-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению —качать музыку с LiveInternet.ru —качать музыку с LiveInternet.ruѕроста€ скачивалка песен по заданным урлам
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ

 -¬сегда под рукой

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 28.05.2011
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 15200
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ќвс€ный кисель »зотова...–ецепт приготовлени€...

ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 11:10 + в цитатник

 

 

ќвс€ный кисель »зотова

общеоздоравливающие средства
јвтор: Ќародные рецепты   
 

Ќашим читател€м со стажем хорошо известны це­лебные свойства овс€ного кисел€ — этого замеча­тельного средства   оздоровлени€ и лечени€ј в редак­ционной почте нет-нет да и проскользнет вопрос«ќв­с€ный кисель по »зотову  что это такое ак его го­товить?»ќб овсе зожевцыособенно течто живут в горо­дахзнают непонаслышкеовс€ные хлопь€ на завт­рак у многих на столе.»менно они и стали дл€ кан­дидата медицинских наук¬ладимира  ирилловича »«ќ“ќ¬ј исходным материалом дл€приготовлени€ овс€ного кисел€—егодн€ в рубрике «–етро:золотые рецепты ««ќ∆» дл€ наших новых читателей мы повто­р€ем материал о «русском бальзаме»  так назвал ов­с€ныйкисель »зотов—лово  автору.

¬ моей   жизни   был трудный случай: после перенесенной нейроинфекции (клещевой энцефалит) обнаружились серьезные проблемы со здо­ровьем. «–усский бальзам» вновь буквально поставил мен€ на ноги. ƒл€ этого мне и пришлось изобрести его.

«–усский бальзам» ко­нечно же возник не на пус­том месте. ¬ нем заложена основна€ иде€, котора€ формировалась и шлифова­лась не только под вли€ни­ем исследований Ћуи ѕастера и »льи ћечникова, но и учитывались данные, суще­ствующие с давних пор, о целебных свойствах некото­рых квашеных растений.

 ак мы уже знаем, услови€ брожени€ могут вли€ть на отбор и формирование со­путствующих компонентов с теми или иными свойствами. ѕримерно таким образом и выгл€дит обща€ концепци€ рождени€ бальзама — ре­зультат молочнокислого брожени€ овса на основе ке­фира.  ефир, который мы покупаем в магазине, молоч­нокислый продукт, имеет в своем составе жиры, белки, углеводы, витамины, заквас­ку в виде дрожжевых бакте­рий и другие компоненты.

—казанное о кефире и его биоэнергетике имеет пр€­мое отношение к бальзаму. ѕроцесс брожени€ при при­готовлении овс€ного кон­центрата по запатентованной технологии без доступа кислорода и ведет к всплес­ку биоэнергетического пол€ и по€влению свойств баль­зама, повыша€ биологичес­кую и целебную активность конечного продукта.

Ѕальзам содержит более 10 ценных компонентов: крахмал, витальные амино­кислоты, широкий спектр витаминов ¬,, ¬2, ¬6, ј, ≈, ––, биотин, полиненасыщен­ные жирные кислоты, мине­ральные соли. Ќабор этот благотворно вли€ет на со­сто€ние внутренней среды и стимулирует функциональ­ную де€тельность многих систем организма. ¬ итоге прием бальзама улучшает внутреннюю среду, осво­бождает от шлаков и €дови­тых веществ, поступающих с пищей, стимулирует защит­ные силы, изгон€ет различ­ную патологию, регулирует в лучшую сторону работу же­лудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыр€, поджелудочной железы.

¬опрос о вли€нии баль­зама на организм чрезвы­чайно многогранен. ƒл€ многих ежедневное упо­требление бальзама стало важным средством оздо­ровлени€ и лечени€, в корне изменившего тонус орга­низма и самочувствие. ” лю­дей улучшаетс€ общее со­сто€ние, снижаетс€ уста­лость, отступают многие не­дуги. ѕодобна€ информа­ци€ содержитс€ в многочисленных письмах, которые € получаю, да и собственный дес€тилетний опыт под­тверждает это.

ќсновные недуги чело­века св€заны с атероскле­розом, следствием, как пра­вило, употреблени€ продук­тов с высоким содержанием животных жиров; малопо­движного образа жизни, ку­рени€ и алкогол€. ќднако пр€ма€ причина атероскле­роза — избыток холестери­на в крови. ¬ умеренном ко­личестве он необходим, так как входит в состав клеток, образует гормоны, компо­ненты желчи. Ѕеда заключа­етс€ в том, что избыток хо­лестерина скапливаетс€ в стенках сосудов, постепен­но сужа€ их, а в иных и вовсе перекрыва€, что ведет к ин­фаркту миокарда или ин­сульту.

¬озникает вопрос: а при чем здесь овс€ный кисель или его улучшенный вариант «русский бальзам»?  ак из­вестно, целебное действие бальзама обусловлено — € повторюсь — присутствием в нем необходимых амино­кислот, которые играют ре­шающую роль в регулирова­нии обменных процессов и способствуют выделению избытка холестерина, то есть обладают возможнос­тью блокировать развитие атеросклероза.

Ќу, а теперь—к делу! —ледует начинать с воды: кип€тим воду, остужаем ее до температуры парного молока. «атем, например, в 5-литровую стекл€нную емкость на 3/4 заливаем остуженной воды, высыпа­ем «√еркулес» — 0,5 кг, туда же дл€ улучшени€ про­цесса брожени€ добавл€­ем 5-7 столовых ложек ов­с€нки грубого помола, 0,5 стакана кефира или не­большой кусок ржаного хлеба, плотно закрываем крышкой и проводим мо­лочнокислое брожение 1 -2 суток. ѕроцесс брожени€ можно ускорить, если бан­ку утеплить (зимой разместить около отопительной батареи). ѕо€вление пу­зырьков и расслоени€ во взвеси — признаки добро­качественного брожени€. ѕосле брожени€ взвесь фильтруют через дуршлаг, добавл€€ небольшие пор­ции холодной воды, интен­сивно помешива€ сгусток, размещенный на дуршла­ге. ѕо мере накоплени€ промывную жидкость пере­ливают в другую банку. Ёту банку выдерживают 16-18 часов, в ней образуютс€ два сло€: верхний — жид­кость (отсосать с помощью резиновой трубки), а ниж­ний — плотный рыхлый бе­лый осадок — концентрат овс€нки. ќсадок перелить в банку и хранить под крышкой в холодильнике (срок хранени€ 3 недели). «аметим, что концентрат овс€нки, приготовленный на кефире, в последующем можно примен€ть как за­кваску дл€ получени€ но­вой порции концентрата.  исель вар€т обычным спо­собом. “о есть 2-7 ст. ло­жек концентрата разме­шать в 2 стаканах холод­ной, лучше отсто€нной воды. Ќа малом огне дове­сти до кипени€ и, помеши­ва€ дерев€нной ложкой, уварить до нужной густоты. ¬ конце варки посолить, влить 1-2 ст. ложки расти­тельного масла, щепотку зелени (укроп, петрушку). ѕринимать лучше утром, на завтрак, с изюмом (100 г), хлебом или сухариками.

ѕосле нескольких недель  или  мес€ца I приема бальзама повышаютс€ выносливость, работоспособность, по€в­л€ютс€ бодрость, легкость во всем теле...

—кажем так, результаты целебного действи€ бальза­ма повтор€ютс€ у многих лиц, это препарат с широ­ким спектром действи€. “о есть бальзам - то же лекар­ство, и надо вз€ть за прави­ло употребл€ть его каждый день.

«ќ∆ 14(195)2010

 

a0a968209f86d510932a46c20a340aff (112x156, 6Kb)
–убрики:  «доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку