные голубцы. Приготовим фарш с моркови, натёртой по корейски и чеснока. Приправим фарш специями для корейской моркови. Накрутим голубцы. Сложим их в баночки и зальем рассолом.

***Рассол для маринованных голубцов: на 1 литр воды – 1,5 столовой ложки соли, по 0,5 стакана сахара, растительного масла и уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком. Всё доводим до кипения. Этим маринадом заливаем голубцы, 30 минут стерилизуем и под укрывание

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Законы жизни.

Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Законы жизни.

 

 
.

 

1. Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ни поехал, ты берёшь с собой себя. 

2. Счастье - как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. 

 3. Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам. 

 4. Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза. И твердо, став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

 5. Нет никакого смысла пытаться помочь людям, которые не помогают себе сами. Человека невозможно заставить подниматься по лестнице, если  он сам не желает подниматься. 

 6. Ошибается - каждый.  Признает ошибку - достойный. Попросит прощения - мужественный.  Возобновляет отношения - сильный. 

 7. Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно.  И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда 
терпение.  

8. Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент ты был действительно счастлив. 

9. Извинение не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это  всего лишь означает, что  ценность ваших отношений важнее,  чем  собственное эго.  


10. Люди делятся на две половины.  Одни, войдя в комнату,  восклицают:  "О, кого я вижу!"; другие:  "А вот и я!" 

 

11. Самое непростое в жизни - понять какой мост следует перейти, а  какой - сжечь. 

12. Учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться  без интернета. 

13. Чтоб узнать, где живет твое  сердце, обрати внимание, где  бродит  твой ум в минуты мечтаний. 

14. Невозможно жить без ссор,  точно так же, как ехать через  весь город  только на зелёный свет. 

15. Нужно уметь отказывать людям. У них есть свойство наглеть. 

16. Единственный человек, с  которым вы должны сравнивать  себя, это вы  в прошлом. И единственный  человек, лучше которого вы  должны быть, это  тот, кто вы есть сейчас. 

17. Никогда не возвращайся в те  места, где тебе было плохо.  Никогда не  проси у тех, кто отказал однажды.  И больше не подпускай близко  тех,  кто однажды сделал тебе больно. 

18. В характере человека есть три  золотых качества: терпение,  чувство  меры и умение молчать. Иногда в  жизни они помогают больше, чем  ум,  талант и красота. 
19. Никогда не живи с человеком   ради денег, детей и жалости. 
Деньги  пресытятся, дети вырастут, а  жалость превратится в  презрение. 

20. Лучшая месть человеку - это  доказать, что ты можешь обойтись  без него. 

 

21. Хорошие люди принесут вам  счастье, плохие люди наградят  вас  опытом, худшие - дадут вам урок, а  лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.

22. Всё можно пережить в этой  жизни, пока есть для чего жить,  кого  любить, о ком заботиться и кому  верить. 

23. Влечение душ превращается в  дружбу, влечение ума  превращается в  уважение, влечение тел  превращается в страсть. И только  все вместе  может превратиться в любовь. 

 24. Если проигравший улыбается,  победитель теряет вкус победы. 

25. Если хочешь узнать человека,  не слушай, что о нём говорят  другие,  лучше послушай, что он говорит о  других. 

26. Когда Бог закрывает одну  дверь, он открывает другую; но мы  часто  не замечаем её, уставившись  взглядом в закрытую дверь. 

27. Не откладывай свои планы, если  на улице дождь, сильный ветер. Не  отказывайся от мечты, если в тебя  не верят люди. Нет недостижимых  целей - есть высокий коэффициент  лени, недостаток смекалки и  запас  отговорок. 

28. Секс - всего лишь один из  способов выразить свои чувства.  Любовь  без секса оставляет тело  холодным, а секс без любви душу  пустой. 

 
29. В одиночестве - следите за  своими мыслями, в кругу семьи -  за  проявлением характера, среди  знакомых - за своим языком. 

30. Иногда полезно имитировать  крушение корабля, чтобы с него  сбежали крысы. 

 

31. Если вас не любят - не  выпрашивайте любовь. Если вам не  верят не  оправдывайтесь. Если вас не  ценят - не доказывайте. 

32. Никогда не оправдывайтесь. Ни перед тем, кто вас любит, ни - тем  более - перед тем, кто не любит.  Тот, кто не любит, все равно вам  никогда не поверит, а кто любит -он и сам придумает для вас  оправдание. 

33. Никогда не возвращайся в  прошлое. Оно убивает твое  настоящее.  Воспоминания бессмысленны, они  лишь забирают твое драгоценное  время. Прошлого не  вернуть, а будущее может не  начаться. 

34. По настоящему самый близкий  человек - это тот, который знает  твое  прошлое, верит в твое будущее, а  сейчас принимает тебя таким,  какой ты  есть. 

35. Слово любимого человека лечит  лучше, чем все врачи мира. И  убивает  быстрее всех палачей... 

36. Один из самых полезных  жизненных навыков - это умение  быстро  забывать все плохое: не  зацикливаться на неприятностях,  не жить  обидами, не раздражением, не таить злобу. Не  стоит тащить  разный хлам в свою душу. 

37. Мы стремимся к жизни без  трудностей, но дубы вырастают  крепкими  при сильных ветрах, и алмазы  образуются под высоким  давлением. 

 38. Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

 39. Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, а профессионалы построили Титаник.

 40. Самое непростое в жизни - понять какой мост следует перейти, а какой - сжечь.

 

 41. Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

 42.Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

 43. Мы чаще ссоримся с теми, кого больше всего не хотим терять.

 44. Хочешь чтобы все было по твоему? Смотри на мир своими глазами!

 45. Ты можешь сказать все что угодно, но твои действия показывают твое настоящее отношение.

 46. Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал.

 47. Если человек хочет жить, то медицина бессильна. А если человек хочет хорошо жить, то бессильно даже законодательство.

48. Самое большое препятствие -  Страх. 

49. Самый  опасный человек - Лжец. 

50. Самое коварное чувство -  Зависть. 

 

51. Самый красивый поступок -  Простить. 

52. Самая лучшая защита -  Улыбка. 

Рубрики:  Рассказы притчи

Платье "Волшебная сказка" превосходит оригинал

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Волшебная сказка" превосходит оригинал

Автор

Venera Kazan

 

2014-07-06, фотки5 (700x700, 154Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ромбами цвета вина.Автор-Наталья Шестопалова.

Страна Мам Топ с ромбами цвета вина
В компании Юлии ( http://julechka-juljasha.stranamam.ru/ связала для племянницы топ. Он-лайн тут http://www.stranamam.ru/
Пряжа пехорка "Успешная" 220 м в 50 гр, крючок 1.75.
Расход 150 гр. на 44-46 размер
Схемы: вязать от точки 1, схемы 1. Набирала, 97 петель. Топ вяжется очень быстро. Вяжется поперек. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Уникальный рецепт. Восстановление подвижности суставов

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт. Восстановление подвижности суставов

Восстановление подвижности суставов


Хочу предложить вам уникальный рецепт восстановления подвижности суставов в домашних условиях, это народный рецепт, он восстанавливает подвижность сустава, снимает боль и как- то становится легче: для этого берёте чеснок и очищаете его.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Летнее ажурное пальто - шазюбль крючком

Среда, 23 Июля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее ажурное пальто - шазюбль крючком

Модель Валентины Нисифоровой

Гипюр был создан в знойной Италии с середине 16 века. С изящными узорами, плетеный тонкими шелковистыми нитями, гипюр вскружил головы не одному поколению модниц.

За свое пятивековое существование он то достигал вершин модного Олимпа, то вновь уходил в небытие. И вот воздушный, тонкий, нежный гипюр вновь празднует очередной триумф. Устоять перед его дерзким и утонченным очарованием практически невозможно, но можно взять в руки изящный крючок и создать свой женственный и изысканный ансамбль. 

шазюбль1 (359x700, 287Kb)


шазюбль2 (450x700, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Секреты вкусного мяса

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо: 
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка:
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится не вкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления

 

4208855_QeQGjN6gwtU (550x581, 71Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса

Аджика без варки

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика без варки

4248238_9 (600x450, 48Kb)

2.5 кг. спелых помидоров;
корень хрена 250 гр.;
горький перец 3 шт. (средний)
соль по вкусу;
1 ст. сахара;
1.5 ст.уксуса;
1-2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Все перекрутить (вся посуда должна быть стерильна) и разложить в стерилизованные банки по 0.5 и накрыть пластмассовой крышкой. Держать в холодильнике (может стоять до года).

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
ЗАГОТОВКИ

Супер еда для костей!

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер еда для костей!

Для того чтобы кости оставались здоровыми и прочными, им нужен кальций, магний, белок, витамины группы B, витамины D и K. Оказывается, существуют продукты, богатые этими веществами, и они чрезвычайно полезны для костей.

 Молочные продукты содержат большое количество кальция, витамина D и других веществ, которые укрепляют кости.

Лучше всего выбирать молочные продукты с низким содержанием жира. А йогурты с живыми бактериями не только полезны для костей, но и для пищеварения.

 Сельдь, сардины и лосось содержат большое количество омега-3 жирных кислот и витамина D. Этот витамин способствует обновлению клеток, которые участвуют в построении костей (остеобластов).

Покупайте сельдь и сардины свежие, в собственном соку, в воде или в оливковом масле.

 Миндаль также богат омега-3 жирными кислотами и белком. В 23 орешках содержится 6 г белка и огромное количество минеральных веществ: кальция, калия, магния, марганца, цинка, меди.

Если вы не любите миндаль, его можно заменить грецкими орехами, которые тоже содержат множество веществ, полезных для костей.

 Овощи с зелеными листьями – шпинат, брокколи, салат, мангольд (листья свеклы) – содержат большое количество кальция и витамина K.

Витамин K способствует накоплению в костях кальция и фосфора, что делает кости прочными. Чем темнее листья, тем больше важных веществ в них содержится.

 Бобовые – бобы, фасоль, горох, соя – являются источником витаминов группы B. Согласно одному исследованию, если в организме человека уровень витамина B6 и фолиевой кислоты (витамин В9) низкий, то его кости становятся хрупкими.

Данные другого исследования говорят о важной роли витамина B12, который стимулирует выработку коллагена, укрепляющего кости.

 Сыр тофу изготавливается из соевого молока и в процессе брожения обогащается кальцием, магнием и витамином K, что делает этот продукт очень полезным для костей.

Тофу можно добавлять в салат, омлет или другие блюда на основе яиц. 

 Фрукты и сухофрукты

В бананах, абрикосах, изюме и инжире содержится большое количество калия. Тем не менее, в этой группе есть свой лидер: например, в одном банане содержится 400 мг калия, а в одном абрикосе – 1380 мг.

Калий препятствует вымыванию минеральных веществ из костей, что способствует их укреплению.

 Пшеничные ростки, кедровые орехи и семена льна

Пшеничные ростки и отруби являются источником фосфора, который делает наши кости крепкими.

 Фосфор также содержится в кедровых орехах, семечках подсолнечника и семенах льна.

Кроме фосфора, в одной столовой ложке семян льна содержится 1 500 мг омега-3 жирных кислот, а также магний, марганец и медь.



1 (300x200, 56Kb)


2 (344x403, 91Kb)

4208855_4 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Салат "Слоистый"

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Слоистый"

Конец лета-начало осени-самая жаркая пора на кухнях, потому что самое время пополнить погребки лучшими заготовками. Ведь ароматные помидоры, хрустящие огурчики, нежные перчики,заправки — лучшие помощники хозяйкам!  А капусточка...м-м-м…хрустящая, ароматная…Что еще так выручит, если неожиданно придут гости или времени для приготовления закуски совсем не осталось? Конечно домашние заготовки!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 348 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь