-Рубрики

 -Цитатник

7 вещей, которые стоит держать в секрете - (0)

7 вещей, которые стоит держать в секрете Исследователь восточной культуры Вячеслав Рузов ...

Мохито безалкогольный - лучший рецепт для жаркого дня! Всего 5 ингридиентов и освежающий коктейль готов - (0)

Мохито безалкогольный - лучший рецепт для жаркого дня! Всего 5 ингридиентов и освежающий коктейль го...

Красивейшее ажурное платье крючком с подрооообнейшим описанием. Пошаговые фото - (0)

Красивейшее ажурное платье крючком с подрооообнейшим описанием. Пошаговые фото Luduchka Пр...

Ажурный сарафан. МК - (0)

Ажурный сарафан. МК   ...

ОБАЛДЕННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ - (0)

ОБАЛДЕННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ОБАЛДЕННЫЕ К...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7150
Комментариев: 264
Написано: 7565


Баклажаны маринованные "под грибы"

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные "под грибы"

4248238_4 (440x363, 22Kb)

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:
-5 кг баклажан,
-3 стол.ложки соли,
-0,5 кг лука репчатого,
-4-5 головок чеснока,
-растительное масло без запаха.

Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

АНТИРАКОВАЯ ДИЕТА доктора Ласкина

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТИРАКОВАЯ ДИЕТА доктора Ласкина

5177462_0_9868b_a45f1442_XL (586x284, 287Kb)

АНТИРАКОВАЯ ДИЕТА доктора Ласкина

 

В жизни, к сожалению, нередко случаются ситуации, когда необходимы скорая помощь, немедленная поддержка, спасительный совет, чтобы не упустить время и справиться с недугом, настигшим человека или его близких. Именно для таких случаев буквально в экстренном режиме и готовился к выпуску в свет этот сборник, в котором представлены уникальные методики лечения таких тяжелых заболеваний, как рак и атеросклероз, грозящий инфарктом или инсультом, всевозможные болезни суставов, изнуряющие человека сильными болями и лищающие его свободы движений, гепатит и цирроз печени, эпилепсия и энцефалопатия, грипп и грибковые инфекции, язвенная болезнь и трихомоноз, каменная болезнь всех видов и различные воспалительные процессы... Многие из этих недугов недаром называют болезнями XXI века, так как они очень широко распространены и очень плохо поддаются лечению.

Все рекомендации, предложенные в сборнике, можно выполнять в домашних условиях самостоятельно или с помощью близких. При применении их в профилактических целях врачебный контроль не обязателен, а вот в случаях уже развившейся болезни нельзя пренебрегать советами лечащих врачей и обследованиями у соответствующих специалистов, ведь возможны ситуации, когда необходима срочная операция. В этом случае предложенные методики станут хорошим подспорьем во время восстановительного периода..

И последнее. Авторы этого сборника и все, кто участвовал в его подготовке, постарались как можно подробнее и яснее изложить суть предлагаемых рекомендаций. И все-таки у вас могут возникнуть вопросы. Обращайтесь с ними в редакцию, и вы обязательно получите ответ.


Алла КАСАТКИНА

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

♥ღ♥Рецепт от бабушки Лили. МЕДОВИК СКАЗОЧНЫЙ♥ღ♥

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Рецепт от бабушки Лили. МЕДОВИК СКАЗОЧНЫЙ♥ღ♥


getImageжлж (640x478, 297Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 ст. л. меда
- 1-2 ч. л. соды
- 300 г сахара (1, 5 стакана) (для теста)
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 4 ст. л. воды
- 4 яйца
- 5-6 стаканов муки

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Торты

Кофточка "Лето в городе"

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Лето в городе"




d7626017113-odezhda-koftochka-leto-v-gorode-n2164 (420x560, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево

Польза воды с вареной гречки

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза воды с вареной гречки.

Польза воды с вареной гречки.

Водой, на которой готовилась гречка, можно предотвратить боли в желудке при переедании или запор.

С ее помощью можно быстрее избавиться от синяков и ссадин. Для этого надо отварить немного гречневой крупы, слить воду. Остывшей гречневой водой надо смочить тампон и приложить к синяку минут на 20 минут.

Гречневая вода избавляет от запаха изо рта после употребления лука или чеснока, при болезненных ощущениях в деснах.

Если каждое утро и перед сном выпивать по одной трети стакана гречневой воды, то организм начнет избавляться от лишних килограммов. А ванночка для ног с теплой гречневой водой избавит от мозолей и натоптышей, укусов насекомых.

7 (500x500, 46Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Быстрый и Легкий способ Очистить посуду

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и Легкий способ Очистить посуду



Рубрики:  Полезные советы

Ещё одна подборка консервирования помидор

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна подборка консервирования помидор.

Отличные и актуальные рецепты помидор. Познакомьтесь с ними, возможно они Вам тоже пригодятся. Зимой такие помидоры будут сметаться с любого стола.


konservirovanie-pikantnyh-pomidorov_1 (400x262, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Ещё одна подборка консервирования помидор.

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна подборка консервирования помидор.

Отличные и актуальные рецепты помидор. Познакомьтесь с ними, возможно они Вам тоже пригодятся. Зимой такие помидоры будут сметаться с любого стола.


konservirovanie-pikantnyh-pomidorov_1 (400x262, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Остеохондроз? Помогут лимоны и петрушка!

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остеохондроз? Помогут лимоны и петрушка!

 

Остеохондроз? Помогут лимоны и петрушка!

 

Чтобы избавиться отложения солей в суставах и унять такую болезнь, как остеохондроз, попробуйте мой рецепт от данного недуга!
Необходимо измельчить на терке и смешать:

 Читать далее

Nata Vi

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Подсказка хозяйкам

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсказка хозяйкам


ftqLTBzwd6I (434x452, 183Kb)

w5uaZKQSP2M (434x452, 141Kb)

Рубрики:  Полезные советы

Топ "Филигрань".

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Филигрань".

Нитки "Ромашка" -260 гр на 52 размер.Крючок 1,6.Центр вязала по схеме салфетки,брюггское кружево-авторское,без схем.


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Лук-чеснок рокамболь

Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук-чеснок рокамболь

40bc2f6ebc1b (602x424, 61Kb)



 

.
305304606 (411x600, 188Kb)

Лук причесночный, или рокамболь (попадается и более привычное название – лук-чеснок) – растение многолетнее из семейства лилейных, которое крайне популярно в странах Азии и Европы. Но в огородах и садах России он редок, и о нём в печати даётся мало информации, хотя это растение того не заслуживает.

Внешне лук-чеснок рокамболь похож на лук-порей или мощного вида чеснок общей высотой 50-80 см. У него присутствуют большие луковицы, разделяемые на зубки. Имеет гармоничный вкус. Запах не резкий, напоминает одновременно лук и чеснок.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Огород

ДОМАШНЯЯ ЗАСОЛКА СЕЛЬДИ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ЗАСОЛКА СЕЛЬДИ

 

Никогда сама не солила сельд. Совершенно случайно "появились" у меня четыре штуки свежей селёдки. 

1393165847_DSC04638 (700x525, 161Kb)

Вот она. Посмотрела в Интернете способы засолки. Мне понравился пряный засол тузлуком.

1393165988_dbf2e31d01da7298e299000125b6f903 (100x70, 40Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
ЗАГОТОВКИ

Красота из кожи+вязание

Пятница, 18 Июля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из кожи+вязание.

 

1405102459_100550277_large_IMG_0068 (535x700, 283Kb)

1405102489_100550344_large_IMG_0066 (546x699, 308Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Мастер-класс - цветок из кожи - камелия.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - цветок из кожи - камелия.

ссылка на сайт:http://bela-roma.blogspot.com

 
 Лето...Мы мечтаем о солнечном пляже, теплом  море... белых хлопковых одеждах, и конечно, подбираем шляпы... шляпы обязательно.
 Без шляпы, очаровательной, с большими полями и каким-нибудь элегантным украшением, отдых  - не отдых.
 И я сделала  себе ...нет, не шляпу, конечно, а украшение для шляпы с цветком  из кожи. Ведь украшение - это уже полшляпы. А может, и больше.
 
Ну, как ленту из кожи сделать, вы, я думаю, придумаете сами. С бантом тоже не хочется  ограничивать вашу фантазию.   А вот чтобы  камелию побыстрее сделать, предлагаю мастер-класс.

 Итак, цветок из кожи - камелия.
Выберем кожу помягче.  По шаблонам, нарисованным на бумаге, выкроим лепестки и тычинки. Лепестки лучше делать одной высоты, но разной ширины для каждого ряда . Так красивее получается. Наши эксперименты на Дарьевне  это подтвердили.
Тычинки промажем клеем, скрутим рулончиком. Можно потолще рулончик сделать, это не повредит.
Потом аккуратно пинцетом подержим над свечей лепесточки, чтобы они  приняли изогнутую форму. Начнем собирать на клей, предварительно зачистив шкуркой в нижней части. Если подгорят немного лепестки, и их почистим  шкуркой. Сначала узкие лепестки собираем , в следующем ряду пошире и т.д.
В шахматном порядке это будет. 16 штук соберем  в бутон, последние лепестки с " усами". Пятый ряд - венчик.
  Для него построим пятилистник. Выкроим из кожи, рассечем посередине, сформуем над свечей лепестки, промажем клеем в середине, наденем на бутон.
 Шестой ряд. Лепестки выкраиваем точно по ширине цветка. Для этого обмерим окружность нижней площадки цветка, и 1,5 см  выше. Поделим эти величины на 5 (5 лепестков). Построим лепестки  на пару миллиметров выше, чем на венчике, и вот такой формы  в нижней части.
 Их, сформовав над свечей, наклеим с выпуском снизу миллиметр-два относительно других, уже собранных. Этот последний ряд нужно постараться сделать аккуратно, чтобы цветок выглядел чисто со всех сторон.
Можно оформить наш цветочек  как брошь  с листочками, просунув "усы " в отверстия заготовленных листочков.
Можно оставить просто один цветок - брошь. Ну, а сегодня мы сделали его для шляпы. Поэтому, добавим к цветку кожаную ленту, бант, и закрутим полоски кожи над свечей.

Проденем "усы" кожаного цветка в отверстия на кожаной ленте, там, где расположены декоративные элементы. Отрежем снизу лишнюю длину, закрепим клеем.

83e9c5d18737 (85x96, 5Kb)
Рубрики:  Крой и шитье

Перец фаршированный язычками из баклажан на зиму

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный язычками из баклажан на зиму

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ

ffc18d3a428975c6324319ea14db24ca_b (600x399, 58Kb)

Рецепт Татьяны Латышевой.

Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).

http://pinme.ru/pin/520da9dcfef306de7c17155b/

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Полуфабрикаты первых блюд

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Ложки и стаканы вместо весов

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезные советы


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 355 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь