-Цитатник

Восхитительный фестиваль - (0)

Восхитительный фестиваль!  Вы уже знаете, что моя работа получила второе место на ко...

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт - (0)

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт Мастер-класс Ольги СИВАЩЕНКО

Лоскутные юбки Лады Христенко - (0)

Лоскутные юбки Лады Христенко           &nbs...

Енот в кармане (схема) - (0)

Енот в кармане (схема) Енот в кармане (схема)   Схема вышивки крестиком...

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко - (0)

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко ИСТОЧНИК     ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7276
Комментариев: 305
Написано: 7732


Медовик с одной ложкой меда

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Медовик с одной ложкой меда

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Medovik (583x428, 38Kb)
Чудесный "зимний" медовик, приготовленный с использованием всего одной столовой ложки меда. Вы обязательно должны попробовать этот фантастический медовик!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Понадобится:
2 яйца
250 мл сахара
1 ст.л. меда (15-20 мл, не больше)
1 ч.л. (5 мл) соды (не гасить!!!)
щепотка соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла
500 мл пшеничной муки

Для крема
200 г сливочного масла комнатной Т
1 банка сгущенки комнатной Т
100 г 20%-ной сметаны тоже комнатной Т

Яйца в кастрюле средних размеров взбить со щепоткой соли, тонкой струйкой добавить сахар, взбить до пышной палевой массы. Добавить мед, соду и масло. Поставить массу на тихо кипящую водяную баню на 20 мин, время от времени помешивая венчиком. Снять с бани, выключить плиту.

Потом постепенно добавить просеянную муку, вымешивая однородное тесто. Получившееся тесто поставить обратно в горячую воду (используем ту самую горячую водяную баню, под которой выключили комфорку) на 10 мин.

Разделить тесто на 5-6 равных больших кусков, отщипнув еще 1 маленький. Включить духовку нагреваться до 210 С.

Каждый большой кусок раскатать на листе пекарской бумаги очень тонко, практически по размеру противня. Маленький раскатать, как получится, но тоже довольно тонко - он пойдет на обсыпку торта. Перенести на противень. Выпекать коржи (можно по 2 одновременно) около 5-7 минут до темно-золотистого цвета. Готовые коржи переложить на решетку, дать слегка остыть и снять бумагу. Дать остыть окончательно. Один на другой коржи до полного остывания не складывать.

Для крема взбить мягкое масло, тонкой струйкой добавить сгущенку, а потом по чайной ложке сметану. Прослоить коржи кремом, оставив совсем немного для последующего украшения. На пару часов оставить на столе при комнатной Т, а потом переставить в холодильник. Вкуснее всего такой медовик на следующий день.

Перед подачей освежить верх коржа остатками крема и посыпать крошкой - смолоть самый маленький коржик.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку