-Рубрики

 -Цитатник

Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №6 - (0)

Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №6 Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бр...

"Хрущевское" тесто - (0)

"Хрущевское" тесто "Хрущевское" тесто  В кулинарных кругах такое тесто ...

Жакет-болеро с закругленными полочками - (0)

Жакет-болеро с закругленными полочками . источник; http://vk.com/id113980342

Жакет в стиле ШАНЕЛЬ (крючком) - (0)

Жакет в стиле ШАНЕЛЬ (крючком) Опубликовала Евгения2403 в группе Вяза...

Юбка и жакет в полоску - (0)

Юбка и жакет в полоску Обтягивающая юбка довольно просто вяжется и прекрасно сидит благод...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7016
Комментариев: 240
Написано: 7407


Рецепт, поможет тем у кого проблемы с позвоночником.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт, поможет тем у кого проблемы с позвоночником.

Беспорно, избавит от мук настоянный на мёде лук.

4593156_1830_2 (250x238, 19Kb)
Рецепт, который хочу предложить, поможет тем, у кого проблемы с позвоночником.

Так вот, всем, кто страдает от шейного остеохондроза, болей в позвоночнике и межпозвонковых грыж, советую растопить на водяной бане, ни в коем случае не доводя до кипения, 4 стакана засахаренного меда (жидкий не годится!), а потом с помощью воронки влить в 4 предварительно вымытые и просушенные стеклянные пол-литровые бутылки по стакану горячего меда. Делать это осторожно, стараясь, чтобы бутылки не лопнули.

4593156_1377278877_80388215_0_45c56_93ee5c8a_xl_jpg1892456204 (699x549, 111Kb)

На следующий день очистить от шелухи 5 кг зрелого, с сухими хвостиками, лука, пропустить его через мясорубку и выжать из получившейся кашицы сок. Влить в каждую бутылку с медом по стакану лукового сока и плотно закрыть их пробками из пробкового дерева. После этого поставить бутылки в пустое чистое ведро и засыпать сырым, но не мокрым, как после дождя, и не сухим песком так, чтобы он покрыл бутылки до места, в котором цилиндрическая часть бутылки переходит в горлышко. Опустить ведро в погреб  (у меня он находится под полом кладовки) и оставить там на 10 дней. На 11 день начинайте


1 раз в день перед обедом принимать по 50 г приготовленного целебного эликсира. Его должно хватить на 40 дней. Во время лечения необходимо соблюдать строгую диету, полностью отказавшись от употребления спиртного, даже пива. Вот увидите, позвоночник ваш окрепнет и больше не будет беспокоить.


Мир вам, люди. Да благословит вас Господь на исцеление души и тела.

Автор: Петр Иванович Цуман.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Выведение шлаков из организма овсом

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выведение шлаков из организма овсом.

Выведение шлаков из организма овсом

4593156_oves1_0 (450x299, 21Kb)

Овес – уникальное средство очищения печени, почек и всего желудочно-кишечного тракта. 
Возьмите поллитровую банку овса, хорошенько вымойте его, желательно два-три раза в теплой воде. Засыпьте промытый овес в эмалированную кастрюлю, залейте тремя литрами чистой воды и поставьте на сильный огонь, плотно накрыв крышкой. Как только вода закипит, сделайте огонь потише, пусть овес кипит на медленном огне 2 часа 50 минут.

Каждое зернышко должно – развариться и раскрыться. Если зерна овса не раскрылись, то прокипятите еще 5-7 минут. Снимите овес с огня, дайте остыть, слейте отвар в чистую трехлитровую банку, а оставшиеся зерна надо пропустить через мясорубку и отжать через два слоя марли. Соедините два отвара.
Вскипятите еще 1 литр чистой воды, дайте остыть и залейте в трехлитровую банку с отваром овса до самого горлышка. Поставьте в холодильник.

Принимать отвар нужно только теплым, подогревая его на водяной бане. Пейте в любое время маленькими глотками столько, сколько хотите и когда хотите. Приготовленного отвара должно хватить на 2 дня.

Предупреждаю: не пугайтесь, если на 2-3-й день урина у вас будет красноватого цвета. Через несколько дней все наладится, урина будет, как янтарь. Курс – 2,5-3 месяца. Во время лечения отваром овса нельзя принимать острую и соленую пищу, алкоголь, даже пиво: идет мощное очищение всего желудочно-кишечного тракта.

Мы складируем в организме шлаки десятилетиями. Через 8-10 дней вы увидите, сколько будет выходить из вас грязи

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Как очистить огород от пырея.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить огород от пырея.

Как очистить огород от пырея

источник

Кто не знает сорняк под названием пырей? Сколько же он страданий приносит огороднику! Его живучести впору завидовать культурным растениям вроде томата, не зря же его прозвали зеленым огнем. Он безжалостно осваивает новые территории, необратимо оплетает верхний почвенный слой, образуя плотную дернину. От него даже фрезы у тракторов слетают, так что враг он очень даже серьезный. 

К счастью находчивый огородник нашел на него управу, есть способы, как вывести пырей однажды и навсегда, но для этого понадобится настойчивость и некоторые усилия. Какой способ подойдет вам - решайте сами.

 


читать далее
Рубрики:  ДАЧА/Огород

Продукты повышающие гемоглобин в крови.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты повышающие гемоглобин в крови.

🔴 КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮТ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ?
источник
4593156_90cc5b06c85913ef02241ab31f2a7320 (600x450, 53Kb)
Признаками низкого гемоглобина являются быстрая утомляемость, головная боль, слабость, шум в ушах, нарушение сна и плохой аппетит. Все эти признаки известны многим потому, что по статистике анемией страдает 20% населения, и основная масса из них женщины. Причин этому немало: беременность, кормление грудью, менструация, весенние авитаминозы.

🔴 При анемии рекомендуется есть много животных продуктов: мясо, печень, сливочное масло, сливки.

Пальму первенства удерживает говядина. Именно говядина, а не телятина. Из нее усваивается 22% железа. Немного меньше 15-20% у телятины, говяжьей печени, свинины. Печень полезна любая куриная, свиная. Она сама кроветворный орган, а значит, содержит много железа.

🔴 Большое содержание железа имеют продукты: орехи, земляника, виноград, малина, чеснок, пшеничная крупа, гранат, бананы. Их можно включить в свой ежедневный рацион.

🔴 Продукт повышающий гемоглобин это свекла. Потребление свеклы должно быть длительным, нужно регулярно есть свеклу в течение четырех месяцев. Дневная норма 100-150г вареной свеклы. Можно включать ее в таком количестве в состав салатов, либо заменить тридцатью граммами свекольного сока.

🔴 Повышают гемоглобин арбузы и дыни. В сезон ешьте их сами и кормите семью. Но только умело выбирайте дыни и арбузы, поскольку очень часто их созревание ускоряют при помощи нитратов.

читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Чесночный суп от паразитов.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный суп от паразитов.

Выводим паразитов, чесночный суп

Выводим паразитов, чесночный суп

Инвазии глистов в большинстве случаев – весьма запущенное заболевание, поэтому изгнание глистов, генеральнуюдегельминтизацию проводят много раз. 
В целом курс изгнания паразитов должен занимать от 40 до 90 дней. Эти сроки вытекают из биологических особенностей стадийного развития паразитов.

читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Убавления на резинке.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убавления на резинке.


1 (700x230, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Машинное вязание

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СНЕЖКИ”

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СНЕЖКИ”

Я тут подумала, что в этом году мы как-то обошли стороной новогодне-рождественское печенье. Эту ситуацию надо как-то исправлять, причем срочно. Для начала предлагаю вам рецепт отличного орехового печенья - ароматного, рассыпчатого и нежного. Муж снял с него пробу и заявил, что такой вкусной выпечки давно не ел. А он, поверьте, толк в этом знает ;)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Удобрения для домашних растений без химии

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобрения для домашних растений без химии.

11 способов удобрить домашние растения

источник

4593156_2712069 (450x600, 60Kb)

Весной, когда растения выходят из состояния покоя, необходимо возобновлять подкормки. Делать это надо осторожно, начиная с малых доз. В качестве дополнения к универсальным удобрениям не лишним будет применение БАД.

Под БАД подразумевается использование подручных органических веществ, которые имеются в каждом доме, но зачастую просто выбрасываются. Так почему же не дополнить регулярные подкормки этими простыми средствами, которые так часто использовали наши бабушки.

1. Подкормка сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.

2. Подкормка яичной скорлупой
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

3. Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

читать далее.
Рубрики:  ДАЧА/Сад

Грибочки по-венесуэльски (маринованные

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки по-венесуэльски (маринованные)

0_87ee8_42cb2a1e_M (300x213, 30Kb)
Берём:

* 500г шампиньонов
* 3 стол.ложки уксуса (лучше яблочный)
* 1/4 стакана подсолнечного масла
* 1 ч. ложки соли
* 2 ч. ложки сахара
* 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
* чёрный и душистый перец горошком (по 5 шт.)
* 3 лавровых листа

Шампиньоны вымыть, если они крупные, то порезать. Все ингредиенты выложить в широкую сковороду или кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше. После закипания огонь немного уменьшить, снять крышку (если жидкости выделилось достаточно) и варить минут 5-10, периодически помешивая.
Остудить, переложить в банку/контейнер (крышка обычная) и поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Из инета.

P.S. Думаю, что грибы лучше купить мелкие. В салатнике будут смотреться более эффектно, чем резаные.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/Блюда из грибов

Жакет спицами.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами.

34 (420x590, 136Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ/Другие виды вязания

Шапочка с донышком энтрелак

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с донышком энтрелак

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a0f298a0101hbr3.html


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Пончо-накидка спицами с узором "листики"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lirella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-накидка спицами с узором "листики"

Источник: журнал "Pacios" №46-2013

10004 (428x640, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Бисквит для торта "Проще не бывает."

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит для торта "Проще не бывает."

Бисквит для торта "Проще не бывает."

1 стак. сахара
3 яйца 
Взбить миксером, миксер отставить и ложкой добавить 1 стак. муки, размешивая только в одном направлении от края к центру. Можно в муку добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя. Испечь бисквит.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Картофельные зразы.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы.

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_307090650%2Fwall-45846853_15008

1.
sQKKXgA-J74 (604x334, 110Kb)

2.
imIvyCzM7vk (604x313, 113Kb)

3.
4E_Ck49553Y (604x418, 119Kb)

4.
-RsX3ewGbnY (604x477, 110Kb)

5.
gPUNElX9ZZI (604x388, 133Kb)

Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/Блюда из картофеля
КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса

Пирог «Бабушкина салфетка»

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Бабушкина салфетка»

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_307114934%2Fwall-45846853_15048

1.
qUZ6ZBqkZwk (604x448, 178Kb)

2.
UUwtQ2KJKI4 (604x453, 139Kb)

3.
khiaGwLGPi8 (604x453, 193Kb)

4.
T4LS_IrBW-E (604x461, 173Kb)

5.
0tq4FYVRoy0 (604x472, 190Kb)

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Торт "Ferrero rocher"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ferrero rocher"

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_307215240%2Fwall-45846853_15116

1.
uqL7e3ZvVlI (604x400, 128Kb)

2.
3KfncQ2kC9s (604x400, 112Kb)

3.
sl7RtmEEcGE (604x400, 125Kb)

4.
mAMBl4q4plA (604x400, 135Kb)

5.
dqE6Pfp3nH0 (604x400, 126Kb)

6.
DyVhOJZCMyk (604x400, 140Kb)

7.
Y42b9W7tH0s (604x400, 101Kb)

8.
vnPUSMepQyk (604x400, 189Kb)

9.
ceREy5FUcbc (604x400, 157Kb)

Ингредиенты:
5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана смолотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов.

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_307264999%2Falbum-45846853_00%2Frev

1.
RvknxQtymQA (550x595, 186Kb)
Ингредиенты:

Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.

1.
pRSTqArV8yk (600x450, 156Kb)

1.
B9eOeIZiRJQ (600x442, 129Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Сад на соломенных тюках или выращивание на соломенных тюках.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад на соломенных тюках или выращивание на соломенных тюках.

http://blogs.mail.ru/mail/viktoria1.chaiko/5AA58A773B013FE8.html


Сад на соломенных тюках или выращивание на соломенных тюках.

Жестокая шутка над другом, привила к тому, что метод стал популярным. А именно выращивать овощи, ягодник ну и цветочки с которых пошел юмор, на соломенных тюках , где сроки дозревания выше и конечно урожай качественен.
В 90х годах попался мне участок, где большую часть земли окружал лес и там по большой части ничего толком не росло и почва была не обработанная , зато оставили для меня большую кучу соломенных тюков. А так как я раньше многого и не знала про солому, как только использование для укрытия растения, то просто выложили их рядочками ажурными. По случаю ветра на некоторые тюки попало семена бархатцев. Прошло время , довольно быстро и всходы себя не застали ждать, а так как я чаще находилась на поле , а не в дома то естественно подсеяла и огурцы, помидоры , капусту и всякое разное к «столу», чтоб каждый раз не ездить за продуктами.
Результат меня удивил и заставил посмотреть на солому уже не как для использования саманов и укрытия , а и как и выращивать на ней.
И так в следующий год я решила подойти к этому с энтузиазмом любопытства - что получится.
Разложив тюки по своему усмотрению 
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Сад
ДАЧА/Огород

Тесто фило и вкусные пироги.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило и вкусные пироги.

http://ribchansky.com/testo-filo-recept/

1.
testo-filo-recept38 (512x384, 94Kb)

Рецепт приготовления теста фило

Мука 250 грамм

Вода теплая (50С) 150 мл

Масло растительное 3 столовых ложки или 33 мл

Щепотка соли

На кончике ножа соды

Начинка для теста фило, которая была у меня сегодня:

Творог домашний жирный, не влажный 1100 грамм

Яйца 4 штуки

Масло сливочное 100 грамм

Тесто фило »любит» еще такие начинки:

Из сыра и зелени:

Сыр несоленый типа адыгейского 1-1,2 кг

Яйца 3-4 штуки

Зелень укропа, шпинат (по желанию)

Сыр крошится, смешивается с яйцами и нарубленной зеленью. Пирог с такой начинкой делается аналогично тому, который я представлю вам ниже.

Из яблок:

Яблоки натертые на терке и отжатые от сока 1 кг

Сахар по вкусу

Корица

Все ингредиенты начинки смешать, можно еще добавить немного изюма. Листы теста промазать сливочным, оливковым или растительным маслом. Можно даже использовать для смазки смалец. Наложить все три пласта теста один на другой, на край уложить начинку, свернуть рулетом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Получится изделие, похожее на венский штрудель.

Из мясного фарша:

Фарш любой хороший 600 грамм

Лук репчатый 1 большая головка

Масло оливковое или сливочное 1 столовая ложка

Перец черный 1 чайная ложка

Тимьян сухой или свежий 1 чайная ложка или по вкусу

Соль по вкусу

Лук мелко покрошить и поджарить на масле, смешать с сырым фаршем, специями и солью. Тесто смазываем маслом. Делаем три тонких рулетика, укладывая фарш на край теста фило.


Муку просеять. Я ставлю пластиковый контейнер с крышкой сразу на электронные весы и просеиваю прямо в него.

1.
testo-filo-recept1 (512x384, 67Kb)
Воду нагреваем до 50С, растворяем в ней соль. Наливаем в просеянную муку воду,

1.
testo-filo-recept2 (512x384, 62Kb)
затем оливковое или просто растительное масло,

1.
testo-filo-recept3 (512x384, 69Kb)
добавляем соду.

1.
testo-filo-recept4 (512x384, 70Kb)
Замесить некрутое тесто,

1.
testo-filo-recept5 (512x384, 81Kb)
сформовать из него шар.

1.
testo-filo-recept6 (512x384, 58Kb)
Теперь необходимо отбить тесто фило об стол не менее 50 раз. Вот так оно выглядит после «экзекуции».

1.
testo-filo-recept7 (512x384, 53Kb)
Тесто делим на три части,

1.
testo-filo-recept8 (512x384, 73Kb)
кладем в контейнер, закрываем его плотно крышкой и ставим в холодильник на 1 час 10 минут. Достаем шарик из холодильника, раскатываем в лепешку приблизительно 24-25 см в диаметре при помощи скалки.

1.
testo-filo-recept9 (512x384, 65Kb)
После этого руки как следует погружаем в муку. Тесто навису, тыльной стороной ладоней обеих рук начинаем растягивать сначала от середина к краям,

1.
testo-filo-recept10 (512x384, 48Kb)
одновременно крутя его вокруг своей оси.

1.
testo-filo-recept11 (512x384, 61Kb)

2.
testo-filo-recept13 (512x384, 61Kb)
Я не могла заснять, как я делаю это двумя руками, так как одной надо было все же фотографировать. Затем растягиваем тесто ближе к краям. Делаем это быстро и ловко.

1.
testo-filo-recept12 (512x384, 60Kb)
Словами достаточно трудно передать этот виртуозный и захватывающий процесс. Когда тесто фило вытягивается в тончайший пласт, через который уже можно читать,

1.
testo-filo-recept15 (512x384, 64Kb)
то меня охватывает чувство настоящей эйфори — я это сделала! Вот «Красное и черное » Стендаля через тесто фило.

1.
testo-filo-recept14 (512x384, 71Kb)
Готовые листы теста я положила на большую двуспальную кровать, застеленную тканью. Большего места для этих простыней из теста я не нашла. Теперь надо смазать это прозрачное чудо маслом или растопленным жиром. Все!

Из теста фило прекрасно получится гибаница, уже известная моим читателям. А я сегодня делала пирог по мотивам тиропиты, гибаницы и банницы вместе взятых.

Начинка делается так: творог смешать с яйцами и немного посолить эту смесь.

1.
testo-filo-recept18 (512x384, 99Kb)
Итак, один из пластов теста поделить пополам — одной частью выстелить форму диаметром 24 см или сковороду подходящего размера. Форму предварительно смазать маслом.

1.
testo-filo-recept19 (512x384, 83Kb)

1.
testo-filo-recept16 (512x384, 68Kb)
Другую положить на стол и на край положить начинку.

1.


1.
testo-filo-recept17 (512x384, 64Kb)
завернуть,

1.
testo-filo-recept21 (512x384, 62Kb)
уложить, в форму.

1.
testo-filo-recept20 (512x384, 80Kb)
Из оставшейся половинки первого листа получилась 3 рулетика, а на фото — только два


1.
testo-filo-recept22 (512x384, 79Kb)
Второй лист поделить на 6-7 частей и сделать рулетики с начинкой, уложить их в форму в произвольном порядке.

1.
testo-filo-recept23 (512x384, 77Kb)
От третьей части отделить кусок листа на серединку пирога. Остальное тесто фило тоже в виде рулетов с начинкой уложить в форму.

1.
testo-filo-recept25 (512x384, 71Kb)
В эту своеобразную начинку можно положить кусочки очень холодного или замороженного масла. Всего около 100 грамм — калорийно, но просто неприлично вкусно получится! Перед укладыванием начинки смазывать листы немного маслом или жиром.

Свисающие с формы края теста фило завернуть вовнутрь

1.
testo-filo-recept27 (512x384, 73Kb)
сверху уложить оставленный для середины кусок теста. Извините за качество фото!

1.
testo-filo-recept28 (512x384, 65Kb)
Кладем это великолепие в горячую духовку (200С). Через полчаса смазываем поверхность кусочеом масла. Печется этот враг талии около 1 часа 10 минут, но это в МОЕЙ духовке! Сигналом к готовности должен служить аппетитнейший золотистый цвет корочки.

1.
testo-filo-recept291 (512x384, 82Kb)
Готовый пирог очень вкусен на свежем воздухе, теплым, с бокалом хорошего красного вина.
Тесто фило дает невероятный простор фантазии для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

1.
testo-filo-recept34-e1335020687949 (384x512, 71Kb)

2.
testo-filo-recept35 (512x384, 89Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Сливочный сыр из йогурта.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный сыр из йогурта.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 348 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь