-Рубрики

 -Цитатник

Филейный ажур - (0)

Филейный ажур 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ. - (0)

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ. САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ Пре...

Платье с диагоналями от Victoria's Secret - (0)

Платье с диагоналями от Victoria's Secret    ...

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде - (0)

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде. Шампиньоны-гриль в пряном маринаде   Рец...

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами - (0)

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами Армянский лаваш дарит безграничный простор ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7125
Комментариев: 260
Написано: 7536


Ферменты для производства сыра

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферменты для производства сыра.

http://xn----7sblrfpifyj6exb.xn--p1ai/1/
Ферменты для производства сыра (молокосвёртывающие ферменты) - это вещества, которые сворачивают молоко. Фермент расщепляет белок молока на фрагменты и дает этим фрагментам объединиться вокруг ионов кальция в микросгустки, которые соединяясь между собой дают общий сгусток или сырную массу.

Ферменты для изготовления сыра в обиходе называют обычно "сычужный фермент" или "пепсин".
Пепсин - незаменимый компонент для приготовления твёрдого сыра. Да и при изготовлении мягких сыров способствует значительной экономии времени и трудозатрат.
Словосочетание "сычужный фермент" произошло от слово "сычуг", или "сычужок" - засоленый и высушеный кусочек желудка молодых млекопитающих. В настояще время есть молокосвёртывающие ферменты не только животного, но также химического и растительного происхождения. По своему аминокислотному составу все имеющиеся ферменты примерно одинаковы, а "сычужным сыром" сейчас называют как правило сыр, изготовленный с применением любых молокосвёртывающих ферментов.

Что можно использовать в качестве фермента в домашнем изготовлении сыра.
Аптечный ПЕПСИН.
У аптечного пепсина два недостатка:
Его дефицит. В свободной продаже в аптеках он бывает очень редко, а если и бывает, то сейчас уже как правило отпускается по рецепту.
По себестоимости аптечный пепсин в несколько раз дороже специализированных ферментов.

АЦИДИН-ПЕПСИН.

Недостатки:
Ацидин-пепсин очень плохо растворяется в воде, а если учесть что по технологии вода обязательно должна быть прохладной, то этот процесс может затянуться по времени и стать довольно трудоёмким.
К недостаткам можно отнести также значительную себестоимость.
Время сворачивания молока значительно дольше, чем у специализированных ферментов.
Некоторые специалисты предостерегают от использования ацидин-пепсина в связи с тем, что в его составе содержится соляная кислота, и к тому же он является лекарственным препаратом.
Небольшой срок хранения и капризность к условиям хранения.

СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Наиболее распространены говяжие, свиные и куриные.
К достоинствам можно отнести более низкую стоимость по сравнению с вышеназванными пепсинами.

Недостатки:
Фермент производится из животных компонентов, что несколько отрицательно сказывается на сроке хранения и составе как самого фермента, так и производимого с его помощью сыра.
Некоторые сыроделы утверждают, что при передозировке фермента сыр начинает горчить.
Капризность к условиям хранения и меньший срок хранения по сравнению с жимическими и растительными ферментами.

ИСКУССТВЕННЫЙ ПЕПСИН (ХИМОЗИН).

Лишены недостатков вышеназванных ферментов, за исключением стоимости - она ненамного ниже.
Под вопросом остаётся безвредность этих препаратов, особенно для тех, кто использует их в домашнем сыроделии. Но в связи с незначительной их концентрацией в конечном продукте, этим иногда пренебрегают.

ФЕРМЕНТ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Наиболее приемлемые ферменты, они универсальны и используются для производства практически всех известных сортов сыра, включая вегетарианские. Это связано с отсутствием в составе животных и химических компонентов, что положительно сказывается на сроке хранения, вкусовых качествах и стоимости конечного продукта.
Наибольшее распространение получил микробиальный реннин "meito" японского производства.
К достоинствам следует отнести его низкую себестоимость (от 1,5 рубля на 1кг сыра), большой срок хранения и полностью натуральный состав. При передозировке фермента сыр не горчит, что выгодно выделяет данный препарат из множества других. Применяется при изготовлении кошерного сыра.

Meito продаётся обычно в специализированных магазинах, но в последнее время можно заказывать и по почте наложенным платежом, существует несколько специализированных сайтов которые принимают заявки на этот фермент.
Поскольку разбег цен существенный, мы бы порекомендовали заказывать вот на этом сайте: meito.su Здесь наиболее приемлемые цены, быстрая доставка (в течении 2-х дней заказ уже отправляют, проверено) и к тому же отправляют с каждым заказом бесплатную подборку рецептов изготовления сыра с описанием и цветными пошаговыми фото.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

Панир.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панир.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

Рикотта.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рикотта.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

Мексиканский сыр.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканский сыр.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

Домашняя брынза.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза.

Домашняя брынза рецепт 1
6 свежих яиц
0,5 литра сметаны
2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара

Последовательность приготовления домашней брынзы

Взбиваем яйца со сметаной.
Добавляем соль и сахар.
Вводим смесь в молоко и тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь и медленно при постоянном перемешивании доводим до кипения.
Кипятим 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от белка, слегка остужаем.
Откидываем на сито, предварительно выстелив дно марлей, даём сыворотке стечь.
Оставить на ночь под гнёт.
Утром нежная и сытная брынза готова.

Домашняя брынза - быстро и просто. Рецепт 2
На 1 литр молока
1 столовая ложка 6% уксуса или лимонного сока.
Приготовление
Доводим молоко до кипения и медленно вводим уксус.
Как только начнётся створаживание белка, выключаем огонь и продолжаем помешивать массу.
Откидываем но сито с марлей, отцеживаем сыворотку и ставим под гнёт на 2-3 часа.
Сыворотку хорошенько солим (горсть соли на литр), опускаем в неё брынзу ( прямо в марле) и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Брынза готова.

1.
guculskaya-brynza-2_1 (700x688, 307Kb)

Брынза — важный компонент болгарской, румынской, молдавской, украинской и балканской кухни, используемый народами региона с древнейших времён (её название из гетского языка). Является ингредиентом некоторых овощных блюд, используется для начинки пирогов и вареников, подается к мясным блюдам, супам, чаю, часто выступает в роли закуски. Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, — жареный лук, чеснок, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель. Самое популярное блюдо в Карпатах — мамалыга, заправленная жареным луком со шкварками и тертой брынзой. Каждую осень в Рахове проводится Фестиваль брынзы.
В Польше Подгалянская брынза (польск. Bryndza Podhalańska) из региона Подгалье, которую делают из овечьего молока, защищена законодательством как региональный продукт.



1.
baked_cheese_03 (700x468, 275Kb)

Солёная брынза противопоказанна при болезнях почек и мочевыводящих путей, по этим рецептам домашней брынзы можно приготовить и продукт и без соли.
Любите прянности, зелень, чеснок, чернослив, грибы - экспериминтируйте. Добавляйте их в брынзу, и каждый раз у вас будет новый уникальный рецепт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

Домашний сыр.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр.

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-591

1.
8 (344x228, 74Kb)

1 кг творога
1 л молока
2 желтка или 1 яйцо
100-150 г сливочного масла
2-3 ч.л. соды
1 неполная ч.л. соли

Рецепт приготовления домашнего сыра
Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите молоко до кипения. Добавьте творог и варите, помешивая, около 3-5 минут на слабом огне, пока сыворотка полностью не отделится.
Чистую марлю поднесите под струю воды и слегка отожмите, сложив ее в 2 слоя, и застелите ей дуршлаг.как приготовить домашний сыр
Горячую творожную массу перелейте в дуршлаг.
Сыворотка должна полностью стечь. Отожмите творожную массу руками. В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное с яйцом или желтками, содой и солью.
Сухой творог переложите в отдельную чистую, сухую кастрюлю. Творог соедините масляно-яичной смесью, и хорошо перемешайте. Можно добавить в домашний сыр семена укропа, тмина, и др.
В большую кастрюлю налейте немного воды и доведите ее до кипения. В нее поставьте кастрюлю, меньшую по диаметру, положив в нее получившуюся творожную массу.
Варите ее на водяной бане, периодически помешивая, около 8-10 минут, а точнее до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Переложите горячую массу в форму, смазав ее обильно сливочным маслом. Сверху придавите ее не тяжелым прессом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Готовый домашний сыр аккуратно выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.

1.
2 (400x300, 82Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

Сыр Моцарелла

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр Моцарелла.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

Украшения блюд. Несколько мастер-классов - шаг за шагом

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения блюд. Несколько мастер-классов - шаг за шагом

"Лебединое озеро"


Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

[/more]

Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

Розы из оедьки

 1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

 

Белые розы из редьки и другие украшения

 

 

Ромашки из редиса и моркови
 
ПОШАГОВЫЕ ФОТО

Розы из помидора

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

Розы и украшения из разных продуктов

Бабочки из цитрусовых

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

Украшения из цитрусовых

ПОШАГОВЫЕ ФОТО
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Варианты украшения блюд. Рыбные закуски. И не только

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты украшения блюд. Рыбные закуски. И не только

ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

 

0_6808e_8309ea29_orig (500x375, 223Kb)   Варианты украшения рыбного ассорти


0_6806d_45ca8778_orig (640x480, 333Kb)   Варианты овощного ассорти ассорти


0_680ac_41d9cc01_orig (640x480, 343Kb)   Варианты украшения салатов

1.
0_5a240_ee496614_orig (640x479, 301Kb)

0_5a246_432c48e1_orig (640x429, 267Kb)

ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Вкусные праздничные СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ с пошаговыми фото. Подборка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные праздничные СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ с пошаговыми фото. Подборка

Многие люди, если и не встречают Новый год Лошади по Восточному гороскопу, но все равно стараются придерживаться некоторых традиций. Например, поставить на стол какое-то блюдо, соответствующей тематике наступающего года. Предпочтение можно отдать оформлению одной из закусок и приготовить новогодний салат 2014 "Лошадка" из рыбных консервов, которому легко придать нужную форму.

Читать далее


Вкусные салаты  – обязательная часть любого торжественного стола, поэтому каждая хозяйка обязательно к любому празднику старается придумать свои фирменные рецепты и поразить гостей. Рассмотрим рецепт приготовления вкусного салата с копченой колбасой и плавленным


Уже прошли те времена, когда салат считался скудным диетическим блюдом. В наше время в салах используют почти все пищевые продукты и их комбинации. Самое главное требование осталось – вкусовая совместимость используемых продуктов. Сейчас, наверное, даже невозможно перечислить всех составляющих, из которых мы могли бы приготовить разнообразные салаты. Они стали для нас привычны, доступны и, полагаясь только на собственную оригинальность, можно достойно и с изыском встретить гостей или украсить праздничный стол. Вот давайте и мы с вами приготовим сегодня необычный салат «Фантазия».



Чего только ни придумают хозяюшки в процессе приготовления блюд и даже в их названиях. Салат «Любовница» - название для закуски провокационное, однако, по этому поводу существует целая кулинарная философия. Это салат должен быть привлекателен и аппетитен, как вышеозначенная особа, изюминка и острота также должны присутствовать, чтобы вкус был не пресным, ну, и твердость нужна, чтобы мужчину удержать.



Салат «Нефритовое кольцо» интересен по оформлению и вкусен за счет использования оригинального набора ингредиентов.
 



 



Салат «Черепаха» - один из самых оригинальных по составу и оформлению праздничных салатов.



 
 

И ЕЩЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛОЕНЫХ САЛАТОВ с пошаговыми фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Нарядное пальто

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное пальто



Потребуется: 500 г пряжи оранжево-красных тонов (70% ангора, 30% акрил); 500 г пряжи серого цвета (80% шерсть, 20% акрил); 5 кнопок; круговые спицы № 2; крючок № 3.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ/Машинное вязание

Вязаное платье "Kaleidoscope Next "

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье "Kaleidoscope Next "




d6318786423-odezhda-vyazanoe-plate-kaleidoscope-next-n1346 (513x700, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Печворк журнал по вязанию

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печворк журнал по вязанию

Фотографии в альбоме «вязание пэчворк» mad1959 на Яндекс.Фотках





























































































































































































Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Другие виды вязания
ВЯЗАНИЕ/журналы

Многие не знают, что средства от грибка у них "под носом"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие не знают, что средства от грибка у них "под носом"



Лечение грибка ногтей народными средствами является самым безопасным и дешёвым методом избавления от грибка. В этой статье я опишу несколько простых и эффективных рецептов для лечения грибка ногтей народными средствами.

Грибок ногтей - это инфекционное заболевание, которое очень легко передаётся от человека к человеку. Способов передачи грибка множество - это общая обувь (например домашняя, которую используют гости), места общего пользования, такие как душевые, бассейн, спортзал, бани и т. д. Заметить поражённый грибком ноготь можно не сразу. А заметив, зачастую, просто не обращают внимание на грибок, пока он не напомнит о себе зудом или потерей ногтя.
Читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Осений букетик

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Рукодельницы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осений букетик



1.
1706_autumn (431x336, 97Kb)

2.
77106496_large_3971977_Autumn_bouquet (700x561, 314Kb)

3.
Autumn.xsd-001 (494x700, 267Kb)

4.
Autumn.xsd-002 (494x700, 348Kb)

5.
Autumn.xsd-003 (494x700, 266Kb)

6.
Autumn.xsd-005 (494x700, 249Kb)

7.
Autumn.xsd-006 (494x700, 280Kb)

8.
Autumn.xsd-007 (494x700, 248Kb)

9.
Autumn.xsd-009 (494x700, 87Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Рукодельницы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..



1.
1 (458x700, 237Kb)

2.
2 (494x700, 187Kb)

3.
3 (494x700, 188Kb)

4.
4 (494x700, 196Kb)

5.
5 (494x700, 193Kb)

6.
6 (494x700, 127Kb)

7.
7 (494x700, 162Kb)

8.
8 (300x502, 103Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Рукодельницы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....



1.
1 (455x700, 235Kb)

2.
2 (494x700, 183Kb)

3.
3 (494x700, 192Kb)

4.
4 (494x700, 193Kb)

5.
5 (494x700, 190Kb)

6.
6 (494x700, 127Kb)

7.
7 (494x700, 161Kb)

8.
8 (300x499, 100Kb)
Рубрики:  Вышивка

ЧАЙНАЯ ФАНТАЗИЯ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНАЯ ФАНТАЗИЯ


1.
000 (598x490, 143Kb) 

Рубрики:  Вышивка

Красивейшие мотивы для ирландского кружева

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие мотивы для ирландского кружева

163671-47124-69126905-m750x740-uc9b41 (515x700, 435Kb)

163671-de473-69126826-m750x740-u0f9dd (510x700, 467Kb)

163671-81ff5-69126866-m750x740-u5c102 (529x700, 418Kb)

163671-968d7-69126872-m750x740-u92408 (527x700, 417Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево

КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ НА ШЕЕ..

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ НА ШЕЕ...

MyJMtJS3mTw (350x350)Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма. Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа. Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и др.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 353 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь