-Цитатник

Восхитительный фестиваль - (0)

Восхитительный фестиваль!  Вы уже знаете, что моя работа получила второе место на ко...

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт - (0)

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт Мастер-класс Ольги СИВАЩЕНКО

Лоскутные юбки Лады Христенко - (0)

Лоскутные юбки Лады Христенко           &nbs...

Енот в кармане (схема) - (0)

Енот в кармане (схема) Енот в кармане (схема)   Схема вышивки крестиком...

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко - (0)

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко ИСТОЧНИК     ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7276
Комментариев: 305
Написано: 7732


Овсяные палочки с сыром

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.

Овсяные палочки с сыром

Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 679 кКал на порцию
Вам понадобится:
 
Овсяные хлопья тонкие 90 г Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 70 г Сыр 50 г
Молоко 80 мл    
 
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Овсяные хлопья тонкие 90 г Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
 
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 70 г Сыр 50 г
Молоко 80 мл    
 
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
 
 
 
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
 
 
 
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
 
 
 
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
 
 
 
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
 
 
 
* источник: "Книга гастронома про рис и крупы" ** мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально
 
АВТОРMarisha_so..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку