-Рубрики

 -Цитатник

МУЗЫКА, МУЗЫКА... - (0)

МУЗЫКА, МУЗЫКА...

Фартуки. - (0)

Фартуки.

Жилет в технике ирландского кружева. Работа Любови - (0)

Жилет в технике ирландского кружева. Работа Любови Черный жилет 50-52 размера без застежк...

Жакетик - (0)

Жакетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Архив журнала бурда с 1987 года: смотреть онлайн - (0)

Архив журнала бурда с 1987 года: смотреть онлайн Представляю вашему вниманию архив журнал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7051
Комментариев: 252
Написано: 7454


Тайны выращивания помидор

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания помидор

При посадке и выращивании помидор следует соблюдать четыре основных правила.

1. Сажайте помидоры там, где они смогут получать максимум солнечного света.

2. Давайте каждому кусту еженедельно от 25 до 25 мл влаги. Ведь, в конце концов, помидор на 90% состоит из воды.

3. Дайте им возможность полностью созревать на кусте. Чем больше помидор связан с кустом, тем лучше у него будет вкус. Вкус и аромат помидора определяется балансом содержания в нем сахара и кислот.

4. Удобряйте кусты на ранней стадии развития, а затем приостановите подкормку до тех пор, пока не образовалась завязь. Избыточность азотных удобрений замедляет образование завязей. Когда же завязь оформилась и сформировалась, удобрения пойдут растениям в пользу. Обильное цветение и присутствие на участке сортов со сложной кистью огородники считают залогом хорошего урожая. Но часто ожидания не оправдываются, много цветов опадает, так и не дав завязи. Все дело в том, что плодообразование во многом зависит от качества пыльцы и полноценного опыления. Чтобы помочь растению, применяют механическое дополнительное опыление. Этот способ наиболее естественен и доступен. Он заключается во встряхивании растений за стебель или непосредственно цветущего соцветия 2-3 раза в неделю с 8 до 13 часов.

Кроме этого, следует знать, что помидоры перестают краснеть, когда начинается слишком жаркая погода. Это происходит потому, что финальная стадия образования красного пигмента угнетается, когда слишком жарко. Если же снимать плоды недозрелые, то срок хранения их увеличивается в среднем на двое суток, но качество, увы, резко ухудшается. Буро-зеленые помидоры в 2-3 раза беднее витаминами, сахарами, аминокислотами, при искусственном дозревании они никогда не накапливают полезных веществ в тех же количествах, как на материнском растении.



Как вырастить высокий урожай помидоров

По 30 и даже 45 кг помидоров с одного квадратного метра может получить каждый огородник в условиях открытого грунта. Технология выращивания рассады помидоров доступна большинству огородников, она не требует больших затрат, а первые спелые плоды можно получить 20-25 июня.

Подготовка семян начинается в конце января. Сначала семена нужно прогреть при температуре 55-60 °С, затем поместить в 3-х процентный раствор повареной соли, хорошо перемешать. Для высева используют только те семена, которые осели на дно, их нужно промыть проточной водой, после чего поместить в 1%-ный раствор марганцовокислого калия (марганцовка) на 20 минут. Затем снова промыть и подсушить при комнатной температуре в течение одного часа. После этого семена замачиваются в растворе микроудобрений - четверть таблетки на 2,5 л воды или в вытяжке золы на 12 часов. Далее семена необходимо закалить - завернутые в марлю влажные семена попеременно (по 12 часов) держать при комнатной температуре и при температуре минус 1-2 °С. Закалка проводится в течении 12 дней. После этого семена высеваются в ящики в первой половине февраля. Почвенную смесь нужно приготовить еще летом. Она состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низинного торфа - по 1 ведру каждого компонента. Смесь заправляется удобрениями: нитроаммифоса - 100 г, двойного суперфосфата - 200 г, калимагнезии - 100 г и золы от сжигания ботвы помидоров 1,5 литра. Питательными веществами смесь насыщают осенью, перед промораживанием. Оттаявшую смесь насыпают в ящики слоем 6-8 см и в неглубокие лунки раскладывают семена, присыпают почвой, увлажняют и накрывают пленкой. Ящики ставят в теплое место с постоянной температурой 25-28°С.

Обычно всходы появляются через 3 дня.

В первые 2-2,5 недели рассаду необходимо подсвечивать ежедневно по 12-14 часов (200 Вт на 1 кв. метр), причем при появлении массовых всходов температуру необходимо снизить до 14-13 °С в течение недели для того, чтобы саженцы окрепли и лучше развивалась корневая система. Дальше температуру можно повышать в зависимости от степени освещенности. Поливать нужно не более двух раз в неделю. После того, как образуется второй настоящий лист, саженцы нужно распикировать в ящики глубиной 12 см по схеме 5х5 см, заглубляя их до семядольных листочков. Для лучшей приживаемости сразу после пикировки снизить освещение и полное освещение дать только на третьи сутки. Избегать попадания прямых солнечных лучей. После того, как саженцы окончательно приживутся, можно дать максимальное освещение. Продолжительность освещения довести до 14 часов в сутки при помощи дополнительной подсветки. Если в конце марта погодные условия не позволяют перенести рассаду в парники, необходимо вызвать искусственное замедление роста - снизив температуру до 10-12°С, сократить полив, уменьшить освещение и постепенно температуру снизить до 8°С. Затормозить рост растений можно так же пикировкой. Каждая пикировка задерживает рост растений на неделю и, к тому же растения приобретают устойчивость к неблагоприятным условиям. Для выведения растений из состояния консервации необходимо постепенно, в течение 3 дней повысить температуру и освещенность, а через 6 дней дать подкормку.

Раствор для подкормки готовить так: 30 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 15 г сернокислого калия на 10 л воды. Туда же влить 100 мл водной вытяжки золы (1 стакан на 1 л воды). Вытяжку золы приготовить за 1 сутки до подкормки. Норма расхода - 1 ведро на 1 кв. метр ящиков.

Чтобы вырастить коренастую, невытянутую рассаду, необходимо регулировать соотношение количества удобрений в почвенной смеси. Так, при приготовлении смеси перед пикировкой необходимо добавить дополнительно столько же суперфосфата и золы, сколько было внесено в первый раз, количество же азота осталось на прежнем уровне, граничащим с недостатком. Это и является фактором формирования коренастой, мощной рассады. Если по окраске листочков будет заметна нехватка азота, то азот дать в виде внекорневой подкормки - 20 г аммиачной селитры на 10 л воды из расчета 2 л раствора на 1 кв.м площади ящика. В конце марта, в фазе 4-х настоящих листочков рассаду необходимо второй раз пикировать, но уже в парник. Проводить ее необходимо в тихий день при температуре воздуха не ниже +8 градусов. Температура грунта в парнике к этому времени должна быть 15-18°С. Парник с осени набивается сухими листьями для меньшего промерзания. Теперь их нужно вынуть, продезинфицировать 5%-ным раствором формалина и набить навозом. После разгорания и оседания навоза посыпать слоем золы 3 мм и заполнить слоем почвенной смеси толщиной 15-18 см.

В него и высаживают рассаду по схеме 10х10 см. Когда рассада в парнике хорошо приживется, необходимо опрыскать 0,1%-ным раствором борной кислоты, а через день провести подкормку: в 12-литровое ведро налить 10 л настоя куриного помета, 100 г вытяжки из золы, 2,5 г марганцевокислого калия, 1,5 г борной кислоты. Перед подкормкой растения полить - 5 л на 1 кв.м с температурой воды 18°С. Подкормку проводить по междурядьям из расчета 100 мл раствора на каждое растение. До высаживания рассады в грунт необходимо регулировать температуру и влажность почвы. В холодные периоды температура воздуха может значительно понижаться. В этом случае необходимо парник надежно укрывать крафт-бумагой, матами. В открытый грунт рассада высаживается в конце апреля, когда на первой кисте образуются бутоны. Если погода не позволяет, тогда необходимо переждать, но утром опрыснуть раствором борной кислоты (10 г на 10 л воды), чтобы предотвратить опадание бутонов.

Почву перед высадкой приготовить заранее: разрыхлить с помощью железных граблей и накрыть темной пленкой. Это спровоцирует рост сорняков, когда они тронутся в рост, их будет легко уничтожить повторным боронованием. Накануне этой операции необходимо дополнительно внести минеральные удобрения: нитроаммофоса - 30 г, сульфата аммония - 20 г, калимагнезии - 20 г, сернокислого калия - 20 г на 1 кв.м. Затем участок перекопать без оборота пласта на глубину 30 см.

Схема посадки сорта "Белый налив": между рядками, расположенными с юга на север - 35 см, в рядке между центрами лунок - 30 см. На каждой грядке по 4 рядка, ширина прохода между грядками - 50 см. На одной сотке (100 кв.м.) размещается 1000 растений. Копаются лунки глубиной 30 см. В каждую лунку высыпают пол-литра удобрительной смеси, состоящей из 1 ведра просеянного перегноя, пол-литра золы от сжигания ботвы помидоров и картофеля, пол-стакана двойного суперфосфата, пол-стакана нитроаммофоса, 30-40 г калимагнезии. Эту смесь нужно приготовить заблаговременно, тщательно перемешать.

Кроме удобрительной смеси влить пол-литра раствора куриного помета и 2 л воды. Когда вода впитается, перемешать почву с удобрением. В тестообразную массу высадить рассаду с большим комом земли. Заглублять по семядольные листочки. Через 1 час полить - 1 л воды на каждое растение. Когда грядка из четырех рядков посажена, поставьте дуги из толстой проволоки (диаметром 8-10 мм) через 60 см друг от друга. Дуги скрепить шнуром в 4 ряда (над каждым рядком). На всякий случай непогоды приготовить двойной слой полиэтиленовой пленки с прокладкой между ними крафт-бумаги (3 слоя).

Посадку рассады на постоянное место лучше проводить в пасмурную, влажную погоду. Если погода солнечная, то рано утром или вечером. Как только растения приживутся на новом месте, в начале цветения необходимо еще раз опрыснуть 0,1%-ным раствором борной кислоты.

Если в фазе цветения пойдут затяжные дожди, то лучше грядки с дугами покрыть пленкой.

Все растения необходимо формировать в один стебель с тремя соцветиями. Удалять ненужные пасынки до тех пор, пока не сформируется урожай на последнем соцветии, после чего произвести чеканку - отрезать верхушку. Дней за 20-30 до созревания плодов произвести корневую подкормку через мульчирующие слои: на каждое ведро перегноя добавить пол-литра золы и стакан двойного суперфосфата. Преобладание в почве фосфора и калия над азотом ускоряет созревание плодов. Одновременно с удалением пасынков, нужно проводить подвязку лентами к дугам и шнуру, которым дуги связаны между собой. Этот способ исключает подвязку к колышку и снижает нагрузку на растения.

Растения, плодоносящие в июне и июле почти всегда уходят от фитофторы. В порядке профилактики можно опрыскивать растения настоем чеснока: 200 г толченых зубков настоять в 1 ведре воды, плотно закрыв его. Опрыскивать через 10-15 дней начиная с последних чисел июля.

Необходимо особо отметить такой высокоурожайный сорт, как "Де-Барао". По форме плоды напоминают куриное яйцо, высоких вкусовых качеств. Снятые осенью, они могут храниться до января. Исключительной особенностью сорта являются высокий урожай с единицы площади (до 45 кг с 1 кв.м.), холодостойкость, слабая поражаемость болезнями, в том числе и фитофторозом.

Сорт Де-Барао хорошо растет и плодоносит в квартирных условиях. Овощеводы, испытывающие десятки лет многие сорта помидоров, пришли к выводу, что Де-Барао - лучший сорт помидоров. Выращивание сорта Де-Барао имеет свои особенности. Он требует более питательной почвенной смеси, как для рассады, так и для внесения в лунки. Смесь для рассады состоит из двух частей перегноя конского навоза и одной части дерновой земли. К этой массе добавить 10% песка, пол-литра золы и полстакана двойного суперфосфата в расчете на ведро смеси. Почвенную смесь необходимо готовить еще в сентябре, чтобы зимой она успела хорошо перемерзнуть. В конце января смесь оттаивается, в начале февраля - обработка и закалка семян, затем производится посев. Первую пикировку в стадии двух настоящих листочков проводят в квартире, вторую - в парнике в первых числах апреля - в фазе 3-4 настоящих листочков. Со 2 по 10 мая рассада высаживается в открытый грунт. Посадочные ямы делают объемом 10 м. В каждую насыпают по 3 л питательной смеси (на ведро перегноя - пол-литра древесной золы, полстакана суперфосфата, полстакана нитроаммофоса, 50 г калимагнезии), а когда питательная смесь впитается - добавить еще по 3 литра воды. Перемешать смесь с почвой и высадить рассаду, заглубляя ее по семядольные листочки. Через час после посадки полить каждое растение 1,5 литрами воды, замульчировать перегноем, это избавит вас от необходимости рыхлить почву. В течение всей вегетации подкормок не требуется - у растений большой запас корневой пищи. Для ускорения процесса созревания плодов можно к перегною при последнем мульчировании добавить на каждые 10 л по пол-литра золы и по стакану двойного суперфосфата. Растения формируют в три стебля и размещают в шахматном порядке с расстоянием между растениями по 70 см. Предельная высота растений после прищипки должна быть до 2 метров.



Как получить по 50-60 помидоров с каждого куста

Один куст помидоров можно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет обильнее. Таким образом можно получать с каждого куста до 50-60 хороших крупных помидор. Сорт при этом не имеет значения.

Для этого в одну емкость сажают семена близко друг от друга - на расстоянии не более 1 см. Когда рассада подрастет и толщина стебля станет достаточно большой, острой бритвой снимают верхний слой стеблей двух соседних растений с той стороны, которой они обращены друг к другу, чтобы обнажился камбий. Длина разреза 2-3 сантиметра. После этого наклоняют растения друг к другу так, чтобы обнаженные участки стеблей совместились, и плотно обматывают это место ленточкой из пленки шириной около 1 см. Затем такие растения выращивают как обычную рассаду.

Незадолго до посадки рассады в грунт у того из растений, которое развилось хуже, прищипывают верхушку - над срезом оставляют 3-5 см. Пересаженное в грунт растение быстро развивается, так как обладает теперь мощной корневой системой. Когда оно окрепнет, пленку осторожно снимают.

Уход за сдвоенным кустом отличается тем, что поливать и подкармливать его надо чаще и обильнее, учитывая наличие двух корней. При посадке ставят надежную опору, ведь куст получается намного крупнее обычного.



Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады

Осенью, перед самыми заморозками, когда плодоношение томатов останавливается, оторвите из понравившихся вам кустов (любых сортов) несколько отростков и поставьте в воду на 5-6 дней (ставить в воду сорванные отростки следует немедленно или с минимальным промежутком времени, иначе не получите положительный результат). По прошествии указанного времени отростки дадут корни, после чего вы можете пересадить их в землю или в полиэтиленовые мешочки, или же в цветочные горшки. За зиму кусты помидоров вытянутся, и с каждого из них нужно будет верхушку обломать и также поставить в воду, которые, в свою очередь, дадут корни, после чего и их нужно высадить. Примерно в апреле ваши помидоры зацветут, а в мае уже дадут красные плоды.

Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.



Выращивание помидор по Маслову
(до 70 кг с каждого растения)

- Наблюдая в течение многих лет за развитием томатных растений, я пришел к выводу, что для того, чтобы обеспечить налив большого количества плодов, нужна мощная корневая система.

Увеличить ее я пробовал двумя способами. Первый — посадка рассады не вертикально, как это обычно принято, а лежа. В заранее подготовленную борозду укладываю не только корень, но 2/3 стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпаю слоем почвы в 10-12 см. Укладываю растение строго с юга на север, чтобы оно по мере роста тянулось к солнцу, выпрямлялось и росло вертикально. На закопанной части стебля быстро образуются корни, которые включаются в общую систему питания (рис. 1). Причем эти корни по своей величине и эффективности в несколько раз превосходят основной.
 (468x191, 13Kb)

Рис. 1. Этот способ посадки помидоров подойдет для больших земельных массивов.

Теперь о втором способе. Он еще проще и доступен любому огороднику. Я предлагаю некоторые пасынки на помидорных растениях не удалять, а использовать, чтобы сделать корневую систему мощнее. Как? Очень просто. Первые боковые побеги — пасынки не удаляю, а даю им отрасти подлинней. Срываю с них листья, пригибаю к земле и прикрываю слоем почвы в 10-12 см (рис. 2). Прикопанные пасынки быстро идут в рост. Уже через месяц их трудно отличить от основного растения и по высоте, и по количеству созреваемых плодов. Характерно, что обильное плодоношение начинается в непосредственной близости от земли.

 (441x287, 24Kb)

Рис. 2. Слева – растения с укорененными пасынками. Справа – обычный способ посадки.

- Попутный, вопрос. Многие читатели спрашивают: можно ли воспользоваться этим способом, если помидорная рассада уже высажена в грунт обычным методом?

- Не имея возможности в домашних условиях получить переросшую рассаду, чтобы у нее был толстый стебель, я ее высаживаю вертикальным способом в грунт не отапливаемой теплицы. Некоторое время даю ей отрасти, окрепнуть, а затем, практически уже на стадии начала плодоношения, пересаживаю по-своему методу, лежа. Замечу, помидорные растения не только не боятся частых пересадок, а, наоборот, по-моему, любят их. После каждой пересадки растения еще лучше укореняются, очень быстро набирают силу, хорошо растут и обильно плодоносят.

- Наших читателей интересует обоснование вашего метода.

- Помидоры — это, конечно, не хлеб, не картофель и не мяcо. Но они нужны человеку. Их любят и в свежем, и в консервированном виде, поэтому под их возделывание отводятся значительные площади. Если же резко повысить урожайность помидоров, то можно иметь в потребных количествах и этот овощ и одновременно высвободить значительные площади для выращивания других сельскохозяйственных культур.

Для внедрения нового метода не требуется никаких дополнительных материальных затрат, нужно только понять природу помидорного растения. К сожалению, растения не могут говорить. Если бы помидор заговорил, он бы поведал, что, вмешавшись в жизнь растения, человек не все до конца продумал. С помощью веревок, кольев он заставил растение расти вертикально, чтобы оно занимало меньшую площадь. Что ж, это неплохо. Но если огурец или виноград могут хорошо расти и обильно плодоносить, будучи посаженными вертикально, удерживая при этом и само растение и многочисленные его плоды за счет того, что у них для этой цели предусмотрела сама живая природа так называемые «усы», то помидорное растение таких «усов» не имеет, и следовательно, для вертикального выращивания не приспособлено. Растение помидора все время стремится к земле, чтобы зажить нормальной, определенной ему природой жизнью, но ему это не позволяют сделать веревки, на которых растение подвешено. Оно не погибает, растет и даже плодоносит, заботясь о потомстве.

- Но и в таком, как вы считаете, ненормальном для помидоров состоянии огородники получают довольно высокие результаты.

- Да, это так, но предлагаемые мной способы позволяют получить урожай во много раз больше.



Как повысить морозоустойчивость у помидоров

Весьма неласковая погода и в Забайкалье, заморозки здесь могут случиться в конце июня и снова дать о себе знать в августе. Но и тут умение и сметливость помогают. Так, читинец В. Я. Вторушин каждый помидорный стебель выращивает на двух корневых системах. Для этого два горшка с рассадой ставит рядом. В верхней трети стеблей осторожно подрезает кожицу и соединяет растения тесьмой (рис. 3). Получается вроде прививки одного стебля к другому. Перед высадкой рассады тесьму снимает, более слабый стебель отрезает выше прививки. Получается «одно растение на двух корнях». Высаживает растения на гряду, после того как минуют возвратные заморозки. Куст не болеет и растет ровно. Посадочные лунки засыпает постепенно, по 5 см в неделю. В период усиленного роста и плодоношения Владимир Яковлевич дает подкормки из азотных и калийных удобрений, а в последнюю подкормку сыплет по стакану древесной золы под каждый куст. Все подкормки совмещаете поливом прогретой на солнце водой. Льет ее под корень, стараясь не смачивать само растение. Когда растения будут достаточно окучены, огородник переходит на арычную систему полива, то есть возможно выше окучивает кусты, оставляя между ними узенькие канавки, куда и льет воду. После полива рыхлить почву не надо, поскольку в главной зоне корней она остается рыхлой, а вода течет по канавкам. К моменту созревания плодов нижний ярус листьев надо снять, чтобы улучшить воздухообмен внутри куста. Это необходимо для предупреждения грибных заболеваний. Удаление нижних листьев не влияет на урожай. Если все же грибное заболевание помидоров обнаружено, то огородник борется против него с помощью медного купороса или вытяжки из древесной золы (10 r золы на литр воды). Полив проводит дважды.


 (296x428, 10Kb)

Рис. 3. Так соединяют два стебля, чтобы получилась прививка.

Растения на двух корнях плодоносят раньше обыкновенных. Забег - три недели! С августа читинцы начинают выращивать помидоры в комнатах.



Как получить крупные плоды томатов

Мульчирование весьма сильно способствует росту томатов, снижает затраты труда на полив и рыхление.

Для мульчирования почвы можно использовать перепревший навоз или торф. Мульчируют сразу после высадки рассады и до того, как поливы и дожди успеют уплотнить почву. Для кустовых томатов мульчирование еще важнее, чем для высокорослых. Плоды кустовых томатов часто соприкасаются с почвой или загрязняются ею при сильных дождях. Мульча из измельченной соломы препятствует этому лучше, чем навоз или торф.

Томаты хорошо растут на любой теплой, богатой перегноем, средней по составу почве, не удобрявшейся свежим навозом и обязательно на открытых солнечных участках. Хотя томаты хорошо развиваются и на почвах, недавно удобренных навозом, но лучше использовать участки не получавшие навоз. Не следует торопиться и с внесением извести. Томаты очень чувствительны к хлору. Хотя томаты не страдают от почвоутомления и поэтому их можно выращивать на одном и том же месте несколько лет, главное чтобы почва не была заражена фитофторозом.

Регулярные подкормки позволяют получать очень крупные плоды томатов. Подкормку начинают уже через две недели после высадки рассады. Чтобы растения не образовывали без пользы большую вегетативную массу, применяют полное удобрение с соотношением основных питательных веществ (азот, фосфор, калий) 1:1:1. Проще всего вносить подкормку поверхностно в сухом виде. Удобрения равномерно разбрасывают между растениями на мульчу, и при поливе растворяют его, доставляя таким образом к корням. Подкормку повторяют каждые две недели до середины августа. Каждый раз вносят не больше 20 г удобрений на 1 квадратный метр.

У высокорослых томатов нужно регулярно удалять пасынки и подвязывать растения к опоре. Пасынки удаляют не ножом, а пальцами; это позволяет избежать повреждений главного побега. Пасынки развиваются в месте соединения листа с главным стеблем. При удалении пасынков нельзя также повреждать и лист. Пасынки удаляют, как только их можно ухватить пальцами. Для подвязывания стебля к опоре используют достаточно широкие материалы (ленту, шпагат), потому что тонки нитки и веревки прорезают стебли. При подвязывании учитывают возможное утолщение стебля и поэтому подвязывают не слишком туго.

В конце августа верхушки главных побегов удаляют, поскольку плоды, развивающиеся позднее, уже не успеют дозреть, а только отнимут питательные вещества от уже сформировавшихся плодов.

Прищипывать верхушку растения следует над кистью, цветки которой уже раскрылись. Необходимо оставлять над этой кистью по крайней мере еще один лист, иначе на ней не завяжутся плоды. Прищипкой можно ускорить развитие остающихся на растении плодов. После прищипки нужно продолжать следить, чтобы не появлялись пасынки.

Гниль ботвы и плодов (фитофтороз) – очень опасная болезнь томатов, чаще всего появляется в дождливое лето. Листья покрываются бурыми пятнами и отмирают. На плодах образуются бурые и даже черные пятна, и они гниют и растрескиваются. Пораженные плоды становятся ядовиты и несъедобны. Фитофтороз легко может перекинутся и на картофель.

Меры профилактики очень просты: прежде всего томаты надо высаживать на теплые, солнечные, открытые, хорошо проветриваемые участки. Желательно в профилактических целях опрыскивать растения медьсодержащими препаратами, но плоды после такой обработки нужно обязательно мыть перед употреблением. Пораженные растения нужно сразу удалять и сжигать.

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1996 г.
Рубрики:  ДАЧА/Огород

Мои обновленные туфельки.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения katjona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои обновленные туфельки.

3470179_013 (700x525, 273Kb)

Взяла

3470179_001 (700x525, 298Kb)

мк..........................
Рубрики:  Полезные советы

Блог Гитта В. Д. - костоправа и мануального терапевта

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блог Гитта В. Д. - костоправа и мануального терапевта

http://www.gitt.ru/

Блог Виталия Демьяновича Гитта , костоправа и мануального терапевта , сайт посвящён исследованиям и наработкам в области лечения различных заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Много видео, в разделе "Видео" - комплексы практических упражнений, которые помогли тысячам пациентов.
3140201_4nx02a1_1_ (64x32, 13Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Всё о добавлениии музыки и видео на ЛиРу (и не только)

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о добавлениии музыки и видео на ЛиРу (и не только)

http://www.aliveinternet.ru/post188671560/

Всё о размещении видео на ЛиРу
Всё о размещении видео с другого сайта на ЛиРу
Всё о размещении музыки на ЛиРу
Всё о размещении музыки с другого сайта на ЛиРу
Всё о размещении изображений на ЛиРу

Рубрики:  Хитрости и секреты Ли Ру

Красота - страшная сила. Дамам в возрасте вместо ботокса

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота - страшная сила. Дамам в возрасте вместо ботокса

http://www.liveinternet.ru/users/piskla/post260511840/

Рецептом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru. Потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил. Очистите лицо, умойтесь. Разведите Димексид кипячёной водой 1:10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипячёной водой, чтобы гель не засох. По истечении часа снимите гель влажным тампоном, умойтесь. Нанесите привычный крем и ложитесь спать. Процедуру проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще делать, если надо убрать мелкие шрамы, тогда наносить смесь и гель в определённых местах.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт
Маленькие секреты жизни
Полезные советы

Копируем не копируемый текст...

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копируем не копируемый текст...

 

 

КАК СКОПИРОВАТЬ НЕ КОПИРУЕМЫЙ ТЕКСТ

Некоторые страницы имеют такое свойство, что текст на них невозможно выделить или невозможно скопировать Веб-мастера хотят защитить контент от копирования и применяют разные уловки: отключают клик правой кнопкой мышки и так далее

В большинстве таких случаев можно воспользоваться очень простым способом для копирования "некопируемого" текста (мне чёта лень делать скриншоты - поэтому пишу буквами)
Открываем страницу с текстом Нажимаем комбинацию клавиш Ctrl и U (откроется исходный код страницы) Те, кто умеют, копируют код нужного текста Те, кто испугался обилия знаков, копируют весь код - Ctrl+A и Ctrl+C (буквы латинские
Затем создаем новое сообщение на Лиру. Нажимаем "Источник" в расширенном редакторе и вставляем скопированный код (Ctrl+V
Сохраняем в черновик (хотя, можно и не сохранять - кто захочет, сам догадается, что делать дальше)
Смотрим внимательно на черновик, находим нужный фрагмент страницы и спокойно копируем текст

https://r.mail.yandex.net/url/CLkuynr9F2Xx7QYLnSdD...D%23comment%5F60CB132AC9B6BB06


 

Рубрики:  ПК

Филатовская волшебная смесь для глазок

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филатовская волшебная смесь для глазок

http://konctanciya.info/post265539464/

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020

http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post139049706/

Рубрики:  Молитва

Блаватская Е. П. - Разоблачённая Изида. Том I слушать онлайн

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блаватская Е. П. - Разоблачённая Изида. Том I слушать онлайн

http://abook.life-super.com/index.php?session=e8e8aa58a3ef5aa6e0d6f1506f745613&p=/books/book_preview/526.html

Благодарю Olga Zab за находку, её ссылка на аудиокнигу.
Блаватская  Е. П. - Разоблаченная Изида. Том I слушать онлайн
Разоблачённая Изида - занимает центральное место в творчестве Елены Петровны Блаватской. Эту книгу по праву можно назвать энциклопедией оккультных наук. Среди затронутых в ней тем Восточная Каббала и утерянные магические искусства, влияние звёзд и планет на человеческие судьбы и загадки пустыни Гоби, материализация Духов и жизнь после смерти. 
Название: Блаватская Е. П. - Разоблачённая Изида. Том I.
Автор: Блаватская Е. П.
Жанр: Эзотерика
Длительность: 20 час 11 мин
Рубрики:  Маленькие секреты жизни

Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020 годы

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020 годы



Год Начало Триоди Прощеное воскресенье Вход в Иерусалим Пасха Вознесение Господне Троица Петров пост
2008 17 февраля 9 марта 20 апреля 27 апреля 5 июня 15 июня 19 дней    
2009 8 февраля

1 марта

12апреля 19 апреля

28 мая

7 июня 27дней    
2010 24 января 14 февраля 28 марта 4 апреля 13 мая 23 мая 42 дня    
2011 13 февраля 6 марта 17 апреля 24 апреля 2 июня 12 июня 22 дня    
2012 5 февраля 26 февраля 8 апреля 15 апреля 24 мая 3 июня 31 день    
2013 24 февраля 17 марта 28 апреля 5 мая 13 июня 23 июня 11 дней    
2014 9 февраля 2 марта 13 апреля 20 апреля 29 мая 8 июня 26 дней    
2015 1 февраля 22 февраля 5 апреля 12 апреля 21 мая 31 мая 34 дня    
2016 21 февраля 13 марта 24 апреля 1 мая 9 июня 19 июня 15 дней    
2017 5 февраля 26 февраля 9 апреля 16 апреля 25 мая 4 июня 30 дней    
2018 28 января 18 февраля 1 апреля 8 апреля 17 мая 27 мая 38 дней    
2019 17 февраля 10 марта 21 апреля 28 апреля 6 июня 16 июня 18 дней    
2020 9 февраля 1 марта 12 апреля 19 апреля 28 мая 7 июня 27 дней
Рубрики:  Маленькие секреты жизни
Молитва

GalleriX - художественная интернет-галерея

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

GalleriX - художественная интернет-галерея

http://gallerix.ru/

Галерея. Картин: 168 905. Художников: 10 087. В галерее собраны цифровые репродукции картин известных художников.
Нашла галерею erofeeva-alla, её пост на эту тему здесь.
 

 

Рубрики:  художественная галерея

Метаморфозы мексиканца Октавио Окампо/

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метаморфозы мексиканца Октавио Окампо/Octavio Ocampo

Картина "Forever Always" Октавио Окампо (Octavio Ocampo) - это изображение хорошо прожитой жизни. Пожилая пара разделяют Чашу жизни (в центре снимка) и Корону верности (выше чаши). Оба эти символа жизни показывают, что они поделились друг с другом любовью, которая наполняет чашу с золотым светом.
Всегда навсегда: фото 2953037
Forever Always /Всегда навсегда
Другие работы художника>>>
Рубрики:  художественная галерея

Люстра из пластиковых бутылок

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люстра из пластиковых бутылок

Маленькое отступление для тех, кто неравнодушен к женской красоте, а именно - к блондинкам)  Предлагаю вам посетить ежедневно обновляемый блог с фотографиями самых красивых девушек. Здесь и певицы, и модели, и актрисы, и девушки блондинки, и спортсменки - восхитительные и потрясающие воображение девушки. С праздником весны вас и желаю приятного просмотра!

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ СДЕЛАТЬ СИМПАТИЧНУЮ ЛЮСТРУ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

 Автор Нат-Али.    Далее - текст автора

 
 Многие из моих друзей видели фоту стены на моей кухне... Ну там берёзки нарисованы... Ремонт на кухне делала ровно год назад, потом и стену разрисовывала... А вот люстру подобрать  как-то всё не получается)) Ну вот в декабре прошлого года посетила меня шиза, мы с ней дружим и она часто в гости заглядывает ))) В результате решила я сделать люстру сама...            

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома дачи

ПЫРЕЙ – ЗЛОДЕЙ, ДА НЕ СОВСЕМ

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Лапка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫРЕЙ – ЗЛОДЕЙ, ДА НЕ СОВСЕМ

3880421_pyrey (600x450, 134Kb)

Пожалуй, нет в саду-огороде сорняка вреднее пырея. На вид как будто обыкновенная безобидная трава, которую, кстати, очень любят кошки и собаки, а копнешь лопатой и наткнешься на сплетение белых корневищ, пронизывающих буквально каждый сантиметр почвы.

Бороться с пыреем сложно, а полностью избавиться от нее его сложнее. Только выберешь все, глядь, через неделю-другую на этом месте вновь появились остроконечные зеленые ростки, а это значит, что в земле опять полным-полно таких же корней.

Дело в том, что корневая система растения состоит из подземных стеблей, глубоко проникающих в почву: в первый год жизни – на 75 см, во второй – на 195 см, на третий 250 см, а общая длина их достигает 500 м. Правда, основная масса корней находится в слое 20 см, а если почва уплотненная – то 8-10 см. Кроме того, пырей необычайно плодовит. Размножается он как семенами, так и отрезками корневищ, причем даже самые мелкие их кусочки способны давать начало новым растениям.

Корневища пырея исключительно живучи. Казалось бы, совершенно сухие, даже при небольшом дождичке они моментально прорастают. Не стоит бросать корневища и в компост, где они не только прекрасно сохраняются, но и прекрасно заполняют всю кучу. Кажется, что хуже пырея уже ничего не может быть. Но!...

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ДАЧА/Сад

ТАЙНОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ. часть=1

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения margarita2108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙНОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ. часть=1

(500x7)

В мире есть много тайн и загадок.
Этой серией постов мы ознакомимся с некоторыми из них.
Наука пока не знает на них точные ответы.
Есть гипотезы, версии, но нет ответов.
Давайте же узнаем факты
и будем думать, размышлять и исследовать.
Серия постов представляет из себя краткие аудиозаписи -
выполненные высокопрофессионально,
о загадочных находках и явлениях.


Бермудский треугольник




Остров Пасхи



Телепортация.



Коралловый замок



Пирамиды Паленке.Загадочное захоронение.




Пирамиды озера Рок.



Баальбек.



Карта Винланда.



Волны убийцы.



Звенящие скалы.



Египетские Иероглифы в Австралии.



Медведицкая гряда.



Древне-парфянская электрическая батарейка.



Петроглифы Онежского озера.



Плато Наска.



Полтергейст.




(500x9)
Nella solneshko



Серия сообщений "ТАЙНОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ":

Часть 1 - ТАЙНОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ. часть=1
Часть 2 - Тайное и неизведанное - часть 2-я
Часть 3 - Тайное и неизведанное ( 3-я часть)
Часть 4 - Тайное и неизведанное = 4-я часть
Часть 5 - Тайное и неизведанное - 5-я часть


Рубрики:  Над землёй и дальше/Небесное
Города и страны
Это интересно

Бесплатный сервис расчёта строительных материалов

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный сервис расчёта строительных материалов

http://www.zhitov.ru/

Бесплатные онлайн-расчёты строительных материалов - строительные калькуляторы - автор проекта: Дмитрий Житов. Данную ссылку увидела у jokerjoe  здесь.

Расчёты фундаментов

Расчёты бетона, арматуры, площадей опалубки для устройства фундаментов.

Расчёты лестниц

Размеры ступеней, подступенков и тетивы деревянных лестниц.

Расчёты стен и пола

Расчёты количества стройматериалов для стен и полов.

Расчёты крыш

Расчёты материалов кровли и размеров стропил.

Расчёты заборов

Расчёты количества столбов и материалов ограждений.


 

Рубрики:  Идеи для дома дачи

Узоры спицами

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Простая самодельная походная печка – два в одном: мангал и индейская свеча.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая самодельная походная печка – два в одном: мангал и индейская свеча.

"Для эксперимента я подобрал консервную банку по форме «более высокую, чем широкую». Т.е. похожую на высокий стакан. Что бы сделать ее «мангалом» я пробил несколько отверстий для доступа воздуха. Только не с боков, а в дне, причем именно по центру дна, но не по всей площади. Нужно было сделать так, что бы отверстия в дне совпадали с каналом для воздуха в индейской свече. Делать просто круглое отверстие я не стал, что бы угольки потом не вываливались из банки. (Емкость банки примерно 350-400 мл. всего!)



Натолкал в банку небольших чурочек (да и чурочками их назвать можно с натяжкой, в палец толщиной и 10 см длиной), потом вынул центральную. Образовался канал для воздуха как в классической индейской свече. Сунул туда немного бересты, поджег… Через несколько минут «печка – свечка» горела ровным пламенем и горела минут так 20-25! Пламя было достаточно стабильным по интенсивности, практически без дыма, невысоким и ровным. И так пока практически все дрова не сгорели и не превратились сначала в горсту углей, а потом щепотку золы. И времени и мощности было более чем достаточно что бы разогреть банку консервов и вскипятить кружку кипятка и чай заварить. А печка-то - в кармане поместиться может! И топлива требуется «горсть щепок» в прямом смысле слова!

Ободренный успехом я сделал печку побольше. Взял 3-х литровую жестянку и так же в ее дне проделал отверстия. После этого расколол небольшой чурбачок, выдолбил в нем сердцевинку, вставил в печку и прижал обе половинки друг к другу расклинив их другими щепками. Разжег…
Результатом я так же был удивлен, как и в первом случае. «2 литра» дров горели стабильным пламенем минут 50 в виде «индейской свечи», после чего еще минут 10 дотлевали угли в печке, ставшей мангалом. За это время я даже успел выгнуть из проволоки подставку для посуды и сварить килограмм картошки в мундире в котелке!
Что хочется отметить в этой печке. Во-первых, чрезвычайную экономичность и эффективность сжигания дров. Если дрова сухие - горят они практически без дыма. Горение происходит (большую часть времени) только «внутри» дров, в канале индейской свечи, там где есть кислород. Остальная часть дров находится как бы в ожидании.
Во-вторых, мощность печки определяется ее размерами. Оказывается, все же можно сделать печку - буржуйку размером с консервную банку! Нужна печка для «кружку чая вскипятить, консервы разогреть» - пол-литровой банки будет достаточно. На «ведерной» можно будет готовить уже обед на несколько человек.
В третьих, печь достаточно безопасна в пожарном отношении, так как корпус ее нагревается несильно (горит где то внутри дров, а дерево хороший теплоизолятор), первые несколько минут ее вообще можно в руках держать. Если дрова «стреляют», то опять же внутри самих себя. Угли вниз не просыпаются, все сгорает буквально без следа. Хотя открытое пламя сверху есть открытое пламя, надо быть бдительным.
В четвертых - простота «зарядки» печи. Не требуется особых усилий и специального инструмента что бы привести топливо для печи в оптимальную форму. Хотя лучшие результаты печка конечно показывает на «монолитном» топливе. Оно и более однородно и не имеет никаких щелей для «паразитного» подсоса воздуха. Горит около часа (в 3-х литровой банке) совершенно стабильно. Именно как свеча, газовая горелка или примус. Это особенно ценное качество печи.
В пятых, печка – это не костер. Кострища не оставляет, разжигать ее можно хоть в палатке (надо только «окно» открыть), хоть на льду или на глубоком снегу, подложив пару полешек, что бы лед не топила.
Можно много достоинств еще отметить. Ну и цена и трудоемкость изготовления этой печки вам и так понятны. Пустая консервная банка и 5 минут «работы» - дырок в дне набить в центре. Сделать из проволоки подставки для посуды. Но главный «секрет» печи - в форме дровяной закладки в виде индейской свечи! Именно это определяет специфический режим горения.
Хотя те, кто собираются всерьез эксплуатировать подобную печку, могут сделать ее уже «по взрослому», не из консервной банки, а из листовой оцинкованной стали или тонкой нержавейки. Сделать регулятор доступа воздуха в «поддувале», дефлектор для подсоса воздуха для дожигания газов, который будет и подставкой для посуды или конвекционным экраном. Высоту печки следует делать примерно в 2-3 раза больше ее диаметра, а топливом загружать примерно на высоту до половины корпуса. При установке посуды сверху надо оставить достаточно места для пламени и выхода газов.
При возможности можно заготовить и специальные дрова для такой печи. Оптимальным будет топливо в виде деревянной шайбы толщиной в несколько сантиметров и диаметром равным диаметру печки (несложно подобрать бревнышко - подтоварник и напилить из него таких шайб). В центре шайбы надо будет сделать отверстие 3-5 см диаметром. Дома это проще всего сделать сверлом – перкой. В походных условиях – пробойником (отрезком металлической трубы с заточенным краем). Тогда по мере надобности можно будет «заряжать» печь на необходимое время. Надо разогреть – положите 1-2 шайбы. Надо уху сварить – 5-6… Хотя такие «спецдрова» конечно уже совсем не обязательны, это сделает эксплуатацию печки совсем комфортной. Мало ли, дождь сильный намочит все топливо в округе или на бивуак остановились затемно. Или зимой на водоеме во время рыбалки. Вобщем десяток – другой таких шайб лишними не будут".
http://delaysam.ru/turizm/turizm22.html
Рубрики:  Идеи для дома дачи
ДАЧА

Понижает свёртываемость крови (разжижает кровь)...

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понижает свёртываемость крови (разжижает кровь)...

Недавно болела гриппом. И, как осложнение, заболела пневмонией.

В последнего времени очень болели ноги. Очень странные отёки, невероятная тяжесть в ногах - ноги как свинцовые.

Во время болезни есть не хотелось, очень много пила жидкости (зелёный чай, имбирь, клюквенный чай и ещё много чего. Свекольный салатик из варёной свёклы, немножко творога и молока). Когда была температура - четыре дня пила аспирин-упса.

И, несмотря на болезнь, давно так хорошо себя не чувствовала (в смысле отёков и тяжести в ногах). НИКОГДА бы не поверила, если бы это не произошло со мной! Теперь точно знаю, что очень много зависит от питания...

(Забыла сказать - не ела мясо. Правда, и рыбу тоже. Только пила. Ну, и немного творога и кефира. Не то, чтобы себя ограничила. Не хотелось. Где-то в инете давно прочла, что отсутствие аппетита во время болезни объясняется тем, что печень направляет все усилия на борьбу с инфекцией. И не тратит силы на всё остальное).

Теперь собираю всё, что связано с понижением свёртываемости крови...

Если у кого есть свои проверенные рецепты - сбросьте, пожалуйста, в комменты...

С уважением Милена...

Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?... ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО

ОТ АВТОРА:

как разжижить кровь

"Такого термина, как разжижить кровь, в медицине не существует. Разжижить кровь - значит понизить свертываемость крови. Разжижить кровь можно, изменив питание. В рационе должно быть много жидкости. Ешьте огурцы (они на 97% состоят из воды), пейте красный виноградный сок (полстакана в день снижает на 75% активность тромбоцитов), а также клюквенный чай (2 ложки ягод на стакан кипятка, он также прекрасно уменьшает свертываемость крови). Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.
Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой - отличное средство.
Сгущают кровь травы и продукты: арония, гречиха, грецкий орех, тысячелистник, валериана, пустырник, софора японская, лопух, зверобой, хвощ, кровохлебка, пижма, кукурузные рыльца, пастушья сумка, дубовая кора, кора калины, репешок, шиповник, манжетка сверкающая, хвоя всех хвойных деревьев и другие травы.
С пищей будьте аккуратнее и старайтесь не есть продукты, повышающие свертываемость крови. А именно: гречневую крупу, крапиву, бананы, зелень (укроп, петрушка, кориандр, шпинат), капусту белокочанную, плоды шиповника, рябины обыкновенной (красной) и черноплодной.
Разжижают кровь: горький шоколад (содержание какао более 70%), чеснок, лимон, свекла, какао, кофе, семечки подсолнечника, сок алоэ или каланхоэ .

Разжижить кровь народными средствами:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека

Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?... ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО..

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?... ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО...

Понижает свёртываемость крови (разжижает кровь)

*********

Соки разжижающие кровь вишневый

1
Такие ягоды, как: плоды калины, облепихи, клюквы способствуют разжижению крови. А еще здесь:http://www.coralclub.cv.ua/programs.php?cid=34, можно почитать статью про разжижение крови, и какие препараты и продукты можно принимать.
 

2

 

3

Разжижению крови помогают также ягоды клюквы, калины, облепихи. Чеснок обладает способностью разжижать кровь. Артишок помогает понижению вязкости крови и холестерина. В народе говорят:"Хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят"...
 

4

А еще кровь хорошо разжижает оливковое масло. Если на какие-либо продукты есть аллергия - применяйте обычный аспирин. Прекрасное опробованное средство. Начать можно с 1/4 утром.
 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

Для кровотворения полезны все ягоды и плоды красной окраски. Из лекарственных средств "Тромбо-Асс",мазь гепарин, лиотон-гель. Но предварительно опредилитесь с врачом по Вашему диагнозу и методу лечения. Самолечение и кровь не совместимы!
 

10

 

11

 

12

содержащие белки
 

13

 

14

 

15

Пейте побольше клюквенного сока,употребляйте семечки,свеклу ,какао,рыбий жир.Употребление чеснока способно наполовину рассосать тромбы.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 350 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь