-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vera-iso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 4373
Комментариев: 31
Написано: 4417

Выбрана рубрика Уход за телом.


Другие рубрики в этом дневнике: Шторы(9), ШИТЬЕ(1647), Шарфа, повязки(3), Цветы в разных техниках(20), Фотошоп(5), Фотография(2), Уход за руками(0), Уход за ногами(4), Уход за лицом(43), Уход за волосами(61), Уборка и стирка в доме(2), Трикотажные майки(2), Трикотажные майки (4), Танц Зумба(0), Танец живота(4), Сочетание цветов(20), Советы стилистов(33), Скачки, чтение электронных книг(2), Русский язык(29), Рукоделие (693), Рисование(19), Ремонт одежды(46), Программ полезные(31), Правельное питание(1), Похудание(26), Порядок дома(5), Полезные советы(8), Полезные продукты(2), Полезные приспособления для шитья(17), Подборка модей одежды(12), Платья в горох(1), Новый год(10), Мягкие игрушки(1), Музыка(6), МОДА(5), Мастер классы по шитью(460), Массаж(1), Кулинария(337), Комбинезоны(1), Камни(3), Здоровье(79), Здоровое питание(12), Жизнь великих людей(2), Единицы измерения(1), Для мужчин(12), Для детей(181), детская психология(5), Детская одежда(41), Головные уборы(48), Вязание(7), Все для спальни(1), Ваше право(1), Валяние(23), Блюда из яблок(3), Бизнес(8), Аудиокниги(1), Английский для швейников(1)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота за копейки, или как использовать пихтовое эфирное масло.

21 (427x300, 26Kb)Вы хотели бы иметь средство, одинаково благотворно сказывающееся на волосах, коже головы, общем состоянии организма да еще и недорогое? Это не эпизод из фантастического фильма, а реальность, доступная нам уже много лет. Не будем вас больше интриговать: речь идет о пихтовом эфирном масле. Эта почти бесцветная жидкость с ярким хвойным запахом поистине представляет собой эликсир красоты для нас, женщин. В чем заключается целительная сила природы в невзрачном с виду флакончике с пихтовым маслом? Сейчас узнаем.

На что благотворно действует масло пихты?

• Увядающая кожа
Тонизировать, омолаживать, разглаживать – вот три действия, которые масло пихты выполняет на «отлично». При частом применении средство поможет избавиться от отеков лица, сведет на «нет» морщинки, а дряблую кожу сделает эластичнее.

• Проблемная кожа
Одинаково хорошо масло пихты снимет раздражения, очистит лицо от прыщей, нормализует жирность кожи.

• Болезни кожи
С чем только борется масло пихты благодаря антимикробным и заживляющим способностям: дерматитами, экземой и псориазом, «простудой» на губах, ранками, порезами.
Читать далее...
Рубрики:  Уход за волосами
Уход за телом
Уход за лицом

Маски для лица, тела и волос из кофе

Среда, 27 Марта 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения полынька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

 Для лица

Кофе способен избавить нашу кожу от омертвевших роговых чешуек максимально деликатно, если смолоть его очень мелко. Поэтому, чтобы не травмировать лицо, мы будем использовать зерна, растертые практически в порошок.

Кофейно-медовый пилинг для очищения пор
кофе самого мелкого помола – 1 столовая ложка с горкой
оливковое масло – 2 чайные ложки
мед – ½ чайной ложки
Смешайте кофе, масло и мед. Получившуюся «комкообразную» массу нанесите круговыми движениями на предварительно очищенное лицо. Оставьте на минуту, затем смойте теплой водой.

Кофейно-сметанная маска с лифтинг-эффектом
кофейная гуща – 1 чайная ложка
мед – 1 чайная ложка
сметана – 1 чайная ложка
белки – 2 шт.
Предварительно охладив белки, взбейте их в пену, затем добавьте к ним сметану, потом мед, и в финале — кофейную гущу. Получившуюся кашицу нанесите на лицо и шею и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Витаминная бананово-кофейная маска от мимических морщин
банан – ½ мякоти
сливки – 1 чайная ложка
кофейная гуща – 1 чайная ложка
Тщательно смешайте все ингредиенты. Получившуюся массу наложите на лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой.

Для тех, кто торопится
Нет времени на пилинг и маски? Сварите кофе (средней крепости), остудите его, разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозилку. По утрам протирайте лицо кофейными кубиками строго по массажным линиям.

Для тела
Скрабы с добавлением кофе — природное средство №1 в борьбе с целлюлитом. Кофе словно создан для того, чтобы подготовить кожу к последующему воздействию крема, обертывания или маски для тела.

Маска-скраб для выравнивания кожи
молотый кофе – 5 столовых ложек
мелкая морская соль – 5 столовых ложек
ламинария (продается в аптеках, можно купить как сами водоросли, так и уже готовую соль для пилинга) – 1 столовая ложка
оливковое масло – 4 столовые ложки (вместо оливкового можно взять любое другое масло — кукурузное, грецкого ореха, абрикосовое или льняное)
Перед тем как смешать все ингредиенты, соль нужно растереть в ступке или с помощью скалки. После приготовления маски примите ванну, чтобы разогреть кожу (в воду можно добавить около 10 капель вашего любимого аромамасла). Затем нанесите приготовленную пасту на тело и помассируйте его круговыми движениями (снизу вверх). Особенно тщательно прорабатывайте проблемные участки.

Кофейный скраб со сливками или творогом
кофейная гуща – 0,5 стакана
сливки – 2–3 чайные ложки
Все смешать, полученную массу использовать в душе так же, как обычный скраб.


Для тех, кто торопится
Нет времени на длительные процедуры? Просто смешайте кофейную гущу с обычным гелем для душа в пропорции 50/50, нанесите пасту на тело и массируйте его снизу вверх, начиная с пяток.

Для волос
Последние научные исследования доказали, что маски из кофе препятствуют выпадению волос. Если же с вашей шевелюрой все в порядке, то помните, что кофе укрепляет корни и делает более насыщенным цвет волос брюнеток и шатенок.

Кофейная маска для блестящих темных волос
кофе – 1 столовая ложка на ½ турки или 2 столовые ложки на турку (в зависимости от длины ваших волос)
Помойте и высушите волосы. Сварите кофе, подождите, пока он станет теплым, обязательно процедите! Затем втирайте получившийся отвар в корни сухих, чистых волос. Обмотайте голову старым полотенцем или наденьте одноразовую шапочку для душа. Подождите полчаса, затем смойте.

Для тех, кто торопится
Если время поджимает, просто ополосните волосы после мытья теплым кофе, главное — не забыть его процедить, в противном случае, вы потратите на приведение головы в порядок гораздо больше времени, чем собирались.

 (484x326, 46Kb)
Рубрики:  Уход за телом


 Страницы: [1]