-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 11129
Комментариев: 598
Написано: 12256


Готовимся к холодам! Шапка-ушанка, варежки и шарфик!

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-ушанка, варежки и шарфик!

http://woman7.ru/rukol/vasanie-sahpki/471-sharf-shrag.html

 

shrag

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/шали, палантины, шарфы, манишки
ВЯЗАНИЕ/головные уборы: шапки, береты, панамки...
ВЯЗАНИЕ/перчатки, варежки, митенки

Метки:  

Английский с Хрюшей и Степашей. Видеоуроки онлайн

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 1



Урок 2



Урок 3

Читать далее...

Серия сообщений "УЧЕБА":
Часть 1 - Говорящий словарь английского языка.
Часть 2 - Английский с Хрюшей и Степашей. Видеоуроки онлайн
Часть 3 - 25 советов, как похудеть
Часть 4 - Тест: "Знаете ли вы русский язык?"
Часть 5 - Видеоуроко по школьным предметам для 1-11 классов
Часть 6 - Бесплатно образование online

Рубрики:  ДЕТИ

Метки:  

Кружевное пальто с пушистым воротником..

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knitsi.ru/id679/kruzhevnoe-palto--s-pushistym-vorotnikom.html

 

Размер: 36/38 Вам потребуется: 800 г пряжи Timona цвета морской волны (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г) и 150 г синей Smash (100% полиэстера, 90 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 4,5; черная сатиновая лента 140x2,5 см. Внимание! Пальто вязать пряжей цвета морской волны, воротник -синей пряжей.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/пальто, шубки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные НАСТОЙКИ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка – это алкогольный напиток, получаемый в процессе холодного настаивания на спиртовом растворе ягод, фруктов, трав, пряностей и специй. Настойки бывают горькими и сладкими. Горькие готовят на травах и специях, а сладкие – из фруктово-ягодных соков и сахарного сиропа.

Для приготовления настоек можно использовать сырье и в сушеном, и в свежем виде. Его заливают спиртом (водкой), выдерживают определенное время для извлечения ароматических веществ и эфирных масел, процеживают и заливают второй порцией спирта (водки) – снова настаивают и процеживают. Этот процесс может повторяться несколько раз. Затем все настои надо соединить.

Длительность приготовления настойки зависит от вида сырья и температуры среды. Как правило, процесс длится около 3—5 недель. А если надо что-то срочно приготовить, скажем, за 5—8 дней, то держите настойку при повышенной температуре (50—60 °С).

Настаивать свежие листья длительное время нельзя, иначе цвет настойки может получиться бледно-желтым, она будет сильно пахнуть травой. Желаемое время – максимум 1—2 суток.

Настаивайте свежее сырье в темной посуде.

Настойки из свежих ягод, фруктов, семян и кореньев готовятся 4—5 недель.

Чтобы как можно полнее вытянуть из сырья ароматические вещества, нужен спирт высокой концентрации, а водой разбавлять настойку следует уже после завершения процесса.

Многие настойки не предназначены для длительного хранения, особенно напитки, приготовленные из нежных трав, поэтому готовьте их исходя из числа гостей и зная дату застолья.
Настойка малиновая

Бутыль наполнить малиной на 2/3 объема, доверху залить водкой, закупорить и поставить на солнечный припек на 3 месяца, время от времени встряхивая. Затем настойку процедить, разлить в бутылки, закупорить.

Хранить в прохладном месте.

Попробуйте перед употреблением: может, надо настоечку слегка подсластить.
Настойка из ирги

Бутыль заполнить иргой на 3/4 объема, залить водкой доверху и двое суток держать в темном месте. Затем жидкость отцедить, ягоды выбросить, а бутыль наполовину заполнить свежей иргой и залить отцеженной жидкостью. Настаивать еще двое суток.

Сахар не добавлять.

Настойку разлить в бутылки и закупорить их.
Настойка рябиновая

Ягоды рябины надо собирать только после первых осенних заморозков: подмороженные ягоды слаще, ароматнее, уходят горечь и острая терпкость.

Ягоды отделить от кистей, хорошенько промыть в воде, обсушить и заполнить ими стеклянную емкость на 2/3 объема, залить коньяком или водкой ягоды полностью. Посуду плотно закупорить, настаивать в темном месте в течение 1 месяца. Затем настойку процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить.

Перед употреблением можно добавить немного пережженного сахара.
Настойка яблочно-рябиновая

1 кг яблок

450 г ягод рябины

300 г сахара

любая крепкая водка (45°) и выше

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Ягоды рябины собрать после первых заморозков. Отделить их от кистей, промыть в проточной воде и обсушить. В стеклянную емкость, пересыпая сахаром, уложить слоями яблоки и ягоды и залить водкой так, чтобы полностью закрыть плоды. Емкость обвязать марлей и настаивать при температуре 18—20 °С в течение 3 месяцев. Затем настойку процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Хранить в темном прохладном месте.
Настойка из лечебных трав

200 г ягод рябины

по веточке полыни «божье дерево», майорана, шалфея, мяты, петрова креста

3—5 листочков черной смородины (лучше дикой)

1 кубик очищенного стебля ревеня

цедру с половины апельсина

1 чайная ложка измельченного корня солодки

1 л водки

Ягоды рябины собрать после первых заморозков. Ягоды отделить от кистей, промыть в проточной воде и обсушить. В стеклянную банку уложить ягоды рябины, все остальные ингредиенты, залить их водкой, плотно закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 6 месяцев. После этого настойку процедить и разлить по бутылкам, которые плотно закупорить.

Эту настойку употребляют при кашле во время простуды.
Настойка калиновая

1 кг калины 150 г сахара 1 л водки

Калину обдать кипятком и выжать сок – должно получиться не меньше стакана. В сок добавить сахар, который размешать до полного растворения, добавить водку, плотно закрыть емкость и поставить в теплое место на две недели. Готовую настойку отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам, закупорить.

Настойку можно пить сразу после приготовления, но если дать ей выстояться, она становится намного ароматнее и мягче.

По чайной ложке в день можно употреблять для профилактики рака (добавлять в чай).
Настойка клюквенная

2 стакана спелой клюквы 100 г сахара 1 л водки

Ягоды промыть, обсушить, истолочь, добавить сахар. Положить смесь в стеклянную банку и залить водкой, плотно закрыть. Настаивать 7 дней, затем настой отжать, процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Настойка клюквенная (быстрого приготовления)

1 стакан спелой клюквы 0,5 л водки сахар по вкусу

Клюкву залить кипящей водой и оставить в ней на 3 минуты, затем воду слить, ягоды истолочь и залить их водкой. Настаивать 12, а лучше 15 часов, настой процедить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар, перемешать, довести смесь до кипения (но не кипятить!), охладить.

Настойку можно подавать к столу.
«Клюковка» дамская

500 г клюквы 1 л водки

4 чайные ложки сахара (40 г)

ваниль на кончике ножа (очень мало!)

Клюкву истолочь, добавить ваниль, влить водку и настаивать при комнатной температуре от 2 недель до 1 месяца (но вообще-то чем дольше, тем лучше). После этого настойку процедить, добавить сахар, перемешать (сахар должен полностью раствориться), разлить настойку по бутылкам и закупорить.
«Клюковка» для настоящих мужчин

500 г клюквы 500 мл крепкого спирта 700 мл холодной кипяченой воды Клюкву истолочь, залить спиртом, разбавленным предварительно водой, и настаивать при комнатной температуре от 2 недель до 1 месяца. После этого настойку процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Эта настойка имеет крепость не менее 45—48°, на другой день не вызывает головной боли.
Настойка на смородиновых почках

1 стакан смородиновых почек 1 л спирта

Собрать почки черной смородины весной, когда они ожили и набухли, но еще не проклюнулись листочки. Залить почки спиртом и настаивать 5 дней в темном месте – спирт должен стать изумрудно-зеленого оттенка. После этого настойку процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Предупреждаю, что настойку можно хранить только 10 дней. Потом она буреет и теряет вкус.
Настойка из листьев и почек черной смородины

Собрать молодые листья и набухшие, но еще не распустившиеся почки черной смородины, промыть в дуршлаге, обсушить и уложить их в стеклянную емкость до горлышка. Затем влить водку, чтобы она полностью покрыла зеленую массу, плотно закрыть емкость и поставить в теплое место на сутки. После этого настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам из темного стекла, закупорить.


Настойка годится для употребления только в течение 8—10 дней.
Николо-Урюпинская настойка

50 г зеленых листьев черной смородины 1 л водки

Листья смородины промыть и уложить в стеклянную емкость, залить их водкой и настаивать 1 неделю в темном месте. После этого процедить жидкость через несколько слоев марли, разлить по бутылкам, которые плотно закрыть. Дать отстояться в течение 2 дней и отфильтровать через фильтровальную бумагу.

Напиток имеет светло-зеленый цвет. Благодаря терпкости смородиновых листьев кажется, что настойка очень крепкая.
Настойка грушево-смородиновая

200 г сушеных груш 100 г изюма

50 г листьев черной смородины (желательно дикой) 2 л водки

Груши, изюм и листья черной смородины уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закрыть емкость и поставить в темное место. Настаивать в течение 1 месяца, периодически взбалтывая смесь. Готовую настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Настойка из листьев барбариса

200 г сушеных листьев барбариса 1 л водки

Измельченные листья барбариса засыпать в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть емкость. Настаивать при комнатной температуре 1 неделю. Затем настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу до прозрачности. Напиток разлить по бутылкам и закупорить.

Пить настойку надо понемногу, так как ее в народной медицине используют как кровоостанавливающее средство.
Настойка вишневая

1 кг вишни 700 г сахара кипяченая вода водка

Отобрать спелые, неповрежденные ягоды вишни, вымыть их и обсушить. Уложить ягоды в стеклянную банку, пересыпая сахаром, до горловины. Горлышко банки обвязать марлей и настаивать плоды на солнце или в теплом месте 45 дней. Затем отцедить получившийся сок и измерить его объем: на 250 мл сока добавить 250 мл холодной кипяченой воды и 500 мл водки. Смесь взболтать, разлить в бутылки, которые закупорить, и выдержать еще 6 дней до употребления.
Настойка кизиловая

400 г ягод кизила 1 л водки мед по вкусу

Зрелые плоды кизила вымыть, обсушить и наколоть шпилькой или разрезать пополам. Уложить кизил в стеклянную банку, затем залить водкой, добавить по вкусу мед, закрыть емкость, настаивать 3 месяца. Настойку профильтровать и разлить по бутылкам.

Правильно приготовленная, она должна иметь рубиновый цвет и быть терпкой на вкус.
Настойка яблочная

1 кг яблок

3 л холодной кипяченой воды 800 г сахара 0,5 л водки

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, уложить в стеклянную емкость, влить водку и воду. Горлышко емкости обвязать марлей и поставить ее на 2 недели на солнце. Содержимое емкости периодически взбалтывайте. Когда яблоки всплывут, настой нужно процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, размешать его до полного растворения, снова поставить настойку на 2 дня на солнце, а затем поставить на 10 дней в холодное место. После этого настойку еще раз процедить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте.

Настойка готова через 3 недели.
Настойка яблочно-медовая

3 кг яблок 400 г сахара

100 г натурального меда 3 л воды

3 л крепкой водки Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, уложить в стеклянную емкость, залить водкой и настаивать в течение 6 дней. Затем настой процедить, добавить сахар, мед и воду, все размешать, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка мандариновая

6 столовых ложек высушенной мандариновой цедры

0,75 л водки

Цедру измельчить, залить водкой и настаивать 7—8 дней. Затем процедить сквозь несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закупорить.

Настойку можно употреблять сразу, предварительно охладив.
Настойка лимонная (1)

2 лимона средней величины 0,5 л водки

Лимоны вымыть, насухо вытереть и острым ножом аккуратно срезать желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, поскольку именно она придает настойке горьковатый привкус. Желтую кожицу измельчить, залить водкой и настаивать 6 дней в теплом месте до появления светло-желтого оттенка, а затем настойку процедить.

Настойку можно употреблять сразу, предварительно охладив.
Настойка лимонная (2)

2 крупных лимона 1 стакан водки 150 г сахара

1 бутылка сухого вина (0,7 л) ваниль на кончике ножа

Лимоны разрезать на 4 части, опустить их в бутыль с широким горлом, добавить ваниль, вино и водку, закупорить емкость и оставить на 7 дней в темном месте. Сахар растворить в небольшом количестве кипяченой воды, вскипятить, остудить и влить в емкость. Напиток процедить, закрыть и оставить на 3—4 дня. Затем процедить еще раз и разлить по бутылкам.

Храните настойку в темном прохладном месте.
Настойка лимонная с пряностями

100 г лимонной цедры 5 горошин черного перца 10 г соли 1 л водки

Острым ножом аккуратно срезать желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, измельчить ее и поместить в стеклянную емкость. Добавить соль, горошины перца, все залить водкой и настаивать в течение 45 дней, периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка «Старка»

1 лимон

1/3 мускатного ореха

12 кофейных зерен

40 г измельченной дубовой коры

ваниль на кончике ножа

2 столовые ложки сахара

3 л водки

Лимон разрезать на части и вынуть зернышки. Мускатный орех натереть. Кофейные зерна размолоть. Лимон, орех, кофе, кору дуба, ваниль и сахар поместить в стеклянную емкость, влить водку и настаивать 10 дней. Затем настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка апельсиновая (1)

цедра с 5 апельсинов 1 л водки

Сироп: 400 г сахара, 1 л воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

С апельсинов острым ножом аккуратно срезать всю желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, измельчить ее, опустить в стеклянную емкость, влить водку и сахарный сироп. Емкость плотно закрыть и настаивать в течение 7 дней. Затем настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка апельсиновая (2)

180 г сухих апельсиновых корок 2 г лимонной кислоты 20—25 г тетразина 2 л водки крепостью 60—70°. Сироп: 2 кг сахара, 1 л воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Апельсиновые корки поломать на небольшие кусочки, опустить их в стеклянную емкость, влить водку и поставить в теплое место на 2 недели. Затем настойку процедить. Смешать настойку с сахарным сиропом, добавить тетразин и лимонную кислоту. Должен получиться напиток цвета корки свежего апельсина. Настойку разлить в бутылки и закупорить.
Настойка из апельсиновой цедры с вишневым соком

цедра с 2 апельсинов 3—4 бутона гвоздики 200 мл вишневого сока 1 л водки

Острым ножом аккуратно срезать желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, измельчить ее и положить в стеклянную емкость, добавить туда же бутончики гвоздики, влить водку и настаивать в течение 2 недель в темном месте. Затем настой отцедить, влить вишневый сок, размешать, дать отстояться, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

От приготовления до употребления настойки должно пройти около 6 месяцев, только тогда проявится ее подлинный аромат.
Настойка абрикосовая

1 кг абрикосов 250 г сахара щепотка корицы 5 бутонов гвоздики 0,5 л водки

Мякоть абрикосов нарезать тонкими дольками. Из косточек вынуть ядра и измельчить их до кашицы. Дольки абрикосов и измельченные ядра уложить в стеклянную емкость, добавить сахар, бутоны гвоздики и молотую корицу, влить водку и настаивать в течение 1 месяца. Затем настойку процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Храните настойку в темном и прохладном месте.
Настойка из лепестков шиповника

80 г лепестков шиповника 100 г меда 1 л водки

Розовые неповрежденные лепестки шиповника проварить в меду. Массу охладить, залить водкой, тщательно размешать, процедить, разлить по бутылкам, закупорить и настаивать в течение недели.
Настойка из лепестков роз

100 г лепестков роз 200 г сахара 100 мл воды 1 л водки

Из воды и сахара сварить сироп, погрузить в него лепестки роз и слегка проварить. Затем массу охладить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, перемешать, закрыть крышкой емкость, настаивать 2—3 недели.

После этого напиток процедить, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка свекольная (1)

500 мл свекольного сока 500 г натурального меда 0,5 л крепкой водки

В стеклянную емкость влить свекольный сок, добавить мед, тщательно взболтать состав до полного растворения меда, влить водку, плотно закрыть емкость крышкой, настаивать 3—4 дня в прохладном темном месте, периодически взбалтывая настой. Напиток процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, вылить в бутылку и хранить ее в темном и прохладном месте.

Эту настойку успешно используют и для выведения камней из почек.
Настойка свекольная (2)

200 мл свекольного сока 200 мл морковного сока 100 мл клюквенного сока 100 мл лимонного сока 200 мл натурального меда 100 мл спирта (70°)

Вылить в стеклянную банку соки, добавить спирт, мед, тщательно взболтать состав до полного растворения меда и настаивать в течение 3 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить через несколько слоев марли, вылить в бутылку и закупорить.

Эту настойку используют также при гипертонической болезни.
Настойка из зверобоя

1 пучок сушеной травы зверобоя 1 л водки

Зверобой залить водкой и настаивать до появления цвета крепко заваренного чая. Настойка по вкусу напоминает коньяк.

Хорошо помогает при простуде.
Настойка ореховая

800 г молодых грецких орехов 2 столовые ложки меда 1 л водки

Орехи измельчить, залить водкой, плотно закрыть, настаивать в течение 1 месяца. Перед употреблением добавить мед, размешать его до полного растворения и настойку охладить.
Настойка ванильная

20 г ванили 1 л спирта (70°)

Ваниль растереть, всыпать в стеклянную емкость, залить спиртом, закрыть, настаивать в течение 2,5—3 месяцев, ежедневно взбалтывая. Затем настойку отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка миндальная

50 г миндальных орехов 1 л водки

Сироп: 100 г сахара, 40 мл воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Миндальные орехи истолочь, опустить в стеклянную емкость, влить водку, плотно закрыть емкость. Настаивать при комнатной температуре в течение 3 недель. Затем настойку процедить сквозь несколько слоев марли и отфильтровать через фильтровальную бумагу.

Смешать настойку с сахарным сиропом, разлить жидкость по бутылкам, закупорить.

Серия сообщений "напитки, вина":
Часть 1 - Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы
Часть 2 - Как сделать вино из каркаде
Часть 3 - А вы заготовили на зиму хвостики от клубники?:)
Часть 4 - Чай каркаде: напиток фараонов
Часть 5 - Полезные НАСТОЙКИ
Часть 6 - Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я
Часть 7 - Cвекольный квас – это целительный бальзам!
...
Часть 33 - 10 Самых вкусных и полезных добавок к чаю
Часть 34 - Сухая смесь «Капучино»
Часть 35 - Как самим приготовить монастырский чай

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Мои печеночные котлетки

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Прошу попробовать мои котлетки.Описывать процесс приготовления гораздо дольше,Итак, 300гр.сырой печени пропустить через мясорубку,добавить 2 сырые картофелины, натертые на крупной терке, вбить 2 яйца добавить 0,5 ст.кефира, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, соль и специи по вкусу.Отдельно на растительном масле обжарить 2-3 измельченные головки лука, 2-3 моркови, натертые на крупной терке.Остудить,добавить в печеночную массу,муки добавить столько,чтобы получилось густое тесто.Котлеты выкладывать столовой ложкой, жарить на сковороде,не накрывая крышкой, на среднем огне.Перед подачей котлетки можно промазать майонезом с чесночком.Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  

Безрукавка, объёмный воротник и митенки

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "воротники":
Часть 1 - Воротничок с мотивом "ракушки"
Часть 2 - Безрукавка, объёмный воротник и митенки
Часть 3 - Удлиненная безрукавка-туника, воротник и митенки
Часть 4 - Нарядный воротник крючком
...
Часть 13 - Вязаный воротник Rebeka
Часть 14 - Воротник
Часть 15 - Воротник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/жилет, безрукавка
ВЯЗАНИЕ/перчатки, варежки, митенки

Метки:  

Catriona от Debbie Bliss. Жилеточка) Спицами

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/жилет, безрукавка

Метки:  

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Изображение

3 шт. баклажан (желательно пузатенькие)
3 шт. моркови (потереть на крупной терке)
1 большой лук (порезать мелким кубиком)
пучок стеблей сельдерея
2 зуб.чеснока (факультативно на ваш выбор)
раст.масло для обжарки
соль,ч.перец

- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на разделочную доску, дать остыть.
- На каждом баклажане острым ножом делаем продольный разрез в виде кармашка.
- Ставим под гнет на 1-2 часа, чтобы вода вся стекла.
- Лук поджариваем до прозрачности и к нему добавляем натертую морковь, сельдерей 1/2 его часть мелко нарезать и затем все вместе смешать, заправить по вкусу солью и перцем, чеснок на ваш выбор.
- Стебли сельдерея ошпарить кипятком для мягкости.
- Баклажаны наполняем фаршем и обвязываем стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), затем придавить чем то тяжелым. Оставить на 3 дня в комнатной температуре для начала брожения.
- Затем снять груз и поставить в холодильник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/баклажаны

Метки:  

Как укоротить джинсы. Видео мастер-класс

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ссылка на видео:http://youtu.be/roCJ9H67-Sk



Серия сообщений "* ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ":
* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу.

Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*


Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Восемь роликов на одну тему
...
Часть 23 - Мастер-класс: обработка горловины блузки бантом
Часть 24 - КАК СДЕЛАТЬ АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ ПРИ ПОШИВЕ. МАСТЕР-КЛАСС+ВИДЕО
Часть 25 - Как укоротить джинсы. Видео мастер-класс
Часть 26 - Шьём ламбрекен.Видео мастер-класс
Часть 27 - Шьём без выкройки. Платье с корсетным верхом.Видео мастер-класс.
...
Часть 32 - Как заточить швейную иглу
Часть 33 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 34 - Видеоинструкция по изготовлению бандо в детскую комнату


Серия сообщений "ремонтируем, переделываем":
Часть 1 - Мастер - класс как подшить брюки
Часть 2 - Как укоротить джинсы. Видео мастер-класс
Часть 3 - Переделки!Украшаем и увеличиваем любимые брюки!
Часть 4 - Замена бегунка МК
...
Часть 24 - Утилизируем джинсы. Мохнатый джинсовый коврик
Часть 25 - Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк
Часть 26 - Чехол на диван за вечер

Рубрики:  ШЬЮ САМА

Метки:  

Лечебная медная монета

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинка 56 из 202
Считается, что медь лечит быстро, но помогает не всем. Существует простой способ определения: подходит ли вам лечение медью. Надо приложить медную монету или диск к коже. Если медь хорошо сцепляется с кожей и удерживается на ней долгое время, значит, медь будет вас лечить. Если сцепления нет, медь в качестве лечебного средства вам не подходит.

Может быть и такой случай, что на одном участке тела сцепление меди с кожей хорошее, а на другом его нет. Тогда целесообразно лечить с помощью меди только те больные места или больные органы, в области которых наблюдается сцепление. Ниже приводятся следующие методы народной медицины лечения медью. Мы не претендуем на научность этих методов, но, тем не менее, они применяются в народе издавна.

При сердечных болях положите медную монету в подключичную ямку. Если монета сцепляется с кожей, носите ее в течение 10 дней, зафиксировав пластырем и не снимая даже на ночь: боли пропадают.
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/лечение травами, маслами, солью, медью...

Метки:  

Котлеты по-измирски

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500 гр фарша (у меня говяжий)
5-6 средних картофелин
4 средних помидора
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  

Вышивка шелковыми ленточками! Великолепная книга!

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами позволяет создавать невероятные по красоте вещи, и это при сравнительно незначительных затратах времени и сил. Представленные в книге узоры станут оригинальным украшением любой одежды или предметов интерьера. Освоив несложные приемы вышивания шелковыми ленточками и проявив фантазию, вы без труда сможете придумывать затейливые узоры самостоятельно.



СМОТРЕТЬ КНИГУ

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Часть 2 - СУМКИ В СТИЛЕ ПЭЧВОРК - Сьюзан Бриско
...
Часть 9 - НЕТКАННЫЙ ГОБЕЛЕН
Часть 10 - Вышивка лентами.Энн Кокс.Часть 2
Часть 11 - Вышивка шелковыми ленточками! Великолепная книга!
Часть 12 - Разное-Бесплатные русскоязычные журналы
Часть 13 - Плетение украшений. Китайская книга
...
Часть 24 - Композиции из тесьмы и ленты
Часть 25 - Модные украшения и поделки из бисера
Часть 26 - Вышивка - 100 видов крестика

Серия сообщений "ВЫШИВКА":
Часть 1 - Узоры и символы славянской вышивки
Часть 2 - НЕТКАННЫЙ ГОБЕЛЕН
...
Часть 4 - Вышивка лентами.Энн Кокс.Часть 2
Часть 5 - PUNCH NEEDLE - вышитый нетканый гобелен
Часть 6 - Вышивка шелковыми ленточками! Великолепная книга!
Часть 7 - Вышивальные приметы
Часть 8 - Французский узелок проще показать, чем рассказать, как его сделать.
...
Часть 37 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Часть 38 - Процесс вышивки крестом для начинающих
Часть 39 - Как связать шарф-снуд спицами 👌 Двойной вязаный шарф-снуд спицами

Рубрики:  КНИГИ, ЖУРНАЛЫ

Метки:  

Выводим пятна

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pyatn (130x183, 5Kb)
Асфальт, деготь
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках). Прополощите водой. Потрите пятно стиральным порошком. Стирайте в горячей воде (или в воде максимальной температуры, допустимой для данной ткани). Если позволяет ткань, можно также использовать хлоросодержащий отбеливатель.

Напитки (вино, спиртовые и легкие алкогольные напитки)
Смочите пятна губкой, пропитанной холодной водой. Замочите на 15 минут в 1 литре тепловатой воды, добавьте 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку белого уксуса. Прополаскайте. Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе на 30 минут.

Кровь
Замочите в холодной воде на 30 минут. Стирайте в теплой воде со стиральным порошком. Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе в теплой воде на 15-30 минут. Или добавьте в воду несколько капель перикиси водорода. Для старых пятен, добавьте несколько капель нашатырного спирта и стирайте со стиральным порошком.

Воск свечи
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках). Затем потрите пятно жидким дезинфицирующим средством (стир порошком). Сполосните.
Проглаживание воска (на одежде) через бумагу может затруднить проникновение растворителя в воск и тем самым затруднить его выведение.
Можно также постирать в горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).

Пятна от томата
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Замочите в холодной воде на 30 минут. Налейте на пятно жидкое средство для мытья посуды, затем стирайте в теплой или горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).
Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе на 30 минут. Прополощите.

Жевательная резинка
Потрите пятно кубиком льда и соскоблите избыток тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) или предстирочный пятновыводитель (типа Amway Prewash), а потом сполосните водой. Затем стирайте одежду как обычно.

Шоколад или какао
Губкой нанесите растворитель для химчистки или предстирочный пятновыводитель. Прополощите. Нанесите на пятно жидкое средство для мытья посуды. Стирайте в горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).
Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе на 30 минут. Прополощите.
Еще можно отбелить шоколадные пятна при помощи перекиси водорода. Нанесите перекись на пятно, затем прополощите и стирайте как обычно.

Кофе, чай (без сливок)
На 1 литр воды положите 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку уксуса. Замочите в этом растворе пострадавшую вещь на 15 минут. Прополощите в проточной воде. Если пятно осталось, потрите его губкой со спиртом или замочите в энзимном замачивателе на 30 минут.

Кофе со сливками
Нанесите на пятно предстирочный пятновыводитель. Прополощите. Затем потрите пятно сильным жидким дезинфицирующим средством (стир порошком). Стирайте в горячей воде (допустимой для данной ткани).

Косметика (пудра, подводной карандаш, тени, и т.п.)
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) или предстирочный пятновыводитель, а потом сполосните водой. Высушите. Нанесите на пятно жидкое средство для мытья посуды и стирайте в горячей воде (допустимой для данной ткани).

Цветные мелки (карандаши), воск
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Положить запятнанное место лицом вниз на бумажные полотенца и побрызгать WD-40® - это такой спец. растворитель-смазчик. После нескольких минут, поверните ткань и обработайте аэрозолем другую сторону. Вотрите жидкое средство для мытья посуды в пятно. Стирайте в горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).

Восковые мелки
Соскоблить излишек тупым ножом. Стирать в горячей, мягкой воде с мылом (Ivory®) и 1\2 стакана соды в течение 10 минут. Если пятно осталось, нанести на пятно кашицу из мыла и стирать еще 5 минут. Или отдать в профессиональную сухую чистку.

Сливки, молоко и мороженое
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) или использовать пятновыводитель для химчистки (см. инструкцию). Дайте высохнуть. Прополощите водой. Добавьте жидкое средство для мытья посуды и стирайте в горячей воде (допустимой для данной ткани).
ИЛИ замочите в энзимном замачивателе в теплой воде на 15-30 минут, затем прополосните.

Дезодораторы, средства против потения
Намочите в холодной воде. Нанесите стиральный порошок на пятно и застирайте. Если ткань обесцвечена потрите свежие пятна нашатырным спиртом, а старые пятна уксусом.

Полиняло
Обработать пятно сильнодействующим жидким мылом. Прополоскать. Замочить с использованием кислородного отбеливателя. Если пятно осталось и ткань белая, то замочить вещь в разбавленном хлорном отбеливателе (1 часть отбеливателя на 3 части воды). Постирать. Замечание: современные краски не выводятся солью и уксусом.

Яйца
Замочите в энзимном замачивателе в холодной воде на 15-30 минут. Прополощите и высушите. Вотрите в пятно стиральный порошок, затем стирайте как обычно. Если грязное пятно осталось, нанесите предстирочный пятновыводитель и стирайте как обычно.

Смягчитель ткани
Смочите пятно и намыльте куском мыла. Стирайте одежду как обычно.

Фрукты или ягоды
Добавьте на 1 литр воды 1 чайную ложку жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку белого уксуса. Замочите в этом растворе вещь на 15 минут. Прополощите. Если пятно осталось, потрите его губкой со спиртом, сполосните. Если цветные пятна остались, используйте хлорсодержащий отбеливатель (если это допустимо для ткани) или кислородный отбеливатель.

Трава
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) и трите до тех пор, пока пятно не будет удалено. Прополощите и дайте просохнуть. Побрызгать жидким пятновыводителем или белым уксусом. Прополощите. Если пятна остались, потрите губкой со спиртом и тщательно прополощите. Нанесите на пятно моющее средство и застирайте. Добавьте хлорсодержащий отбеливатель (если это допустимо для ткани).

Соус
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) или предстирочный пятновыводитель, а потом сполосните водой. Просушите на воздухе, затем нанесите на пятно сильнодействующее жидкое моющее средство и стирайте как обычно.
ИЛИ замочите в энзимном замачивателе в теплой воде на 15-30 минут. Прополосните.

Жир, нефть и масло
Губкой нанесите растворитель для химчистки, затем просушите. Нанесите на пятно стиральный порошок и застирайте.
ИЛИ нанесите предстирочный пятновыводитель, а затем стирайте как обычно.

Лак для волос
Губкой нанесите растворитель для химчистки или сухой пятновыводитель. Прополощите и дайте просохнуть. Повторяйте до тех пор, пока пятно не пропадает. Перед стиркой потрите пятно сильнодействующим жидким порошком.

Чернила, шариковая ручка
Потрите губкой любым из следующих средств: растворитель для химчистки, спирт, ацетон или предстирочный пятновыводитель. Дайте просохнуть. Повторите, если необходимо. Если любое пятно осталось, нанесите на пятно сильнодействующий стиральный порошок и застирайте.

Губная помада
Нанесите на пятно пятновыводитель для химчистки или сухой пятновыводитель. Промокните впитывающим материалом. Продолжите обработку пока цвет не пропадает. Прополощите и дайте высохнуть. Вотрите в пятно жидкое средство для мытья посуды и застирайте. Или используйте предстирочный пятновыводитель.

Майонез, приправа к салату
Губкой нанесите растворитель для химчистки или нанесите предстирочный пятновыводитель. Прополощите водой. Просушите на воздухе. Нанесите стиральный порошок на пятно и застирайте.

Антисептики, йод
Замочите в растворе: на 1 литр теплой воды 1 чайная ложка жидкого средства для мытья посуды и 1 столовая ложка нашатырного спирта на 30 минут. Выстирайте.

Плесень
Свежия пятна можно удалить, застирав сильнодействующим стиральным порошком и высушив на солнце. Если пятно осталось, потрите губкой с перекисью водорода. Стирать с кислородным отбеливателем или с хлорсодержащим отбеливателем (если это допустимо для ткани).
ИЛИ побрызгайте пятно лимонным соком и посыпьте солью. Высушите на солнце. Стирайте как обычно.

Молоко
Нанесите на пятно пятновыводитель для химчистки, сухой пятновыводитель или предстирочный пятновыводитель. Прополощите. Замочите в теплой воде на 30 минут с энзимным замачивателем. Постирайте.

Грязь
Дайте пятну просохнуть и очистите избыток. На 15 минут замочите в растворе: на 1 литр теплой воды 1 чайная ложка жидкого средства для мытья посуды и 1 столовая ложка белого уксуса . Сполосните. Если пятна остались, потрите губкой со спиртом. Прполощите и тщательно застирайте. Также можно замочить на 30 минут в энзимном замачивателе. Можно добавить хлоросодержащий отбеливатель (если это допустимо для ткани). Если осталось ржавое пятно, используйте кислородный отбеливатель.

Горчица
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Нанесите на пятно при помощи пипетки растворитель для химчистки. Дайте высохнуть. Прополощите. Добавьте влажный пятновыводитель (смотри рецепт) и нашатырный спирт. Прополощите. Если пятно осталось, стирайте с кислородным отбеливателем.

Лак для ногтей
Нанесите жидкость для снятия лака, растворитель для краски и клея или ацетон, на пятно с изнаночной стороны через впитывающий материал. Не используйте, если это ацетатные, триацетатные или акриловые ткани. Прополощите и постирайте.

Масляная краска
Удалите краску до того, как она высохнет. Губкой нанесите растворитель для химчистки. Прополощите. Попробуйте отчистить пятно растворителем, рекомендованным для данной краски. Застирайте пятно жидким средством для мытья посуды, а затем стирайте в самой горячей воде, допустимой для ткани.

Акварельная краска
Удалите краску до того, как она высохнет. Нанесите губкой сухой пятновыводитель. Намочите пятно холодной водой. Добавьте стиральный порошок и стирайте.

Отметки от карандаша
Используйте белую очень мягкую резинку (стерку). Губкой нанесите растворитель для химчистки или предстирочный пятновыводитель. Постирайте.

Духи
Намочите пятно холодной водой. Если пятно осталось, замочите на 15 минут в литре тепловатой воды с добавлением 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовой ложки белого уксуса. Постирайте.

Пот
Замочите в энзимном замачивателе. Насыпьте стиральный порошок на пятно и застирайте.
Свежие пятна: используйте нашатырный спирт, чтобы восстанавить цвет. Прополощите водой и стирайте. Старые пятна: используйте белый уксус, чтобы восстанавить цвет. Прополощите водой и стирайте.

Смола сосны
Используйте растворитель, чтовы убрать жирные пятна. Попробуйте разжижитель краски, минеральные спирты или пятновыводитель. Нанесите на пятно пастообразный стиральный порошок. Постирайте.

Ржавчина
Нанесите на пятно средство для удаления ржавчины. Следуйте указаниям по уходу за данной тканью. Прополощите перед тем, как стирать в машине. Нанесите на пятно лимонный сок солью. Высушите на солнце. Прополощите и постирайте.

Подпалины
Если ткань слегка опалена, намочите его и потрите ватой с перикисью водорода, оставьте на несколько минут. Прополощите. Вотрите в пятно стиральный порошок и застирайте. Сильные подпалены не могут быть удалены.

Сапожный Крем
Губкой нанесите растворитель для химчистки или предстирочный пятновыводитель. Прополощите. Нанесите на пятно жидкий сильнодействующий стиральный порошок и стирайте в самой горячей воде, допустимой для данной ткани. Если пятно осталось, потрите губкой со спиртом. Прополощите.

Соус для спагетти
Нанесите предстирочны пятновыводитель и оставьте на 15 минут. Сохраняйте пятно влажным. Стирайте как обычно. Если пятно осталось, разведите в равных частях уксус с водой и нанесите на пятно или используйте кислородный отбеливатель.

Пятна от мочи, рвоты и слизи
Замочите в холодной воде. Нанесите стиральный порошок на пятно. Застирайте. Если пятно осталось, замочите в энзимном замачивателе на 30 минут. Стирайте с кислородным отбеливателем.

Желтые Пятна
Ткань может пожелтеть после окисления кожным жиром. Это может также произойти, если был использован неподходящий стиральный порошок; температура воды при стирке была слишком низкой; было добавлено слишком много стирального порошка и не прополоснуто; или синтетика была постирана жидким средством для мытья посуды в холодной воде.
Постирайте ткань в щадящем режиме в горячей воде, прополоскайте в охлажденой воде с добавлением 1 чашки (кондиционера) формирователя. Если необходимо, повторите с достаточным количеством стиралього порошка, кислородного отбеливателя или хлорного, если они не оказывают вредного воздействия на ткань.

Перевод статьи "Stain Removal for Washable Fabrics" с сайта www.ianr.unl.edu/pubs/textiles/g922.htm
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Метки:  

Съедобные конверты

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПУБЛИКОВАЛА плотная в группе Люблю готовить в СТРАНЕ МАМ http://www.stranamam.ru/post/1728799/


нам понадобится:

Готовое слоеное тесто.
Помидоры - 2 шт.
Ветчина - 200 гр.
Сыр - 250 гр.
Яйца - 3 шт. ( 2 в начинку + 1 для смазки)
Семена кунжута - 1ст. л.

Начнем пожалуй!

Тесто разморозить, развернуть и на посыпанном мукой столе выложить и нарезать на квадраты.
Ширина и длинна по 10 см.



Готовим начинку.

Помидоры - нарезать кубиками.



Ветчину - соломкой.



Сыр - натереть на крупной терке и смешать с 2 - мя яйцами.

>>>>>>>>>

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Сто рецептов пиццы
Часть 2 - Пицца на сковородке
Часть 3 - ПИЦЦА
Часть 4 - Грибная пицца-пирог
Часть 5 - Съедобные конверты
Часть 6 - Идеальное тесто для пиццы
Часть 7 - Супер пицца - "Минутка"
...
Часть 11 - Пицца "Корона" и пирог из хлеба
Часть 12 - Тесто для тонкой итальянской пиццы – рецепт
Часть 13 - Бискотти с орехами и сухофруктами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки, булочки, кексы, пончики, хачапури

Метки:  

Нежнейшие шарфики из роз с Итси

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девчонки, нашла на Итси такие вот шарфики, не могу скрывать от вас эту красотищу! Как делать - тоже нашла!!!

il_570xN.199976518 (570x570, 62Kb)

Дальше ещё фото и способ изготовления роз>>>>>>>

3446442_pcexpert_new_02 (294x46, 4Kb)

Надоело чувствовать себя чайником и каждый раз впадать в панику если "нажали не ту кнопочку"??? Вас спасёт видеокурс освоения компьютера!!!! Доступные понятные видеоуроки позволят вам очень быстро изучить компьютер, сеть Интернет и всё, что с этим связано: распечатывать документы, пользоваться веб-камерой, скачивать фильмы, музыку, интересные программы, самостоятельно избавляться от вирусов, завести интернет-кошелёк и многое-многое другое!!!

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/мотивы
ВЯЗАНИЕ/шали, палантины, шарфы, манишки
ВЯЗАНИЕ/цветы, овощи, фрукты, насекомые

Метки:  

про НЕРАЗРЕШИМЫЕ проблемы

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила выделить в отдельную тему классную технику, хотя в разных темах уже на нее ссылалась.Автор ее - не я, узнала о ней на тренинге А Свияша и , когда припрет с успехом применяю.
Если у вас НЕРАЗРЕШИМАЯ проблема, которая очень вас беспокоит и ее нерешаемость просто вас измотала и лишает сил, если вам не симоронится и нет парения , то эта техника - то что надо!
>>>

Серия сообщений "симоррон":
Часть 1 - Двери желаний. школа Симорона
Часть 2 - Волшебная заначка
...
Часть 4 - Молитва на привлечение супруга
Часть 5 - Сделайте солнечную яичницу, или Всем волшебникам посвящается…
Часть 6 - про НЕРАЗРЕШИМЫЕ проблемы
Часть 7 - Ритуал на раскручивание ВСЕГО!
Часть 8 - Волшебная почесуха!
...
Часть 34 - Лучшие и самые эффективные симоронские ритуалы
Часть 35 - Ритуал «Волшебные попрыгушки»
Часть 36 - Ритуал с бантиком

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки, булочки, кексы, пончики, хачапури
КУЛИНАРИЯ/тесто, кляр

Метки:  

Симпатичная блестящая кофточка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка увеличивается



взято в инете
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/кофточки, блузочки

Метки:  

=Рецепты бабушки Лили= =Необыкновенные блинчики=

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Блинчики на Руси считаются Масленичным хитом, но весна не так щедра на плоды, как осень. Что можно привнести на блинный стол? Читайте, готовьте и вы обязательно удивите свою семью и замечательно проведете время на кухне...

Мне неизвестно, кто придумал яблочное (фруктовое) блинное тесто, но русские блинчики набирают популярность в мировой кухне, их приготовление было показано на итальянском телевидении. Этот рецепт считаю превосходным. Мне не удалось запомнить то количество продуктов, предлагаю свой рецепт блинчика с яблочным пюре от итальянского ТВ. Тенденция считать калории коснулась русского бренда – добавка фруктов, по подсчетам диетологов, их снижает. Нас, конечно, интересуют и вкусовые качества.

Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, пюре одного яблока (яблоко потереть на терке из пластика или можно использовать печеное яблоко), молоко 200 мл, ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Примечание: в блинное тесто можно добавлять любое пюре из фруктов, количество пюре может меняться от того, сколько может взять тесто.
Читать далее...

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Часть 2 - Закусочные пивные блинчики...
Часть 3 - Оладьи без яиц и молока
Часть 4 - Оладушки ТРИО
Часть 5 - =Рецепты бабушки Лили= =Необыкновенные блинчики=
Часть 6 - Оладьи «Смайл»
Часть 7 - Жульен в блинах
...
Часть 29 - Оладьи на сметане без яиц
Часть 30 - Пышки на кефире
Часть 31 - Куриные оладушки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вязаное крючком колье

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник сайт О вязании крючком http://www.kru4ok.ru



Вязаное крючком колье


Вязаное крючком колье – работа Валентины. Нитки – YardArt с люрексом, крючок № 2.





Вязаное крючком колье


Вязаное крючком колье


схема вязания колье:


Вязаное крючком колье

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/украшения, аксессуары

Метки:  

Поиск сообщений в Лалана
Страницы: 549 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь