фруктово-ягодное ассорти |
Очень простой способ приготовления фруктово-ягодного ассорти.Этот рецепт проверен годами. Фрукты ,ягоды не лопаются . Даже клубника и виноград остаются целыми.Фрукты и ягоды могут быть любыми.У меня сегодня немного черешни,абрикос,земляники и апельсин.
Все перемыла,дала стечь воде.Абрикосы разрезала пополам и вытащила косточку. Апельсин почистила,разделила на дольки.Сложила все в банки
На дно большой кастрюли положила полотенце ( кусок ткани любой, чтобы не лопнули банки),поставила банки с ягодами,накрыла крышками. Потом аккуратно налила холодную воду в кастрюлю.Воды должно быть чуть больше половины высоты банки. Включаем печку на максимум.Пока вода закипает, отдельно готовим сироп. Сколько сахара- все зависит от вашего вкуса и от ягод (фруктов).Вода в кастрюле с банками кипит 10-15 минут.Это зависит от величины фруктов в банке. Клубнику кипятим 10 минут , яблоки-15-20.
Я кипятила 10 минут. Потом вытаскиваем банки,сразу заливаем сиропом и закатываем.Переворачиваем и укутываем. Ароматный и вкусный компот готов! Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |