-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vera-iso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 4608
Комментариев: 38
Написано: 4660


ВКУСНЯШКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru ВКУСНЯШКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

1. Баклажаны, фаршированные овощами 
Заранее скажу блюдо получается остренькое, но очень вкусное. Отведав его, вы меня поймете. 
И так приступим. 
 
Ингредиенты: 
6-8 небольших баклажан, 
1-2 моркови, 
2-3 луковицы, 
2 помидора, 
1 сладкий перец, 
5 зуб. чеснока, 
1 чили перец, 
5-6 ст. ложек растительного масла, 
1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели, 
соль, перец черный молотый по вкусу 
 
Способ приготовления: 
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, разрезаем вдоль книжечкой и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом. 
Теперь займемся приготовлении начинки. Пассеруем, натертую на бурачной терке морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем наши баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком). Выпекаем в разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом наши баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут. Ну вот все! Наши баклажаны, фаршированные овощами готовы! Подавать с зеленью, можно украсить рубленными грецкими орехами. 



Анимация девушки

2.Как приготовить фаршированные баклажаны с чесноком 
Овощи моем разрезаем напополам с одной стороны, вынимаем часть мякоти. Мелко рубим её, перемешиваем с измельченными грибочками, луком и чесночком. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушечку и тушим в сковородке с небольшим количеством постного масла на маленьком огне 5- 6 мин. 
Нафаршировываем плоды, укладываем на противень, сбрызгиваем 2 ст. ложками постного масла. Запекаем в умеренно горячей духовке 20 мин. Такое блюдо из овощей называется "лодочкой", а комплектовать его можно тем, чем Вы богаты и чему рады 



3.Баклажаны запеченные в горшочке 
Баклажаны приготовленные в горшочке хорошо пропекаются и становятся очень мягкие и нежные, имеют приятный вкус. 
 
Для приготовления 2-х порций, на 1 горшочек необходимо: 
 
1 большой или два средних баклажана; 
130 гр сыра; 
2 яйца; 
3 столовых ложки майонеза; 
100 г кетчупа или томатного сока, можно 1 помидор; 
соль по вкусу; 
черный молотый перец и любые приправы по вкусу, можно использовать зелень петрушки и укропа; 
 
Приготовление: 
 
Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 0,6 мм. Предварительно можно вымочить их в соленой воде. Это необходимо для того чтобы кожица не горчила. Особенно она горчит у перезрелых баклажан. Они внутри с семенами. Но я брала молоденькие, поэтому вымачивать не стала. 
Баклажаны обжарить в растительном масле. 
Яйца взбить с майонезом. 
Сыр натереть на крупной терке. 
Выкладываем баклажаны в горшочек, заполняя его на половину. 
Поливаем густым кетчупом или томатом, можно сделать слой из свежих помидор порезанных кольцами. 
Выкладываем остальные баклажаны. 
Сверху поливаем майонезом смешанным с яйцом 
Посыпаем тертым сыром. 
оршочек закрываем плотно крышкой, ставим запекать в духовку при температуре 175 градусов на 30 минут. 
Подавать, разложив по тарелкам, слегка остудив. 



4.Баклажаны маринованные "под грибы" 
Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму. 
 
Продукты: 5 кг баклажан, 3 стол.ложки соли, 0,5 кг лука репчатого, 4-5 головок чеснока, растительное масло без запаха. 
 
Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком. 
 
Приготовление: 
баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. 
Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам. 
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи. 
 
Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. 
 
Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. 



5.Баклажаны, тушенные с грибами. 
Ингредиенты: 
- 2-3 средних баклажана. 
- 4-5 средних шампиньона 
- соль и перец 
- полпучка зелени петрушки и укропа 
- 2 зубка чеснока 
- 150г сметаны 
- 1-2 ст. ложки муки 
- 100г растительного масла 
- 50г твердого сыра 
 
Баклажаны помыть и крупно нарезать. Положить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 
Шампиньоны вымыть, вытереть и порезать крупными кусочками. Чеснок и зелень мелко порезать. 
В сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок 1 минуту. Баклажаны обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон. Добавить шампиньоны и пожарить их с баклажанами 5 минут. Посолить и поперчить. 
Добавить сметану и зелень, уменьшить огонь и тушить блюдо 20 минут, не забывая помешивать. 
На мелкой терке натереть сыр и добавить к баклажанам с грибами. Хорошо помешать.
Рубрики:  Кулинария/тушоные овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку