-Цитатник

Восхитительный фестиваль - (0)

Восхитительный фестиваль!  Вы уже знаете, что моя работа получила второе место на ко...

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт - (0)

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт Мастер-класс Ольги СИВАЩЕНКО

Лоскутные юбки Лады Христенко - (0)

Лоскутные юбки Лады Христенко           &nbs...

Енот в кармане (схема) - (0)

Енот в кармане (схема) Енот в кармане (схема)   Схема вышивки крестиком...

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко - (0)

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко ИСТОЧНИК     ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7276
Комментариев: 305
Написано: 7732


Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Пятница, 26 Июля 2013 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Elena250309 Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 


На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. 

Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. 

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): 

3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. 


Мои дополнения: 

не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.






2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 


Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! 

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. 

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 

200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). 

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). 

Выход - 10 поллитровых баночек.




3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА


Для приготовления салата необходимо:

500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).


Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.




4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 


3 кг свеклы - натереть на тёрке 

1 кг моркови - натереть на тёрке 

1 кг болгарского перца - нарезать 

1 кг помидоров - нарезать 

3 ст.л. соли 

200 г сахара 

0,5 л растительного масла (я положила меньше) 

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.




5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН

 

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке 

1,5 кг моркови - на крупной тёрке 

1 кг лука - полукольцами 

1 кг красного перца - соломкой 

400 г подсолнечного масла 

1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее) 

100 г соли 

200 г сахара 

80 г уксуса 

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) 


Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек. 

Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!




6. Кабачки в остром соусе


Три килограмма кабачков

Один горький перец

Три морковки

100 грамм чеснока

Стакан 9% уксуса

Стакан растительного масла

Стакан сахара

Две столовых ложки соли


Приготовление


Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. 


Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.




7. Консервированные помидоры с арбузами


Ингредиенты:

Помидоры,

арбузы (можно розовые - недоспелые),

соль,

сахар,

уксус.


Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды. 

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!




8. ГРИБНАЯ ИКРА  

Рецепт Светланы Голубевой.


Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.Приятного аппетита!




9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ


Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.




10. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 


Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! 

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. 

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 

200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). 

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). 

Выход - 10 поллитровых баночек.


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку