-Рубрики

 -Цитатник

Картинная галерея климт - (0)

Картинная галерея

Платье "Лаунж цветов".Работа авторская - (0)

Платье "Лаунж цветов".Работа авторская. http://f15.ifotki.info/org/7f02a956c71e2343d5cf772a7c28f4...

Ришелье - (0)

Ришелье ...

Секрет больших урожаев - (0)

Секрет больших урожаев 2.03.2016 Владимир Иванович Картелев – профессиональный агроном и владе...

Ришелье - (0)

Ришелье 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. > 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 31. 32. 3...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7238
Комментариев: 270
Написано: 7659


Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.

 Это трио состоящее из платья ,сарафана и блузки создала художник-модельер Галина Гагарина.Милые рукодельницы! Сшейте этот симпатичный комплект из яркой,шелковистой ткани. Ещё и спасибочки скажите! 

На платье 48-го размера вам потребуется 1 м 50 см шелковой ткани при ширине 150 см и на шарф 0,5 м при ширине 150 см.
Чертеж выкройки дан на размер 164 - 96 - 104 
без припусков на швы.
3726295_i8yyy (551x424, 310Kb)

 
 
На сарафан 48-го размер вам потребуется 2 м шелковой ткани при ширине 1 40 см.
Чертеж выкройки дан на размер 1 64 - 96 - 104 
без припусков на швы.
 
3726295_ing (552x390, 271Kb)
Блузка
 Расход ткани на 48-ой размер — Зм при ширине 90см.
Чертеж выкройки дан на размер 164 - 96 -104
без припусков на швы.
 3726295_bnjhg (540x516, 426Kb)
                                                               
 
                                                                                             

Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Просьба! Не копировать посты,а цитировать!
Часть 1 - Мода 80х с чертежами выкроек
Часть 2 - Мода прошлых лет. Модели с чертежами выкроек.
...
Часть 33 - И снова...выкройки! Для романтического рандеву.
Часть 34 - В стиле ретро.
Часть 35 - Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.
Часть 36 - Блейзер женский.Выкройка.
Часть 37 - Очень хороший выпуск журнала Burda!
...
Часть 46 - Чертёж выкройки топа с чашечками, поддерживающими грудь.
Часть 47 - Шьем х/б романтичное платье на лето - быстро и легко!
Часть 48 - 120 моделей платьев и сарафанов с выкройками
Рубрики:  Крой и шитье

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ

Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛакиТаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ

Баклажанчики от свекрови
Описание: Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.
Рецепты: Заготовки

 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"

Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"


           


           


           

 


       
           


           

Коржи покупные.Начинки  можно выбрать  по- своему  вкусу!


           

Начинки:


           

1 корж -  Отварные  яйца- 3  шт, Яйца  порубить, смешать  с  майонезом посыпать  зеленым  луком, (можно  пополам  со сметаной) выложить на  первый  корж.


           

2 корж- 1 банка рыбы в масле(размять вилкой) выложить на смазанный корж


           

3 корж- Сыр  творожный  с   зеленью  и  луком ("VIOLA")  + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж


           

4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с  зеленью + 150 гр порезанного небольшими  кусочками  лосося, смешать выложить на корж


           

5 корж- на смазанный корж выложить 3  яйца + зеленый  лук + майонез


           

6 корж- последний,смазать  и украсить по-своему желанию!


           

Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть отрезая кусочки безумно мягкого,тающего Наполеона ( осторожно с  пальцами...смайл возд (65x63, 38Kb) !!! ))))   Рекомендую!!!


           

 


           

 


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Метки:  

Коралловый топ в технике филейного кружева

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коралловый топ в технике филейного кружева

Читать далее...

Метки:  

Кружевной воротник.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной воротник.

Фотографии в альбоме «93» Tayrin на Яндекс.Фотках





Фотографии в альбоме «93» Tayrin на Яндекс.Фотках

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

О хранении чеснока

Пятница, 12 Августа 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Славута [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О хранении чеснока

В июньском номере всеукраинской газеты «К Земле с любовью» прочитала заметку Владимира Сидорчука « Как сберечь чеснок до нового урожая». Вот что он написал: «… Когда чеснок убирают, нужно НЕДОЛГО его просушить, убрать верхнюю грязную шелуху и обрезать корни. Стрелки НЕ ОБЛАМЫВАТЬ, а поставить его в вазу ( без воды) или 3-литровую банку стрелками вниз ( «верх ногами»). Можно украсить сухими цветами или оранжевыми «фонариками» физалиса. Поставить можно в сухом месте на какой-то шкаф или холодильник, в коридоре или на кухне. Вот и вся технология!»
Сначала я ничего не поняла, как это стрелки не обламывать? Ведь мы обламываем их как только они появляются, для того чтобы растение не тратило силы на образование семян, для укрупнения головок чеснока. Если считать за стрелку сам стебель на котором крепятся листья, то у меня они к сбору урожая лежали на земле. Это мои собаки притоптали зелень чеснока , прямо как советовал Казарин А. в своей книге « Дневники умного дачника», для увеличения головок .Тем более, что к этому времени я уже собрала первый чеснок – и не у всех чесночин даже листья сохранились, что их и в косы не сплетешь.

Вот и храню этот чеснок в корзинке.

Понимание пришло, когда выкопала другой вид чеснока, который кстати и позже на две недели был посажен, чем первый. Он до последнего стойко стоял зеленый, ни одна собака его не смогла повалить! Что пора его было убирать я поняла по раскрывающимся бульбочкам в оставленных 2-х стрелках. Вот тут стебель оказался прочным и после очистки грязной шелухи и засохших листьев, появилась возможность собрать чеснок в «букет».

Правда красиво смотрится?!
Рубрики:  ДАЧА/Огород

Метки:  

БУДЕТ ВКУСНО! БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ!!!

Среда, 10 Августа 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения арина_крылова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУДЕТ ВКУСНО! БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ!!!

Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Рецепт с пошаговыми фото.
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43891460547



Серия сообщений "готовим из овощей"2"":

Часть 1 - Готовим с капустой
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 17 - БАКЛАЖАНОВЫЕ САЛАТЫ ОТ ХОРОШЕЙ КУХНИ
Часть 18 - Баклажаны жареные с зеленью и гранатом
Часть 19 - БУДЕТ ВКУСНО! БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ!!!
Часть 20 - Морковные котлеты
Часть 21 - 283 рецепта блюд с кабачками
...
Часть 48 - Баклажаны по-вкусному.
Часть 49 - ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 50 - Кабачки «Сердечные»


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/Блюда из кабачков

Метки:  

Капуста, квашенная с водкой.

Среда, 10 Августа 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, квашенная с водкой.

.
5690763000449 (598x449, 50Kb)
1 ведро капусты, 100 г соли, морковь, тмин по вкусу, 2 ст.л. сахара, 100 г водки.

Белокочанную капусту нашинковать, посолить, добавить немного натертой на крупной терке моркови, тмин. Перетирать не надо. В 3-литровую банку вложить капусту с морковкой и прижать плотно, не утрамбовывая. Нагреть в горячей воде 2 полиэтиленовые крышки, одну с одинарным краем, другую с двойным краем. Первую крышку согнуть пополам и засунуть в горловину, расправить крышку на капусте, она должна прилегать плотно.

Второй крышкой закрыть. Выставить в погреб или на балкон. Через 10 дней капусту достать, крышки убрать и проткнуть в центре чистой деревянной палочкой. Дать так постоять часа два, затем палочку убрать. В углубление в капусте высыпать 2 ст.л. сахара и влить 100 г водки. Закрыть крышкой и оставить в погребе еще на 2 дня. Капуста готова. Она получается хрустящей и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из капусты
ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Секреты выращивания арбузов

Среда, 10 Августа 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания арбузов





Арбуз является самым засухоустойчивым растением из всех овощных культур, т.к. обладает хорошо развитой корневой системой. Участок под арбузы должен быть защищён от холодных ветров. Более благоприятными почвами для выращивания арбузов считаются песчаные и супесчаные, богатые органическими веществами. Малопригодны тяжёлые, глинистые и переувлажнённые почвы.

Рубрики:  ДАЧА/Огород

Метки:  

Удивительный огород Игоря Лядова

Среда, 10 Августа 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород Игоря Лядова

DSC00003 (600x450, 107Kb)

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.
Рубрики:  ДАЧА/Огород

Метки:  

Засол огурцов "ведерный".

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол огурцов "ведерный".

.
27f079553d44 (350x234, 70Kb)
Этот способ понравится тем хозяйкам, на которых "напали" огурцы, а времени закатать их среди недели совсем нет.

Засаливаем прямо в ведрах, а в выходные прячем по банкам в зиму.

Огурчики по этому рецепту получаются квашеными, не маринованными, - хрустящими и ядреными.

Хоть в рассольник, хоть в винегрет!
Если огурцы - 5 кг - не прямо с грядки, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа, добавив прямо к ним кусочки льда .

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.

Среда, 10 Августа 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.

В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Закатываем кубанские закуски

Среда, 10 Августа 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Закатываем кубанские закуски

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)/3023928_0_855a8_51511b84_XS (100x83, 17Kb)

КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА

3023928_644177683533c5cfe2d4_d09bfb (480x360, 28Kb)Чтобы приготовить пять пол-литровых банок такой закуски, вам понадобится: 1кг. помидоров, 1,5кг. баклажанов, по 400г. болгарского перца, лука и моркови, 50г. чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, по 30г. соли и сахара, 400-500г. растительного масла.

Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 1-1,5см, солим и оставляем на час. Тем временем, помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Чтобы легче было снять кожу, нарезаем ломтиками. Режем на кусочки все остальные овощи. В кастрюлю выкладываем слоями: морковь с луком, перцем и чесноком – баклажаны – помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельчённой зеленью. Заливам маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки, огонь уменьшаем до слабого.
Готовую закуску перекладываем в сухие простерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем полчаса и закрываем металлическими крышками.

 

САЛАТ С РИСОМ

3023928_264789_d9ee30 (400x300, 23Kb)Приготовленный на пробу впервые этот салат превзошёл все ожидания!

Нагреть в кастрюле 0,5л. подсолнечного масла, положить в него 500г. натёртой моркови и тушить 15 минут. Затем добавить 1кг. сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, тушить ещё 15 минут. Следующая добавка – 1кг. репчатого лука, нарезанного кольцами. И снова тушить 15 минут. Теперь очередь красных помидоров, их лучше брать не мягкими (1кг. порезать ломтиками). Тушить всё вместе ещё 15 минут. И, наконец, добавить рис (2 стакана), сваренный до полуготовности.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из указанного количества овощей получается 7 банок по 0,5л.

 

 

 

источник

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Кабачки "Десертные".

Среда, 10 Августа 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Десертные".

 

На 4 кг очищенных кабачков потребуется 10 болгарских перцев, 5-6 луковиц.

Кабачки нарезаем кубиками, перец кольцами, лук полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Маринад: 2 стакана томатной пасты, развести в 1,7 л кипяченой холодной воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стол. ложки соли. Довести маринад до кипения, опустить лук, довести до кипения, потом перец, влить 1 десерт. ложку уксуса 70%, затем всыпать кабачки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получается сначала объем около 7 литров. Варить около 45 минут, пока не "опустятся" кабачки. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Получается 12 поллитровых банок. Вкус у кабачков сладковатый, поэтому "Десертные". Приятного аппетита!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из кабачков
ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Заповеди Будды

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения allazoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заповеди Будды




Самый большой враг в жизни человека - он сам.

Самая большая глупость в жизни человека - ложь.

Самое большое поражение в жизни - надменность.

Самая большая печаль в жизни - зависть.

Самая большая ошибка - потерять самого себя.

Самая большая вина человека - неблагодарность.

Умаление своего достоинства стоит сожаления.

Восстание после падения - достойно восхищения.

Самая большая утрата человека - потеря надежды.

Самое большое достояние - здоровье и разум.

Самый большой долг - искренние чувства.

Самый большой дар в жизни - великодушие.

Самый большой недостаток жизни - непонимание.

Самое большое утешение в жизни - добрые дела.


Рубрики:  Маленькие секреты жизни
Это интересно

Метки:  

ИГОРЬ КРУТОЙ И ФАБИАН. ПРОСТО РОСКОШНАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ!!!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГОРЬ КРУТОЙ И ФАБИАН. ПРОСТО РОСКОШНАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ!!!



Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

нежнее огурцов и в банку влезет больше

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше

1300634975_302 (400x220, 29Kb)
Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и результат будет очень даже похожим, но немного все же другим. Наверняка, кабачки получатся куда как нежнее огурцов, да и в банку их больше влезет.

 

Для приготовления Вам понадобится:
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

В мире кофейных традиций

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мире кофейных традиций

источник

Кофе - напиток интернациональный, его любят и пьют во всех уголках земного шара, но пьют по-разному. В каждой стране существуют свои традиции, свои вкусовые предпочтения и свои секреты приготовления этого напитка.

Интересные и любопытные факты об этом чудо-напитке >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чай кофе

Метки:  

Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты!!!

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты!!!

222_large (300x400, 88Kb)
     Вкус настоящих, свежих, как будто недавно сорванных помидор - вот что такое эти помидоры. Помидоры получаются слегка сладковатые, нежные и вкусные. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, т.к. они содержат достаточное количество своей кислоты.

   Тугие спелые помидоры помыть, со стороны плодоножек надрезать крышечки, внутрь вложить кусочек чеснока.

   Подготовленные плоды сложить в 3- литровую банку, добавить веточку сельдерея, лист черной смородины и кусочек корня хрена.

   Дважды залить кипятком на 5-10 минут, третий раз - кипящей заливкой ( в слитой из банки жидкости растворить 1-1,5 ст. л. соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара, довести до кипения, залить горячим рассолом). Закатать.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 359 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь