-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРИКА67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3466


Манты в мультиварке

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:59 + в цитатник

Манты – это любимое блюдо из средней Азии. Если вы никогда его не ели, то вас может смутить внешний вид, напоминающий огромные пельмени. Ничего общего по вкусовым качествам у этих двух яств нет. Манты готовятся на пару в специальном каскане, который является древним вариантом нынешней пароварки. И именно благодаря паровой обработке, мы получим поистине превосходные вкусовые качества, но это не единственный нюанс, требующий внимания. Для изготовления сего блюда не требуется особых умений, ведь если бы сие занятие было сложным, то манты никогда не приобрели бы столь обширную популярность в мире. Но, давайте перейдём непосредственно к изготовлению кулинарного шедевра. Сразу стоит сказать, что по традиции, для начинки используется баранина, однако это не принципиально, и практически с любым мясом вы добьётесь отменного результата. Фарш также будет к месту. Ингредиенты для мант: мясо (баранина, говядина) – 700 г репчатый лук – 4-6 шт перец черный и красный, соль зира (или любая другая приправа) мука – 500 г яйцо – 1шт вода – 100-120 мл Как приготовить манты в мультиварке: Начинаем всегда с теста. Хорошо, если у вас сильные руки, ибо лучшее тесто чаще всего получается у представителей сильного пола, однако, это не мешает дамам готовить его для дорогих и близких людей. Высыпаем муку в чашку или кастрюлю, и делаем углубление в середине образовавшейся горки. Туда нам следует разбить яйцо, бросить пол чайной ложки соли, а после добавить воды. Начинаем замешивать, и потихоньку подливаем жидкость. Тесто должно перестать прилипать к рукам, и если вдруг оно все еще липкое, то просто подсыпайте муку. Крайне важно, хорошенько перемешать его, а после помять на столе, пошлепать, подавить. Потратьте минут 15-20 на все, и результат порадует. Отложите получившийся ком теста в сторону, накрыв его чем-нибудь на пол часика. Пришло время поработать над начинкой. Мясо всегда нарезается ножом, так как мясорубка портит его вкус, причем довольно сильно. Режьте как можно мельче, ибо манты настолько вкусны, что жевать будет некогда. Далее, проделываем то же самое и с луком, а количество определяйте исходя из личных предпочтений – в оригинале, его кладется больше чем мяса, и именно он придает тот самый, незабываемый вкус. Смешивайте со специями, и давайте уже приступим к лепке. Хорошенько посыпьте стол мукой, и придайте тесту форму колбасы. Теперь нарежьте его на кусочки шириной 3-4 мм. Их нам предстоит раскатывать в блины, на которые кладется начинка. Залеплять манты очень просто – сперва придаем форму вареника, слепив два противоположных конца по центру, а уж после, берем оставшиеся края, и склеиваем их друг с другом – левый с левым на другой стороне, и также с правыми. Вот собственно и все секреты, осталось лишь транспортировать наше творение в корзинку мультиварки или пароварки. Перед этим стоит обмакнуть нижнюю часть каждого изделия в масло – это гарантирует избавление от прилипания к дну пароварки. В чашу налить воды, вставить корзинку с мантами. Готовить манты на пару в мультиварке 45-50 минут.


Пирог запеканка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 17:44 + в цитатник

 Продукты Картофель (средние клубни) - 6 шт. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 3-4 ст. л. Сыр твердый - 100 г Сушеный укроп (или другая зелень) - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец – по вкусу Однажды случайно наткнулась на рецепт пирога-запеканки из тертого картофеля, пеку его часто, а теперь хочу поделиться и с вами этой вкуснятиной)) Как приготовить пирог-запеканку из тертого картофеля: 1. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.(Сыр любой, твердых сортов, но я пробовала и с плавленными сырками - тоже вкусно.) 2. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка. 3. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это ЗАГОТОВКА для самой запеканки. 4. И только затем натираем картофель (чтобы не потемнел) на крупной терке и добавляем к ЗАГОТОВКЕ. Солим и перчим. 5. В форму для запекания (диаметр 26 см) выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка. Можно разнообразить запеканку, есть простор для фантазии. Но, все-таки, в таком виде она мне нравится больше всего. Надеюсь, пирог-запеканка из тертого картофеля станет и вашим любимым блюдом))

big_36330 (638x425, 53Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Елена Ваенга "Сынок"

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 20:15 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Метки:  

Отбивные с гарниром

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:41 + в цитатник


Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

9 способов завязать красиво шарф

Пятница, 30 Мая 2014 г. 09:08 + в цитатник


Рубрики:  1000 полезных советов
красота женская

Метки:  

Голливудские локоны

Пятница, 30 Мая 2014 г. 09:05 + в цитатник


Рубрики:  красота женская

Метки:  

Как заплести ажурную косу

Пятница, 30 Мая 2014 г. 09:02 + в цитатник


Рубрики:  красота женская

Метки:  

Как красиво завязать шарф

Пятница, 30 Мая 2014 г. 08:57 + в цитатник



Рубрики:  1000 полезных советов

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:06 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:03 + в цитатник

1 апреля - это день веселых шуток и обманов.
Он становится всемирным праздником юмора. Однако еще совсем недавно - в начале XX века, в странах Западной Европы, например, традиции первоапрельских обманов имели свой национальный колорит, присущий каждой отдельной стране.

Во Франции, например, этот обычай носил название "апрельская рыба" и являлся преимущественно городским. Происхождение его объясняют по-разному. Иногда связывают со временем Карла IX, который в 1564 году издал ордонанс, предписывавший перенести начало года с 1 апреля на 1 января. На следующий год многие подданные короля послали своим друзьям новогодние поздравления и подарки в апреле - то ли в знак протеста, то ли оставаясь верными традициям. Солнце в это время находилось в созвездии Рыб, и французы посчитали, что название "апрельская рыба" вполне презентабельно для подобных проделок и в будущем. Они не просчитались. Шутка прижилась.

А вот в Англии из невинного "рыбного" развлечения вырос целый день всех дураков. С полуночи до 12 часов дня 1 апреля каждый мог подшучивать над своими друзьями, знакомыми, обмануть их. Того, кто попадался на удочку, встречали веселым смехом и криками: "Апрельский дурак!" Один из самых больших обманов 1 апреля, о котором долго потом вспоминали газеты и журналы, произошел в Лондоне в 1860 году, когда несколько сотен английских джентльменов с их чопорными английскими леди получили приглашения прибыть "на ежегодную торжественную церемонию умывания белых львов, которая состоится в Тауэре в 11 часов утра 1 апреля".

В Германии и Австрии 1 апреля считался несчастливым днем. Человеку, родившемуся в этот день, будто бы не везло в жизни. По преданию, в этот день родился Иуда - предатель, и именно 1 апреля сатана был свергнут с неба. В деревнях не работали, не начинали новых дел, не выпускали скот из стойл. Взрослые и дети обманывали друг друга, посылая выполнять невыполнимые поручения (например, купить у аптекаря или купца комариного жира).

В Финляндии же день шуток и обманов - обычай недавнего, причем городского происхождения. Но, распространившись и среди крестьян, он впитал в себя много от характера самобытных шуток "горячих финских парней". Это связано со старым деревенским обычаем во время больших работ - обмолота, чистки хлебов или убоя скота - давать детям шуточные поручения. Их отправляли в соседский двор за каким-либо несуществующим, но будто бы крайне необходимым инструментом: стеклянными ножницами, мякинным плугом или угломером для навозной кучи. Соседи, в свою очередь, "вспоминали", что отдали уже этот инструмент другим, и ребенок отправлялся в следующий двор...

День обманов издавна существовал не только в европейских, но и в азиатских странах. Но дать какое-либо точное определение происхождению первоапрельских розыгрышей и шуток сейчас уже просто невозможно...

источник:http://www.etost.ru/
Рубрики:  поздравления

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скоро 1 Апреля!!!!!!!!!!

Четверг, 28 Марта 2013 г. 15:32 + в цитатник

Надо же было 1 апреля родиться, всю жизнь себя дурой и клоуном чувствую.

Молчи, женщина, твой день 8 марта! - молчи сам, твой день вообще 1 апреля - день дурака!

Смех полезней человеку, чем хороший препарат.Кто смеется, тот в аптеку ходит реже, говорят.

1 апреля - день дурака,Россия - страна дураков,так получается 1 апреля день России?

-Доктор, что со мной?! Я в зеркале совершенно лысая!
-Так вам же в рекламе так и говорили: "Ваши волосы будут неотразимы!"

Подруга спрашивает:
-Интересно, а твой муж помнит дату вашей свадьбы?
-К счастью нет.
-А почему "к счастью"?
-Я напоминаю ему об этом несколько раз в году и каждый раз получаю подарки.

Милый, не знаешь где наша книга "Как прожить 100 лет?
-Я ее сжег.
-Зачем?!
-Твоя мама хотела ее прочитать.

Мужик сидит в баре, пиво пьет. Вдруг в бар заходит его жена и зовет домой. Муж обиженно:
- Нет! Это даже оскорбительно! Почему ты всегда ищешь меня именно здесь? Почему ты не идешь меня искать в театр или музей?

Один горожанин приехал в деревню на отдых и утром пошел на рыбную ловлю.
Подошёл к маленькому озеру и спрашивает встречного:
- Скажите, пожалуйста - в этом озере можно ловить рыбу?
- Конечно.
- Значит, если я что-то поймаю - это не будет вредительством?
- Да нет, это будет чудом...

- Овсянка, сэр
- А на обед?
- Овсянка, сэр
- А на ужин?
- Котлета, сэр
- Ура!
- С Первым Апреля, сэр!

Рубрики:  поздравления

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весна....

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:56 + в цитатник

Это утро, радость эта,
Это мощь и дня и света,
Этот синий свод,
Это крик и вереницы,
Эти стаи, эти птицы,
Этот говор вод,

Эти ивы и берёзы,
Эти капли - эти слёзы,
Этот пух - не лист,
Эти горы, эти долы,
Эти мошки, эти пчёлы,
Этот зык и свист,

Эти зори без затменья,
Этот вздох ночной селенья,
Эта ночь без сна,
Эта мгла и жар постели,
Эта дробь и эти трели,
Это всё весна.

Афанасий Фет
Марика
Рубрики:  просто красивые стихи

Германия, Заалфельд: Пасхальное дерево одного пенсионера или Пасха и 10000 яиц

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:35 + в цитатник
Главный христианский праздник, проводимый в честь воскресения Иисуса Христа — Пасха. С ней связано много разных обычаев. Но, конечно, самое большое значение в этот день придаётся яйцам, как символу плодородия и как зародышу новой жизни.
Когда-то яйца красили только в красный цвет, так как считалось, что красный цвет обладает защитной силой. В наше же время техника росписи яиц достигла такого высокого уровня, что существует даже музей, посвященный росписи пасхальных яиц. Однако, расписные яйца — хоть и главный, но не единственный символ Пасхи. Пасхальное дерево, украшенное более 10000 яиц тоже заслуживает внимания.

Необычное дерево находится в Германии, в небольшом городе Заалфельд. Владелец этого дерева (от природы яблони) — обычный пенсионер Фолькер Крафт (Volker Kraft).



В Германии кроме расписных пасхальных яиц есть и другие важные и незабытые символы праздника. Например, пасхальный заяц, приносящий детям крашеные яйца или другой символ — пасхальное дерево — дерево, украшенное пасхальными яйцами (или только скорлупой).





Фолькер Крафт, рассказывает, что впервые увидел такое пасхальное дерево будучи маленьким мальчиком и тогда же решил, что у него тоже будет свой пасхальный символ — свое пасхальное дерево.



Маленький мальчик вырос, повзрослел и женился, но идея о чудо-дереве не оставила его. И вот, в 1965 году, Фолькер Крафт украсил свое первое пасхальное дерево с помощью всего лишь 18 расписных яиц.

Немецкий пенсионер, наряду с почтальоном из Франции, построившим необычный дворец из камней и инспектором из Индии, создавшим уникальный сад из подручного мусора, отдал своему увлечению немало сил и времени, для того, чтобы его пасхальное дерево стало главной достопримечательностью города.


Яблоня росла, а Фолькер Крафт с каждым городом расписывал все больше и больше пасхальных яиц.

Увлечение одного человека переросло в увлечение всей семьи — жены, детей и внуков. Все вместе собирают скорлупу от яиц, вместе раскрашивают ее и украшают дерево.



Более 10000 яиц украшают пасхальное дерево Крафта.

Простая идея привлекает на Пасху в город Заалфельд немало туристов, даря людям ощущение праздника и волшебства.

Источник: turj.ru
Рубрики:  путешествия по миру

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в МАРИКА67
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь