-Рубрики

 -Цитатник

Тертый пирог с ягодами - (0)

Тертый пирог с ягодами Быстрый тертый пирог с ягодами! Самый популярный рецепт на ск...

Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №6 - (0)

Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №6 Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бр...

"Хрущевское" тесто - (0)

"Хрущевское" тесто "Хрущевское" тесто  В кулинарных кругах такое тесто ...

Жакет-болеро с закругленными полочками - (0)

Жакет-болеро с закругленными полочками . источник; http://vk.com/id113980342

Жакет в стиле ШАНЕЛЬ (крючком) - (0)

Жакет в стиле ШАНЕЛЬ (крючком) Опубликовала Евгения2403 в группе Вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7017
Комментариев: 240
Написано: 7408


выкройка платья.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройка платья.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Сердечки

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dobroslava12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки

а5 (396x700, 61Kb)
Рубрики:  Вышивка

Renato Parolin. Сердечко. Вышивка крестом, схемы

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Renato Parolin. Сердечко. Вышивка крестом, схемы



СХЕМА
Рубрики:  Вышивка

Renato Parolin. Сердечко. Вышивка крестом, схемы

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Renato Parolin. Сердечко. Вышивка крестом, схемы



СХЕМА
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Сердца от Renato Parolin.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Артеника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердца от Renato Parolin.

Мои начинания в вышивке крестиком. Две самые первые работы). Схемы очень простые, но стильные и какие-то завораживающие)))


1.
Первые сердечки (651x700, 677Kb)


Фото:
Рубрики:  Вышивка

Вышивка в старинном стиле.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка в старинном стиле.

1 (552x700, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Дуб (вышивка-монохром)

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуб (вышивка-монохром)

Схема
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Renato Parolin Due per due

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КСЮНЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Renato Parolin Due per due

Превью 110647--51608690--u5a590 (504x700, 343Kb)Превью 110647--51608691--u85fe3 (504x700, 318Kb)Превью 110647--51608693--u8339f (504x700, 355Kb)Превью 110647--51608768--uddac1 (504x700, 373Kb)Превью 110647--51608856--ue8874 (504x700, 370Kb)Превью 110647--51608939--u6f4a4 (504x700, 366Kb)Превью 110647--51608958--u23551 (504x700, 373Kb)Превью 110647--51608965--u723e8 (504x700, 375Kb)Превью 110647--51608967--u5a63e (504x700, 365Kb)Превью 110647--51608968--u3551e (504x700, 301Kb)Превью 110647--51608969--ud9d06 (504x700, 203Kb)Превью 110647--51608973--u90b42 (504x700, 291Kb)



Серия сообщений "Renato Parolin":

Часть 1 - Ажурное сердечко от Renato Parolin Dentelle
Часть 2 - электронная библиотека, схемы renato parolin
...
Часть 9 - Дуб
Часть 10 - Renato Parolin Ramoscelli
Часть 11 - Renato Parolin Due per due
Часть 12 - Renato Parolin Casa mia, casa mia...
Часть 13 - Renato Parolin Nei rami
Часть 14 - Renato Parolin Il rovere antico
Часть 15 - Дуб (вышивка-монохром)


Рубрики:  Вышивка

Рисунки для контурной вышивки и ришелье

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки для контурной вышивки и ришелье.


Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Ягоды, фрукты. Вышивка.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды, фрукты. Вышивка.

Эту вкусную вышивку нашла в блоге BARBI, венгерской рукодельницы.
Őszibarackok - szimuláció (604x498, 61Kb)1 (700x323, 198Kb)2 (700x293, 173Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вышивка

Список дешевых лекарств и их дорогих аналогов

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список дешевых лекарств и их дорогих аналогов

http://sekretwomen.mirtesen.ru/

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб).

Источник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

НАТЮРМОРТ С КЛУБНИКОЙ

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТЮРМОРТ С КЛУБНИКОЙ

1103981_m (437x480, 74Kb)

VFL.RU - ваш фотохостинг
НА КУХНЮ 2(1)
НА КУХНЮ 2(2)
НА КУХНЮ 2(3)
НА КУХНЮ 2(4)
Рубрики:  Вышивка

Печеночный паштет

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет

43335 (240x159, 69Kb)
Для приготовления возьмите:
1кг свежей печени, можно и мороженой (лучше брать разную печень для одного паштета: говяжью, свиную и куриную);
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
5 крупных морковок с тупыми носами (она слаще);
соль;
молотый черный перец;
50 г мягкого сливочного масла;
немного зелени петрушки;
2 репчатых луковички.

Если вы решили готовить паштет из свежей говяжьей или свиной (или говяжьей и свиной) печени, ее нужно помыть, нарезать на ломти удобного размера (но не толще 1см), а потом обжарить до готовности в кипящем подсолнечном масле, присаливая прямо на сковороде сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы печень сок пускала прямо в масло, в котором жарится. Когда печень приготовится (проверить можно, надрезав ее – если нет крови, то готова), извлеките ее из сковороды, а масло с соком не выливайте. Куриную печень в любом случае нужно варить (около 20 минут на среднем огне). Юшку сливать не нужно, она пригодится при дальнейшем приготовлении. Почистите морковь, нарежьте так, как вам удобно, но так, чтобы она хорошо прожарилась, например, колечками по 0,3 см. Репчатый лук нарежьте мелко. В сковороде, в которой жарилась печень, приготовьте морковь и лук – я сначала немного держу под крышкой (минут 10), а потом поджариваю, частью поджаренных морковных колечек украшаю паштет. Если вы решили декорировать ваш паштет, отложите немного готовой моркови на отдельную тарелку. В мясорубке 2-3 раза (а если понадобится, то и больше) измельчите всю печень и все содержимое сковородки (если не очень много масла; а если все же много, просто отдельно слейте его, а все остальное измельчите), сливочное масло (если планируете придавать паштету форму рулета, отложите половину масла, а вторую – в мясорубку) и зелень петрушки. Молоть нужно до полнейшей гомогенности паштета, он должен не крошиться, а мазаться. Если дополнительные промалывания не помогают, если паштет все же крошится, подлейте в него немного бульона от варившейся куриной печени и/или добавьте сливочного масла. Посолите и поперчите паштет по вкусу. На красивое блюдо выложите готовый паштет горкой, придайте ему правильную форму полушара и сверху уложите отложенные кусочки моркови. Чуть-чуть притрусите зеленью петрушки. Паштет лучше подавать охлажденным. Можно выкладывать паштет в форме разных геометрических фигур или животных. Последних можно создавать в качестве порционного блюда для детей (маленькие свинки, барашки, мышки...). Вырезать из тушеной моркови глазки и соорудить улыбочку несложно. Если вы решили готовить из замороженной печени, то, конечно, ее надо отварить. Дальнейшее приготовление ничем не отличается от описанного выше. Если вы хотите сделать из паштета рулет, на фольгу или пищевую пленку выложите необходимое количество паштета и распластайте его как можно равномернее, чтобы вышел прямоугольник. По центральной линии выложите кусочки сливочного масла, посолите, присыпьте петрушкой и сверните в рулет. Зафиксируйте концы, уложите в пакет и отправьте в морозильник на 3-4 часа. Рулет готов. Приятного аппетита!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18079/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/блюда з мяса
КУЛИНАРИЯ/Бдюда из птицы

вареники по рецепту Н.В. Гоголя

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вареники по рецепту Н.В. Гоголя

44638 (240x148, 36Kb)
Вареники с картошкой. Сказано – сделано. Засучиваем рукава. Включаем любимый фильм и под первые сказочные пассы пацюковских вареников начинаем месить тесто. На хорошую горку вареников нам понадобится 3 стакана дважды просеянной муки. Почему дважды? Так тесто наберет больше кислорода, обогатится и станет эластичным, не будет рваться. После просеивания у нас получилась такая горка-вулкан… Делаем наверху небольшое углубление и вбиваем туда два свежих яйца. Чуть соли. Для начала вольем полстакана холодной кипяченой воды. И начинаем месить тесто. Если слишком крутое – понемногу добавляем воды. Если начинает «чавкать» – присыпаем мукой. Месим тщательно. От рук передается энергия созидания. Тесто должно быть упругое, но не слишком крутое. Для начинки нужен свежий картофель. 1,5-2 кг. Чистим, режем кусочками и ставим варить. Солим по вкусу. На растительном масле или на обжаренном кусочке сала – так ближе к гоголевскому рецепту – обжариваем 2-3 луковицы, меленько их порезав. Кто любит, чтобы в варениках было много лука и шкварок – увеличивайте количество этих продуктов. Иногда делают пропорцию лук-картофель 1:1. Для этого нужен килограмм картофеля и 6-8 средних луковиц. Сварили, пожарили? Теперь смешиваем картофель с луком и шкварками, добавляем черный перец. Пробуем на соль. Отлично! Начинка готова. Тесто уже подошло. Даже бездрожжевое тесто должно немного полежать. Теперь включаем свою творческую жилку и начинаем аккуратно лепить вареники. На середину круглой, тонко раскатанной лепешки кладем фарш, защипываем края. Кладем вареник-полуфабрикат в правую руку и очень быстро большим пальцем ровно и аккуратно делаем фигурную «веревочку» по краю. Не получилось с первого раза? Обязательно получится после 10-20 вареника. Главное – терпение. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Не переваривайте! На красивое блюдо вареники вынимаем шумовкой и посыпаем по вкусу – жареным луком со шкварками или толченым чесноком. Или тем и другим вместе. Где чашка с густой сметаной? Вареник – в сметану, в рот; в сметану, в рот… Почти как Пацюк.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18589/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/Блюда из картофеля

салат «Куриный торт»

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат «Куриный торт»

50079 (240x171, 17Kb)
Для этого несладкого торта возьмем
6 отварных яиц вкрутую,
6 куриных грудок,
200-300 г твердого сыра,
немного чесноку,
стакан чищеных грецких орехов,
0,5 кг свежих шампиньонов,
2 большие свежие луковицы
большую пачку майонеза.

Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. Главное – не переварить! Выключаем бульон с грудками, пока они ещё нежные… Слегка подсаливаем. Остынут в бульоне – будут сочными. Яйца трем на крупной тёрке. Два белка от яиц оставляем на украшение. Сыр и чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим в растительном масле. Грибы моем очень быстро, они пористые и, если долго оставлять их в воде, сразу ею напитываются. Это сильно влияет на вкус. Лучше сполоснуть шампиньоны и положить на чистую салфетку. Стекут, порезать кусочками и обжарить с луком. Половину орехов мелко истолочь, половину крупно измельчить. Начинаем собирать и украшать наш «Куриный торт». Возьмём белый тонкий картон или твёрдую фольгу, вырежем прямоугольник шириной 10 см, длиной – в периметр нашего плоского блюда. Аккуратно скрепим в круг. Получилась форма без дна. Внутреннюю поверхность самодельной формы лучше выстелить кусочком пищевой плёнки – те самые места, где форма будет контактировать с аппетитными слоями торта. Кладём форму на тарелку и начинаем конструкцию шедевра местного масштаба. Дно тарелки можно устлать чистыми листьями свежего салата или фигурной салфеткой для торта. Первый слой – мелко порубленная куриная грудка. Второй слой – грецкие орехи. Третий слой – тёртые яйца. Четвертый слой – жареные грибы с луком. Пятый слой – сыр с чесноком. Каждый из слоёв смазывается решёткой из майонеза. Если блюдо или тарелка для торта небольшая, слои повторяются. Верх обильно покрывается майонезным слоем, засыпается тертыми кудряшками оставленных белков и припорашивается тёртыми орехами. Сверху можно украсить, как угодно, – розочкой из сыра, написать имя именинника или изобразить часы (если салат готовится к Новому году), поместить фигурки из овощей. Как позволит фантазия! Убираем нашу форму, смазываем бока торта майонезом, присыпаем белками и орехами. Какая красота! Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв: куриная грудка; распаренный чернослив; отварные яйца; маринованные огурцы; свежее авокадо; маринованный лук; корейская морковь. И, конечно, всякий слой сдабриваем майонезом. Этот салат можно также украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина или ананаса из баночки. Неожиданный вкус! Как озарение! Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их заранее. Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения. Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще. Из пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму. На плоские тарелочки выкладываем порции по той же схеме. Возни больше – эффект не хуже! Проверьте! Красивых вам застолий!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21716/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/Бдюда из птицы


Понравилось: 1 пользователю

Заливное "Яйца Фаберже" с креветками

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное "Яйца Фаберже" с креветками

49082 (240x197, 41Kb)
Необходимые ингредиенты:
пустая яичная скорлупа примерно от 8 яиц (по количеству едоков),
желатин (быстрорастворимый) – 1 столовая ложка,
овощной или рыбный бульон – 1 стакан (для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек), перепелиные яйца – 6-8 шт. (желательно число, кратное количеству едоков или гостей),
креветки (варено-мороженные) – 100-150 г,
консервированная кукуруза – 4-5 столовых ложек, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Основной компонент, необходимый для приготовления этого блюда, как вы поняли, дорогие наши читатели, это пустая яичная скорлупа. Готовим её таким образом: яйца вымыть и вытереть насухо. Разбить их с тупого конца так, чтобы диаметр отверстия был около 2 см (расширить отверстие острым ножом, если маловато), вылить содержимое в отдельную посуду и использовать потом для приготовления других блюд – пока что нам нужна только скорлупа. Пустую яичную скорлупу тщательно промыть в мыльно-содовом растворе и прополоскать под струёй проточной воды. Затем аккуратно удалить пленку, которой скорлупа покрыта изнутри. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка отделяется плохо. Подготовленную – вымытую и просушенную яичную скорлупу поставить для удобства в форму для яиц и использовать, как контейнер под заливное. Сварить овощной бульон: в кастрюлю налить воды, положить туда очищенные луковицу и морковь целиком, довести до кипения, посолить, добавить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности моркови. Затем вынуть морковь из овощного отвара и отложить. Луковицу выкинуть. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и выключить. Затем от овощного отвара отделить примерно 1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке). Когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. И одно важное, необходимое условие: бульон должен быть прозрачным, иначе заливное не будет выглядеть красиво. Креветки вынуть из отвара шумовкой и пока отложить. Охлаждённую морковь красиво нарезать – можно с помощью фигурных выемок – звездочками, капельками, ромбиками, рыбками и т.п., а можно и просто потереть на мелкой тёрке. Следующую «партию» перепелиных яиц, так же указанную в «необходимых ингредиентах», отварить в подсоленной воде 5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на красивые листочки. С кукурузы слить жидкость. В каждую скорлупку налить бульон по 1-2 чайных ложки и подождать, чтобы он застыл. Когда небольшое количество бульона в скорлупках застыл, то в каждую скорлупку затем положить листики зелени и украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц, зелень, заполняя, таким образом, все свободное пространство яичной скорлупы до верха (можно взять и такую смесь: мелко натёртая варёная морковь, нарезанные тонкими брусочками или соломкой, мясо или рыба, рубленая ветчина, зелень, зерна граната, консервированный горошек, кукуруза, грибочки). Затем залить содержимое яичных скорлупок овощным отваром с растворенным в нем желатином и поставить в холодильник. Поставить яйца в холодильник до застудневания лучше на ночь, хотя заливное может быть готовым уже и через 2 часа. Перед подачей яйца окунуть в горячую воду на секунду-две (следя, чтоб вода не попала в отверстие в яйце) и затем аккуратно очистить, как обычные вареные яйца. Уложить яйца Фаберже на блюдо, на кудрявые листики салата, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки, укропа.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22953/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАТОПТЫШИ..

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАТОПТЫШИ...

http://beautinails.ru/

 

 

Не имеет значение, куда мы идем, altневажно на сколько дорогая наша обувь, абсолютно никто не застрахован от образования мозолей и натоптышей на ногах. Как следствие, появляются боли и мешают всему тому, к чему мы привыкли. И тогда, каждый из нас начинает задаваться вопросом: как вылечить натоптыши на ступнях?

Натоптыши – это своеобразные уплотнения кожи на подошвах, которые не имеют стержня.  Натоптыши появляются при постоянном ношении неудобной и узкой обуви, при чрезмерной нагрузке на ноги, плоскостопия, ношения обуви на высоком каблуке и лишнего веса. Натоптыши и мозоли появляются из-за частого натирания и давления определенных частей стопы. Наиболее подвержены мозолям и натоптышам – большие пальцы ног, пятки и подушечки стопы под пальцами. Для того чтобы избавится от этих неудобств, в первую очередь, необходимо избавиться от причины их появления, для этого желательно посоветоваться с ортопедом, подобрать правильную обувь или специальные стельки и конечно же, свести к минимуму ношение высоких каблуков. Лечить натоптыши можно в специальном салоне с помощью специальной технологии аппаратного маникюра, но такое удовольствие доступно далеко не каждому. Также, как вылечить натоптышив салоне, от них можно избавиться и в домашних условиях или в специальных лечебных учреждениях. Все зависит от его величины и запущенности.

 Не менее важным моментом, считается и правильный выбор комфортной обуви. В первую очередь она должна быть удобной, каблук должен быть устойчив, внутренняя часть обуви должна быть мягкой, а колодка должна хорошо облегать ногу, но не давить. Также, можно подобрать ортопедические стельки, которые помогут равномерно распределять вес тела на стопу.

В борьбе с натоптышами и мозолями отлично помогают специальные крема, которые предназначены индивидуально для этого. Такой крем нужно наносить на поврежденные участки на ночь. Там где натоптыши запущенные, сверху крема нужно наложить еще и пластырь.  А утром, аккуратно снять отставшую кожу при помощи рук или пемзы.  В основе таких кремов используются экстракты трав и салициловая кислота, эти компоненты размягчают кожу и впоследствии, она начинает отслаиваться.  К тому же, такие крема оказывают  противовоспалительное и  дезинфицирующее действие.  После нанесения такого крема необходимо обернуть ноги полиэтиленом и надеть носки. Именно по этой причине летом проще использовать мозольный пластырь.   

 Параллельно с удалением мозолей весьма полезно будет пропить курс поливитаминов, так как многие проблемы с ногами могут говорить об авитаминозе. 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

Схема для вышивки блузки, платья

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kras_nat_net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема для вышивки блузки, платья



1.
блузка (508x700, 628Kb)

2.
блузка1 (508x700, 647Kb)

3.
рукав (508x700, 581Kb)

4.
рукав1 (508x700, 618Kb)
Рубрики:  Вышивка

Прошивка принтера

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прошивка принтера

Имея компьютер, практически необходимо иметь и принтер. Ведь очень много интересной информации, которую нужно распечатать с памяти компьютера.

В принтерах марки Samsung и Xerox  производителями установлен чип с криптозащитой и заправить такой катридж невозможно. Необходимо покупать новый катридж, который стоит не малую сумму.

Читать далее...
Рубрики:  ПК

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект розовый.

Комплект розовый.

Работа  автора : Виринея

Огромное спасибо за описание шапочки!!!!

                                                          

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 348 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь