-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ma_risha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 8300
Комментариев: 270
Написано: 8680


Жгучий перец "Зимний дракон"

Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Жгучий перец "Зимний дракон"

3925073_1682801_37549thumb500 (500x496, 135Kb)

Этот рецепт пригодится любителям острой пищи. Такую заправку всегда имею в наличии, так как сам люблю остренькое. Готовлю ее исключительно для добавления в холодные и сырые дни осенне - зимнего периода, в салаты. Особенно вкусно добавить в обычный салат из капусты с морковью. Но так же можно добавлять и в различные мясные и овощные блюда.

Потребуется:

Перец красный жгучий — 10 шт 
Лимон — 0,5 шт 
Масло оливковое — 200 мл 
Орегано — 1 щепот.
 
Как приготовить:
 
Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку. Перец я беру половину зеленого, половину красного. Делаю так для контраста. 
 
3925073_1682805_98945640x480 (640x479, 153Kb)
 
  Одеваем перчатки, так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз в неподходящий момент зачешется))). Удаляем с перцев плодоножку и семена.
 
3925073_1682806_17208640x480 (640x479, 182Kb)
 
  Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски. По возможности нарезайте как можно тоньше. Осторожно пальцы.
 
3925073_1682807_10234640x480 (640x479, 184Kb)
 
  Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики.
 
3925073_1682808_54495640x480 (640x479, 200Kb)
 
  Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем к перцу. Туда же выжимаем сок. Добавляем орегано, либо ваши любимые специи.
 
3925073_1682809_15282640x480 (640x479, 174Kb)
 
  Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона.
 
3925073_1682810_59209640x480 (640x479, 181Kb)
 
  Снова все перемешав, выкладываем перец в банку. Стерилизация не требуется. Главное чтоб банка и крышка были сухими.
 
3925073_1682811_28290640x480 (640x479, 172Kb)
 
  Далее, нам нужно разогреть масло до момента закипания. Можете разогреть в микроволновке. У меня ушло 2,5 минуты при мощности 850 Вт. Следите через стекло, как увидите первый воздушный пузырь, выключайте и вынимайте масло. ОСТОРОЖНО, МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ.
 
3925073_1682812_69386640x480 (640x479, 129Kb)
 
  Сухой и чистой ложкой, вливаем масло постепенно в банку. перец начнет шипеть. Не переживайте. Так и должно быть. Заливаем все масло и закрываем плотно крышкой. Остужаем под одеялом.
 
Заправка готова. Приятного аппетита пожелать сложно, так как это не блюдо. Но все же попробую. Приятного аппетита. Спасибо.
 
3925073_1682813_33183640x480 (483x480, 127Kb)
 
3925073_1682802_24164thumb500 (500x374, 109Kb)
 
автор: xmxm, Поваренок.ру
 
Рубрики:  в погребок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку