-Рубрики

 -Цитатник

Платье с диагоналями от Victoria's Secret - (0)

Платье с диагоналями от Victoria's Secret    ...

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде - (0)

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде. Шампиньоны-гриль в пряном маринаде   Рец...

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами - (0)

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами Армянский лаваш дарит безграничный простор ...

Бирюзовая юбочка - (0)

Бирюзовая юбочка https://vk.com/knitting?w=wall-5670814_1126599

ОТ БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ - (0)

ОТ БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ Потребляйте этот чудодейственный напиток на пустой желудок каждое у...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7123
Комментариев: 258
Написано: 7532


Советы в приготовлении хороших котлет

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы в приготовлении хороших котлет




Советы в приготовлении хороших котлет:

1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться);
яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса
Полезные советы

Тесто,которое подходит в холодильнике и пончики из него

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто,которое подходит в холодильнике и пончики из него

 Ингредиенты

 

 

  • 500 гр.муки
  • 2 яйца
  • 250мл.тёплого молока
  • 75гр.мягкого сливочного масла
  • 80 гр.сахара
  • 1/4 ч.л.соли
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л.бренди/коньяка/
  • 9 гр.сухих дрожжей
  • масло для жарки

 

 

  • Способ приготовления

    просеять муку с солью в глубокую миску.добавить дрожжи и перемешать.

    сделать углубление.добавить масло.молоко.сахар.коньяк.цедру и сахар и замесить тесто.оно получается липкое и вязкое.но должно хорошо отставать от стенок миски.

    накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.я сделала тесто в 22.00 и оно стояло у меня в холодильнике до 16.00 следующего дня.

    тесто прекрасно поднялось.

    обмять тесто в небольшом количестве муки и отрезав от него кусок.поместить остальную часть в холодильник.нужно постараться как можно быстрее сформировать из него пончики/булочки.пирожки.рулет или пирог/т.к. работать легче именно с холодным тестом.во-первых оно меньше забирает муки и готовая выпечка нежнее и воздушнее и во-вторых его легче разделывать.потому что теплое оно становится липким.

    раскатать пласт толщиной в 1 см и формочкой или стаканчиком вырезать кружочки 4 см.в диаметре./для булочек я взяла стакан 6 см.в диаметре/.

    для удобства нарежьте из пекарской бумаги квадратики и поместите на них вырезанные кружочки теста для пончиков.когда они подойдут вам будет удобнее перемещать их в кипящее масло и они не потеряют свою форму.потому что тесто очень мягкое.

    вырезанное тесто для булочек поместите на противень.который застелите пекарской бумагой.на расстоянии друг от друга.

    оставить пончики и булочки подойти минут на 30-35.накрыв их полотенечком.

    подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.дать остыть и покрыть сах.пудрой.глазурью или шоколадом.можно с помощью кондитерского шприца наполнить их вашим любимым кремом.особенно подойдёт лимонный.я по просьбе мужа не заполняла их ничем.на завтрак они хороши с маслом и повидлом или джемом.остывшие булочки можно завернуть в фольгу и заморозить.а затем разогреть в микроволновке.вкус не теряется абсолютно.как будто только из духовки.

    пончики:

    масло хорошо разогреть.проверить опустив деревянную палочку.если выделяются пузырьки.можно приступать к жарке.но слегка уберите огонь.чтобы пончики не горели и хорошо прожарились.

    откинуть пончики на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.дать остыть и заполнить с помощью кондитерского шприца и тонкой насадки вашим любимым повидлом или джемом/у меня сливовый/.посыпать сах.пудрой.

    и ещё одно замечательное достоинство этого теста - вы можете не использовать его за один раз.оно прекрасно храниться в холодильнике несколько дней.так что всегда можно побаловать своих любимых свежими и хрустящими пончиками.


    http://www.koolinar.ru/recipe/view/63907

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Жизнь учит..

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ottenki_zhizni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь учит...

Иван Охлобыстин – весьма неординарная, интересная личность, вызывающая немало споров.  Но, на мой взгляд, у него есть очень правильные суждения. Предлагаю вот эти, здесь я согласна с ним полностью:

Жизнь учит нас...

...что либо ты контролируешь своё настроение, либо оно берёт власть над тобой.

...что герои - это люди, которые сделали что надо когда надо независимо от последствий.

...что научиться прощать трудно.

...что есть люди, которые любят тебя всем сердцем, но просто не знают, как выразить это.

...что диплом на стене не делает из тебя приличного человека.

...что счастье не в деньгах.

...что иногда ты ожидаешь пинка в спину, а тебе протягивают руку помощи.

...что настоящая дружба растёт со временем - даже на расстоянии. И настоящая любовь - тоже.

...что мы возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней рождения.

...что даже злость не даёт тебе права быть жестоким.

...что никогда нельзя говорить ребёнку, что его мечты не сбудутся; это жестоко и трагично - особенно если он поверит тебе.

...что слово "любовь" теряет значение, если его использовать попусту.

...что
твоя семья не всегда сможет защитить тебя; совершенные незнакомцы могут
порой заботиться о тебе, любить тебя и восстанавливать доверие к людям.
Семья не определяется генами.

...что даже самый лучший друг порой тяжело ранит тебя, и надо найти силы в себе простить их.

...что быть прощённым другими не всегда достаточно; иногда надо научиться прощать самого себя.

...что мир не остановится из-за одного разбитого сердца.

...что общество и различные события влияют на тебя, но в конце концов ответственность за то, кем ты стал, - на тебе.

...что улыбки - заразительны.

...что если люди спорят, это ещё не означает, что они не любят друг друга.

И наоборот...

...что не надо стремиться узнать все секреты. Новые знания могут изменить твою жизнь раз и навсегда.

...что как бы ты не оберегал своих детей, рано или поздно они поранят себя - и тебя.

...что есть много способов влюбиться и оставаться влюблённым.

...что дорога честности ведёт дальше всего в жизни.

...что мы можем очень много; главное, держать себя в контроле.

...что даже имеющий множество друзей порой одинок в самый отчаянный момент.

...что твоя жизнь может измениться за секунды из-за людей, которые даже не знают тебя.

...что даже когда тебе кажется, что тебе нечего дать, друг может позвать тебя и из ниоткуда появятся свежие силы.

...что когда разговариваешь или пишешь что-то, горе исчезает.

...что нам дано больше, чем мы способны увидеть.

...что те, кто тебе важнее всего, уходят из твоей жизни раньше времени.

...что всегда трудно найти границу между добротой и защитой своего мнения.

...что надо танцевать, как-будто никто не смотрит; петь, как-будто никто не слушает; и любить, как-будто тебе не будет больно.

(с) Иван Охлобыстин

И.Охлобыстин (604x470, 35Kb)

 

Рубрики:  Рассказы притчи
Психология
Маленькие секреты жизни

Картофель по-корейски

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

kart-korea-00 (600x481, 212Kb)
kart-korea-00a (600x460, 195Kb)

Ингредиенты:

– картофель – 3-4 картофелины,
– несколько зубчиков чеснока,
– кориандр,
– соевый соус,
– черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/Блюда из картофеля

Рыбная запеканка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhidea2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка

4вкуса - миртесен.ру



Итак: 

Варим рис, кругленький Краснодарский (он клейкий), выкладываем его половину в форму.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Юбка "Перуанские мотивы"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка "Перуанские мотивы"




69f6988943-odezhda-yubka-peruanskie-motivy-n2694 (479x700, 259Kb)


b3f6988933-odezhda-yubka-peruanskie-motivy-n2694 (521x700, 289Kb)


b596988935-odezhda-yubka-peruanskie-motivy-n2694 (700x525, 313Kb)


bc66988939-odezhda-yubka-peruanskie-motivy-n2695 (700x525, 341Kb)

5.
8b76988941-odezhda-yubka-peruanskie-motivy-n2695 (700x525, 288Kb)


53d6989063-odezhda-yubka-peruanskie-motivy (700x482, 262Kb)
http://www.livemaster.ru/



Серия сообщений "Алиса":
Алиса

Часть 1 - Болеро "Жемчужные стрекозы"
Часть 2 - "Сердечная" сумочка
...
Часть 9 - Винтажный ворот "Колетто"
Часть 10 - Воротничек "Вишневый сад"
Часть 11 - Юбка "Перуанские мотивы"


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево

Пончики

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики

Пончики со сладкой начинкой

Ингредиенты

 

  • Для теста:Мука 2 ст
  • Сахар 1 ст.л
  • Маргарин(или растительное масло)2 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Соль 1/4 ч.л
  • Молоко (вода)1/2 ст
  • Для начинки:Молоко 1 ст
  • Сахар 4 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л
  • ЯЙцо 3 шт
  • Растительное масло для жарки 150 гр
  • Корица для посыпки
  • Способ приготовления

    Начну с того, что решила тесто замесить в хлебопечке,поэтому мерила прилагающимся стаканом,исходя из данных рецептуры.

    Итак, кто не ленится, как я, замешивает дрожжевое тесто из данных продуктов обычным способом:в теплой жидкости растворить сахар, соль,добавить дрожжи,размешать. Добавить часть муки,потом размягченный маргарин или растительное масло и вымешивать с оставшейся мукой.Вымесить до гладкости, положить в кастрюлю,накрыть полотенцем и ждать когда подойдет,сделать обминку и опять подождать подхода,после третьего подхода можно разделывать изделия.

    Кто заленился, тот складывает все в чашу хлебопечки, в соответствии порядка закладки по инструкции (у меня сначала жидкость, а потом мука и остальные продукты).Функция "тесто" и ждем 1ч03 мин.

    За это время сделаем начинку "заварной крем":

    Положить в кастрюлю сахар, крахмал,вылить яйца;после 1-2 минутного размешивания добавить молоко,поставить на плиту и ,помешивая деревянной лопаткой,нагреть почти до закипания.Снять с плиты и охладить.

    Готовое тесто раскатать жгут и разделить на 20 кусочков.

    Сделать из них лепешки,посредине положить 1ч.л начинки.

    Края лепешки всех сторон поднятьнад начинкой и тщательно защипнуть,чтобы при жарении начинка не выходила в жир.

    Затем пончики оставить на 20 мин для расстойки.

    Хорошо разогреть масло и обжарить с двух сторон.

    Готовые пончики посыпать корицей.


    http://www.koolinar.ru/recipe/view/49024
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения maxxam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже.

ComputerDesktopWallpapersCollection356_060 (700x437, 38Kb)

Франсуа де Ларошфуко
Рубрики:  Рассказы притчи
Психология
Маленькие секреты жизни

По несчастью или к счастью...

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По несчастью или к счастью...


По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.

А не то рвану по следу,
Кто меня вернет?
И на валенках уеду
В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
Там, где - боже мой! -
Будет мама молодая
И отец живой.

© Г.Ф. Шпаликов 

Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко и быстро ускорить загрузку компьютера

 

 

Как легко и быстро ускорить загрузку компьютера

  • Автор: Дмитрий Валиахметов
  •  
Источник http://temowind.ru/obsluzhivanie-i-diagnostika-kompyutera/kak-legko-i-bystro-uskorit-zagruzku-kompyutera/

Приветствую Вас уважаемые читатели! Продолжая рассматривать тему «Повышение производительности и быстродействия компьютера», в этом уроке я бы хотел привести пример, того, как можно ускорить процесс загрузки компьютера. Наверное,  многие пользователи замечали, что со временем компьютер долго загружается.

тормозит компьютер

Причиной этому может служить тот факт, что пользователи, устанавливая дополнительные программы, автоматически добавляют их в процесс автоматической загрузки. Таким образом, при загрузке операционной системы происходит загрузка многих программ, приложений, тем самымтормозит компьютер. Чтобы ускорить процесс загрузки компьютера, можно отключить многие программы, которые находятся в автозагрузке компьютера.

Для начала нам необходимо будет открыть командную строку «Выполнить», путем нажатии по кнопке «Пуск» и в раскрывающемся списке выберите команду «Выполнить».

команда Выполнить

Если же у Вас отсутствует команда Выполнить, тогда правой кнопкой мыши нажмите на кнопку «Пуск» и в контекстном меню нажмите «Свойства». Затем кликните по кнопке «Настроить», во вкладке «Меню Пуск» и в открывшемся окне отметьте команду активной «Выполнить», затем сохраняем проделанные изменения. Другой вариант – это набрать в строке поиска слово «Выполнить».

В командной строке «Выполнить» потребуется набрать команду msconfig и нажать «ОК».

msconfig

Затем в открывшемся окне «Конфигурация компьютера» следует перейти во вкладку «Автозагрузка». В этом окне отображается список приложений, которые загружаются при загрузке. Как видно из рисунка, загружаются достаточно много программ, тем самым замедляется процесс загрузки. Я предлагаю убрать галочки с некоторых программ, чтобы ускорить процесс загрузки компьютера.

как убрать программы из автозагрузки

Затем откроется окно «Настройка системы», которая предложит перезагрузить компьютер для того, чтобы изменения вступили в силу.

перезагрузка компьютера

Затем нажимаете «Перезагрузить». В следующем уроке рассмотрим, какие же еще существуют причины долгой загрузки компьютера,  а также долгого завершения работы. На сегодня это все! До встречи в следующих уроках!

С уважением, Дмитрий Валиахметов!



 

Рубрики:  ПК

Вышивка. Ирисы

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Ирисы


72 (460x368, 190Kb)Превью 73 (700x516, 377Kb)Превью 74 (700x516, 379Kb)Превью 75 (700x674, 466Kb)Превью 76 (700x546, 399Kb)Превью 77 (700x542, 402Kb)Превью 78 (656x700, 506Kb)Превью 79 (700x512, 354Kb)Превью 80 (700x517, 363Kb)Превью 81 (700x687, 455Kb)Превью 82 (700x542, 376Kb)Превью 83 (700x539, 377Kb)Превью 84 (661x700, 477Kb)
Рубрики:  Вышивка

Как извиняться по-английски

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как извиняться по-английски

Sorry. – Простите/извините. И побежали дальше, не останавливаясь.

I’m sorry. – Я извиняюсь/ я сожалею. Уже чуть вежливее.

I’m so sorry. – Мне так жаль. Придется на некоторое время остановиться, чтобы соблюсти приличия.

I’m very sorry. – Я очень сожалею. Тут точно придется остановиться.

I’m really sorry. – Я действительно сожалею. Звучит почти как оправдание. Подходит в ситуациях, когда вы боитесь, что этот амбал не поверит в ваше искреннее раскаяние.

I am awfully sorry. – Я ужасно сожалею. Здесь придется как минимум сложить руки в умоляющем жесте простить вас.

I beg your pardon. – Я прошу прощения. Фраза чересчур изысканная и годится для чрезмерно любезного извинения. Например, если вы нечаянно задели Королеву Великобритании Елизавету II, проходя мимо нее по залу.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
школа
Маленькие секреты жизни
Это интересно
Полезные советы

АССИЗСКАЯ ВЫШИВКА - ASSISI

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Peterjenus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АССИЗСКАЯ ВЫШИВКА - ASSISI

1a6dc7da0f86 (180x230, 17Kb)  46373081_Chiara_dAssisi (575x700, 76Kb)

Святые ФРАНЦИСК И КЛАРА Ассизские

Несмотря на то, что удивительная техника вышивания “ассизи” (или ассиси) возникла 800 лет назад, она до сих пор сохранила свои традиции. Ассизская техника вышивки или, как её ещё называют “вышивка ассизи” или совсем просто — ассизи (assisi) своим названием обязана местечку Ассизи в Италии, в котором родился святой Франциск. Он считался заступником животного мира, поэтому традиционные мотивы, вышитые в технике “ассизи”, содержат изображения зверей и птиц. Другое название вышивки ассизи – voided work (англ.), дословно “работа с пробелами”. Особенность стиля заключается в отображении узора “в негативе”, то есть, стежками заполняются не элементы узора, а фон. Узор остаётся невышитым (отсюда и “пробелы”).

Rufinus_von_Assisi (512x391, 67Kb)

 

В 1228 году произошла канонизация Святого Франциска Ассизского, в честь которого в итальянском городе Ассизи был заложен собор Church of St.Francis of Assisi. Авторство замечательных фресок со сценами жития святого в соборе принадлежит Джотто ди-Бондоне (Giotto di Bondone). Ксожалениюдо нашего времени фрески дошли сильно переписанными, мало сохранившими свой первоначальный облик.

Легенда гласит, что однажды одна из монахинь - сестер святой Клары Ассизской - скопировала фрески Джотто простыми примитивными линиями, типичными для 13-го столетия. Затем эти рисунки с помощью стежков были перенесены на лен, фон был заполнен счетной вышивкой. По другой гипотезе Святой Франциск привез образец арабской вышивки из Крестовых походов, на основе которого итальянские мастерицы разработали свой уникальный стиль. Так и родилась ассизская техника вышивки, но само название «ассизи» появилось гораздо позже — в XIX веке, когда возобновился интерес к великому святому, а заодно и к этому виду вышивки. Доподлинно не известно, как раньше называли этот стиль, возможночто вместо assisi использовался более общий термин voided work.

К великой радости итальянских женщин – мастериц, в 1902 г. в городе Ассизи был создан местный “кооператив”, целью которого было оказание помощи и предоставление работы женщинам из беднейших слоев этого городка. До сих пор в маленьком городке Ассизи, расположенном в центральной части Италии, неподалеку от Перуджи, можно увидеть вышивальщиц, сидящих у своих домов и работающих над традиционными дизайнами в стиле “ассизи”.

В технике "ассизи" зашивают фон, а не узор - таким образом рисунок формируется из незаполненных участков. Нужно заметить, что это по-прежнему довольно редкий способ вышивки. Первоначально на таких вышивках мотивы рисовали прямо на ткани (изначально использовался только белый лён), затем его контур обводили швом “гольбейн” шелковой одноцветной нитью (самым популярным был красный цвет), а вокруг него выполняли декоративный орнамент (большое внимание уделялось синему и зеленому, реже можно увидеть использование коричневого и желтого цветов).

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Схема вязания пуловера крючком и спицами

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема вязания пуловера крючком и спицами

 

Схема вязания пуловера спицами, узор обрабатывается крючком. Модель не из легких, зато интересная. Прекрасный пример высокой «ручно работы». Идеальное сочетание двух видов пряжи, эффектный рисунок и подчеркивающий фигуру силуэт — благородство и стиль во всем.

схема вязания пуловера и описание

Размеры : 38/40, 42/44, 46/48, 50/52.

Потребуется: пряжа Anny Blatt — 600/650/700/750гр светло-серой Merinos (100%мериносовской шерсти, 125м/50гр), 250/300/350/400 гр светло-бежевой Victoria (100% полиамида, 100м/50гр), спицы №4, крючок №4, дополнительная спица)

Лицевая гладь — лиц. р. — лиц. п., изн. р.- изн.п.

Изнаночная гладь — лиц. р. — лиц.п., изн.р. — изн. п.

Резинка 4/3 — попеременно 4 лиц. 3 изн.

Убавление 1(2) п. — 2 лиц., 2(3) л. вместе лиц. с наклоном влево

Убавление 1 (2) п.- 2 (3) п. вместе лиц. с наклоном вправо, 2 лиц.

Убавление 3п. — 2 лиц., 4п. вместе лиц. с наклоном влево: снять 1п. на правую спицу, следующие 3п. провязать вместе лиц., затем надеть снятую п. на полученную петлю.

Убавление 3п — 4п. вместе лиц. с наклоном вправо, 2 лиц.

1лиц, перекрещенная налево: снять 1п. на доп спицу, помещенную спереди, следующие 3п. провязать лиц., затем п.с доп. спицы лиц.

1 лиц. перекрещенная направо- снять 3п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующую п. провязать лиц., затем 3п. с доп. спицы лиц.

Плотность вязания: совокупность узоров, нитью Merinos (перед и рукава): 25п. и 32р. = 10х10см, резинка 4/3 нитью Merinos, 30п. и 30р. = 10х10см.

СПИНКА: набрать 131/143/155/173 петель нитью Victoria, связать 8см следующим образом (перекрещенные петли вязать в каждом втором ряду): 1 лиц./0/2 изн., 1 лиц., перекрещенная направо/1 лиц., *3 изн., 1 лиц., перекрещенная направо*  9/10/10/12 раз, *3 изн., 1 лиц., перекрещенная налево 9/10/11/12 раз, 3/3/2/3 изн., 1 лиц./0/2изн./1лиц. Далее вязать резинкой 4/3, начиная с 1/3/2/1 изн. Через 54 см от наборного края для реглана закрыть с обоих сторон в каждом втором ряду 1х5п., затем убавить на расстоянии 2п. от края *1х2п., 1х1 п. *6 раз, 17х1п./*1х2 п., 1х1 п.* 10 раз, 11х1 п./*1х2 п., 1х1 п.* 15 раз, 2х1п./4х3п., *1х1п.,1х2п.* 14 раз, 2х1п., закрыть оставшиеся 51петли.

ПЕРЕД: набрать 126/134/144/160петель нитью Victoria и связать 8см следующим образом(перекрещенные петли вязать в каждом втором ряду): 0/1 лиц., перекрещенная направо/2 лиц./3лиц., *3 изн., 1 лиц., перекрещенная направо* 9/9/10/11 раз, *1 лиц., перекрещенная налево, 3  изн.* 9/9/10/11 раз, 0/1 лиц., перекрещенная направо /2 лиц./3 лиц. Далее вязать нитью Merinos по схеме, равномерно убавив в первом ряду 14 петель = 112/120/130/146 петель. Средние 11 п. узора коса отложить для формирования края выреза горловины.

ПРАВЫЙ РУКАВ: набрать 60/62/64/66 петель нитью Victoria, связать 6 см следующим образом: 2 изн./3изн./1лиц., перекрещенная направо /1 изн.,  1 лиц., перекрещенная направо, *3 п. изн. гладью, 1 лиц., перекрещенная направо *4 раза, * 1 лиц., перекрещенная налево, 3 изн. *4 раза, 2 изн./3 изн./1 лиц., перекрещенная направо, 1 изн. Далее вязать нитью Merinos по схеме.

ЛЕВЫЙ РУКАВ: вязать симметрично.

СБОРКА: связать нитью Victoria ст. б/н по изн. стороне переда и рукавов (см. мастер класс на фото). Пришить рукава к переду и спинке по линиям реглана. На отложенных петлях косы вязать до середины спинки. Пришить косу по краю выреза горловины спинки. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

СОВЕТЫ: термин «нет петли» употребляется в том случае, когда число петель в раппорте меняется от ряда к ряду вследствие убавлений и прибавлений, происходящих в процессе вывязывания узора. При чтении схемы следует, пропуская квадратик(и) с обозначением «нет петли» переходить к выполнению следующего за ним эллемента (лиц., изн., накид и др.)

фото мастер-класса «Вышивка крючком»

источник — журнал «Ирэн» №2 2012г

http://shemy-vyazaniya.ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

АССИЗИ

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Софи-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АССИЗИ

tela_lino_contatti (250x242, 34Kb)

St Francis of Assisi-FounderSaint-b (350x450, 35Kb)

punto-assisi1 (700x525, 65Kb)

punto_assisi_02 (300x469, 139Kb)

Bot (700x700, 169Kb)

2010 09 11 (686x700, 202Kb)

 

IMGP0242 (320x299, 44Kb)


 

3f12527309n9861 (420x315, 68Kb)

 

f132527308n9860 (420x315, 64Kb) 9ea2527369n3987 (420x315, 72Kb) a4a2527371n3987 (420x315, 57Kb) Техника "ассизи" возникла около 800 лет тому назад и сохранила прекрасные традиции. В действительности это вышивка-негатив, которая известна еще как "пустая", потому что здесь выполняется только фон, а мотив остается невышитым. Своим названием эта техника обязана местечку Ассизи в Италии, где родился святой Франциск.

zeepaardjes-van-hanneke (319x244, 15Kb)

assisi1 (254x256, 56Kb)   

ca28feb199cd (440x330, 49Kb) Он считается заступником животного мира, поэтому традиционные мотивы, вышитые в технике "ассизи", содержат изображения зверей и птиц. Симметрично расположенные пары птиц и животных часто украшались витиеватым изысканным орнаментом. В XIII и XIV веках монастырские вышивки и гобелены выполнялись в технике "ассизи" на тонкой льняной канве, то есть выполнялся только фон, а мотив оставался "пустым". Многие из таких ранних работ использовались в религиозных целях, например, в качестве напрестольной пелены. Также популярными объектами для вышивки "ассизи" служили геральдические животные. adfca9fbcdb1 (640x700, 86Kb)

 

Ricamo-800 (700x525, 140Kb)

Le Filet Brode - 114 modeles - Leon_pattern (700x700, 123Kb)

 

Assisi-Snowflake (532x532, 104Kb)

Discepoli02_JPG (700x525, 135Kb)

dic.academic.ru_-500x334 (500x334, 30Kb)   Главной достопримечательностью Ассизи является базилика Святого Франциска — один из важнейших памятников Раннего Возрождения.

Церковь Сан-Франческо в Ассизи в монастыре Сакро-Конвенто — главный храм ордена францисканцев. Она является одной из шести великих базилик Католической церкви. Храм, построенный в XIII веке, является, по сути, двухэтажным. Верхний ярус, который принято называть Верхней церковью, — это видимая часть здания, возвышающаяся на холме, в то время как Нижняя церковь скрывается в его толще и рядовой застройке монастыря. Её единственный элемент, остающийся на виду, — южный портал, выходящий на Нижнюю площадь Св. Франциска, замощённую камнем. Вход в Верхнюю церковь находится с восточной стороны, с Верхней площади Св. Франциска. Оба яруса представляют собой однонефные базилики с трансептом. План нижней церкви усложнён многочисленными капеллами и криптами. Из церкви можно спуститься ещё ниже — в крипту, где погребён Св. Франциск. У южного фасада церкви возвышается 60-метровая колокольня.

MG_6125 (700x469, 162Kb)

Ассизи чудесен. Он состоит из трех идущих параллельно, но расположенных на разных уровнях улиц, соединяющихся на главной площади города, и десятков небольших, связывающих их улочек и переулков. Как же я люблю эти горные города-муравейники. Их узкие улочки, каменные стены и тротуары, причудливые дома. Казалось бы все они одинаковые и ты знаешь, что встретишь на улицах этих городов, но как сильно ты всегда ошибаешься… как сильно они тебя всегда удивляют…

russnab.ru__0-500x713 (490x700, 80Kb)

vanaheim.ru_-500x334 (500x334, 44Kb)

russnab_4-500x375 (500x375, 34Kb) MG_6021-e1283629230747 (700x469, 95Kb)

9 (700x512, 155Kb)

6 (700x512, 178Kb)

1 (700x512, 202Kb)

MG_6178 (700x469, 182Kb)

Рубрики:  Вышивка

Современное средневековье

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современное средневековье

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Дерево семейного благополучия. Вышивка крестом, схемы

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево семейного благополучия. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Ассизи. Схемы.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассизи. Схемы.

Попробую и я на этот портал загрузить...
С компа удалять пока не буду - не доверяю я этим хранилищам.


МНОГО СХЕМ
Рубрики:  Вышивка

Схема вышивки крестом "Фуксия"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Олеговна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема вышивки крестом "Фуксия"

Превью _карт (490x673, 48Kb)Превью 8 (509x700, 77Kb)Превью 1 (509x700, 79Kb)Превью 2 (509x700, 79Kb)Превью 3 (509x700, 81Kb)Превью 4 (509x700, 74Kb)Превью 5 (509x700, 37Kb)Превью 6 (509x700, 81Kb)Превью 7 (509x700, 82Kb)Превью ключ (509x700, 41Kb)
Рубрики:  Вышивка

Схемы вышивки крестом.СИНИЕ РОЗЫ.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки крестом.СИНИЕ РОЗЫ.

Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 353 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь