-Рубрики

 -Цитатник

7 вещей, которые стоит держать в секрете - (0)

7 вещей, которые стоит держать в секрете Исследователь восточной культуры Вячеслав Рузов ...

Мохито безалкогольный - лучший рецепт для жаркого дня! Всего 5 ингридиентов и освежающий коктейль готов - (0)

Мохито безалкогольный - лучший рецепт для жаркого дня! Всего 5 ингридиентов и освежающий коктейль го...

Красивейшее ажурное платье крючком с подрооообнейшим описанием. Пошаговые фото - (0)

Красивейшее ажурное платье крючком с подрооообнейшим описанием. Пошаговые фото Luduchka Пр...

Ажурный сарафан. МК - (0)

Ажурный сарафан. МК   ...

ОБАЛДЕННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ - (0)

ОБАЛДЕННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ОБАЛДЕННЫЕ К...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7150
Комментариев: 264
Написано: 7565


Спицы.Пуловер.

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Домашние рыбные консервы.

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы.

Домашние рыбные консервы.


 
Домашние рыбные консервы

Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Понравилось: 2 пользователям

КУРОЧКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ В ПРОК.

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ В ПРОК.

3869356_kur7 (600x432, 40Kb)

Этот простенький рецепт также относится больше к консервам,кого из нас не раз выручали консервы,очень может пригодиться мамам или занятым хозяйкам,особенно когда приходишь с работы и нужно приготовить по быстренькому,эту курочку может приготовить даже ваш муж,даже если он готовить не умеет.

Состав:

на 5-750гр.банок-2кг. произвольно нарезанные окорочка или целая курочка(мясо должно быть обязательно мороженным),500гр. лука,железные крышки без резинок(для консервирования),перец черный горошек,лавровый лист.

Приготовление:

В подготовленные банки укладываем слоями курицу,лук,добавляем несколько горошин перца,лавровый лист,соль,закрываем крышками и в духовку(холодную),Я оставляю курочку на среднем огне примерно на 1 час.Вот и всё приготовления.

Источник:

3869356_22 (134x144, 3Kb)

А Я НАШЛА ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ВОТ ЗДЕСЬ:

http://subscribe.ru/group/hobbi/1357882/

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Жакет "WARM THOUGHTS"

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "WARM THOUGHTS" ("Теплые мысли") от Norah Gaughan спицами. Описание на англ. яз.

http://nian2002.blog.163.com/blog/static/13757355720122904525734/

Размер: объем груди 32 (36,40.5,44,48) дюймов 

 или 81,3 (91.44,103,112,122) см;

Пряжа:100% шерсть, 159 м / 100 г 

Круговые спицы 6 мм 80 см длиной 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

5 растений для снижения уровня холестерина.

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 растений для снижения уровня холестерина.

5 растений для снижения уровня холестерина:

источник

подробнее... 5 растений для снижения уровня холестерина

 

Переизбыток этого жироподобного вещества в крови чреват инфарктом миокарда, инсультом и атеросклерозом. Специальная диета и фитотерапия способны нормализовать его уровень.

В норме уровень общего холестерина не должен превышать 5,2 ммоль/л. При этом нежелательно, чтобы холестерин липопро-теинов низкой плотности («плохой» холестерин) превосходил цифру 3,5 ммоль/л. При повышенных показателях существенную помощь способны оказать природные средства.

Арника

Препараты этого многолетнего растения используют для лечения и профилактики атеросклероза. 1 ст. л. цветков арники горной залейте в эмалированной посуде 1 ст. кипятка, закройте крышкой и выдержите на водяной бане 15 мин, затем охладите в течение 45 мин, процедите и долейте кипяченой водой до исходного уровня. Принимайте по 1 ст. л. три раза в день. Этот настой также полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях — гипертонии, ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма.

Артишок

Не так давно были опубликованы результаты исследований английских ученых, свидетельствующие о способности этого необычного растения снижать уровень «плохого» холестерина. Что интересно, испытуемые во время эксперимента даже не придерживались специальной диеты. Поэтому для укрепления здоровья время от времени стоит проводить курсы «артишокотерапии».

Каштан

В народной медицине спиртовой экстракт плодов каштана конского используется для уменьшения вязкости крови, укрепления капилляров, снижения артериального давления, нормализации содержания холестерина в крови. 2,5 ст. л. смолотых в муку плодов залейте 0,5 л водки и настаивайте в течение 17-20 дней. Принимайте по 30-35 капель 3 раза в день в течение месяца.

Кукуруза

Для нормализации жирового обмена, профилактики атеросклероза и сердечно сосудистых заболеваний следует принимать отвар кукурузных рылец. 1 ч. л. сырья залейте 1 ст. кипятка и выдержите на огне 2-3 мин. Настаивайте в течение 15-20 мин. Принимайте 3 раза в день по 1/3 ст. за 20 мин до еды. Этот отвар способствует уменьшению аппетита и снижению веса. Кукурузное масло также является прекрасным средством для снижения холестерина: всего одна его столовая ложка, принятая ежедневно натощак, — замечательная профилактика атеросклероза.

Софора

Уникальное сочетание действующих компонентов софоры японской обусловливает ее способность укреплять и очищать стенки сосудов, уменьшать их ! х р у п - кость и Л проницаемость. Народ-н а я меди-ц и н а рекомендует с этой целью принимать настойку софоры. 100 г измельченных плодов залейте 1 л водки, настаивайте в темном месте 3 недели, затем процедите. Принимайте снадобье по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды, пока настойка не закончится. Такое лечение способствует и улучшению мозгового кровообращения, стабилизации давления при гипертонии, нормализации сердечного ритма.

пижма123

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека


Понравилось: 1 пользователю

Напитки долголетия.

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки долголетия.

Напитки долголетия.

источник

Напитки для здоровья и долголетия

   Не должно пить бесполезных напитков. Питье, где есть химия (красители, ароматизаторы), — яд, а не питье. И чай, и кофе лучше не пить. Вреда от них боль­ше, чем пользы. Пить же надо то, что родилось там же, где и человек сам, разве что для вкуса какую приправу иноземную добавишь. Для здо­ровья самый верный рецепт — заваривать ту траву, ко­торая в твоих широтах произрастает. Я тебе те составы даю для чая, которые те травки содержат, что во всех ле­сах русских растут. Только точно готовь, как я тебе говорю. Траву заваривать нельзя абы как, иначе она тебе все соки свои не отдаст, и пользы от нее не будет.

   Когда начинаешь готовить взвар, перекрестись и скажи:

   Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

   А когда закончишь, перекрести питье и произнеси такую молитву:

   Господи Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пи­тие сие молитвами Пречистых Твоея Матери и всех святых Твоих, яко благословен еси вовеки. Аминь.

 

Сосново-мятный чай.

   Понадобится: на 1,5л воды — 0,5 стакана сосновых почек, 0,5 стакана листа мяты, 2 ст. ложки малинового листа, 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника, мед по вкусу.

   В кипящую воду засыпать поочередно сосновые поч­ки, шиповник, мяту и малиновый лист. Убавить огонь и выпаривать воду на медленном огне, пока жидкости не останется втрое меньше. Напиток процедить сквозь плот­ную тряпицу, залить в бутылку, плотно закрыть. Хранить в холодном месте. Этот взвар может храниться 3-5 дней. Его наливают в чашку как заварку. Пить можно без огра­ничений. Взвар укрепляет иммунитет, защищает от про­студных заболеваний, предохраняет зубы от порчи. Мож­но готовить из него зубной эликсир: 1 ч. ложку на стакан воды. Такое полоскание делает десны здоровыми и при­дает белизну зубам.

Мужской и женский чай

Мужской чай.

   Этот чай употребляется для сохранения мужской си­лы на долгие годы. Дает выносливость, бодрость, укреп­ляет нервную систему, помогает восстановить мужскую функцию.

   Понадобится: 0,5 ст. ложки еловой или сосновой хвои, 1 ст. ложка сосновых почек, 1 ст. ложка березовых почек, 0,5 ст. ложки корней девясила, 2 ст. ложки цветков зверо­боя, 1 ст. ложка тысячелистника.

   Хвою и почки залить холодной водой в объеме 1,5л и оставить на сутки. Затем в эту воду добавить девясил, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Чем дольше вода будет закипать, тем лучше. Затем бросить ту­да зверобой и тысячелистник. Томить на медленном огне под крышкой, пока не останется треть от первоначально­го объема.

   Процедить, слить в бутылку, поставить в хо­лодное место. Употреблять как чайную заварку.

Женский чай.

   Такой чай рекомендуется женщинам любого возрас­та. Он повышает иммунитет, укрепляет сосуды, успока­ивает нервы, лечит малокровие, облегчает «критические дни» и помогает во время климакса.

   Понадобится: 0,5 стакана плодов шиповника, 0,5 ста­кана корней шиповника, 2 ст. ложки цветков клевера, 1 ст. ложка корня девясила, 2 ст. ложки крапивы, 2 ст. лож­ки зверобоя, 1 ч. ложка шалфея.

   Корни шиповника и девясила залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь и томить под крышкой полчаса. Затем всыпать плоды ши­повника и томить еще полчаса. После чего добавить кле­вер, зверобой, крапиву и шалфей. Томить до тех пор, по­ка жидкости не останется треть от первоначального объе­ма. Остудить, процедить, слить в бутылку. Наливать как заварку. Пить можно без ограничений.

Взвар на яблоках и меду со специями.

читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека


Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючок. Альбом«Перуанская коллекция»(без описания)

Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючок. Альбом«Перуанская коллекция»(без описания)

Фотографии в альбоме «Перуанская коллекция» erludmila на Яндекс.Фотках



897dfefcde1e (300x68, 13Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Яркий топ с митенками в этностиле (спицы)

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий топ с митенками в этностиле (спицы)

Размеры: 36 - 40 

Материалы:
 пряжа Harrisville «Shetlandgarn» (100% шотландская шерсть, 200 м/50 г): для обеих моделей: 100 г Bluegrass № 070 и по 50 г каждого цвета Russet № 039, Melon № 066, Aegean № 025, Cornsilk № 006, Azur № 030 и Cornflower № 027; прямые спицы Prym № 3,5, круговые спицы Prym № 3,5, длиной 80 см, набор чулочных спиц Prym № 3,5. 

Продолжение описания здесь: http://knitsi.ru/id1734/yarkiy-top-v-etnicheskom-stile.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Вязаная одежда в этническом стиле.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная одежда в этническом стиле.

 Оригинальные и ярко-индивидуальные модели в стиле этно, хиппи, богемном стиле.
Разноцветные, с мелкими деталями и продуманным орнаментом , эти модели просто притягивают взгляд.

1. Peruvian Connection - Pima Cotton Ashbury Vest. Шикарный богемный жилет связан крючком вручную из хлопка, на спинке - зигзаги.

   

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающая норвежская вышивка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая норвежская вышивка

 Думала,что  меня,вышивальщицу со стажем,искусствоведа по  народно-прикладному искусству, невозможно чем-то удивить!  Но вот удивили!  Спасибо хозяюшке этого сайта : http://natalianis.livejournal.com/tag/%2A%D0%9Code%20illustree%20%2A%20%D0%A0aris%20%2A%201886. Удивила! Потрясающая норвежская вышивка!   Вещи красоты необыкновенной! Любуйтесь!

 
 (Кликабельно!)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Работа сердца. Расшифровка кардиограммы

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа сердца. Расшифровка кардиограммы

Для того, чтобы прочитать кардиограмму (расшифровать кардиограмму), нужно вспомнить о том, как работает сердце и хоть немного иметь представление о проводящей системе сердца.


Сердце работает вроде бы просто – сокращаясь и уменьшая объем камер (систола), выталкивает богатую кислородом кровь в организм, а расслабляясь (диастола) – получает кровь обратно. Сокращаются четыре камеры – 2 желудочка и 2 предсердия. При наличии мерцательной аритмии предсердия сокращаются неритмично и не гонят кровь, но с этим можно жить, а без нормальной работы желудочков жить нельзя.


сердце. Строение сердца

Работа сердца обеспечивается электроимпульсами (вырабатываются в самом сердце), питательными веществами, кислородом и правильным ионным балансом ионов Ca, K, Na как внутри, так и вовне клетки.

Кальций обеспечивает сокращение – чем его больше, тем сильнее сокращение. Если его чрезмерное количество, то сердце может сократиться и не расслабиться. Блокираторы кальциевых каналов (например, верапамил) снижают силу сокращений, а это полезно при стенокардии.  При высоком уровне калия сердце может остановиться в момент расслабления.


При массе сердца около половины процента от массы тела, оно потребляет до 10% кислорода.


Получение энергии сердцем. В отличие от мозга, которому нужна только глюкоза, сердце в состоянии покоя потребляет жирные кислоты, молочную кислоту. А при повышении нагрузки сердце переходит к потреблению глюкозы, которая более выгодна. Для снижения потребностей сердца в кислороде сдвигают энергетический обмен в сторону глюкозы (триметазидин), что важно для больных стенокардией и инфарктом миокарда.   


Когда сердце начинает не справляться со своей функцией насоса, возникает сердечная недостаточность ( острая или хроническая. Она может быть следствием плохой работы левого желудочка, тогда недостаточен кровоток в круге легочного кровообращения, возникает одышка, человеку в лежачем положении не хватает воздуха и ему легче сидеть. При плохой работе правого желудочка возникают отеки на ногах).


синусный узел


Для понимания природы электрических импульсов сердца ознакомимся с его проводящей системой. Если перерезать все нервы, ведущие к сердцу, оно будет продолжать биться – импульсы генерируются самим сердцем в определенных узлах и распространяются по сердцу.


    Состав проводящей системы:
  • Синусно – предсердный узел

  • Предсердно – желудочковый узел

  • Пучок Гиса с левой и правой ножками

  • Волокна Пуркинье

Пучок Гиса Волокна Пуркинье






У здорового человека работой сердца управляют импульсы именно синусно - предсердного узла.

Мудрая природа обеспечила резервирование источников "главных" импульсов - при нарушении основного источника ведущими становятся импульсы предсердно - желудочкового узла, а водителем ритма третьего порядка в случае отказа первых двух станет  пучок Гиса.

Теперь можно кратко о расшифровке кардиограммы. (Подробнее о электрокардиографии можно прочитать в книге
“Электрокардиография” В. В. Мурашко и А. В. Струтынского, это целая наука, но для изучения себя любимого можно и потрудиться).


кардиограмма

Сравнивая электрокардиограммы здорового (1) и больного (2) сердца, можно увидеть четкое различие между ними и судить о характере поражения сердечной мышцы.


Форма и вид зубцов, длительность и вид промежутков кардиограммы напрямую связаны с фазами возбуждения и расслабления мышц сердца. Работу предсердий характеризует зубец Р (восходящий участок – возбуждение правого, нисходящий – левого предсердий), а промежуток времени, когда действуют оба предсердия, называется PQ. Зубцы Q и R  показывают активность нижней и верхней частей сердца. В этот же промежуток времени активны желудочки (их наружные части). Сегмент ST – это активность обеих желудочков, а зубец Т означает переход мышц сердца в нормальное состояние.


прохождение импульсов по сердцу


Чаще всего на различные нарушения указывает зубец Т. Расстояние (время в секундах) между P Q – скорость передачи от предсердия к желудочку, в норме составляет 0,1 – 0,12 сек. А все три зубца (QRS) – от 0,06 до 0,1 сек. Стандартизация и сравнимость электрокардиограмм обеспечивается калибровкой амплитуды сигнала (обычно 1 мм – это 0,1мв, перед началом кардиограммы подают калибровочный сигнал амплитудой 1 мв) и скоростью движения ленты самописца: 25 или 50 мм/сек.
Более подробные рисунки сердца с описанием можно посмотреть здесь.


В заключение хочется сказать – ведите здоровый образ жизни, это проще, чем самостоятельно научиться читать кардиограммы. Никакие учебники не заменят опыта и знаний врача, годами занимающегося расшифровкой кардиограмм.
Но в то же время можно достаточно просто определить наличие инфаркта, его стадии и разновидности, стенокардию, тромбоэболию и др, ознакомившись с характерными кардиограммами - cardiogramma.pdf
В книге есть примеры кардиограммы при инфарктах, кардиограмма сердца здорового человека и очень много примеров различных кардиограмм с описанием их особенностей.

В статье о сердце использованы материалы с сайта bursaa.narod.ru/


Популярно о заболеваниях сердца - прочитать



Серия сообщений "Диагностика":

Часть 1 - Почему мы болеем?
Часть 2 - Интернет-магазин товаров для восстановления и укрепления здоровья "ГИППОКРАТ"
...
Часть 4 - Диагностический прибор «Альтаир»
Часть 5 - Подробно о диагностическом приборе «Альтаир»
Часть 6 - Работа сердца. Расшифровка кардиограммы
Часть 7 - Диагностика болезней по кистям рук и ладоням


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Пуловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров

Универсальные вещи всегда радуют глаз и карман. Такой пуловер песочных тонов согреет в прохладные летние вечера, а в осенний период достаточно одеть нательную водолазку.Август и является летним месяцем, но вечерами бывает прохладно практически по-осеннему. Именно в такой период и нужен такой пуловер с коротким рукавом, который и "дышит" хорошо из-за дырочек в узоре и согреет от ветерка.Пуловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров (5)Для вязания такого изделия мы взяли пряжу  Everday Rengarenk - Antipilling от торговой марки Himalaya 300 г (100 г/330 м), крючок № 3,5.

Красивая в цветовой гамме (песочно-кофейно-оливково-джинсовые оттенки подходят практически ко всем), мягкая и прятная к телу, имеет легкий благородный блеск.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Вкусно! Капуста огонёк.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Капуста огонёк.


Делал кто такую капусту?  Я вот только сегодня добралась до этого рецепта. Закусочка супер. Да и к картошке или  к мясу подойдёт. Попробуйте. Готовится просто и быстро, стоит не дорого, пользы от нее – масса!

Маринованная капуста быстрого приготовления

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/Блюда из капусты

задорная,очень вкусная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-КОРЕЙСКИ

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

задорная,очень вкусная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-КОРЕЙСКИ

Этот острый салат из цветной капусты понравится тем, кто любит корейскую еду...Цветная капуста, приготовленная по-корейски, очень освежает, встряхивает, приводит в чувство. От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно)!!!
PA161316 (700x525, 62Kb)
Этот острый салат из цветной капусты можно есть как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, и пробуждающей аппетит, и смягчающей жирность основных блюд.


рецепт острой, слегка похрустывающей маринованной цветной капусты ПО-КОРЕЙСКИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/Блюда из капусты
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Коричневая туника

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневая туника

4451909_poncho (429x600, 121Kb)

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Пахлава

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

85Bze-AMhMU (506x604, 60Kb)
Ингредиенты:

Тесто

250 гр. муки
1 яйцо
80 гр. сметаны
80 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла (размягченного)
0.5 ч. ложки сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)
щепотка соли
0.5 ч. ложки сахара

Начинка

130 гр. грецких орехов
125 гр. сахарной пудры
по 1\4 ч. ложки:
ванилина, корицы, мускатного ореха, кардамона
125 гр. сливочного масла (растопить)

Сироп
75 гр. меда
50 мл. горячей воды

дополнительно 1 яйцо для смазывания

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, отставить в сторону на 10 минут.
В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, сметану и сливочное масло, хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, перемешать, на этом этапе тесто будет еще липкое, переложить его на стол обильно посыпанной мукой, вымешивать пока тесто не станет гладким и эластичным.
Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, дать подойти в течении 1-1.5 часов.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем размять их скалкой (важно чтобы орехи пустили сок, поэтому кофемолка не подойдет), добавить к орехам ванилин, пряности и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Прямоугольную форму размером 28 на 19 смазать сливочным маслом, можно взять форму поменьше, но тогда сделать побольше слоев.
Тесто поделить на 9 кусочков, один должен быть больше других в 2 раза.
Раскатать тонко самый большой кусок, уложить его в форму так, чтобы края свисали.
Тесто получается очень эластичное и податливое, оно легко раскатывается и тянется, раскатывать его нужно очень тоненько, как на штрудель, оно должно практически просвечиваться, если тесто будет раскатано не тонко то пахлава получится твердой и сухой.
И так выложить в форму самый большой кусок раскатанного тонко теста, смазать его тонким слоем растопленного сливочного масла, затем раскатать второй кусок теста очень тоненько, уложить его сверху на смазанный пласт, снова смазать маслом, посыпать частью ореховой начинки (ее должно хватить на 6 слоев), сверху снова тонкий пласт теста,смазать маслом, затем орехи и так 6 слоев.
Затем раскатать кусок теста, накрыть им последний слой орехов, смазать растопленным маслом, свисающие края теста обрезать так, чтобы осталось 1-2 см., загнуть их на верх, смазать взбитым яйцом, раскатать последний кусок теста, уложить сверху, смазать взбитым яйцом, затем осторожно разрезать пахлаву острым ножом на ромбики или квадратики, разрезать не до конца, надавливая не слишком сильно, иначе начинка вытечет на дно формы и будет гореть, в серединку каждого квадратика положить по половинке ореха или миндаль, слегка вдавить во внутрь.
Духовку включить на 180 градусов. Пахлаву накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут, затем поставить в духовку на 15 минут.
Через 15 минут пахлаву достать, смазать оставшимся сливочным маслом (по необходимости растопить если застыло), снова поставить в духовку на 15 минут.
Мед смешать с горячей водой, когда пахлава станет бледно-золотистой достать ее из духовки, снова пройтись ножом по разрезам, затем полить разрезы сиропом (его на это должно уйти треть).
Выпекать пахлаву теперь уже до красивого золотисто-коричневого цвета.
Готовую пахлаву остудить в форме чтобы стала немного теплой, разрезать до конца ножом, затем каждый кусочек со всех сторон (срезами) хорошо обмакнуть в оставшийся сироп.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Десерты

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksi_x [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

42 совета от Эвелины Хромченко.

Источник: http://vk.com/fashionvk

Настоящий эксперт моды – главный редактор российской версии международного авторитетного журнала моды «L’Officiel», ведущая программы «Модный приговор» Эвелина Хромченко. Советы ее, и рекомендации всегда актуальны, уместны и ценны, можно сказать – «в яблочко». Вот основные ее рекомендации, которые позволят женщине быть модной, стильной и уверенной. Итак, модные советы Хромченко Эвелины.

1. Обязательно в гардеробе должны быть туфли телесного (натурального) цвета. Они отлично подходят к любой одежде, к тому же визуально удлиняют ногу.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Крой и шитье
Маленькие секреты жизни
Полезные советы

Вязаные пальто и платья от Анны Лесниковой

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пальто и платья от Анны Лесниковой

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 355 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь