-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 11179
Комментариев: 730
Написано: 12442


Водоплавающее» тесто – холодного приготовления

Суббота, 27 Июня 2015 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952
066 (700x525, 521Kb)

Ингредиенты: 1 стакан молока, 3,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 100 г маргарина, 2 ч.л. моментальных дрожжей (у меня «САФ-момент»).
В теплом молоке растворяем соль и сахар, кладем яйца, разбалтываем.

001 (700x525, 346Kb)


Маргарин нарезаем мелкими кусочками и бросаем в молочную смесь.( Я готовлю по другому, маргарин я перетираю с мукой в крошку).

004 (700x525, 407Kb)

Дрожжи «САФ-момент» смешиваю с мукой. Постепенно всыпаю муку, смешанную с маргарином, в яично – молочную  смесь, размешиваю. Тесто должно получиться достаточно липкое. Вымесить   тесто, периодически припорашивая стол мукой,месить до тех пор, пока тесто не станет гладкое и пластичное и перестанет липнуть к рукам.

006 (700x525, 432Kb)

Наливаем в большую кастрюлю,холодную воду, кладем тесто,оно опуститься на дно. 

007 (700x525, 354Kb)

Чем свежее дрожжи,тем быстрее всплывет.

026 (700x525, 314Kb)


Достаем тесто, промокаем салфеткой, прокатываем по муке. Даем ему полежать на столе под салфеткой минут десять, после чего можно лепить пирожки. Смазываю стол и тесто растительным маслом.

027 (700x525, 405Kb)



Из теста я выжимаю через кулак, шарики , раскладываю на столе.Пирогов получается 16-17штук.

028 (700x525, 370Kb)

Раскатываю тесто на пироги,вернее распрямляю рукой.На пироги укладываем начинку.

040 (640x480, 283Kb)
041 (640x480, 313Kb)

Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовку.

 

045 (700x525, 393Kb)

Пеку пироги с разной начинкой, делаю разную форму, чтобы потом можно было различить. Пироги с печенкой треугольниками, пироги с мармеладом обычной пирожковой формы. Пирожки получаются мягкие, не черствеют несколько дней.

 

068 (700x525, 488Kb)

071 (700x525, 459Kb)

У пирожков, корочка получается тонкой, хрупкой, чем-то похожей по структуре на самсу.


источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки, булочки, кексы, пончики, хачапури
КУЛИНАРИЯ/тесто, кляр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку