-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vera-iso

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 4373
Комментариев: 31
Написано: 4417


Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье юбки



Рубрики:  ШИТЬЕ/Юбки

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем плиссированную юбку



смотреть далее
Рубрики:  ШИТЬЕ/Юбки

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки. Японские выкройки (журнал)

W-объем талии, H-объем бедер
845269355062854679 (400x588, 62Kb)
выкройки
Рубрики:  ШИТЬЕ/Юбки

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка (моделирование и пошив)

 

В предыдущей моей публикации http://fashiony.ru/page.php?id_n=86184 ,надеюсь все справились с построением базовой основы юбки.Теперь приступим к нанесению на чертеж основных линий, по которым уже будем кроить нашу юбочку и моделировать детали.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

По модели наша юбочка слега заужена к низу.От бокового шва по обе стороны внизу откланывает 2-3 см ,У нас образуются точки Н2 И Н3.Соединяем линией с горизонтальной линией бедер.Для шлицы делаем припуск в 6 см.

В любимые картинки
В комментарий
Так как юбка по талии у нас с завышенной талией и цельнокроенным по переду поясом,то от линии талии откладываем вверх 4-5см.Так же продолжаем и вытачки.
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Чтобы провести линию шва ,проходящую по переду,делим растояние от середины переда до бокового шва пополам.
НН4=Н4Н2=НН2:2
В любимые картинки
В комментарий
Таким же образом делим линию низа заднего полотнища юбки пополам и от нее проводим нашу линию .
Н3Н5=Н5Н10=Н3Н10:2
В любимые картинки
В комментарий

Продолжаем линию от бедра к вытачке переда.Вытачки на юбке слегка наклонены к центру переднего полонища и заднего полотнища юбки,для этого отспупаем от старой вытачки на 1 см к центру и проводим новые моделирующие линии.

В любимые картинки
В комментарий

Вот такие детали кроя у нас должны получиться.

В любимые картинки
В комментарий

Отрезаем боковые части и соединяем вместе.

В любимые картинки
В комментарий
Моделирование закончено.Удачного Вам творчества!
В любимые картинки
В комментарий

И еще один советик.Прежде чем кроить основную ткань,сделайте макет из хлопковой ткани,внесите коррективы,если это понадобится.А уж потом ,желаю Вам легкого пошива,мастер-класс по которому здесь [url]http://fashiony.ru/page.php?iДля пошива нам понадобятся такие материалы:

Основная ткань,количества материала зависит от длины вашей желаемой юбки + 10-15 см на припуски и усадку ткани.Лучше использовать не слишком плотную шерсть.

Подкладочная ткань-лучше вискоза,

дублерин,потайная молния ,нитки и крючек .

Выкраиваем детали верха.

В любимые картинки
В комментарий

Намечаем вытачки.Лучше это делать мылом.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Выкраиваем подклад по форме верха,только слегка короче ,без припусков к низу юбки.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Дублируем припуски на шлицу.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Заутюживаем на 1,5 см припуск шлицы.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

От верха ,по среднему шву заднего полонища юбки отмечаем 16-18см,в зависимости от молнии.Прострачиваем этот участок крупными стажками,делаем закрепку и затем шьем мелкой строчкой до припуска на шлицу,в конце делаем закрепку.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Швы разутюживаем.

В любимые картинки
В комментарий

Сшиваем вытачки,делаем узелок и прячем нить,протягивая при помощи иглы нить внутрь вытачки.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Приутюживаем "на ребро",а затем заютюживаем к центру.

В любимые картинки
В комментарий

Обметываем все припуски.

В любимые картинки
В комментарий

Сшиваем и обметываем подкладку.

В любимые картинки
В комментарий

Накладываем подкладку на основную ткань и скалываем по среднему шву до припуска на шлицу.

В любимые картинки
В комментарий

Делаем небольшой напуск подкладки.Делается это для того,что подкладка не поддергивала юбку сзади.

В любимые картинки
В комментарий

На подкладке намечаем мылом линию пришивания к припускам шлицы,лишнее срезаем.

В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем подкладку.


В любимые картинки
В комментарий

Делаем надсечку,чтобы легко было сделать закругление.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Дублируем припуск на пояс по средней детали переда.

В любимые картинки
В комментарий

Сшиваем вытачки и так же заутюживаем к центру.

В любимые картинки
В комментарий

Скалываем и сшиваем детали переда и бочка.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Швы разутюживаем и обметываем.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем детали заднего полотнища юбки,припуски разутюживаем и обметываем.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Делаем закрепку шлицы.

В любимые картинки
В комментарий

Подшиваем низ подкладки.

В любимые картинки
В комментарий

Намечаем линию низа,приутюживаем и подшиваем потайным швом.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Дублируем детали пояса и обтачку пояса.

В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем пояс.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Выправляем обтачку пояса для лучшего прилегания по талии.Для этого слегка растягиваем нижний край,а верхний(тот который пришивается к верху юбки)сутюживаем.Обтачка должена выглядеть дугой,а не быть ровной.

В любимые картинки
В комментарий

К нижнему шву пришиваем полоску подкладочной ткани,можно использовать косую бейку.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Обворачиваем подкладкой нижний край обтачки и прокладываем шов в встык.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем потайную молнию.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем подкладку к припуску.

В любимые картинки
В комментарий

Приметываем подкладку по линии пришиваения пояса.

В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем обтачку пояса.Подрезаем припуски со стороны обтачки на 3-4 мм.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Прокладываем строчку на расстоянии1-2 мм по стороне обтачки.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем припуски обтачки пояса к припускам среднего шва заднего полотнища юбки.

В любимые картинки
В комментарий

Закрепляем вешалки для юбки к боковым швам юбки со стороны подкладки.Прокладываем строчку в шов пришивания пояса.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Вуаля!!Наша юбочка готова!!!

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарийd_n=86214[/url]
Рубрики:  ШИТЬЕ/Юбки

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные Булочки с маком

Ингредиенты на 12 шт.:

Для теста:
- 500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
- 185 мл молока
- 3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 6 г сухих дрожжей
- 1/3 (треть) чайной ложки соли
Для начинки:
- 150 г мака
- 70 г меда
- 80 г сахара

Приготовление:

Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).

Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку).

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление).
Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий.
Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в "кучку" и тщательно его слепляю).

Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.
Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне).
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5).
5 (585x438, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпичка

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства льна и рецепты для похудения

В семенах льна богатый состав макро-и микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, никель, йод, бор), семена льна концентрируют селен.

* Холодный настой семян льна.
Мягко стимулирует желче-и мочеотделение, обладает слабительным и иммуностимулирующим действием. Может быть использован при пищевых отравлениях.

Принимают по 2-3 ст. ложки несколько раз в день маленькими глотками.

* При ларингите.
1 ст. ложку семян льна заливают 200 мл воды или молока, кипятят 10 мин. на медленном огне, процеживают. Принимают настой семян льна по 2-3 ст. ложки маленькими глотками утром и вечером.

* При остром бронхите с сухим, раздражающим кашлем.
Смесь из 100 г порошка семян льна и 500 г меда принимают по 1 ч. ложке с теплой водой 8-10 раз в день. После смягчения кашля к смеси добавляют по 1 ч. ложке порошка плодов аниса, укропа и имбиря. Принимают 4-6 раз в день между приемами пищи.

* Для заживления ран и ожогов.
Масло семян льна смешивают с белком сырого яйца 1:1, для смягчающих и болеутоляющих примочек.

* При расширении сосудов на коже лица.
Делать прохладные маски из семян льна, смывая их холодной водой.

* Хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь.
Принимать льняное масло по 1 ч.-1 ст. ложке 4-5 раз в день перед едой либо во время еды.

СЕМЕНА ЛЬНА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии.

Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно 2 ст.ложек семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять лен в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом.

Масло семени льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает первое место среди прочих растительных масел.

Отвар семян льна

Отвар льняного семени незаменимое народное средство для похудения. Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.ложки семян льна в эмалированной посуде 3 стаканами воды и на малом огне кипятите 10 минут, дайте отвару льна остыть, можно не процеживать. Принимайте по полстакана теплого отвара льняного семени за час до еды, для вкуса можно добавить в льняной кисель немного меда, пару капель лимонного сока.

Чтобы сделать настой семян льна нужно залить 2 стаканами кипятка в термосе на ночь 1 ст. ложку семян. Процедите утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл теплого настоя.

Длительный прием отвара льняного семени запрещен, две недели принимаете лен, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар семян льна до 3 месяцев, затем делаете 1 месяц перерыв.

Отвар понизит аппетит, помогая в потере лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови и повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.
Витаминный коктейль со льном. Для приготовления витаминного коктейля нужно измельчить в кофемолке 1 столовую ложку семян льна, добавить в стакан к свежеотжатому морковному соку, и вбить туда масло семени льна 1 ч. ложку. Дайте коктейлю дозреть 5 минут, размешайте и сразу выпейте.

Простой рецепт для похудения молотое льняное семя добавляется в кефир или йогурт. Принимают такую смесь 2 недели, трижды в день, перед едой за час-полтора. В первую неделю 100 мл нежирного кефира смешайте с 1 ч. ложкой измельченных семян льна, во вторую неделю льняное семя в кефир добавляется уже 2 ч. ложки. Принимать как и отвар льна, с перерывами в 2 недели.
6 (404x604, 54Kb)
Рубрики:  Похудание

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение печени изюмом

 

 
 

очищение печени изюмом

Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины.

Методика очищения печени с помощью изюма:

Необходимо горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, поместить в стакан залить охлажденной кипяченой водой, настаивать в течение суток при комнатной температуре. По истечении суток, лучше всего, если это будет утро следующего дня, вы должны выпить настой и съесть горсть изюма. Принимать целебное средство следует один-два раза в неделю в течение одного месяца.

Обратите внимание на то, что в течение этого месяца вам следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсин, сухофрукты, морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду.

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет-видео мк



Рубрики:  Кулинария/Выпичка

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический заварной крем



Рубрики:  Кулинария/Выпичка

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

vkrgI2eN188 (500x375, 87Kb)

Ингредиенты:
 
Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты с творогом

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты японок. Их рецепты масок для лица и волос

Фарфоровая и нежная кожа японок - предмет восхищения во всём мире.

Косметика для японки это способ не только украсить себя, но и свою жизнь. Почти вся японская косметика натуральная и содержит только растительные компоненты, жемчужный протеин, шелк и экстракт бурых водорослей.

Своей красоте японки обязаны ежедневному массажу Шиацу (массаж лица кончиками пальцев) и расслабляющему массажу с помощью металлических шаров «Феникс и Дракон».

Самые популярные рецепты японских масок приведены ниже:

Рисовая маска для лица прекрасно отшлифовывает отмершие клетки, и кожа приобретает ровный цвет и бархатистость. Перед процедурой необходимо протереть кожу лица несколькими каплями растительного масла, дать ему впитаться и затем нанести рисовую маску на 10 мин. Затем маску снимают влажной салфеткой и наносят увлажняющий крем.
Приготовление маски: 2 ст. ложки рисовой муки надо смешать с тёплым молоком до сметанообразной густоты.
Маска для лица с белой глиной. В белую глину добавляют смесь измельченного овеса, рисовых отрубей, морских водорослей и цветков ромашки смешивают с маслами по 1 ч.л. шиповника, жожоба, ромашки и небольшим количеством воды. Маску нужно аккуратно втереть в кожу лица и оставить на 15 минут. Затем смыть прохладной минеральной водой без газа.
Для сохранения молодой и здоровой кожи японки добавляют в ванны яблочный уксус, а в шампуни - для профилактики перхоти и стимуляции роста волос. Чистку кожи японки осуществляют с помощью разогревающих компрессов с маслами чайного дерева и бергамота.
С целлюлитом японки борются с помощью морской соли, сока алое, морских водорослей и грязи.
Блеск, гладкость и объем волос им обеспечивает выжимка семян чайного растения – камелии, которое в разогретом виде втирают в волосы и накрывают полотенцем на 20 минут. Затем смывают шампунем.
Конечно же, красота кожи у японок во многом обязана их традиционной диете, которая включает в себя три обязательных продукта: рыба, рис и водоросли. В них содержится много жирных кислот, йода и фосфора. Кроме этого, пища у японцев всегда состоит из маленьких порций и разнообразных продуктов, почти не подвергаемых термической обработке.
Основные продукты в их рационе - рыба, соя, рис, овощи, фрукты, цитрусовые, зеленый чай и свежие овощи. Вместо хлеба они употребляют шелушёный рис, а в качестве десертов - фруктовые желе, мармелад или выпечку из рисовой муки.
De7rVKAWk2I (604x453, 58Kb)
Рубрики:  Уход за лицом

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрого и очень простого способа разглаживания морщин на лице

Этот чудесный способ омоложения кожи рассчитан на 10 дней и опробован неоднократно. Ингредиенты:
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан горячей воды
- 1 столовая ложка
- пара салфеток
- 1 стакан апельсинового сока

Сок выпейте прямо перед процедурой, пожелайте себе доброго здоровья, приступайте к главному таинству.

Помещаем ложку в горячую воду. Убедившись, что металл стал горячим, вытираем ложку салфеткой и опускаем в оливковое масло.

Достаем ее и, убедившись, что ложка немного остыла (стала теплой), легкими движениями без нажима начинаем поглаживать лицо выпуклой стороной.

Конечно совсем не обязательно использовать целый стакан оливкового масла. Главное, чтобы ложка была хорошо обмакнута в масло.

Так же можно масло нанести аккуратно сразу на лицо, а потом прогладить кожу ложкой. Таким образом, вы разглаживаете морщины, не растягивая при этом кожу. Начните с более мелких морщин.

Массировать в первый день следует 1 минуту, прибавляя по минуте каждый день.

После массажа промокните лицо салфеткой и наложите маску на 15 минут.

Маска:
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка крепкой заварки

На следующее утро нетерпение заставит вас подойти к зеркалу, но не ожидайте немедленного результата. Обязательно проверьте как ваша кожа перенесла процедуру, не появилось ли покраснение.

Если появились явные признаки аллергии, процедуру следует прекратить, чтобы через несколько дней попробовать снова.

И через 10 дней регулярных процедур вы можете достигнуть желаемого результата. Однако, этот способ разглаживания морщин, можно применять не только с оливковым маслом. Можно брать все, что у вас есть под рукой натурального и содержащее жиры!

Это могут быть сливки, сметана, сливочное масло! В общем все, что есть в холодильнике! Ну конечно же желательно что бы все эти продукты были натуральными, и сливки настоящие, а не соевые…
1 (431x604, 62Kb)
Рубрики:  Уход за лицом

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с черноплодной рябиной

105864011_23 (300x225, 100Kb)

1 банка сгущённого молока
3 яйца
1,5 ч.л разрыхлителя
1 стакан муки
2 ст.ложки лимонной цедры

Для начинки:
300 г черноплодной рябины (у меня замороженная)
200 г сахара
2 ст. ложки крахмала
1/3 стакана воды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпичка

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейные рецепты наших читателей. "Спецвыпуски от Тетрадки рецептов". №10 2013

Спецвыпуски от Тетрадки рецептов - лучшие рецепты от читателей. Выбор рецептов многообразен. Содержание: на закусочку, салаты для аппетита, супчик просто объедение, мясной пир, любимые блюда из курицы, рыбный день, овощи и грибочки,румяная выпечка, сладкие десерты.


 


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилочка вкусных рецептов. Спецвыпуск золотая коллекция рецептов наших читателей. № 10 2013

В журнале собраны лучшие рецепты присланные читателями.
Содержание: Салаты и закуски, Первые блюда, Вторые блюда, Выпечка и торты, Десерты и напитки.

 


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

XXL идеи... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МОДЕЛЬКИ ДЛЯ ПЫШЕЧЕК... много...



Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Платья
Советы стилистов

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблазнительная юбка с запахом на лето! Проще простого!

Вы успеете сшить эту чудесную юбку даже если до отъезда в отпуск у вас осталось всего 2 часа.
Юбка с запахом шьется из эластичных тканей с эластановыми волокнами.

Моделирование юбки:


На выкройке юбки показано, как производить моделирование.
Переснять перед юбки полностью и заднюю половинку.
Вытачки убрать, начертив линию середины задней половинки под углом.
На переденй половинке юбки отдельно смоделировать левый и правый запах юбки.
На левом запахе опустить линию талии юбки на 3 см.
На правом запахе юбки поднять линию талии, добавив ткань на складки.
Застежка пришивается по боку левого запаха юбки (по разметке) и по правому запаху юбки (сборка).
Творческого Вам вдохновения!!!

Конечно, если у Вас уже имеется выкройка-основа на свои размеры - то для Вас это будет элементарно!
Как её создать я писала здесь:выкройка-основа юбки
Рубрики:  ШИТЬЕ/Юбки

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с эффектом запаха.МК.

Юбка с эффектом запаха весьма подходит для офиса - выдержана в деловом стиле и в то же время необычайно женственна, благодаря заутюженным драпировкам-складкам и эффекту запаха. Моделированием юбки поделилась Natamoda.
6_1 (389x500, 27Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  ШИТЬЕ/Юбки

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktor_Tapochkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка тюльпан. Построение выкройки.

3569702_1 (300x300, 12Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Юбки

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.

 

Вам нравятся юбки-солнце? Они сегодня в большом почете. Выглядят красиво, и шьются несложно.
84853025_a959d31a3079 (699x348, 64Kb)
Солнцем" эти юбки называются не зря, потому что в разложенном-расправленном виде юбка образует идеальный круг с отверстием посередине, который служит поясом. Такие юбки очень хорошо сидят на фигуре, красиво развеваются при ходьбе. Хорошо сочетаются с облегающим верхом.

Но есть еще более оригинальные юбки на основе "солнца" - это юбки с неровным краем. Перед короче, чем заднее полотнище. Получается, что спереди юбочка мини-длины, а сзади - макси.

Вновь моя подборка с красивыми девочками!

И инструкции по пошиву юбки-солнце с неровным краем.
Рубрики:  ШИТЬЕ/Юбки

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая юбка в полоску от Karen Millen.

Очень интересный крой и мастер-класс.
0_1 (533x500, 88Kb)

Описание ниже>>>
Рубрики:  ШИТЬЕ/Юбки

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИ ЮБОК ДЛЯ ЖЕНЩИН ШИКАРНЫХ РАЗМЕРОВ.

Самый главный совет при выборе юбки - вертикальные швы, строчки и рисунок ткани.
Старайтесь избегать кокеток. Если уж очень хочется, то выбирайте фигурные- буквой v.
Приветствуется комбинирование ткани - центр светлый, бока темные.

1.
14 (293x450, 25Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Юбки

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт

Прочитал и облизываюсь

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
сырные лепешки (700x542, 145Kb)

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Читать далее
Выбрал этот рецепт, как очень простой в приготовлении, не требующий особой мороки.
Ну что не сделаешь ради женщин, даже кулинарные рецепты печатать начнешь

user zerno-Ros.ru
_______________________________________

Стройная фигура Десять минут для хорошего пресса, тонкой девичьей талии и красивых ягодиц
Beauty. Семь секретов молодости и красивой кожи
А здесь о том. как испортить фигуру:
Рецепт: Восточное печенье с медом и орехами. Почти пахлава.
Узбекский Лагман - простое в приготовление и аппетитное блюдо Рецепт
Рецепт Таджикский плов… в стихах
Квас Самый простой и практичный способ приготовления кваса ! ! ! Квас петровский, хлебный, солодовый, русский, украинский, домашний, атомный.

Если интересно, становись постоянным читателем. Я буду рад!

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут. Отличный рецепт - простой и практичный!
Рубрики:  Кулинария/Выпичка

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лепешки с сыром" Проще простого", а тесто - палочка-выручалочка!!!

Тесто замечательное! Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты!
141763 (700x657, 218Kb)
508787389 (130x130, 2Kb)очень вкусно, хотя калорийно конечно...
Рубрики:  Кулинария/Выпичка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напоминаю всеми любимый рецепт печеной картошки!


Картофель режем поперек, не до конца, делая надрезы миллиметра через 3-4, что бы не развалился.
 (500x366, 64Kb)
Заливаем оливкоывм маслом, стараясь попасть в надрезы, солим-перчим, посыпаем розмарином и петрушкой, отправляем в духовку на полчаса.
 (500x361, 85Kb)
Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ  Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария/Картошка

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимонный творожник в мультиварке




Творожник “Воздушный” в мультиварке

tvorozhnik-vozdushnyi-v-multivarke

 

Творожник         "Воздушный"        в мультиварке - воздушный, нежный, тающий во рту  творожный  пирог от Анюты.

Ингредиенты:
  • 110 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 500 г нежирного творога
  • 30 мл лимонного сока
  • 4 яйца
  • 50 г манной крупы
  • 20 г сахарной пудры 
Приготовление:

В блендере взбить сливочное масло, понемногу добавляя сахар и лимонный сок.

Постепенно ввести яйца.

Затем творог и манку.

Всю творожную массу вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Установить программу выпечка на 45 минут.

После сигнала, остудить творожник при открытой крышке. Затем выложить на тарелку, посыпать с бледной стороны какао и нарезать на порции.

Творожник "Воздушный"

Творожник "Воздушный" в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!

tvorozhnik-vozdushnyi-v-multivarke

С уважением,  Наталья


 

Серия сообщений "мультиварка выпечка":
Часть 1 - торт в мультиварке
Часть 2 - творожно- яблочная запеканка в мультиварке
...
Часть 6 - хлеб белый в мультиварке
Часть 7 - творожное наслаждение в мультиварке
Часть 8 - лимонный творожник в мультиварке
Часть 9 - хлеб в мультиварке
Часть 10 - пирог ЗЕБРА в мультиварке
...
Часть 39 - Бисквит на лимонаде. Рецепт для мультиварки
Часть 40 - Курник на кефире в мультиварке
Часть 41 - Торт Сметанник из мультиварки
Рубрики:  Кулинария/Рецепты с творогом

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"

Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!!
Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.
P2063930 (700x525, 132Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Так и просятся в рот...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты с творогом

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ - НЕЖНЕЙШИЙ ВКУС

4979645_yablochniypirogstvorognimsufle_22_1 (700x472, 40Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинария/Рецепты с творогом

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим сильный кашель

0_c1e9b_b15f01ad_orig (500x375, 160Kb)

Попался мне рецепт , на мой взгляд, очень хороший, решила и с Вами поделиться. Зима на носу, так что такие средства пригодятся
Что-бы не кашлять!

Вот , что пишет автор поста :
Несколько лет подряд осенью я болела трахеитом, а это всегда сопровождается очень мучительным кашлем. Каких только лекарств я не перепробовала - кашель не давал жить.

Придя в очередной раз в аптеку , я попросила что -нибудь более эффективное, чем все эти "АЦЦ " и "Амбробене". Провизор дала мне волшебный рецепт, который я распространила среди всех своих знакомых. Стоит он копейки, а помогает быстро и эффективно.
Необходимо купить:
1." Таблетки от кашля" ( они так и называются, это термопсис);
2. "Грудной эликсир"( нашатырно-анисовые капли);
В стакане растереть 2 таблетки , добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2-мя столовыми ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за два часа до сна.
автор этого  поста www.liveinternet.ru/community/4988107/post233781938/

liveinternet.ru/users/4866003/profile/

Рубрики:  Здоровье/Средства от кашля

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни




СОЧНИ

Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и
даже в последующие дни не черствеют, а становятся
ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!

* Нам понадобится для теста:
* 0,5 стакана сахара,
* 100 г сливочного масла или маргарина,
* 1 яйцо,
* 2 желтка,
* 8 ст.ложек сметаны,
* 1 пакетик ванилина,
* 1 пакетик разрыхлителя,
* 3 - 3,5 стакана муки.
* Для начинки:
* 0,5 кг творога (не жидкого),
* 2 ст.ложки сахара,
* 2 белка,
* 2 ст.ложки сметаны,
* 2 ст.ложки манки,
* 1 ст.ложка муки,
* 1 пакетик ванилина.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты с творогом


Понравилось: 1 пользователю

Суперэффективное средство от кашля

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперэффективное средство от кашля





4524271_156_11_10_10_moh (350x272, 39Kb)

Зайдите в аптеку, купите ирландский мох.

Кашля не будет!

Заваривать просто:

1 ст. л на 1 стакан воды, довести до кипения
и оставить на горячей плите на час, процедить.

Выпить в течение дня.

Вкус горький, результат отменный!!!!

Возьмите на заметку!

Запись из блога Натальи Беловой

Наталья Е

Блюда из мясного фарша

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мясного фарша (много рецептов)

 

блюда из фарша | мясной рулет - рецепт и фото   блюда из фарша | мусака - рецепт и фото   блюда из фарша | яйцо в фарше - рецепт и фото
мясной рулет из фарша с яйцом   мусака по-гречески с баклажанами   яйца, запеченные в фарше
         
блюда из фарша | лазанья - рецепт и фото   блюда из фарша | котлеты из говяжьего фарша - рецепт и фото   блюда из фарша | зразы мясные с яйцом и луком - рецепт и фото
лазанья с фаршем   домашние котлеты из говяжьего фарша   зразы мясные с яйцом и луком
         
блюда из фарша | перец фаршированный - рецепт и фото   блюда из фарша | гнезда из макарон - рецепт и фото   блюда из фарша | макароны по-флотски - рецепт и фото
перец фаршированный   гнезда из макарон   макароны по-флотски
         
блюда из фарша | картофельная запеканка - рецепт и фото   блюда из фарша | тефтели с рисом - рецепт и фото   блюда из фарша | котлеты из говядины с беконом - рецепт и фото
картофельная запеканка с фаршем   тефтели с рисом   котлеты из говядины с беконом
         
блюда из фарша | баклажаны, фаршированные мясом - рецепт и фото   блюда из фарша | зразы из свинины с овощами - рецепт и фото   блюда из фарша | кабачки, фаршированные говяжьим фаршем - рецепт и фото
баклажаны, фаршированные мясом   зразы из свинины с овощами   кабачки, фаршированные говяжьим фаршем
         
блюда из фарша | люля-кебаб в домашних условиях - рецепт и фото   блюда из фарша | фрикадельки в сметанном соусе - рецепт и фото   блюда из фарша | колбаски для жарки запеченные - рецепт и фото
люля-кебаб в домашних условиях   фрикадельки в сметанном соусе   колбаски для жарки запеченные
         
блюда из фарша | фаршированные макароны-ракушки - рецепт и фото   блюда из фарша | ленивые голубцы - рецепт и фото   блюда из фарша | фарш в духовке - рецепт и фото
фаршированные макароны-ракушки   ленивые голубцы   фарш в духовке
         
блюда из фарша | кабачки в духовке с фаршем - рецепт и фото   блюда из фарша | картофельные драники с мясом - рецепт и фото   блюда из фарша | картофельные зразы с мясом - рецепт и фото
кабачки в духовке с фаршем   картофельные драники с мясом   картофельные зразы с мясом
         
блюда из фарша | котлеты из свиного фарша с сыром - рецепт и фото   блюда из фарша | спагетти болоньезе - рецепт и фото   блюда из фарша | долма - рецепт и фото
котлеты из свиного фарша с сыром   спагетти "болоньезе"   долма


http://kartavkusa.ru

Рубрики:  Кулинария/Рецепты из говядины

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка фаршированные

Окорочка фаршированные

Предлагаю вам приготовить на выходные вкусное блюдо из курицы – куриные окорочка фаршированные сыром и консервированными шампиньонами Это блюдо можно подать и как основное к праздничному слолу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курицы

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование "качелек" на трикотажной майке-топе

http://club.season.ru/index.php?showtopic=219&...;p=612516&#entry612516

Серия статей Лиф с драпировкой у горловины

Автор: OlgaLosss

Текст автора: "Моделирование сделано для трикотажных тканей!

Сначала надо построить выкройку основы без припусков на свободу облегания со всеми вытачками. Спинку я делала тоже с вытачками и со средним швом (так лучше ложится ткань, и нет поперечных складочек на талии). На выкройке переда я талевую вытачку перевела в боковой шов (пунктирная линия на рисунке), нагрудную вытачку перевела в линию середины переда.

По линии плеча от шеи отложила 5 см (как показывает практика, это оптимальное расстояние - и лямки лифчика не вылазят, и довольно открытая горловина получается).Получили точку В. Соединяю ее с линией центра переда прямой линией под прямым углом к центру переда.Получили точку А. Зеркально переношу кусочек верха получившейся выкройки (примерно 12см) от линии АВ вверх.Это будет цельнокроенная обтачка качелек. По линии АВ после выкраивания переда её надо отогнуть на изнанку(на маленьком рисуночке внизу листа - заштрихованная часть).

Розовая маечка - раскладка №1.Не очень низко свисающие "качельки". Для них обычно хватает вот этого переведения нагрудной вытачки, и все. Если хотите сделать декольте поглубже-пониже, то это вариант раскладки №2. Обратите внимание, центр переда в этом случае не совпадает с линией сгиба ткани и линию низа нужно провести под прямым углом к сгибу ткани!

Рубрики:  ШИТЬЕ/Блузки, топы

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения beekini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главные принципы правильного питания

правильное питание для похуденияВ мире существует огромное количество различных диет и систем питания. Многие из них действительно помогают, но стоит помнить, что все диеты подбираются полностью индивидуально. Поэтому не стоит считать, что если диеты помогла другим, то она обязательно поможет и Вам. Другое дело правильное питание, соблюдение основных правил должно выполняться на протяжении всей жизни, а не в определенный промежуток времени. Рациональное питание должно стать образом жизни. Соблюдая правильное питание можно не только поддерживать свою фигуру в форме, но и поправить свое здоровье и сделать свою жизнь более гармоничной.


Ученые многих стран уже доказали, что человеческий организм подчиняется законам термодинамики. В связи с этим, в основе здорового и полноценного питания стоит принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Но к великому сожалению это условие чаще всего нарушается. А именно в связи с этим, потребление калорийных продуктов (сахара, картофеля, хлеба и так далее) значительно выше, чем энергетические затраты. Как следствие, с каждым годом жизни накапливается масса, которая переходит в избыточный вес и ожирение.


Помимо этого есть и второй принцип – химический состав веществ должен обязательно индивидуально соответствовать физиологическим потребностям организма. По правилам, каждый день в организм должно поступать не менее семидесяти различных ингредиентов. Именно они являются жизненно необходимыми, поскольку не синтезируются в организме. Из этого появляется следующий принцип правильного питания – максимальное разнообразие продуктов питания.


Последний по порядку, но не по значению принцип правильного питания - это правильный режим питания. Правильный режим питания – это чередование, кратность и регулярность приемов пищи. Потребность в пищевых веществах, энергии и режим питания подбирается целиком индивидуально, в зависимости от потребностей организма, физической активности и возраста.


Многие ошибочно считают, что если правильно подобрать для себя набор продуктов по количеству витаминов, углеводов, жиров и калориям, то организм получит необходимое питание, но это совсем не так. Для того чтобы этого добиться, необходимо учитывать следующие условия:



  1. Время приема, условия и кратность пищи

  2. Количество калорий употребляемой пищи



Читать дальше....


Рубрики:  Здоровое питание

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Travinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК

ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК

 «Все счастье в том, чтобы не спеша позавтракать» Джон Гантер

 

Хороший день начинается с доброго утра. А утро будет добрым, если вы начнете день с качественного и полноценного завтрака.

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание/Завтрак

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая версия RedCafe 0.9.0

http://www.redcafe.ru/RedCafe-0-9-0
Рубрики:  Программ полезные

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошь лета.

http://pic4you.ru/7558/3617418/1/
Рубрики:  ШИТЬЕ/Сарафаны

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халат без швов.Шьем быстро.

 (247x698, 61Kb)
 (275x698, 48Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Халаты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в vera-iso
Страницы: 109 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь