Очень вкусный, тающий во рту чизкейк. Красив и нежен. Рецепт с японского блога с моими изменениями. Многое пришлось додумывать. Несложен в исполнении, а результат покоряет. Очень рекомендую!
Основа
Печенье (песочное) — 55 г
Сыр сливочный (у меня Буко) — 200 г
Сметана (20%) — 100 мл
Сливки (33%) — 100 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 80 г
Желатин (для основы) — 8 г
Вода (для желатина) — 50 г
Ваниль
Заливка
Компот (яблочный или вода 230 мл) — 250 мл
Сахар (если используется вода) — 1 ст. л.
Сок лимонный (или 2, если используется вода) — 1 ст. л.
Желатин — 4.5 г
Вода (для желатина) — 30 г
Цветки (сакуры , у меня райки) — 20 шт
Краситель пищевой (красный) — 1 г
"Чизкейк Сакура без выпечки": фоторецепт приготовления
Нам понадобится кольцо d16, пищевая пленка и кондитерская лента (можно использовать файлик).
Кольцо затянуть пленкой и поставить на ровную дощечку. На бока поставить кондитерскую ленту (я забыла это сделать, а зря). Выложите на дно печенье. Слой не обязательно должен быть монолитным.
Желатин взвесить в две разные посуды, залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Для чизкейка желатин прогреть в СВЧ или другим способом до растворения. Не кипятить.
Крем-чиз (сливочный сыр) взбить с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и перемешать до объединения.
Влить сливки и сметану, перемешать.
Влить растопленный желатин, перемешать до его полного распределения.
Выложить творожную основу в форму, разровнять. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Цветы помыть и обсушить. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу.
Вторую порцию желатина растопить.
В компот влить распущенный желатин и добавить немного красного красителя для оттенка. Если у вас вода, то она должна быть кипяченой. Растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок. Доведите до вашего вкуса. Влейте желатин и добавьте краситель.
Вылейте половину желе, разложите цветы. Поставьте с морозильную камеру на 20 минут. Когда желе схватится, достаем и доливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
Достаем, снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки.
Режем горячим сухим ножом.
Подаем и наслаждаемся!
автор: angkay