-Рубрики

 -Цитатник

Отложной воротник, связанный от внешнего края с имитацией пришивной планки - (0)

Отложной воротник, связанный от внешнего края с имитацией пришивной планки.

Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар - (0)

Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар Давайте сразу определимся: са...

Как почистить компьютер, чтобы не тормозил - (0)

Как почистить компьютер, чтобы не тормозил.

Роскошный узор для платья или юбки. Схема - (0)

Роскошный узор для платья или юбки. Схема Источник  http://petelki.com.ua/2123-roskoshnyy...

Блузы от ALEK_SANDRA - (0)

Блузы от ALEK_SANDRA Источник  http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/vyazanie-spi...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7106
Комментариев: 256
Написано: 7513


Кардиган "СКАЗКА"

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "СКАЗКА"

 Новая работа Елены Отмаховой - http://blogs.mail.ru/mail/lenushka_56/5A3560C42396D1C2.html

3852496_ (600x424, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево

Бежевое платье крючком

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевое платье крючком

платье фото (221x315, 15Kb)

Размер: 42 - 44

Материалы:

600 г пряжи бежевого цвета (100% полиамид, 50 г/160м),

крючок № 4.

 

 Узор для кокетки: вязать крючком по схеме 1. В высоту указаны все ряды.

 

Основной узор: вязать крючком по схеме 3. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Окраска пряжи при помощи льда (мастер-класс)

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окраска пряжи при помощи льда (мастер-класс).

101464926_1 (400x256, 54Kb)

 0_adb0e_35cfc644_S (150x109, 31Kb)

Далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

ШИКАРНЫЙ КАРДИГАН С ЖАККАРДОМ (КРЮЧОК+СПИЦЫ)

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЙ КАРДИГАН С ЖАККАРДОМ (КРЮЧОК+СПИЦЫ)

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=72631&view=findpost&p=971714 


Автор yarni 

Латвия, Юрмала

Татьяна 


 

   


1. Схемы рукава.

   

Узор для низа спицами

 


Жаккард 

 

Вот что пишет автор по поводу жаккарда:

"Особенности выполнения орнаментов.

1. При переходе от одного цвета к другому последние 2 петли на крючке (одна – ведущая, другая – от последнего недовязанного столбика предыдущего цвета) надо провязывать уже нитью следующего цвета. Полученная ведущая петля на крючке будет другого цвета.

(Если последний столбик 1-го цвета полностью провязать этой же нитью, то следующий столбик получится 2-х цветным: его основание будет нового, 2-го, цвета, а вершина – предыдущего, 1-го, цвета. В орнаментах это будет мешать.) - смотрите рис. 1 на 2-х следующих схемах.

2. На протяжении вязания ряда, свободная от вязания нить прокладывается по ребру последнего ряда и оказывается т.об. ввязанной внутрь полотна. Полотно получается двухсторонним, т.е. одинаково выглядит с лицевой и изнаночной стороны. Необходимо только следить, чтобы нить, проходящая внутри полотна не стягивала его - смотрите рис. 2 на 2-х следующих схемах.

3. При переходе от ряда к ряду, петли подъема выполняются пряжей того цвета, которым будет вязаться 1-й столбик ряда. Другая нить прокладывается свободной протяжкой по краю полотна и опять укладывается на ребро пред. ряда и начинает ввязываться в полотно - смотрите рис. 3 и рис. 4 на 2-х следующих схемах."


Узор на воротник 

 

 

http://www.1001uzor.com/uzory/crochet/pattern5-20.html 

Выкройка верхней части кардигана:

 

Один из кардиганов, связанных автором:

 

О соединении верхней и нижней части автор пишет: "Сначала связала весь верх крючком, затем спицами низ. И пришила одно к другому."

Примечание мое  Иримед : чтоб было легче вязать жаккарды, читайте предыдущий пост и смотрите видео: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post165569494/ 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Просто так взяла. Очень красиво.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто так взяла. Очень красиво.

Нашла я эти интересные вещи вот тут http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=98638 .

Фотоальбом NoNameKiwi

***************************************
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок..

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...

И (закуска) из этого всего..

s640x480 (640x480, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
ЗАГОТОВКИ

Летнее платье.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

КРАСИВЫЙ ТОП С АСИММЕТРИЧНЫМ УЗОРОМ!

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ТОП С АСИММЕТРИЧНЫМ УЗОРОМ!

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.



0_4f506_855a3346_S.jpg (110x110, 4Kb)0_4f506_855a3346_S.jpg (110x110, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Платье

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marussiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье



1.
80047818_79940577_9777556_52654650bb (466x680, 166Kb)

2.На чертеже основе "отсекаем" кокетку, и, если позволяет размер нагрудной вытачки, переносим рельеф ближе к боковому шву, как на фото модели.
67815635_nn (418x698, 55Kb)

3. На этом "рукотворном"))) эскизе процесс моделирования.Это лишь схема, или направление процесса моделирования данной модели, требующая уточнения в плане хорошей посадки и прилегания в области талии. Необходимо обратить внимание на вытачки "юбки".
платье (700x508, 239Kb)

Рубрики:  Крой и шитье

Десертный творожный сыр

Четверг, 19 Июня 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный творожный сыр

ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (604x453, 43Kb)
Ингредиенты:

500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус

Приготовление:

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Четверг, 19 Июня 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров. Коллаж

Заварные пирожные все любят, они напоминают нам наши школьные годы и детство. Кажется, что приготовить их трудно, но стоит лишь только разок попробовать, как все получится и не нужно будет бегать в кафе за покупкой, когда дома вы сможете приготовить их целую гору. А покушать мы их любим, особенно с чашечкой ароматного кофе. Непревзойденный вкус и наслаждение. К тому же вы сможете сами изготовить приспособление вместо покупного кондитерского мешка. Все  так оказывается просто!
Итак: Понадобится: "1 стакан воды, 100 г сливочного масла (или 50 г масла и 50 г сливочного маргарина), 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, соль.
Вскипятите воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать, непрерывно помешивая, просеянную муку. Поставить посуду на слабый огонь. Растирать тесто ложкой (лучше деревянной) до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбить по одному яйца.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Торты

Готовим Тирамису! Просто и недорого.

Четверг, 19 Июня 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Тирамису! Просто и недорого.

Готовим Тирамису! Просто и недорого.

Ингредиенты:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао


Приготовление:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашчки. Попробуйте, очень вкусно!

tiramissu (530x349, 76Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Фаршированные куриные грудки

Четверг, 19 Июня 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

- 4 куриных грудки
- 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- Соль, специи по вкусу
- Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.

Автор рецепта - u_kuzi
🍴 Больше рецептов: http://povar.ru



1.
1 (600x402, 128Kb)

2.
2 (600x402, 108Kb)

3.
3 (600x402, 111Kb)

4.
4 (600x400, 115Kb)

5.
5 (600x402, 115Kb)

6.
6 (600x402, 157Kb)

7.
7 (600x402, 139Kb)

8.
8 (600x402, 143Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Бдюда из птицы

Необычный способ определения кислотности почвы

Четверг, 19 Июня 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ определения кислотности почвы

Необычный способ определения кислотности почвы

СЏ (2) (700x530, 288Kb) 
 

Для большинства овощных и плодовоягодных культур требуется почва с нейтральной и слабокислой реакцией. Если почва кислая, она малопригодна для садов и огородов.
Чтобы самостоятельного определить кислотность почвы возьмите 3-5 листков чёрной смородины (или черёмухи), положите в стакан и залейте кипятком. В заваренный и остывший раствор поместите комочек грунта с вашего участка.Определить кислотность можно по изменившемуся цвету раствора в стакане:    

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Сад
ДАЧА/Огород

Любо дело_2014_01

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любо дело_2014_01


Любо_дело_2014_1_1 (499x700, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Машинное вязание
ВЯЗАНИЕ/журналы

Торт "Эстерхази"

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"



Торт «Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Венгрии во время Революции 1848 — 1849.

Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением орехом и мукой, которые соединены между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок (некая паутинка).

Прежде чем его приготовить я его попробовала в разных кондитерских. Разница конечно есть.

— для коржей используют грецкий орех или миндаль
— прослойку между коржами делают из разного крема
— поверх крема посыпают миндалем
— рисунок на торте должен быть особый.

Одно могу сказать, этот торт всегда вкусный.

Итак, поехали.

Продукты:

для коржей:

6 яичных белков
1 стакан сахара (я клала 4 ст. ложки, так как крем тоже будет сладкий)
щипка соли
3 ст. ложки пшеничной муки
200 гр грецких орехов
1 ч. ложка молотой корицы
Инвентарь:
2 глубоких идеально чистых миски
миксер с чистыми венчиками
пергамент для выпечки
тарелка
лопатка
карандаш

Для крема:

4 желтка
3 ст. ложки сахарного песка
3 ст. ложки коричневого сахара или 0,5 банки вареной сгущенки
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. молока
250 гр сливочного масла

— 2 ст. ложки коньяка
— ваниль

— 3 ст. ложки абрикосового джема

Украшение:

1 плитка белого шоколада
0,5 плитки черного шоколада
2 ст. ложки молока

Приготовление:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Сосудам в ногах поможет желатин

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосудам в ногах поможет желатин

4248238_2_2_ (630x345, 189Kb)

В газете «Доктор» в прошлом году был опубликован совет, как быстро снять воспаление и сужение сосудов стоп.

Здесь поможет обыкновенный желатин, содержащий вещества, необходимые для построения всех клеток нашего организма, в том числе и кожи.

Коллаген, эластин и сульфаты желатина предотвращают старение кожи, а главное — сохраняют эластичность соединительных тканей, хрящей и сухожилий.

Рецепт для лечения ног:

Потребуется всего 3-5 процедур, и ваши ножки станут нежными, мягкими, а отеки сойдут на нет.

Бинт смочить горячей водой и слегка отжать, сложить его в несколько слоев, отогнув один, посыпать сухим желатином (1-1,5 ст.л.). Желатином приложить к больному месту (в данном случае к стопе), сверху—пленку и утеплить. Лучше делать на ночь.

 

источник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

малосольные шампиньоны

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малосольные шампиньоны

 Источник

original (604x362, 44Kb)

Для тех, кто не успел сходить за грибами в лес...

Язык проглотишь: малосольные шампиньоны

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 
 
Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
 
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
 
Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/Блюда из грибов
ЗАГОТОВКИ

Красные арки

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красные арки

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Куриная колбаска

Ингредиенты:

-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса
КУЛИНАРИЯ/Бдюда из птицы


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 352 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь