-Я - фотограф

Для милой невестки - шкатулка для фотографий на магнитиках

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Умка-сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) save_animals Wandelhalle О_Самом_Интересном Scrap_Lemur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 2582
Комментариев: 323
Написано: 3435


Советы

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения НаташаРостова Советы по приготовлению мыла из основы, рекомедуемые дозировки компонентов

На 100 гр. покупной мыльной основы можно добавить :

- эфирное масло 3-7 капель
- базовые масла 1/3 чайной ложки, некоторые добавляют 1 ч.л.
- ароматизатор 3-4 капли
- жидкий краситель 1-7 капель или 1/6 – 1/3 ч.л. пигмента или перламутра

Рекомендуемые дозировки полезных наполнителей на 100 гр. основы:
- овсяные хлопья 2-4 ч.л.
- мед 1-3 ч.л.
- косметическая глина 1-3 ч.л
- семена мака ¼ ч.л.
- молотый кофе (после заваривания используйте гущу)1 ч.л.
- порошка какао (осторожнее с какао – его запах в мыле может быть непредсказуем) 1 ч.л.
- сахар 1-3 ч. л.
- 1 кубик шоколадки
- масляный раствор витаминов (А, Е...) 1/4 ч.л.

Советы начинающим мыловарам:


1. Используйте не мигрирующие пигменты, чтобы получить тот цвет, который задумали.

2. При изготовлении мыла из двух и более видов основы (бела и прозрачная) используйте основы одного производителя, потому что составы основ разных производителей могут отличаться. Как результат - ваши слои мыла могут не сцепится между собой.

3. Сухие красители нужно растворить перед добавлением в основу, это гарантирует равномерное окрашивание.

4. При приготовлении мыла из разных ровных слоев, каждый слой перед заливкой следующего нужно взбрызнуть спиртом, чтобы мыло не распадалось. Также температура основы, которой будете заливать следующий слой должна быть не большой, чтобы предыдущий слой не расплавился. Различные вставки из готового мыла в расплавленную основу (например, кубики для создания мыла -конфетти) нужно также обильно взбрызнуть спиртом. После заливки в форму одного слоя - не трогайте мыльную основу, пока на поверхности не образуется пленка около 30 мм. Только тогда можете заливать следующий слой (не забудьте взбрызнуть спиртом).

5. Если на верхушке залитой в форму мыльной основы образовались пузырьки - нужно взбрызнуть спиртом и пузырьки исчезнут.

6. После заливки в форму - не предвигайте ее, пока на поверхности не образуется пленка около 30 мм, чтобы верхушка была ровной. Затем можете поставить основу в холодильник для быстрого застывания или оставить при комнатной температуре.

Ошибки при изготовлении мыла из основы

Ошибка 1.
Кипение. Ни в коем случае не давайте мыльной основе закипать. В противном случае основа будет совершенно непригодна для дальнейшего использования. Останется только выбросить мыльную основу

Ошибка 2.
Ароматизаторы в горячую мыльную основу добавлять бессмысленно - они улетучатся.

Ошибка 3.
Некрасивые пузырьки. Чтобы избежать появления пузырьков и вздутий на поверхности мыльного кусочка из основы, нужно сбрызнуть еще жидкую основу, залитую в форму, спиртом. Спирт удалит все эти мелкие неприятности.

Ошибка 4.
Игра с цветом и цветами. Лепестки розы, листочки чая каркаде, свежие дольки фруктов, красное вино – все это может не только испортить цвет (каркаде и вино дает неожиданно серый, а розовые лепестки в мыльной основе становятся зелеными), но и заплесневеть прямо внутри мыльного кусочка (поэтому используем только высушенные дольки)

Ошибка 5.
Масляная щедрость. Добавление масла в мыльную основу – это не тот случай, когда чем больше, тем полезнее. Добавляйте масла только в том количестве, которое указано в рецепте. Иначе масляные излишки выступят на поверхности готового мыла.

Ошибка 6.
«Неправильный» скраб. Скрабящие кусочки необходимо добавлять в слегка остывшую основу, иначе они быстро осядут на дно. Морскую соль в качестве скраба можно добавлять только в теплую (но никак не горячую!) массу, причем соль перед этим нужно слегка растереть в полотенце, иначе колючие углы будут больно ранить кожу.

Ошибка 7.
«Некрасивость» при хранении. Если вы планируете дарить мыло или самостоятельно его долго хранить, то не добавляйте в мыльную основу шоколад (со временем появляется белый налет), зеленку (выцветает), яркие пищевые красители (мигрируют, смешиваются и переходят один на другой).
Конечно, все приходит с опытом, но зная чужие ошибки, Вам будет проще учиться и создавать свое идеальное мыло!

Тонкости мыловарения из основы:

- Розовые лепесточки в мыле становятся зелёными
- Каркадэ сереет
- Зелёнка в мыле выцветает
- Вино может придать серый цвет
- Натуральные красители: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом

- Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
- Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей

- Много масел - мыло жирное и не пенится

- Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья
- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами
- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется

- Привычный сильный аромат покупного мыла достигается отдушками, а не натуральными эфирными маслами. Эфирные масла имеют тонкий запах и со временем улетучиваются. Хотя есть некоторые масла, которые долго держат аромат, это, так называемые, тяжелые эфирные масла. Например: лаванда, нероли, жасмин, роза, красное и розовое дерево, кедр, корица, имбирь, ладан (очень хорошо удерживает запахи сопутствующих масел) , бензоин, мирр, пачули, иланг-иланг, сандал

- Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла

Источник:http://milomarket.com/milo-osnova/141-oshibki-pri-izgotovlenii-myla-iz-osnovy.html

   
Рубрики:  мыло,крема, шампуни, зубные пасты своими руками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку