-Цитатник

Восхитительный фестиваль - (0)

Восхитительный фестиваль!  Вы уже знаете, что моя работа получила второе место на ко...

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт - (0)

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт Мастер-класс Ольги СИВАЩЕНКО

Лоскутные юбки Лады Христенко - (0)

Лоскутные юбки Лады Христенко           &nbs...

Енот в кармане (схема) - (0)

Енот в кармане (схема) Енот в кармане (схема)   Схема вышивки крестиком...

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко - (0)

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко ИСТОЧНИК     ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7276
Комментариев: 305
Написано: 7732


Яблочное варенье с шиповником (в 3 приема по 5 минут)

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочное варенье с шиповником (в 3 приема по 5 минут)

yabloki_shipovnik-1 (400x300, 34Kb)
Очень вкусная нежная, не сильно сладкая заготовка на зиму из целебного шиповника и ароматных яблок! Можно разлить яблочное варенье с шиповником в небольшие баночки и открывать при простуде или есть просто так, в удовольствие!








stick25 (41x39, 1Kb)Пропорции для варенья из яблок и шиповника

все плоды - очищены от косточек-семечек, яблоки нарезаны кусочками, измеряется в мерах объема (стаканы, чашки, миски)
stick09 (15x15, 0Kb)яблоки - 1 часть
stick09 (15x15, 0Kb)шиповник - 1 часть
stick09 (15x15, 0Kb)сахар - 1 часть

То есть, берется равное количество очищенных яблок, шиповника и сахара (например, по 1 стакану каждого).
Шиповника можно взять больше, чем яблок и наоборот. Вкус будет хорошим в любом случае.
Тогда общее количество плодов (фруктовое ассорти) соотносится с сахаром в пропорции 2:1 (2 стакана фруктов + 1 стакан сахара).
shipovnik_sadovyj_5 (400x300, 20Kb)
Ягоды (плоды) садового шиповника. Дикий тоже хорош, но в этом году мне удалось раздобыть только крупный, садовы
stick25 (41x39, 1Kb)Как заготовить яблоки с шиповником
stick09 (15x15, 0Kb)все вымыть, обсушить.
stick09 (15x15, 0Kb)у шиповника отрезать хвостик и оторвать плодоножку, разрезать ягоду пополам и маленькой ложечкой поддеть семена.
stick09 (15x15, 0Kb)очищеный шиповник снова промыть (чтобы смыть оставшиеся ворсинки) и немного обсушить. Можно погрузить его в большую миску с водой прямо в дуршлаге и потом вынуть, дать воде стечь;
stick09 (15x15, 0Kb)у яблок вынуть сердцевинку и хвостики, нарезать крупными кусочками (размером с шиповник);
stick25 (41x39, 1Kb)сварить варенье из шиповника и яблок

в 3 приема по 5 минут, помешивая и снимая пенки
stick09 (15x15, 0Kb)подготовленные фрукты засыпать сахаром, долить немного воды (пропорции - на 8-10 стаканов очищенных плодов 1 стакан воды). Добавляйте на глаз, немного, так, чтобы на дне плескалась водичка и не давала варенью подгореть в первые минуты. Потом фрукты сами дадут сок;
stick09 (15x15, 0Kb)довести варенье до кипения, активно помешивая и снимая пенку, варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в сиропе при комнатной температуре;
stick09 (15x15, 0Kb)через 6-10 часов проварить снова по тому же принципу;
stick09 (15x15, 0Kb)через 6-10 часов проварить снова по тому же принципу;
stick09 (15x15, 0Kb)хранить в темноте и холоде: погреб, подвал, холодильник.

stick25 (41x39, 1Kb)Где хранить варенье из шиповника

Если вам не удобно хранить варенье в холодильнике, придется добавить больше консервирующего вещества - сахара. Возьмите его в 2 раза больше, тогда варенье сохранится при комнатной температуре.
stick25 (41x39, 1Kb)Какими крышками закрывать варенье из яблок и шиповника

Крышки подходят и обычные, железные, и пластиковые, и завинчивающиеся.
Если вы закрываете любыми крышками, кроме консервных - железных с прокладкой из резиночки, желательно засыпать поверх варенья слой сахара в 2-3 см, либо залить 2 ст.л. водки или проложить бумажным кружком, пропитанным в водке. Так варенье лучше сохранится и избежит заплесневения.
stick25 (41x39, 1Kb)Способ варки варенья из шиповника с яблоками

Шиповник с яблоками можно сварить и в 1 прием, как обычное варенье. Если у вас есть время, конечно. У меня обычно его нет и варить пятиминутки оказывается очень удобно. Чуть-чуть последил за вареньем, и свободен!

Да и витаминов при краткой тепловой обработке сохраняется больше.

http://amamam.ru/content/view/317/59/

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку