-Рубрики

 -Цитатник

Прививка дыни или огурца на тыкву - (0)

Прививка дыни или огурца на тыкву Некоторые могут задать вопрос: а зачем это делать? Подобная...

Тертый пирог с ягодами - (0)

Тертый пирог с ягодами Быстрый тертый пирог с ягодами! Самый популярный рецепт на ск...

Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №6 - (0)

Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №6 Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бр...

"Хрущевское" тесто - (0)

"Хрущевское" тесто "Хрущевское" тесто  В кулинарных кругах такое тесто ...

Жакет-болеро с закругленными полочками - (0)

Жакет-болеро с закругленными полочками . источник; http://vk.com/id113980342

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7018
Комментариев: 240
Написано: 7409


Корректировка выкроек: большой бюст.

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корректировка выкроек: большой бюст.

Стандартные выкройки предназначены для среднего размера бюста (B/C). Если ваш номер бюста больше, не стоит выбирать выкройки по меркам выше талии. 
Скопируйте выкройку на размер меньше ваших мерок до талии, а затем в два приема внесите в нее соответствующие изменения по ширине и длине переда.

 

Боковые вытачки выкройка бурда1
Изменяем ширину выкройки "Методом поворота": начертите на выкройке полочки вспомогательные линии (пунктир).

Разрежьте деталь по этим линиям от бокового до плечевого среза и отверните отрезанную часть с проймой на требующееся число сантиметров в сторону. Наклейте ее на полосу бумаги и начертите новый боковой срез (рисунок). 

Проверьте: боковой шов переда может стать немного длиннее заднего. Выровняйте их длину: перед укоротите, а спинку - удлините на половину разницы в длине между ними.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Выкройка комбинезона. Последовательность построения выкройки полукомбинезона с бретелями

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка комбинезона. Последовательность построения выкройки полукомбинезона с бретелями

комбинезон выкройкаКомбинезон — это цельный костюм, состоящий из верхней части одежды и брюк. Не смотря на свою закрытость, комбинезон по прежнему остается самой сексуальной вещью гардероба и является верхом изысканности стиля его обладательницы, подчеркивающий смелость выбора, а также соблазнительность женских форм. В наше время модно носить комбинезоны из трикотажа, льна, шифона, атласа, джерси, шелка, хлопка.

В зависимости от кроя, грамотно выбранная модель способна скрыть многие недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Если параметры фигуры далеки от модельных, то следует выбирать классические силуэты спокойных цветов, в случае с идеальными пропорциями подойдут самые смелые решения.

Построение базовой выкройки комбинезона

Выкройка комбинезонаДля построения выкройки комбинезонаиспользуют выкройку переда и спинки платья длиной до талии, а также выкройку стандартных брюк, но лучше комбинезон моделировать на основе узких брюк.

1. Для большей свободы движения, увеличить высоту сидения брюк путем углубления линии банта и линии сидения на 1-2см (рис.1) .

2. Увеличить ширину шага передней и задней половинки на 0,7-1см.

3. На передней половинке брюк со стороны линии банта, к линии бедер вверх провести перпендикуляр (на рис.1 обозначен символом M). К нему приложить деталь переда, совместив середину детали переда с перпендикуляром М и совместив линии срезов талии.

4. Заднюю половинку брюк и спинку платья сложить, совместив линии талии так, как показано на рис.1.

5. Начертить вспомогательные линии боковых срезов комбинезона в соответствии с рис.1.

Данный комбинезон прямого силуэта, поэтому вытачки по линии талии не проектируются.

Построение выкройки полукомбинезона с бретелями

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Выкройка платья с римскими складками (радиальной драпировкой)

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья с римскими складками (радиальной драпировкой)

Выкройка платья с римскими складками (радиальной драпировкой)1. Построить базовую выкройку платья. Для определения длины платья по середине спин­ки отложить вниз 65 см от талии.

2. От конечной точки пле­чевого среза переда платья отложить влево 3 см — получена конеч­ная точка нового плече­вого среза, от которой отложить 4 см влево — по­лучена точка вершины мо­дельной горловины.

3. Измерить расстояние между вершиной горловины основы и вершиной модельной горло­вины переда платья и перенести эту величину на плечевой среза спинки выкройки платья.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Выбор ткани для пошива брюк

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор ткани для пошива брюк

Ткань для брюкЕсли крой и ткань определяют стиль брюк, то выкройка – базовый фасон, а качество ткани и цвет придают брюкам окончательный вид. Выбирая ткань для брюк, следует учитывать толщину ткани, способность драпироваться, фактуру и цвет. Все эти качества влияют на то, как будут сидеть брюки в окончательном виде.

Ткань, которую вы выбираете, должна подчеркивать детали, предусмотренные фасоном брюк. Так, если вы шьете брюки со стрелками или с деталями, требующими четкого контура, выбирайте прочную ткань, которая выдерживает сильную утюжку, для брюк с мягкими сборками – более легкую ткань, которая мягко драпируется.

Если фасон брюк содержит особые детали, важным моментом является выбор тона ткани. Детали лучше видны на брюках тонов средней интенсивности, чем на темных брюках. Равно как они лучше смотрятся на одноцветных брюках, чем на брюках из ткани с рисунком или в клетку. Даже на тканях с явно выраженной фактурой, таких как твид, детали могут оказаться менее заметными.

Если вы хотите подчеркнуть силуэт брюк, выберите темную ткань, даже в ущерб тому, что некоторые детали модели окажутся не слишком хорошо видны.

Ткани в продольную полоску подчеркивают вертикальные линии брюк, однако широкая полоска может зрительно вас полнить, особенно если тона полосок контрастны.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Моделирование платьев путем перевода вытачек и изменения положения основных конструктивных линий. Часть3

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платьев путем перевода вытачек и изменения положения основных конструктивных линий. Часть3

Вариант 10. Моделирование платья с рельефом от плеча и сборкой по боку

РИС.1

1. Начертить выкройку переда платья.

2. Верхнюю вытачку по линии плеча сместить на 1см в сторону проймы.

3. По линии бокового среза от линии талии отмерить 11см вниз.

4. От полученной точки до конца вытачки по талии начертить линию разреза.

5. Начертить линии разрезов на юбке (на рисунке показаны пунктирными линиями со значком «ножницы»).

РИС.2

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Моделирование платьев путем перевода вытачек и изменения положения основных конструктивных линий. Часть2

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платьев путем перевода вытачек и изменения положения основных конструктивных линий. Часть2

Вариант 5. Моделирование платья с отрезными деталями по линии груди

РИС.1

1. Начертить выкройку переда платья в разворот.

2. Вытачки по талии убираются у линии бокового среза (как описано в варианте 2).

3. Для получения малой кокетки на левой стороне переда от проймы отмерить 7см вниз по линии бокового среза, по горловине отмерить 6см от середины переда влево.

4. Для получения линии наклонного рельефа от линии талии отмерить 11см вниз, по горловине отмерить 2см от середины переда влево.

5. Сложить боковые стороны нагрудной вытачки; начертить линии малой кокетки и наклонного рельефа.

6. Правая нагрудная вытачка переносится в боковой срез на 6см ниже проймы.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Моделирование платьев путем перевода вытачек и изменения положения основных конструктивных линий. Часть1

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платьев путем перевода вытачек и изменения положения основных конструктивных линий. Часть1

Моделирование платья с подрезом и сборкой под грудьюВ этой и последующих статьях данной рубрики речь пойдет о технологических возможностях моделирования вытачек и рельефов на платьях. Каждая модель демонстрирует отдельную особенность техники моделирования. Представленные модели платьев могут быть построены как на выкройке основы платья, так и на выкройке модели непринужденного покроя.

 Вариант 1. Моделирование платья с подрезом и сборкой под грудью

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ЛЕТА.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ЛЕТА.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

ТУНИКА ВОЛНАМИ.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА ВОЛНАМИ.



1.
1 (491x615, 232Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Летний пуловер из пряжи секционного крашения

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер из пряжи секционного крашения


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

ОБОЖАЮ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ..ЭКЛЕРЫ..ВОТ РЕЦЕПТИК.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения фотима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ОБОЖАЮ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ..ЭКЛЕРЫ..ВОТ РЕЦЕПТИК...



Эклеры или заварные пирожные.

Этим рецептом я пользуюсь очень много лет и плохих отзывов не было.

Состав:

1 стакан холодной воды
120 гр.сливочного. масла
1 стакан просеянной муки (200гр.)
4 яйца
Сахарная пудра

Крем:


1,5 банки сгущенного молока ( не вареного)
200гр. сливочного масла

Здесь очень важно соблюсти технологию приготовления.

Начнем по-порядку.

1.В небольшую эмалированную кастрюльку(лучше с ручкой) наливаем стакан холодной воды и туда опускаем 120гр. масла ( не больше! иначе пирожные не поднимутся)
2. Кастрюльку ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня.
3.Всыпаем струйкой муку, быстренько размешивая(можно миксером)
4.Вбиваем туда одно яйцо и быстро его размешиваем.
5.Вбиваем второе яйцо и быстро размешиваем
6 Потом также 3-е яйцо и 4 -е

Тесто должно быть теплым и тягучим.

Берем чайную ложку и на сухой лист начинаем выкладывать порции пирожных, соблюдая интервал между ними.( 6см.) От Вашего желания зависит, какого они будут размера. Так, приблизительно, 6см на 6см и пальчиком и слегка закручиваем пирожное в форме спиральки. Тут на Ваше усмотрение.Можно воспользоваться кулинарным мешком и разложить порции.
Все это делается быстро, чтобы тесто не остыло!
В духовку ставим лист и устанавливаем температуру 220- 240 градусов. печем при такой температуре 10 минут, не открывая духовку! Через стекло смотрим, как растут пирожные.Убавляем газ.
Если пирожные хорошо подросли, температуру снижаем до 150 градусов и даем пирожным пропечься еще 30 минут.
Вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо, чтобы остыли.

Делаем крем.

Смешиваем в емкости масло и сгущенку и миксером взбиваем 15 минут..Туда можно потереть цедру лимона.

Начиняем пирожные кремом и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с растолченными миндальными орешками.( можно без них)

Все. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Тапочки-следики,вязать несложно,получаются просто красота

Вторник, 24 Июля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следики,вязать несложно,получаются просто красота!

Тапочки-следики вязаные спицами очень красивым узором,подробности по фото/4683827_20120626_185537 (536x490, 231Kb)4683827_20120626_185634 (405x538, 162Kb)4683827_20120626_185604 (450x552, 188Kb)

4683827_20120626_185550 (537x296, 128Kb)4683827_20120626_185616 (449x211, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Заливные креветки

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные креветки

zalivnue-krevetki (600x443, 68Kb)
450-500 г замороженных нечищеных креветок
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 лимон
желатин
соль
черный перец горошком (можно добавить и душистый перец)
лавровый лист
гвоздика
кинза

Желатин замочите, как написано на пачке.Поставьте кастрюлю с 1,2-1,5 л водой на огонь. После закипания добавьте соль, все специи. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок 1 половины в воду. Высыпьте в кастрюлю с водой креветки и варите 7-10 минут.Затем выловите креветки, остудите, очистите.Сложите марлю в 3-4 слоя и процедите через нее немного остывший настоянный бульон.Зелень мелко покрошите, лимон нарежьте тонкими дольками.В форму для желе положите креветки, зелень и лимон.Вскипятите бульон снова и растворите в нем ранее замоченный желатин. Залейте креветки. Дайте смеси остыть.Только-только бульон начнет ставать желеобразным, равномерно распределите продукты по объему формы. Затем поставьте форму в холодильник до подачи на стол.Чтобы извлечь заливные креветки из формы, поместите ее на 2-5 секунд в горячую воду, затем вытрите насухо и переверните на блюдо.

http://receptu-blud.r
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Сердечки, Мастер-класс...или как их делаю я

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки, Мастер-класс...или как их делаю я

Блог "Любахины выдумки"

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вышивка

Свет мой, зеркальце, скажи

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rabbit17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свет мой, зеркальце, скажи


Схемы
Рубрики:  Вышивка

КартиноШелковое|Китайcкая вышивка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КартиноШелковое|Китайcкая вышивка

 



Эти шелковые картины, вышитые вручную, действительно живые! Это просто чудо: волшебство абсолютно живого мира - хочется прикоснуться к растениям, понюхать нежные цветы, заглянуть в зеркальную гладь воды...

Вышитая картина шелком в точности передает ту пестроту и в то же время нежность подобранных красок, ту грациозность бабочек  и цветов, свежесть растений. Тонкость работы и аккуратность в подборе оттенков дополняют живописные вышитые картины. Думаю, Вам понравятся работы китайских вышивальшиц.

28
Рубрики:  Вышивка/Вышивка гладью

КартиноШелковое|Китайcкая вышивка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КартиноШелковое|Китайcкая вышивка

 




Какие ощущения при знакомстве с вышитыми картинами шелком? Перед вами открывается живопись неимоверной красоты при одном только взгляде на картину, пейзаж; вы ощущаете шелковистость – при прикосновении к полотну... Каждый стежок шелком идеально вплетается в целую живопись, создавая большое полноцветное изображение. Больше 1,5 тысячи оттенков нитей  применяет вышивальщица в процессе работы, поэтому вышитая картина идеально передает всю игру цветов и теней.

27
Рубрики:  Вышивка/Вышивка гладью

Как посчитать расход ниток для вышивки

Вторник, 10 Июля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посчитать расход ниток для вышивки

Взято здесь: http://akunamatata.ucoz.com/

На днях решила подобрать нитки к одной из своих схем. И естественно встал вопрос, а сколько мотков каждого цвета покупать?

Я рисую свои схемы в программе Pattern Maker. Там есть функция, позволяющая посчитать расход ниток.
Но, не то чтобы нет доверия к этой программе, просто хочется быть уверенной.
Ведь у каждой рукодельницы своя рука, натяжение ниток разное, кто-то увлекается протяжками, а кто-то помешан на идеальной изнанке. Разве программа будет это учитывать?

Да и дизайн вышивки также имеет значение.
Одно дело если это простая картинка. И совсем другое дело, если это сложное полотно с одиночками, оттеночными переходами цвета, разбросами и т.д.

Одним словом, у разных рукодельниц на выполнение того же числа крестиков на одной и той же канве уйдёт разное количество нитей.

Вопрос того, что на разных типах канвы также разный расход ниток, даже не затрагивается. Это и так понятно, что для Аиды 18 надо чуть меньше ниток, чем для Аиды 14.

Итак, при прочих равных (канва, количество сложений вышивальной нити) расход ниток может всё-таки отличаться даже от того, который предлагает программа Pattern Maker.

Поэтому я дополнительно провожу несложные математические расчёты. Сверяю свои результаты с теми, что предлагает программа Pattern Maker.
После чего уже точно знаю, сколько мне надо мотков на выполнение конкретного сюжета.

Решила поделиться этим методом подсчёта с вами.

Прежде всего, надо заранее подметить, сколько крестиков получается покрыть определённым отрезом нити.

Обычно я отрезаю от восьмиметровой пасмы кусочек длинной в 1 м.
Вытягиваю из него одну ниточку и складываю её пополам.
В результате у меня получается рабочая нить в два сложения длинной уже 0,5 м (50 см).

Такой ниточкой (в 2 сложения) мне удаётся вышить примерно 47 полных крестиков (канва Аида 14).

Итак, 47 крестиков (ниточкой в два сложения) у меня получается из одинарной нитки в 100 см.

Теперь я могу в два шага подсчитать, сколько же мне понадобится ниток каждого цвета:

1. Сперва считаю, сколько всего сантиметров одинарной нити понадобится для выполнения определённого кол-ва крестиков.

Допустим, синим цветом требуется вышить 443 крестика:

47 крестиков получается из 100 см (это у меня, у вас может быть другое число крестиков)
443 крестика получается из Х см.
Х = 443 * 100 / 47 = примерно 940 см

Это мы узнали длину одинарной! нитки.

2. Теперь считаю, сколько же надо отрезать от восьмиметровой пасмы, чтобы в итоге получить эти самые 940 см одинарной нити?

Мы знаем, что пасма = 800 см (8 м). Ниточек в пасме = 6 шт.
Умножим 6 на 8 (или 6 на 800) и получим:
48 м (или 4800 см)
То есть с одной восьмиметровой пасмы мы имеем 4800 см (48 м) одинарной нитки.

А теперь:
8 м даёт 4800 см
Х м даёт 940 см
Х = 940 * 8 / 4800 = 1,56666(6)
Округляем в большую (всегда нужен запас) сторону до 1,6 м.

Ну вот, теперь я знаю, что мне надо 1м и 60 см от пасмы, чтобы вышить требуемые 443 крестика. Кстати, оказалось, что в запасах у меня есть остатки этого цвета длинной аккурат 2 м. Так что синий покупать не буду ;)

Таким образом (шаги 1 и 2) просчитываю все цвета к дизайну.

Этот способ подсчёта годится только в том случае, если у вас есть информация о количестве крестиков для каждого цвета.

Можно, конечно, и самой посчитать по символам схемы.
Но это кошмарное занятие, которое выведет из себя любую терпеливую рукодельницу.
Поэтому либо схема должна быть в формате программы Pattern Maker (или другой подобной программы) или к схеме должна прилагаться информация с указанием количества крестиков по каждому цвету.

Я к своим схемам (большого формата) стала прикладывать такую таблицу, чтобы вам, вышивальщицы, было удобнее прикинуть предстоящий расход ниток.

Применяя вышеуказанный алгоритм действия, для разнообразия подсчитала, а сколько же вообще крестиков (ниткой в два сложения на Аида 14) я могу вышить одной пасмой. И у меня получилось примерно 2250 крестиков.
47 крестиков у меня получается из 100 см
Х крестиков – из 4800 см
Х = 4800*47 / 100 = 2256 крестиков

Округляю в меньшую сторону (всегда же должен быть некий запас) и получаю 2250 крестиков.

А сколько крестиков получается у вас? И как вы считаете расход ниток?

Катерина Шлыкова (Грушенька)
Рубрики:  Вышивка
Полезные советы

Заготовка для борща

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Заготовка для борща

1293437859_zagotovka-dlya-borshha (448x336, 53Kb)

Ингредиенты для рецепта


свекла - один килограмм
морковь - один килограмм
сладкий перец - один килограмм
репчатый лук - один килограмм

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в Людасик50
Страницы: 348 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь