-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_Обухова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 7259
Комментариев: 27
Написано: 7295


РОЗОВЫЙ ЕНОТ ИЗ ФЛИСА. МК.

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ ЕНОТ ИЗ ФЛИСА. МК.



1.
1 (490x381, 91Kb)

2.

Читать далее...

Метки:  

Игрушечные поделки из фетра

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VerdeBlue

VerdeBlue

Сайт
 

Фетровая красота от VerdeBlue.




ДАЛЕЕ

Метки:  

Куколки из фетра

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

arteazabal

arteazabal

Блог

Куколки - брошки от arteazabal.



ДАЛЕЕ

Метки:  

Игрушки из фетра

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Timothy Haugen  

Timothy Haugen  

Сайт

Милые человечки и лесной народец от Timothy Haugen.


ДАЛЕЕ

Метки:  

Мятая шапочка

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятая шапочка

 

Читать далее...

Метки:  

Кокошник: головной убор своими руками

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокошник: головной убор своими руками

Кокошник: головной убор своими руками

Кокошник — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала или округлого щита) вокруг головы, символ русского традиционного костюма.

Секрет пошива «плоского» кокошника прост: он шьётся с задником, этакой «шапочкой», на которой он и держится. На задник также иногда сажают большие декоративные банты.



Сначала из плотного или склеенного в несколько слоёв картона вырезается силуэт, он же передняя, часть кокошника. Внутренняя его дуга вырезается сначала в газетном эскизе, оптимальная форма находится опытным путём.Затем наступает очередь выкроек, самая кропотливая часть работы.

ВНИМАНИЕ! Все размеры даны здесь просто для сравнения! (и без припусков на швы) — Вам их всё равно придётся замерять заново. Кокошник очень индивидуальная вещь, и при попытке надеть его даже на внешне похожую голову у вас ничего не получится. Зато сидеть будет как влитой!

Выкройки состоят из кальки передней стороны, «лица» кокошника, длинного полотнища верха и «спинки». Всё в 2-х как минимум экземплярах.

Замеры:


На рисунке красным обозначены линии, по которым по которым снимаются мерки. Крест — это приблизительная «верхушка», угловая точка головы. На практике расстояние вверх и вниз от него приблизительно равно.

Раскрой верха задника:


Удобнее всего сначала по первым замерам отдельно сшить задник, а потом, надев его на голову, подогнать, подкалывая по ходу булавками — такого происхождения острый вырез, обозначенный на раскрое верха пунктиром. Подогнанный, его можно сразу же прострочить.

Раскрой спинки задника:



НА плотно натянутый уже готовый задник надеть картонную основу и провести мелом по контуру прилегания ткани к картону. (Это легко сделать перед зеркалом.) В результате на длинном полотнище верха получится овальная выемка. Её можно вырезать и запрятать в швы, а можно оставить «козырьком», закрывающим часть лба (но тогда будет немного трудней пришивать переднюю часть).

Задник шьётся как минимум в два слоя (если ткань очень плотная, можно и в один, но придётся прятать изнанку), при тонкой ткани или очень тяжёлом верхе (например, в изобилии украшенном каменьями) — в несколько слоёв.

Раскрой лица:


Лицо кокошника бывает самой разнообразной формы и зависит только от фантазии автора. Из основной ткани по готовому картонному силуэту вырезается 2 детали (не забудьте припуски на швы). На заднюю часть подкладку делать не обязательно, но для лицевой это просто необходимо. Будет ли кокошник украшен вышивкой и бисером или стразами и каменьями — на подложке всё это будет смотреться гораздо лучше. В качестве таковой хорошо, например, использовать фланель — она толстая и мягкая, к тому же её можно несильно, чтоб не топорщилась, простегать и обойтись без швов по краям. Если основная ткань тонкая и просвечивает, подложка должна быть в тон или белая.

Затем подложку пришиваете к основной лицевой ткани по контуру (то есть, не заходя на территорию шовных припусков), и по краю внутреннего контура пришиваете первый (внутренний) задник. Ту же операцию проделываете со вторыми экземплярами, с той лишь разницей, что здесь для подложки хватит и одного слоя — сделать его всё-таки стоит, ведь назад будут выводиться все швы. Чтобы края материала не топорщились, его лучше не подшивать, а обметать «зигзагом».

Теперь обе части «лица», вывернутые наизнанку, прошиваются по всей длине дуги кокошника: с одной стороны — от верхушки (центра) вниз и до нижнего угла, а с другой — так же, но загибая за этот угол и включая нижнюю часть, до самого начала задника. Далее вся «лишняя» ткань швов выводится на заднюю часть, где тщательно расправляется и маскируется за подложкой. Это же — последний момент проследить, так ли всё сделано.

После этого можно вставлять внутрь картонную основу и вручную дошивать нижнюю часть второй дуги. Если сшить низ сразу с обеих сторон, её будет трудно вставить, и можно даже погнуть. ;( Вручную, но очень тщательно прошиваются и оба задника по внутренней дуге кокошника. Низ задников можно прострочить и на машинке.

Роспись головных уборов для новогоднего праздника

Цель. Вызывать у детей радостные чувства в преддверии новогоднего праздника. Способствовать появлению у них желания самостоятельно придумать украшение для своего головного убора. Побуждать их к активному использованию знаний, умений и навыков, полученных на занятиях рисованием.

Материал. Заготовки из плотной бумаги для шапочек и кокошников (рис. 24), краска гуашь, палитры, кисти, тычки, фломастеры, цветные восковые мелки.

Ход занятия. Педагог рассказывает о доброй традиции, согласно которой для участия в новогоднем празднике взрослые и дети изготавливают для себя карнавальные костюмы, делают маски, надевают различные головные уборы. Затем показывает детям 2—3 варианта украшенных шапочек-колпачков, корон и кокошников, которые дети из соседнего детского сада для себя сделали сами.

После того как дети рассмотрят их, педагог выражает уверенность в том, что они при желании могли бы украсить для себя головные уборы.

Среди готовых выкроек шапочек и кокошников дети выбирают ту, которая больше нравится, и самостоятельно расписывают ее изобразительными материалами по своему усмотрению. После того как роспись высохнет, шапочки-колпачки склеиваются, а к кокошникам и коронам приклеиваются завязки. Готовые изделия дети используют в своих играх, не дожидаясь праздника.



Кокошник из картона в виде звезды. Картон оклеивается с 2-х сторон блестящей пленкой или фольгой. Между треугольными выступами вклеиваются (или вшиваются) лучики из плотной бумаги, оклеенной фольгой, или из цветного картона. Головной убор завязывается под подбородком при помощи тесемок.




















Статьи по теме в журнале Умелые ручки:
 

Метки:  

Винтажная птичка из мешковины.

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная птичка из мешковины.

Описания нет..но думаю по картинкам весь ход работы понятен.

4267534_HC659_main (400x400, 47Kb)

Читать далее...

Метки:  

Мишка Ёффа от Романычевой Юлии. Выкройка

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка Ёффа от Романычевой Юлии. Выкройка

Мишка Ёффа

yoffa (555x700, 321Kb)
Выкройка

Метки:  

ИГРУШКА - МИШКА.

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГРУШКА - МИШКА.



1.
1 (211x236, 18Kb)

2.
Читать далее...

Метки:  

Мишка типа Тедди, выкройка

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка типа Тедди, выкройка

Присписчило мне иметь у себя мишку Тедди, смастерила из того что было в доме, крепление шплинты, глазки пуговки, носик вышит, ткань х/б велюр.

3603910_IMG_4861 (525x700, 244Kb)

Читать далее...

Метки:  

птички...))

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

птички

 


Метки:  

Кожаная кепка

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожаная кепка

источник    http://kykli.pp.ru/aksessuaryi/kozhanaya-kepka.html

 

Кожаная кепка

Кожаная кепкаДля работы понадобится кусочек тонкой кожи или любая плотная материя и немного тесьмы.


Порядок работы:
1. На изнаночную сторону кожи или ткани наложи детали выкройки и обведи. На каждой детали со всех сторон прибавь по 0,5см на шов. Вырежи 1 деталь средней части кепки и по 2 боковых детали и козырька.
2. Сложи любую боковую деталь кепки со средней лицевая сторона к лицевой так, чтобы совпали изогнутая сторона средней детали и полукруглая сторона боковой, и прошей. Затем ко второй изогнутой стороне средней детали пришей другую боковую деталь.
3. Сложи детали козырька лицевая сторона к лицевой и прошей вдоль более выпуклой стороны. Выверни козырёк на лицевую сторону.
4. Если ты шьёшь из очень тонкой кожи или не очень плотной ткани, то внутрь козырька вставь картонную деталь, вырезанную по выкройке козырька без прибавки на шов.
5. Приложи козырёк к лицевой стороне основной детали кепки так, чтобы совпали середина козырька с серединой средней детали кепки, а нижние срезы кепки и козырька совместились. Пришей козырёк.
6. К нижнему срезу кепки пришей тесьму. Отогни тесьму внутрь. Кепка готова.
 


Метки:  

Летняя кепка

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кепка

источник     http://kykli.pp.ru/aksessuaryi/letnyaya-kepka.html

 

Летняя кепка

летняя кепкаДля работы понадобится плотная ткань – джинсовая или льняная и оригинальная пуговица или значок.


Порядок работы: 
1. Наложи выкройку основной части кепки на ткань с изнанки и обведи. Прибавь со всех сторон по 0,5 см на шов. Вырежи 4 такие детали. Затем наложи на ткань с изнанки выкройку козырька, обведи, прибавь со всех сторон по 0,5см и вырежи две детали козырька.
2. Если ткань сыплется, обработай все срезы.
3. Любые две детали основной части кепки сложи лицевая сторона к лицевой и прошей вдоль одной из боковых сторон. Повтори то же с остальными деталями.
4. Детали козырька сложи лицевая сторона к лицевой и прошей вдоль более выпуклой стороны. Затем выверни козырёк на лицевую сторону и прошей “ручной строчкой” в одну нитку вдоль сшитого края.
5. Если ты шьёшь из не очень плотной ткани, то внутрь козырька вставь картонную деталь, вырезанную по выкройке козырька без прибавки на швы.
6. Приложи козырёк верхней стороной к лицевой стороне основной детали кепки так, чтобы совпали нижние срезы козырька и основной детали. Пришей козырёк.
7. Подогни низ кепки и прошей “ручной строчкой” в одну нитку.
8. Над козырьком пришей оригинальную пуговицу или какой-нибудь значок. А можно просто сделать вышивку: срисовать на ткань картинку, а поверх карандашной линии прошить тамбурным швом подходящего цвета. Внутри контура можно заполнить картинку прямыми стежками в одном направлении или тамбурными стежками.

 


Метки:  

Весенняя кепка

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя кепка

источник      http://kykli.pp.ru/aksessuaryi/vesennyaya-kepka.html

 

 

Весенняя кепка

Весенняя кепкаДля работы понадобится плотная ткань – вельвет, плюш или другая.


Порядок работы: 
1. Наложи выкройку средней детали на ткань с изнанки и обведи. Со всех сторон прибавь 0,5см и вырежи. Затем обведи верхнюю часть этой детали – ту, где полукруглая сторона, чтобы длина этой детали составляла примерно 3-4см, это будет нижняя сторона козырька. После этого прибавь со всех сторон по 0,5см на шов и вырежи. Наложи на ткань выкройку боковой детали и обведи. Прибавь со всех сторон по 0,5см и вырежи. Затем поверни выкройку так, чтобы полукруглая сторона была направлена в другую сторону, прибавь со всех сторон по 0,5см и вырежи.
2. Подогни прямые стороны боковых деталей и закрепи подгибку.
3. Подогни прямую короткую сторону средней детали и закрепи подгибку.
4. Наложи боковую деталь на среднюю лицевая сторона к лицевой так, чтобы совместились длинная сторона средней детали и изогнутая сторона боковой детали, а более круглая часть изогнутой стороны была направлена к подшитой стороне средней детали. Пришей боковую деталь к средней. Затем пришей вторую боковую деталь к другой длинной стороне средней детали.
5. Наложи нижнюю сторону козырька на среднюю деталь лицевая сторона к лицевой так, чтобы совпали полукруглые стороны. По бокам между этими деталями окажутся небольшие участки боковых деталей. Пришей нижнюю часть козырька. Выверни кепку на лицевую сторону. 
 


Метки:  

Рюкзачок для куклы...

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзачок

источник   http://kykli.pp.ru/aksessuaryi/ryukzachok.html

 

Рюкзачок

РюкзачокРюкзачокДля работы понадобится: плотная нерастягивающаяся ткань- джинса, лён или плащовка, тесьма, шнур, пуговица или кнопка.


Порядок работы:
1. Наложи выкройку на ткань с изнанки и обведи . Вдоль длинных сторон детали А прибавь по 0,5см на шов, вдоль коротких – по 2см, чтобы продеть шнур. На детали В вдоль короткой незакруглённой стороны прибавь 2см, вдоль остальных – по 0,5см на шов. Вдоль всех сторон детали С прибавь по 0,5см на шов. Вырежи одну деталь А и по две детали В и С.
2. Если ткань сильно сыплется – обработай все срезы.
3. Сложи детали С лицевая сторона к лицевой. Прошей до середины полукруглой стороны, вшей петельку из шнура, сутажа или “сороконожки” (рис.21), затем прошей до конца и выверни деталь С на лицевую сторону.


Если рюкзак будет застёгиваться не на пуговицу, а на кнопку, то петельку вшивать не надо, но надо пришить одну половинку кнопки на нижнюю сторону детали С так, чтобы снаружи не было видно стежков и узелков.
4. К куску тесьмы длиной на 1см больше ширины детали А приметай непрошитую сторону детали С верхней стороной к изнанке тесьмы. В середине можно вшить петельку, чтобы можно было вешать рюкзак (рис.22). 


По бокам от детали С приметай лямки рюкзака – кусочки тесьмы необходимой длины, изнаночной стороной к изнанке (рис.23).


Полученную деталь наложи на лицевую сторону детали А, отступив 2,5 см от верха (рис.24) и прошей “ручной строчкой” вдоль верхней и нижней сторон тесьмы. Вытащи намётку. Непришитые концы лямок приложи изнанкой к боковым срезам лицевой стороны детали А на 1 см


5. Приложи боковые части рюкзака (детали В) к основной части (деталь А) лицевая сторона к лицевой и прошей по краю (рис.27).


6. Верх рюкзака отогни внутрь на 1,5см и прошей на таком расстоянии, чтобы можно было продеть шнур. Оставь небольшое расстояние не прошитым, чтобы вдеть шнур.
7. Продень шнур, его концы завяжи узелками.
8. На основную часть рюкзака напротив петельки пришей пуговицу. Если рюкзак будет застёгиваться на кнопочку, то пришей вторую половинку кнопочки.
Рюкзак готов. Его можно украсить вышивкой или аппликацией. Украшением может служить оригинальная пуговица.


Метки:  

Тапочки-собачки

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-собачки

 

Тапочки-собачки

Тапочки-собачкиДля работы понадобится трикотажная ткань, которая не сыплется – например, флис или полартек, более плотная ткань – для подошвы, 6 бусинок или бисеринок – 4 чёрные  и 2 красные или розовые, немного синтепона.
Построение выкройки:
Выкройка тапочек-собачек

Порядок работы:

  1. Наложи выкройку подошвы на изнанку плотной ткани, обведи. По краю прибавь 0,2-0,3см на шов. Вырежи две детали – одну на правую ногу, другую на левую. Затем на растягивающуюся ткань с изнанки наложи выкройку верхней части и обведи. Вдоль прямой стороны прибавь 0,5см на подгибку, вдоль остальных – по 0,2-0,3см на шов. Вырежи 2 такие детали.
  2. Сложи верхнюю деталь лицевая сторона к лицевой и прошей вдоль короткой стороны. Со второй деталью сделай то же самое.
  3. Наложи верхнюю деталь тапочки на подошву лицевая сторона к лицевой, изогнутой стороной к подошве, прямой – кверху. Шов должен оказаться на пятке. Прошей вдоль края. Со второй тапочкой сделай то же самое.
  4. Подогни прямой срез верхней детали и закрепи подгибку. Если ткань не очень хорошо растягивается, внутрь сгиба можно вставить связанную колечком тонкую (шляпную) резинку.
  5. Из не сыплющейся мягкой ткани вырежи 2 овала, каждый немного меньше подошвы тапочек, и 4 одинаковых овальных ушка.
  6. Один из овалов прошей вдоль края швом “вперёд иголку”, набей синтепоном, стяни и закрепи нитку. Сделай то же со вторым овалом.
  7. Полученные детали пришей к тапочкам спереди, отступив от носка.
  8. Очень мелкими стежками – чтобы не было видно – пришей сверху к овальным деталям ушки.
  9. На кончиках тапочек пришей носики – красные бусинки, а на овальной детали пришей чёрные бусинки – глазки.

Тапочки готовы.


Метки:  

Маленькие примитивные куколки. Идеи

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие примитивные куколки. Идеи

Маленькие примитивные куколки

693928c9t90114687d508&690 (300x300, 35Kb)

693928c9t901147043676&690 (300x300, 33Kb)

693928c9t901146c2448f&690 (300x300, 34Kb)


Метки:  

Выкройка головки Зайки с нижней губой

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка головки Зайки с нижней губой

Выкройка головки Зайки с нижней губой

Для более выразительной мордочки у Зайки , можно сшить его так, чтобы была нижняя губа.

4360308_ayka (200x150, 7Kb)4360308_chuda (200x150, 8Kb)4360308_lapochka (200x150, 10Kb)

Далее выкройка

Метки:  

Маленький мишик. Выкройка

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький мишик. Выкройка

Маленький мишик

Симпатичный маленький мишик. Сшить можно из флиса. Будет прекрасной игрушкой для ребёнка и дополнением для куклы.

x1 (334x499, 151Kb)

Далее выкройка

Метки:  

Мишка-миник, выкройка.

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка-миник, выкройка.

Мишка-миник, выкройка.

 

 
   

выкройка мишки

ВЫКРОЙКА

Метки:  

Поиск сообщений в Олеся_Обухова
Страницы: 363 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь