-Рубрики

 -Цитатник

Рисовый квас - (0)

Рисовый квас Рецепт, прекрасно от остеохондроза излечивающий, да еще и соли изгоняющий из сустав...

Одежда: пропорции - (0)

Одежда: пропорции Одежда: пропорции Посмотрим на себя со стороны и сильно удивимся! Иной р...

Без заголовка - (0)

Как избавиться от отеков 1. Овёс с шиповником. На ночь залейте 1 л холодной воды 3 с...

Филейный ажур - (0)

Филейный ажур 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ. - (0)

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ. САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ Пре...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7128
Комментариев: 262
Написано: 7541


ВЕДИЧЕСКИЙ ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕДИЧЕСКИЙ ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Ведический лунный календарь
на сентябрь
 
Давно доказано влияние Луны на психо-эмоциональное состояние людей, а не только на приливы и отливы.
 
Самочувствие людей может меняться в зависимости от фазы и положения луны на небе. 
Рекомендации по Лунному календарю позволят более эффективно планировать свою деятельность и достигать больших результатов.
Ознакомившись заранее с негативными влияниями Луны, Вы можете предостеречь возможные неприятные события. На календаре дополнительно отмечены основные Ведические праздники.
 
Время в календаре указано московское летнее (GMT+4)
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

ДОБРОГО ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА ВСЕМ...СЛУШЕМ ПЕСНИ АЛЕКСАНДРА ЗАКШЕВСКОГО...

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОБРОГО ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА ВСЕМ...СЛУШЕМ ПЕСНИ АЛЕКСАНДРА ЗАКШЕВСКОГО...

0_69409_5e413f0_XL (700x522, 137Kb)

c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Я слушал дождь, я думал о тебе.
А по стеклу текли, как слезы, струи.
Я вспоминал минувшую весну,
Твои глаза, слова и поцелуи.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Ты говорила, что любовь пройдет,
Пройдет, как жизнь, с улыбкой грусти мимо,
Но помню я счастливое лицо,
Твой тихий смех и ласковое имя.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Я слушал дождь, я думал о тебе,
И память в вальсе осени кружилась.
Я вспоминал минувшую весну,
И сердце о тебе в слезах молилось.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Я слушал дождь, я думал о тебе,
По-прежнему ты мной, ты мной одна любима.
Но нет тебя, и мир пустыней стал,
И в сердце так темно и нелюдимо.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
В моей душе, закрытой для других,
Остался нежный след очарованья.
И чтобы нас никто не разлучил,
Я превратил тебя в воспоминанье...
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Григорий Лепс


0_6942d_9d4b40de_XL (700x562, 167Kb)
ЕМ
Рубрики:  МУЗЫКА

Консервированный салат с килькой

Среда, 07 Сентября 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный салат с килькой

up_7ptO6OHpriNd (200x138, 11Kb)
Консервированный салат с килькой

Вам понадобится:

3 кг помидор
2 кг свежемороженой кильки
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
0,5 л соуса «Краснодарский»
0,5 л растительного масла
170 г сахара
70 г соли
Способ приготовления:
Помидоры перекрутить, нарезать лук кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, варить в течение 45 мин, добавить соль, сахар, растительное масло и кильку, варить на среднем огне 2 часа при слабом кипении.
Затем консервирование выполняется так: салат с килькой раскладывается по стерильным банкам, укутывать их не нужно.
При данном количестве ингредиентов выход салата с килькой – 8 литров.
Автор рецепта: Людмила Храмова



Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":

Часть 1 - Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры
Часть 2 - Острый салат из кабачков
...
Часть 33 - Консервированный салат с овощами и рисом
Часть 34 - Консервированная свекольная ботва
Часть 35 - Консервированный салат с килькой
Часть 36 - 'Закуска из фасоли и свиной головы консервированная'
Часть 37 - Пастила – рецепт из яблок
...
Часть 83 - Жареные грибы в зиму
Часть 84 - Салат из цветной капусты
Часть 85 - Мандариновый джем из моркови


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Жареные грибы в зиму

Среда, 07 Сентября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные грибы в зиму

302f368985b3 (500x375, 105Kb)
Жареные грибы в зиму

Собранные в лесу грибы чаще всего солят или маринуют, в банках из закрывать опасно из-за опасности развития ботулизма.

Но я вот уже много лет заготавливаю такой грибной полуфабрикат без последствий для здоровья.

Это концентрат грибов, который можно добавлять в суп, жарить в ним картошку, делать начинку для пирогов и пицц.
Свежие грибы замачиваю в сильно подсоленной воде на пару часов.

За это время раскрываются пластиночки и трубочки грибов, вымывается песок. отмокают травинки и листики, выползают бесславно погибшие червяки (если вдруг вы случайно срезали червивый гриб).

Тщательно промываю каждый гриб руками, заливаю чистой водой, чтобы она покрыла грибы (они всплывут, но вы рукой придавите, чтобы определить уровень воды)

Как только закипят, отставляю кастрюлю в сторону, жду минут 15 - грибы немного опустятся.

Вынимаю их шумовкой или дуршлагом. стараясь не поднимать со дна кастрюли тот песок, что осел.

Второй раз мою кажлый гриб руками - это гарантирует чистоту вашей закатки.

Снова заливаю чистой водой, и весь процесс повторяю заново.

Теперь просто промываю грибы под проточной водйо в дуршлаге, сцеживаю по возможности всю воду

Режу соломкой и жарю в растительном масле 3 часа, все время помешивая.

Не солю!

Затем раскладываю в стерильные баночки и стерилизую час следующим образом.

Лучше всего закатывать жареные грибы в баночки до 0,5л с завинчивающимися крышками. Если у вас нет таких банок, то нужно закатать баночки обыкновенными жестяными крышками и зажать специальными зажимами для стерилизации.

Процесс стерилизации грибов нужно проводить по всем правилам - погрузить полностью !!! плотно завинченые банки в кастрюлю или ведро, подстелив на дно тряпочку.

В воду добавить горсть крупной соли.

Простерилизовать банки в течении часа, вынуть, укутать в одеяло на двое суток.

Затем снова простерилизовать в подсоленной воде, полностью погрузив банки, в течении часа.

В течении года такие консервы нужно употребить в пищу.

Если прошел год, а банки еще не все опустошились, откройте их. Жареные грибы еще раз хорошо прожарьте, охладите и заморозьте.



Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":

Часть 1 - Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры
Часть 2 - Острый салат из кабачков
...
Часть 81 - 'Баклажаны "Грибочки" в масле'
Часть 82 - Без заголовка
Часть 83 - Жареные грибы в зиму


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Грибная икра на зиму

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра на зиму

 

Грибная икра на зиму

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок



 


Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно по расписанию добавлять, потом месяц вообще не трогать. И лишь потом можно процедить и разлить по бутылкам. Такое вот это виноделие дело нелегкое и даже муторное. 
 

Для домашнего вина понадобится:

  • 2 кг черноплодной рябины,
  • 1 кг яблок,
  • 3 кг сахара.

 

Приготовление домашнего вина

Черноплодку очистите, разомните или измельчите в миксере.

У яблок удалите сердцевину и мелок их нарежьте.

Все соедините, добавьте 1 кг сахара и еще раз перемешайте.

Переложите получившуюся массу в бутыль и залейте теплой кипяченой водой так, чтобы треть бутыля осталась свободной.

вино из черноплодкиГорлышко обвяжите марлей и оставьте на неделю в теплом месте. Каждый день смесь перемешивайте.

На 2-й неделе добавьте еще 1 кг сахара и продолжайте ежедневно перемешивать.

На 3-й неделе добавьте еще 1 кг сахара и продолжайте ежедневно перемешивать.

4-ю и 5-ю неделю тоже ежедневно перемешивайте.

вино из черноплодкиЗатем 1 месяц не перемешивайте.

Когда вино перебродит (осадок выпадет на дно), процедите вино через марлю и разлейте по бутылкам.

Готовое домашнее вино храните в холодильнике.

Новые рецепты


vino3.jpg

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно по Далее...
varenie5.jpg

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота, Далее...
pomidor24.jpg

Икра помидорная

  Такая вот икра, хоть и не заморская, а состав довольно замысловатый. И яблоки здесь, и морковь, и Далее...
kabachki9.jpg

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, Далее...
kabachki12.jpg

Квашеные кабачки

  Ну почему бы нам и кабачки тоже не заквасить? Чем они хуже капусты? Тем более что рецепт проще некуда. Далее...
Источник

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

>консервированная речная рыба

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИдеальнаяЖена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

консервированная речная рыба

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Консервация":
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Борщ на зиму.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Баранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму.

Борщ (заготовки на зиму)



Состав: капуста - 1 кг;

морковь - 0,5 кг;

лук - 0,5 кг;

помидоры - 0,8 кг;

перец болгарский - 0,5 кг;

свекла - 0,8 кг;

масло подсолнечное - 100-125 мл; 

уксус (яблочный) - 50-60 мл;

сахар - 2,5 стол.ложки;

соль - 2,5 стол.ложки

Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист.


Приготовление:

Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.

Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке. 



Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.



Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта - 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.



борщ, заготовки на зиму, кулинария



Мария Баранова.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны
маринованные шампиньоны
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из грибов
ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Украинский "Просол" - для любителей маринованной рыбки!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский "Просол" - для любителей маринованной рыбки!

украинский просол маринуем рыбу
Ну очень просто! Подходит и для морской, и для речной рыбки.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Домашние консервы

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Все болезни отражаются на лице.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все болезни отражаются на лице.

Согласно китайской медицине, которой более 5 тысяч лет, лицо – это зеркальное отражение здоровья. Если задуматься, то в этом утверждении и впрямь должна содержаться частица истины. Вряд ли можно иметь цветущий внешний вид, если внутри тебя не все благополучно. Еще Лопе де Вега в «Собаке на сене» устами героя говорит: «Здоровье с красотою неразлучны!» Но китайцы пошли еще дальше: по состоянию пяти зон лица они могут поставить приблизительный диагноз состояния вашего здоровья.
 (134x200, 6Kb)Лоб.
Согласно правилам китайской медицины, лбу соответствует стихия Огня. Она отвечает за работу сердца и тонкого кишечника, а также, естественно, за состояние ума и духа.

Осматривая лоб, ищите любые изменения цвета. Краснота и обилие красных сосудиков свидетельствуют о проблемах с сердцем. Более темный оттенок лба по сравнению с остальным лицом говорит о некоторых проблемах с пищеварением, но, скорее всего, пока незначительных. Изменение цвета лба может быть также следствием сильных душевных потрясений. У людей, склонных к стрессу и сильным эмоциям, на лбу проявляется большое количество морщинок, и, как правило, складка между бровями.

Сердечный приступ иногда можно предсказать по слабому зелено-голубому оттенку лба. Следует насторожиться, если появление такого оттенка сопровождается другими симптомами проблем с сердцем: сильным сердцебиением, головокружением, затрудненным дыханием или болями в левой руке.
 (134x200, 5Kb)Ноc.
Носу соответствует стихия Земли, которая отвечает за работу желудка, селезенки и поджелудочной железы.

Неожиданно вскочил прыщик на кончике или на боковой стороне носа? Не все так безобидно как кажется! Этот прыщик свидетельствует о некотором разладе в вашей пищеварительной системе. Вспомните, что вы ели накануне? Много острой, жареной, копченой или жирной пищи? А может быть вы съели шоколадку? Если ответ хоть на один вопрос положительный, то возможно проблема лишь в вашем выборе пищи. Кстати, появление такого, на первый взгляд, незначительного прыщика может сопровождаться несварением, диареей или запором.

Красные капилляры и красные пятна на переносице могут свидетельствовать о злоупотреблении алкоголем или о стрессе, который также затрагивает работу пищеварительного тракта.
 (134x200, 5Kb)Подбородок.
Область подбородка относится к стихии Воды, которая ассоциируется с работой почек и мочеполовой системы, а также отвечает за работу гормональной системы и желез.
Покраснения, раздражения, шелушение, потемнение или наоборот посветление области вокруг рта и на подбородке может свидетельствовать о проблемах с почками или мочевым пузырем. Периодические угревые высыпания на подбородке говорят о гормональном дисбалансе. Проблема чаще всего лежит в избыточном производстве организмом эстрогена или тестостерона, и может сопровождаться нерегулярными менструациями у женщин и простатитом у мужчин.

Обратите внимание и на область, расположенную от носа до верхней губы. Эта небольшая область отражает состояние матки и яичников у женщин и состояние предстательной железы и гениталий у мужчин. Горизонтальные складки, шелушение или изменение цвета на этой области могут сигнализировать о серьезных проблемах в репродуктивной области, вплоть до эндометриоза, миомы матки или бесплодия.

Согласно китайской медицине, люди с маленьким подбородком генетически предрасположены к слабым почкам и проблемам в мочеполовой системе. Однако это совсем не означает, что у каждого человека с маленьким подбородком обязательно будут больные почки. Это лишь предупреждение о существующей тенденции, чтобы человек постарался внести соответствующие изменения в свой образ жизни и не допустить возникновение болезни.
 (134x200, 6Kb)Правая щека.
Правая щека соответствует Металлу, который отвечает за работу легких и толстого кишечника.

Проблемы с легкими или толстым кишечником отразятся в виде изменения цвета, шелушения и кожных проблем на правой щеке. Небольшие прыщики, покраснение или шелушащееся пятнышко могут как предвещать скорое наступление простуды или бронхита, так и свидетельствовать о более серьезных проблемах с легкими.

У людей, склонных к респираторным аллергиям и астме, часто проявляется красная шелушащаяся или чешуйчатая экзема, либо область с легким зелено-голубым оттенком именно на правой щеке. Появление такой экземы или подобного оттенка может свидетельствовать о близком наступлении аллергического приступа или приступа астмы, что позволяет принять предупредительные меры.
 (134x200, 5Kb)Левая щека.
Левая щека соответствует элементу "Дерево", который отвечает за работу печени и желчного пузыря, а также за работу нервной системы.

Видные капилляры и краснота, особенно расположенные близко к крыльям носа, говорят о возможном воспалении или застое (накоплении токсинов) в печени. Желтоватый оттенок под левым глазом свидетельствует либо о наличии камней в желчном пузыре, либо о высоком уровне холестерина или триглицеридов, которые воспроизводятся системами печени и желчного пузыря.

Различные проблемные отметины на этой части лица могут сигнализировать также о нестабильном эмоциональном состоянии, например о беспокойстве, гневе или депрессии. Выпирающие венки, краснота или сыпь на левой щеке могут сигнализировать о высоком давлении или скрываемом гневе.

Помните, что есть много способов, с помощью которых организм предупреждает нас о нарушениях и болезнях. И не всегда это возникновение боли. Наоборот, боль свидетельствует о том, что болезнь уже запущена или перешла в острую или хроническую стадию. Не нужно этого дожидаться. Прислушайтесь к своим внутренним ощущениям и приглядитесь к внешним симптомам, чтобы предотвратить небольшие нарушения, пока они не стали серьезными болезнями. Надеюсь, что предложенная методика вам в этом немного поможет.
http://www.myjane.ru

SvetlanaT
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт
Маленькие секреты жизни
Это интересно

Метки:  

Обалденная техника вырезания булок

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

2.
2 (640x480, 49Kb)

3.
3 (640x480, 44Kb)

4.
4 (640x480, 48Kb)

5.
5 (640x480, 41Kb)

6.
6 (640x480, 41Kb)

7.
7 (640x480, 52Kb)

8.
8 (640x480, 92Kb)

9.
9 (640x480, 44Kb)

10.
10 (640x480, 80Kb)

11.
11 (640x480, 55Kb)

12.
12 (640x480, 45Kb)

13.
13 (640x480, 77Kb)

14.
14 (640x480, 57Kb)

15.
15 (640x480, 92Kb)

16.
16 (640x480, 42Kb)

17.
17 (640x480, 46Kb)

18.
18 (640x480, 71Kb)

19.
19 (640x480, 74Kb)

20.
20 (640x480, 47Kb)

21.
21 (640x480, 84Kb)

22.
22 (640x480, 43Kb)

23.
23 (640x480, 85Kb)

24.
24 (640x480, 53Kb)

25.
25 (640x480, 67Kb)

26.
26 (640x480, 50Kb)

27.
27 (640x480, 88Kb)

28.
28 (640x480, 38Kb)

29.
29 (640x480, 46Kb)

30.
30 (640x480, 69Kb)

31.
31 (640x480, 47Kb)

32.
32 (640x480, 89Kb)

33.
getImageCA4HK0A6 (640x480, 82Kb)

34.
getImageCA7WNBO1 (640x480, 64Kb)

35.
getImageCA8U6IIS (640x480, 44Kb)

36.
getImageCAPGIZQL (640x480, 79Kb)

37.
getImageCARPSIAK (640x480, 69Kb)

Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Это интересно

Метки:  

Шпроты из мойвы или кильки

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты из мойвы или кильки


Если вы хоть раз попробуете сами сделать шпроты, вы будете их вспоминать вечно, ну или если не вечно, то всегда, когда открываете магазинную баночку. Вкусы просто несравненны, свои намного вкуснее, свежее и дешевле. Готовятся очень просто, если придерживаться рецепта, даже духовка не нужна.
Итак:
Взять крупную жирную свежую кильку или мойву.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно .
Слоев может быть несколько.
Залить заливкой.
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Остудить, хранить в холодильнике. Долго все равно не прохранятся, так как будут скушаны, долго храниться будут только воспоминания о шпротах.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  

"Пудра" для картофеля... "Духи" для моркови...

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пудра" для картофеля... "Духи" для моркови...

Перед тем как бороться с морковной мухой и фитофторой химическими препаратами, попробуем справиться с ней народными методами.b39f7383be74042bb12b30eba7fd0446 (130x180, 16Kb)"Пудра" для картофеля

Для борьбы с фитофторой использую золу. Просееваю ее через сито, а затем вношу непосредственно в почву. Древесная зола содержит много питательных веществ и микроэлементов., которые ценны для всех видов растений, и особенно для кртофеля. Кроме того, опудриваю ею капусту от гусениц и крестоцветных блошек.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Огород

Метки:  

Платье

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

.
85 (550x700, 134Kb)

1.
Превью 86 (502x700, 54Kb)Превью 87 (502x700, 60Kb)Превью 88 (501x700, 88Kb)Превью 89 (503x700, 95Kb)Превью 90 (503x700, 116Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

"Веселая" юбка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Веселая" юбка

1.

0_56530_c21434d3_XXL (518x700, 169Kb)

2.
0_56531_7712f963_XXL (538x700, 129Kb)

Серия сообщений "Платья, сарафаны, туники, костюмы, юбки":
Часть 1 - Летняя туника
Часть 2 - Черная туника ананасами
...
Часть 64 - Туника "Зеленая листва"
Часть 65 - Платье лимонного цвета
Часть 66 - "Веселая" юбка
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  

«Исцеляющая музыка_Сеанс № 4 - Желудок, Печень» Слушайте и будьте здоровы... Рекомендации ниже( сеанс № 3)

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Исцеляющая музыка_Сеанс № 4 - Желудок, Печень» Слушайте и будьте здоровы... Рекомендации ниже( сеанс № 3)


Релаксация




Рубрики:  релаксация

Метки:  

Пионы: размножение, выращивание и уход

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы: размножение, выращивание и уход

Пионы: размножение, выращивание и уход

 
Пионы размножаются вегетативно: делением корнеклубней, почками возобновления, черенками зелеными и корневыми, отводками. Делят 6-8-летние кусты пионов. Более молодые имеют небольшие корневища и плотно расположенные почки, поэтому делятся с трудом. На корнеклубнях старых кустов обычно накапливаются болезни, в центральной, самой старой части корневища, образуются мелкие, слабые почки, которые непригодны для посадки. 
«
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Сад

Метки:  

Тесьма из осинки от NatkaD

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесьма из осинки от NatkaD




1 (700x484, 262Kb)

   

Безотрывным способом вяжем нужное число колечек. Другой нитью вяжем то же количество "веточек"
Изгиб тесьмы регулируется высотой "веточки" и количеством воздушных петель между ними
Заводим "веточки" в кольца и столбикам без накида провязываем до конца
Так выглядит готовая тесьма

 




88 (653x700, 466Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 353 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь