-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 11129
Комментариев: 598
Написано: 12256


свитер мужской

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ирришенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>2.
289201--47080348-m750x740-ub684a (606x632, 90Kb)

3.
289201--47080349-m750x740-uad324 (352x580, 81Kb)

4.
289201--47080350-m750x740-uf566a (485x700, 188Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/вязание для мужчин
ВЯЗАНИЕ/свитер, пуловер, джемпер

Метки:  

Малосольные огурцы в пакете

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (337x270, 85Kb)
На авторство не претендую, но пользуюсь этим рецептом часто.
Даже, вроде, уже и писала как-то этот рецепт, но раз уж сделала, можно и повториться.

на 1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
зелень укропа

Готовить лучше с вечера или утром, чтобы к вечеру были готовы.
Первым делом приготовить полиэтиленовый пакет, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или выжать в чеснокодавилке.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,салаты, закуски
КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Печеночный паштет

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (347x235, 67Kb)
Печень говяжья или свиная (я не вымачиваю в молоке)
сливочное масло,
репчатый лук,
немного голландского сыра,
соль, перец.
Печенку обмыть, очистить от пленки, нарезать кусочками, положить на разогретую сковородку с жиром и быстро обжарить, влить 2 - 3 ложки воды, прикрыть и тушить 5 минут.
Можно нарезать крупными кусками и просто отварить до тех пор, пока при накалывании ножом не перестанет выделяться красный сок.
Лук очистить, нарезать, слегка обжарить. Затем печенку измельчить блендером вместе с луком. К фаршу добавить масло, голландский сыр, натертый на мелкой терке, перец, растереть так, чтобы получилась пышная масса. Если масса слишком густая, развести ее мясным бульоном или влить немного растительного масла.
Иногда я даже и лук не обжариваю, сразу измельчаю вместе с отварной печенью блендером.
Муж еще любит, когда чесночком пахнет, добавляю пару зубчиков свежего чеснока при измельчении. Сыр тоже на любителя. Можно и без него.
А у вас есть секреты приготовления печеночного паштета?
Еще один вариант печеночного паштета был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post10815228

Серия сообщений "паштет, форшмак":
Часть 1 - Паштеты - 601 рецепт
Часть 2 - Печеночный паштет
Часть 3 - Печеночный паштет
Часть 4 - Форшмак (львовский)
...
Часть 12 - Бутербродная масса "Рыбка"
Часть 13 - Селёдочный паштет
Часть 14 - Суфле печёночное "Детский сад"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

как рассчитать количество петель для шапочки

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать количество петель для шапочки  
Основные принципы вязания шапочки спицами.
Спицами шапочку обычно вяжут снизу вверх. Сначала выбираем узор и начинаем рассчитывать количество петель для шапочки. Для этого вяжем образец примерно 15 х 15 см. По центральной части вязания определяем, сколько петель в одном сантиметре (и в ширину, и в высоту). Умножаем количество петель (в ширину) на обхват головы. Но так как в процессе вязания наше изделие будет растягиваться, то уменьшаем количество петель на количество петель в 2-х см. Значит для расчета берем объём головы минус 2 см. Если мы вяжем шапочку или её ровную часть каким-либо узором, у нас должно быть число петель раппорта этого узора. Если шапочка вяжется на двух спица, со швом, то надо добавить ещё 2 кромочные петли.

Затем вяжем ровную часть шапочки нужной высоты. Высота зависит от того, как мы собираемся эту шапочку носить (например, от величины отворота). Обычная глубина шапочки где-то 12-14 см.

Связав ровную часть, вяжем донышко. Это можно сделать двумя способами:

1.Убавки в 6 местах.

Разделите петли на 6 частей (клиньев). Если количество петель не делится на 6, то можно сделать один или несколько клиньев больше или меньше, чередуя их. Можно разметить вязание при помощи булавок или цветных нитей. Далее делаем убавки в начале каждого клина. Причём вторую убавку делаем в четвёртом ряду после первой. Далее убавки делать в каждом втором ряду. Для получения более вытянутого донышка можно сделать и третью убавку в 4 ряду от второй убавки. А затем также убавляем в каждом втором ряду. Когда на спице останется по 1-2 петли от каждого клина, обрываем нить и оставляем конец примерно 50 см. Вдеваем конец нити в иглу и собираем на эту нить все оставшиеся петли. Протягиваем эту нить через петли дважды, чтобы не было большого отверстия. Этой же нитью зашиваем затылочный шов.

2. Убавки в 8 местах.

Делим точно также на 8 клиньев. Делаем убавки вначале каждого клина несколько раз в каждом четвёртом ряду, затем в каждом восьмом.
Петли вначале клина убавляются также двумя способами:

1. 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо. Нить за работой. Правую спицу ввести сразу в две соседние петли на левой спице, захватывая петли за передние стенки. Провязываем петли лицевой.
2. 2 петли вместе с лицевой с наклоном влево. Делаем тоже самое, только петли захватываем за задние стенки.
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/учебный курс
ВЯЗАНИЕ/головные уборы: шапки, береты, панамки...

Метки:  

Капуста по-гурийски

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (341x256, 29Kb)
Замечательная закуска! Особенно под жаренную картошечку.

Только много, впрок, делать эту капусту не рекомендую, она быстро теряет вкус и "хрустящесть".

Раскладка на половинку вилка белокочанной капусты (около 1 кг)
Одна средняя сырая свеколка
Головка чеснока
Средняя морковка (сырая)
Маринад

Серия сообщений "капуста квашеная, маринованная":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Часть 2 - Капуста острая с хреном
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - Закуска "Маринованные голубцы"
Часть 5 - Капуста по-гурийски
Часть 6 - Маринованная капуста
Часть 7 - Хрустящая квашеная капустка на зиму!
...
Часть 30 - Капуста в духовке
Часть 31 - Вкуснейший рис с капустой по-критски
Часть 32 - Капуста быстрого посола

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Получение и потеря энергии

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Получение и потеря энергии. Как мы теряем и как мы ее получаем?

Когда мы получаем тонкую энергию:

Тонкую энергию мы получаем когда: голодаем, выполняем дыхательные упражнения, уединяемся, даем обет молчания, на какое-то время, гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы, занимаемся бескорыстно творчеством, восхваляем достойную личность, за его возвышенные качества и поступки, смеемся, радуемся, улыбаемся от души, бескорыстно кому-то помогаем, проявляем скромность, молимся перед едой, едим продукты полные праной ( жизненной энергией) – натуральные злаки, каши, топленное масло, мед, фрукты, овощи, спим с 9-10 вечера, до двух часов ночи ( В другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы не спали), получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности.

Читать далее...
Рубрики:  ВЕДЫ

Метки:  

Блины из рыбных консервов

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (368x272, 93Kb)
Вспомнила, что давно уже хотела выложить этот рецепт, даже фото есть.
Из рыбных консервов можно сделать необычное блюдо. Мало кто понимает, что входит в его состав.
Опять же нужен блендер, банка консервов, лук репчатый, пара сырых яиц, молоко или сметана, соль, перец. Из всех продуктов блендером сделать блинное тесто, выпечь из него блины. Пропорции не пишу, потому что все делаю на глазок. Если густо, разбавляйте молоком, если жидковато, сыпьте муки.
Чем начинить блины, думайте сами. У меня был салат из картошки с луком и майонезом, можно сыр+чеснок+майонез и т.д
Фото не очень удачное.
Свернуть можно и трубочкой и просто пополам, а внутрь начинка. Украсить тоже по желанию.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики несладкие: овощные, мясные, рыбные

Метки:  

Священный звук - А О У М

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В книгах Древней Индии постоянно упоминается мантра ОМ, или АОУМ, - священный звук в прямом смысле этого слова: звук, гармонизирующий и возвращающий целостность. Запись этого звука вы можете услышать здесь.

Можно просто прослушивать ее, а можно и петь под нее AOУM в ходе упражнений. AOУM считается самым чистым из всех звуков. Он помогает направить внимание внутрь тела: сначала в туловище, а затем в голову. Когда ученик освоит технику пения АОУМ, этот звук начнет вызывать вибрацию в области лба - в аджна-чакре. С этого и начинается настоящая нада-йога.

Различные звуки резонируют в определенных частях тела. При пении мантры АОУМ звук АА резонирует в области сердца и легких, ОО - в области желудка и солнечного сплетения, УУ - в нижней части живота и у основания позвоночника. Наконец, долгий звук ММ, завершающий мантру, резонирует во всем позвоночнике и в голове. Именно эту последовательность отображает представленная на иллюстрации спираль. Если при пении АОУМ вы будете следить за смещением области резонанса в теле, то в конце концов ваше внимание сосредоточится в голове - в области третьего глаза. Именно поэтому пение АОУМ считается идеальной подготовкой к медитации: оно способно полностью сосредоточить сознание в лобной чакре. В записи завершающий звук AOУM постепенно затихает, поднимаясь все выше и выше, - таков звуковой образ сознания, возносящегося в высшие сферы.

Читать далее...

Серия сообщений "мандалы, мантры":
Часть 1 - Мандалы и сокровенное знание
Часть 2 - Мантры, устраняющие препятствия
Часть 3 - Священный звук - А О У М
Часть 4 - ЭНЕРГОТЕРАПИЯ. АВТОРСКИЕ МАНДАЛЫ ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ И РАБОТЫ С ЭНЕРГИЯМИ
Часть 5 - Мандала - способ развития памяти
...
Часть 30 - ЧУДЕСНАЯ МАНТРА
Часть 31 - Мантра для похудения
Часть 32 - МАНТРА УСПЕХА

Рубрики:  ВЕДЫ

Метки:  

Фаршированный блин

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (347x262, 84Kb)
Для блина:
3 яйца,
2 столовых ложки майонеза,
1 столовая ложка муки, всё перемешать и испечь блин, аккуратно его перевернуть, чтобы не сломался.
Начинка:
2 пачка плавленного сырка, чеснок,майонез, зелень.
Слегка остывший блин намазать этой массой и завернуть рулетом, положить на пол-часа в холодильник, потом нарезать на кусочки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,салаты, закуски
КУЛИНАРИЯ/тортики несладкие: овощные, мясные, рыбные

Метки:  

Салаты с селедкой

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (145x96, 2Kb)
Много рецептов
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,салаты, закуски
КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты

Метки:  

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЗАКРЫВАЕМ ПЕТЛИ РЕЗИНКИ ИГЛОЙ. МК

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор: kalinushka

 

Закрепление петель иглой по Бусс

Автор пишет: "Правильно назвать этот способ я затрудняюсь, есть разные варианты: итальянский с полой резинкой, трубчатый край, трикотажный шов по полой резинке. Этот способ я выудила из книги К. Бусс, поэтому обозначаю как закрепление иглой по Бусс.
Он одинаково хорош для резинок 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. В результате несложных манипуляций иглой вы получите опрятный, эластичный, как бы скругленный край бейки."

Большой, очень подробный и понятный мастер-класс здесь: 

http://basic-knitting.livejournal.com/25710.html#cutid1 

 

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - Уютные тапочки, связанные крючком. МК
Часть 2 - МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ИРЛАНДСКОМУ КРУЖЕВУ ОТ irarott
...
Часть 82 - ТРИКОТАЖНАЯ ПУГОВИЦА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ SILVER RAIN ("ОСИНКА")
Часть 83 - ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ "ТРИ ЦВЕТКА". МАСТЕР-КЛАСС
Часть 84 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЗАКРЫВАЕМ ПЕТЛИ РЕЗИНКИ ИГЛОЙ. МК
Часть 85 - ДЕКОРАТИВНАЯ КОСИЧКА КРЮЧКОМ. МК
Часть 86 - НАДЕЖНО ПРЯЧЕМ КОНЦЫ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 87 - Энтерлак обычным крючком в технике тунисского вязания
Часть 88 - МЕШОЧКИ ДЛЯ ДУШИСТЫХ ТРАВ (от моли). МАСТЕР-КЛАСС

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - СВЯЗАЛИ! - А КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ?
...
Часть 70 - КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ
Часть 71 - СПОСОБ НАБОРА БОЛЬШОГО ЧИСЛА ПЕТЕЛЬ БЕЗ ДЛИННОГО ХВОСТИКА
Часть 72 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЗАКРЫВАЕМ ПЕТЛИ РЕЗИНКИ ИГЛОЙ. МК
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/учебный курс

Метки:  

Салат ПИКАДИЛЛИ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (311x253, 15Kb)
Селедку любят все страны, все народы. Вот вариант английского салата с селедкой, как 2 капли воды похожего на наши салаты.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками, сложить горкой в салатник. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами, положить поверх картофеля. Филе сельди нарезать ломтиками и также выложить в салатник.
Изюминка салата в его заправке
Масло, уксус и горчицу хорошо перемешать до получения однородного соуса. Равномерно полить салат.
* 2-3 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. л. 3%-ного уксуса
* 1 чайная ложка горчицы

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - 500 рецептов вкусных блюд из картофеля
Часть 2 - Салат ПИКАДИЛЛИ
Часть 3 - Зразы
Часть 4 - Драники из картофеля - 97 рецептов
...
Часть 8 - 10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 9 - Гарнир из картофеля "Лапти" к ужину
Часть 10 - Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,салаты, закуски
КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15475887_rulet (372x254, 79Kb)
Я делала из минтая, но можно из любой "малокостлявой" рыбы. Принцип один: хорошенько отделить филе, разложить его на столе, завернуть начинку, завязать белой ниткой, чтобы не развалился, уложить на противень, смазать майонезом и запечь в духовке.
С начинками можно экспериментировать. Я делала такую. Морковь с луком обжарила, в конце жарки добавила маленький стручок болгарского перца, зелень лука и петрушки, измельченный чеснок, соль, перец, базилик. Начинку немного остудить. Получилось очень вкусно и сочно.
Можно делать начинку из грибов, лука, вареного яйца.
Или сыр, крабовое мясо, майонез, зелень.
Или лук, рис, яйцо, чеснок...
Короче, дерзайте, вы талантливы!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты

Метки:  

500 рецептов вкусных блюд из картофеля

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кабачковый закусочный пирог

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

S4020581-1 (360x256, 28Kb)


Многие называют это блюдо кабачковым тортом, но мне сложно признать эту закуску тортом, потому что, в моём понимании торт-это что-то сладкое, а писать слово торт в кавычках...зачем? Пусть будет закусочный пирог)))
Готовится за полчаса, если есть кабачок, другие простейшие продукты плюс немножко фантазии чтобы украсить.
Тесто как на кабачковые оладьи: натереть кабачок на терке, посолить, подождать 5 мин, пока даст сок, добавить сырое яйцо и муку.
Из теста пожарить лепешки, в зависимости от того, сколько теста, но не меньше 3.
Лепешки делать не толстыми, а максимально тонкими, размазывая тесто по сковороде и обжаривая с обеих сторон, одна лепешка жарится в общей сложности минуты 4-5.
Затем собрать пирог, промазывая лепешки смесью тертого плавленого сыра, давленого чеснока и майонеза и прокладывая нарезанными на кольца помидорами. Верх промазать и украсить, как решит ваша фантазия.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики несладкие: овощные, мясные, рыбные

Метки:  

Такие разные ПОДСОЛНУХИ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 (700x166, 31Kb)

Такой салат вполне может стать украшением любого стола.
Я пробовала готовить 3 варианта этого салата.
Все они были оценены гостями или домочадцами.
1 ВАРИАНТ

Укладываются слоями, тертая на терке, отваренная в мундире, картошка
-4 тонкие охотничьи колбаски, нарезанные кружочками-колечками
-5 яиц на терке
-мелконарезанный репчатый лук
-баночка имитированной черной икры
-кукуруза, зелень укропа, чипсы для оформления
Слои промазать майонезом.

2 ВАРИАНТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,салаты, закуски

Метки:  

Расчет выкройки вязания

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&a...p;amp;id=24&Itemid=102

Модель1.

Приспущенный

рукав, прямой силуэт

Модель2.

Втачной рукав,

прямой силуэт

Модель3.

Втачной рукав,

приталенный силуэт

Модель4.

Прямой силуэт,

реглан


Модель5.

Приталенный силуэт,

реглан

Модель12.

Втачной рукав,

прямой силуэт,

V-образная горловина

Модель13.

Приспущенный (прямой)

рукав, прямой силуэт,

V-образная горловина

Модель15.

Втачной рукав,

приталенный силуэт,

V-образная горловина

Модель16.

Втачной рукав,

прямой силуэт,

короткий рукав

Модель17.

Реглан,

прямой силуэт,

короткий рукав

Модель20.

Втачной рукав,

прямой силуэт

короткий рукав

Модель21.

Приспущенный

(прямой)рукав

короткий рукав


Модель23.

Втачной рукав,

приталенная модель

настройка выкройки

Модель24.

Реглан,

приталенная модель

настройка выкройки

Модель29.

Втачной рукав,

расчет полочек,

приталенная модель

настройка выкройки

жмем на название модели и попадаем в расчет выкройки вязания

http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=102

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/учебный курс

Метки:  

Грибная поляна

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь- 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
окорочок копченый- 1 шт,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,салаты, закуски

Метки:  

Шпроты из мойвы или кильки

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Если вы хоть раз попробуете сами сделать шпроты, вы будете их вспоминать вечно, ну или если не вечно, то всегда, когда открываете магазинную баночку. Вкусы просто несравненны, свои намного вкуснее, свежее и дешевле. Готовятся очень просто, если придерживаться рецепта, даже духовка не нужна.
Итак:
Взять крупную жирную свежую кильку или мойву.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно .
Слоев может быть несколько.
Залить заливкой.
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Остудить, хранить в холодильнике. Долго все равно не прохранятся, так как будут скушаны, долго храниться будут только воспоминания о шпротах.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты

Метки:  

ВЯЗАНИЕ, ССЫЛКИ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения JJ-1511 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для детей
http://www.passion.ru/needlework/baby/index.html Костюмчик ангелочка
http://www.kivi2.narod.ru/index1.html Вязание для детей
http://ejevichka.ufanet.ru/ruki/deti05.shtml Ажурный жакетик
http://ejevichka.ufanet.ru/ruki/deti03.shtml Комбинезон с косами
http://www.hot.ee/kkassipoeg/4.htm Вяжем детке (и не только)
http://knits.hut.ru/katalog-chat.htm фото (без инструкций… для вдохновения)
http://detishki.bos.ru/VYAZANIE/index.htm Пинетки и носочки
http://lel.khv.ru/knit/knit2.htm Вязание для детей
http://www.club-rukodelie.com/needls/modeli/modeli_child.html Вязание для детей
http://www.kuzovkina.pp.ru/household/white1.htm Комплект для новорожденного
http://www.hot.ee/bn/kniting_d1.htm# Вязание для маленьких девочек
http://ilya.zamyatin.org/model/knitting_index.htm Вязание для детей
http://www.yarn.ru/natalia/model/model_deti.htm Вязание для детишек от 1 годика..
http://www.yamama.ru/knitting/index.html Модели с описанием
http://www.zola.boom.ru/knit.html вязание – Много моделей в том числе и для очень маленьких детишек
http://knits.hut.ru/map-chat.htm Много моделей для мам, пап и деток

Шьем для детей
http://www.juniorfashion.co.uk - сайт, рассказывающий о детской моде.
http://www.ottobredesign.com/de/schnittmuster/ - несколько бесплатных выкроек для самостоятельного шитья детям от журнала OTTOBRE. Жмите на иконки с картинками одежды(варежки, шапочки, берет, подгузники, галстук, панамы, купальник, шортики..), выкройки в PDF-формате нужен Acrobat Reader(нем.язык). На этом же сайте в англоверсии есть выкройка подгузников для младенца(англ.язык)
http://www.nandu.hu/English/Practical/Patterns/sew_patt2.htm - бесплатные выкройки для беременных и кормящих матерей, а так же выкройки одежды для ребенка и для папы на трех страницах(англ.язык)
http://www.dollmaker.hp.infoseek.co.jpNew! - слюнявчик (англ.язык)
-ho.ne.jp" target="_blank">http://www.max. -ho.ne.jp - трусики для мальчика, трусики для девочки (англ.язык)
http://www.joann.com - детские ботиночки из флиса(англ.язык)
http://www.marthastewart.com - детские ботиночки из ткани или фетра, есть выкройка (англ.язык)
http://www.lulucha.season.ru - выкройки для новорожденного: конверт-плед и покрывало для автокресла, а также одеяло-трансформер и спальный мешок для младенца. Выкройки панамка и сарафан для девочки 2 лет. Выкройки одежды для детей до года-полутора.
http://www.poopockets.com - выкройка тапочек из флиса для малыша (англ.язык)
http://www.kivi2.narod.ru - предлагает сшить джинсовый сарафан для девочки, пинетки и туфельки для малыша, выкройка комбинезона для малыша, зимний комбинезон для грудного ребенка, меховая шапка для ребенка, рубашка для мальчика 1.5-2 лет
http://www.osinka.ru/Sewing/Books/29/02.html -Конверт для новорожденного.

Карнавальные костюмы для детей
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=3532&pos...postorder=asc&&start=0
http://newwoman.ru/ng_cock_maskarad.html
http://www.kostyor.ru/moda/art16.html
http://croco.ru/childsuits/index.html
http://www.sinija-sobaka.sitecity.ru/lalbum_220913...lalbum_2209135759.p_2809173519
http://www.season.ru/moda/eskis/nika/karnaval.html -Эскизы костюмов
http://costumezone.com/mfg-subcat-item.asp?cID=200&scID=201&mID=-1
http://www.solnet.ee/gallery/ng00.html
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=59709
http://www.buycostumes.com/productgridview.aspx?PC...amp;CCatID=childanimalcostumes
http://www.karnawal.ru/catalog/html/kos1_1.html
http://www.klickundblick.de/fasching.htm
http://www.fancycostumes.com - детские карнавальные костюмы с выкройками. Для девочек(Girls Designs), для мальчиков(Boys Designs)(англ.язык)

Костюмы для бальных танцев
http://www.kostumer.ru/rekomendazy.php3 Для детей и взрослых
http://ftsr.ru/docs.html Правила Федерации танцевального спорта России

Шьем игрушки для детей
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=3206 Выкройки мишек и других мягких игрушек;
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=4127 Одежда и аксессуары;
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=2277 Вязаный слон;
http://kivi2.narod.ru/index8.html Мишка, зайчик, собачка, покемон;
http://www.stoys.narod.ru/first.htm -несколько десятков разных шитых и вязаных с выкройками и описаниями;
http://www.fishland.kiti.ru/childrenroom.files/vikroyki/tous.htm - 12 игрушек к Новому году;
http://www.melissa.ru/needlework/igrush.phtml - много разных в разных техниках;
http://www.hobby.rin.ru/articles/html/15.html - не очень много игрушек, но серьезное описание технологии изготовления.
http://craftandfabriclinks.com/christmas/xmascat.html - Кошка
http://babyroom.narod.ru/myag.html - выкройки мягких игрушек
http://favplace.narod.ru/patternr.html - выкройки кукол
http://babyroom.narod.ru/barby.html - шьем для барби

Вяжем игрушки для детей
http://avemeri.by.ru/deti/index.html
http://www.hot.ee/bn/toys.htm
http://www.hot.ee/kkassipoeg/7.htm
http://www.melissa.ru/needlework/igrush.phtml
http://perso.wanadoo.fr/alaindiot/OuMam/lutinFetiche.htm#
http://ntl.narod.ru/rukodelie/toy/index.html
http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?43+0304+43304132+html
http://umelitsa.narod.ru/begemot.html - бегемотик вязаный

Всякие поделки для детей:
http://ten2x5.narod.ru/master.htm
http://www.nanya.ru/opitlist/174

Серия сообщений "вязание, рукоделие":
Часть 1 - Онлайн самоучитель по вязанию
Часть 2 - САЙТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ НА МАШИНЕ... и для тех, кто хочет научиться!!!
...
Часть 8 - Форумы о вязании
Часть 9 - ВСЁ О ВЯЗАНИИ НА СПИЦАХ... от азов вязания до сложнейших моделей... много
Часть 10 - ВЯЗАНИЕ, ССЫЛКИ
Часть 11 - Ссылки на вязальные ресурсы.
Часть 12 - Расчет выкройки вязания
...
Часть 41 - Одежда и аксессуары для кукол с выкройками
Часть 42 - Книга на японском языке по шитью медвежат с понятными схемами
Часть 43 - 50 очаровательных моделей для детей и младенцев

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
САЙТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в Лалана
Страницы: 549 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь